Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. Olga

    Olga

    Пользователи


    • Баллы

      24

    • Публикации

      8011


  2. Algarve

    Algarve

    Пользователи


    • Баллы

      22

    • Публикации

      2885


  3. tkha

    tkha

    Пользователи


    • Баллы

      20

    • Публикации

      4454


  4. Kijna

    Kijna

    Пользователи


    • Баллы

      16

    • Публикации

      2489


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 05/17/14 во всех областях

  1. Миша, добрый вечер! Как всегда тебе искреннее спасибо за поддержку, но дело не в сочувствии. У нас много различных издержек работы, но мы отдаем себе отчет в том, что наша первичная работа - это работа с людьми. Мы все разные с разными приоритетами и разной позицией по-жизни. Мы, в свою очередь, организация маленькая, нас всего 5 человек и наши приоритеты, не просто голословные, а как показывает эта тема фактические - это забота о клиенте, о человеке, чтобы он комфортно переносил весь процесс покупки недвижимости в чужой стране. Ведь это так кажется, что все так просто и спокойно, а на самом-то деле это серьезный процесс с большим числом подводных камней, сложностей, проблем. Наверное, наша проблема состоит в том, что мы не пытаемся эти подводные камни/проблемы/сложности переложить на клиента и кажется все очень просто и легко, часто именно так и воспринимается - нет проблем, это идеальная ситуация и мы работаем для того, чтобы у человека был комфорт, не было боязни что его обманут или подставят. Именно по тому, что такой боязни нет и есть доверие людей к нашей работе. Да, мы не идеальны, у нас есть свои собственные проблемы, сложности, нехватка времени, усталость, ограниченность мотивации и прочие вещи. Мы тоже, как и все люди, косячим, ошибаемся, делаем что-то не правильно. Моя личная позиция в этом вопросе лаконична и проста. Я считаю, что первично - это человеческие отношения, какая-то бережливость по отношению друг к другу, а вот доходы/прибыль/деньги они вторичны. Возвращаясь к ситуации с Alex-82. Да, я согласна, мы не отвечали несколько дней, в этом мы не правы, но а) у нас была причина б) мы свою работу полностью выполнили (проверка счета клиента не наша задача). Всем доброй ночи и хороших выходных. Спасибо большое за теплые слова, очень приятно их читать и слышать. Всегда рады помочь!
    11 баллов
  2. Просто когда подъезжаешь к Аликанте природа меняется на глазах, а если ехать в сторону Мурсии, то это впечатление усугубляется
    6 баллов
  3. Если Вы сдавали документы и показывали ребёнка, то на вклейку визы можно ехать без ребёнка. Мы писали в Консульство, нам ответили - * С ребёнком можно приезжать один раз.* Но мы, когда сдавали документы на ребёнка, попросили сделать отметку в бумагах, что были вместе с ребёнком. Перестраховались, чтобы не было лишних вопросов - где ребёнок, был ли на подаче документов.
    5 баллов
  4. Хм - а на почту не приходило письмо, по типу того, что я выкладывал в теме? Если нет - то надо отменить бронирование и перебронировать... Пару дней назад народ бронировал в Avis-е и получал дополнительную страховку от брокера Я запросил у брокеров актуальный список компаний, с которыми они договорились Как получу - выложу здесь
    5 баллов
  5. Если Вы внимательно читали базу знаний, то странно, что не увидели ответ на Ваш вопрос: "Приглашение в печатном виде: а) Для граждан РФ, Украины и других стран, с которыми подписан договор об облегчении визового режима с Евросоюзом..." - далее по тексту, читайте чуть более внимательно. Про пошлины за приглашение, как Вы сможете увидеть, речи не идет. Набор документов, предоставляемых в визовый центр приглашаемыми родственниками и неродственниками, одинаков. Близкие родственники - родители и дети - не платят визовый сбор, но родство необходимо подтвердить свидетельствами о рождении. По поводу Вашей последней ремарки: не говорите людям, что им делать, и они не скажут, куда Вам идти. Для выражения недовольства в корректной форме есть кнопка "Жалоба".
    4 балла
  6. Смотрим Википедию (табличка): Климат Киева: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82 Климат Москвы: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82 Разница средней температуры в январе почти в два раза, в февраля более чем в два раза! Признаю ошибку. Холодновато там у вас. Хотя разница лишь в цифрах. В обеих случаях "не высовывать нос"
    3 балла
  7. А я готовый покупаю, тут многие магазины продают. Вот, из википедии: Состав Кроме авокадо, основными компонентами в гуакамоле являются сок лайма или лимона и соль. Часто опционально также добавляются: помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок, и прочие приправы. Основной рецепт Мякоть свежих авокадо (кожура и косточка не используются) пюрируется с добавлением сока лимона или лайма, и соли по вкусу. Лимонный сок является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет. Затем добавляются остальные ингредиенты, обычно мелко нарубленные. Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер. Некоторые предпочитают гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов и пюрируют авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют блендер.
    3 балла
  8. Авокадо превосходит по содержанию в нем микроэлементов, минералов, жиров, витаминов и других биологически активных веществ любой другой продукт в плане концентрации, все в одном. А уникальность содержания в том, что все эти вещества жизненно необходимы организму человека, причем каждый день. В авокадо содержатся необходимые человеку элементы, такие как калий, кальций, натрий, фосфор, медь, железо, магний, цинк и другие. «Аллигаторова груша», как называют авокадо на родине, является кладовой витаминов и провитаминов А, В2, В3, В6, С, D, Е, F, К, Р, РР. Особенно богат плод авокадо жирами (до 30%), но не простыми, а легко усваиваемые организмом и кожей, а также белками, полиненасыщенными кислотами Омега-9, фитогормонами и другими полезными для человека веществами. Почему эффективны маски из авокадо Все витамины, содержащиеся в мякоти и масле авокадо, крайне важны для кожи в любом возрасте. Нехватка одного из них в организме человека ведет к нежелательным изменениям в состоянии кожи, особенно ярко это проявляется на лице.Два витамина, А и Е, усваиваются только вместе с жирами. Масла, содержащиеся в авокадо, легко приникают в глубокие слои кожи, поставляя нужные вещества и витамины для ее естественного энергетического баланса. В результате увлажненная кожа сияет красотой и здоровьем. Не зря на родине авокадо женщины использовали этот дар природы для сохранения молодости и защиты лица от солнца и ветра. При регулярном использовании маски с маслом авокадо можно добиться потрясающих результатов. Вам обеспечено: активное увлажнение кожи, защита ее от шелушения или высыхания; заживление мелких трещин, ожогов и незаметных ран; снятие воспаления при акне, дерматитах, экземе; избавление от различных высыпаний на коже, в том числе аллергических; замедление процесса преждевременного старения кожи; устранение морщинок вокруг глаз, носовых и ротовых складок; защита от неблагоприятных воздействий ультрафиолетовых лучей; активизация кровообращения и кислородного обмена в коже; ускорение процесса регенерации клеток кожи; стимуляция выработки коллагена и эластина. Масло авокадо оказывает восстанавливающее действие защитных функций эпидермиса и его можно использовать в любом возрасте, даже для детской кожи. Рецепты приготовления маски для лица Для маски используют спелое авокадо с мягкой маслянистой мякотью, предварительно разминают с помощью вилки или блендера до пюреобразного состояния. Любую маску наносят на очищенное лицо на 15-20 мин., оставляя область вокруг глаз и рта, а затем смывают теплой водой. Обычно, питательная маска из авокадо вместе с другими компонентами содержит мед. При аллергии на него – исключите мед из состава маски, заменив на творог. А.Маски для сухой и чувствительной кожи 1.Смешать по 1 столовой ложке мякоти авокадо и картофельного пюре (теплого), 1 чайную ложку оливкового масла, ½ столовой ложки сметаны. 2. В смесь из 1 столовой ложки авокадо и столько же банана (или дыни) добавить 1 желток и чайную ложку меда. Наложить густым слоем. 3.Сварить овсяные хлопья на воде. Смешать по 1 ст. ложке хлопьев и мякоти авокадо, добавить 4 ст. ложки молока, размешать. Б.Маски для жирной кожи 1.Хорошо подсушит жирную кожу такая маска: к мякоти авокадо (1 ст. ложка) добавить яичный белок (1 шт.) и лимонный сок (1 ч. ложка), все перемешать. 2.1 ст. ложку авокадо растираем с 2 ст. ложками кефира или простокваши. Такая маска не только избавит от жирного блеска, но и матирует, и еще отбеливает кожу. В.Маски для комбинированной (смешанной) кожи Смешать 1 яйцо, по 1 ст. ложке мякоти авокадо и муки, по 1 ч. ложке меда и майонеза, тщательно растереть. Маска оказывает очищающее действие. Г.Маски для зрелой кожи 1.К половине плода авокадо добавить по 1 ч. ложке оливкового масла и сухих дрожжей, размешать и дать настояться 5-10 мин., только после этого нанести на лицо. 2.Натереть одно авокадо и одну морковку, взбить 1 яйцо, добавить ½ стакана сметаны и 3 ст. ложки меда. Все смешать до однородной массы. Замечательная восстанавливающая маска для улучшения структуры и цвета кожи. 3.Разглаживающая маска для уставшей и тусклой кожи требует предварительного охлаждения перед использованием. 1 авокадо, 2 яйца, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кефира, 2 ч. ложки соды и 2 капли масла апельсина – все перемешать, поставить в холодильник в стеклянной таре на 12 час. И еще один рецепт, который идеально подойдет для любой кожи, если нужно быстро освежить лицо: в столовую ложку размягченного фрукта добавить 4-5 капель лимонного сока и несколько листиков свежей мяты – освежающая маска для лица с авокадо
    3 балла
  9. Такой она была четыре года тому назад -нашла фотографию
    3 балла
  10. Женя, закрывай на фиг все роутеры! А то как сядут все качать за твои деньги, так ты даже ребенку по скайпу не позвонишь.... А потом провайдеров ругают... Теперь, мне кажется, я знаю причину, почему у родителей резко скорость упала...
    3 балла
  11. Витя, я логику понять не могу, поясни тогда. Если я в доме подключил Мувистар фихо, и у меня стоит роутер, который бьет ну максимум 1 этаж туда и сюда, ну плюс еще напротив дом. Т.е. твоими словами, в моем доме есть возможность провести проводной инет, а напротив нет? Так чтоли? Такое может быть? Мне кажется в Бенидорме и ЛаКале нет проблем с проводами. Или все таки речь о том, что дорого? Да дорого, причем очень, ну что же делать, зато вино дешевое и фрукты вкусные Да, точно, вспомнил, есть такая трабла, на этот случай у меня было 2 симки, одна Vodafone другая Orange в месяц 4 Гб. Фильмы конечно не качнуть
    3 балла
  12. А чего полегче то? Я привел реальные цифиры, зайдите в Водафон да и проверьте. Насколько я знаю, можно даже еще дешевле найти, Туенти, или как его там. И что? Это дает повод воровать? PS Лично к вам у меня нет никаких претензий, я не думаю, что именно вы будете ломать мой роутер и юзать оплаченный мною интернет, я в принципе пишу, и рассматриваю вопрос в целом. Извиняюсь, если вам показалось, что написанное мною относилось к вам.
    3 балла
  13. В середине марта нам четко сказали - сдавать паспорта может один, а при получении нужно предъявить всех, так как они должны видеть всех, кому вклеили визы
    3 балла
  14. Вообще, приглашение можно и по электронной почте высылать, как и все остальные документы. Дальше с приглашением, заполнено анкетой и пакетом документов (такой же как и при туристической визе, т.е. билеты, потверждение проживания-это вы можете в приглашении гарантировать с приложением ноты симпле, док-ты подтверждающие родство, если таковые есть.) Близкие родственники не платят консульский сбор. Остальные как все платят консульский и за услуги визового центра сборы. Все вроде. Не забудьте выслать свои документы подтверждают легальное пребывание в стране.
    3 балла
  15. Ну есть, наверняка, в районе ниже Аликанте зеленые посадки и все такое... просто они известны местным жителям...
    3 балла
  16. Да, есть компании, которые за доп.плату оформляют ведение беременности и роды: в итоге получается лучше заплатить страховой за спец. покрытие, чем платить за посещение гинеколога и за роды...
    3 балла
  17. Вы просто подумайте на досуге, ну своровали вы интернет, сэкономили 50 Евро, потеряете 100. Привыкайте к этому. Не собираюсь разводить спор на тему морали Спасибо, Витя, у меня другой бизнес. Да, ладно. Берешь покупаешь модем за 45 Евро, и 20 Евро за 2 Гб, это самый крайний случай.
    3 балла
  18. На тему моральных принципов кстати. Немного статистики - почти все сайты, посвященные хакерскому дистрибутиву Bieni Linux, которые не китайскоязычные - они испаноязычные. 80% заказов карточек повышенной мощности - из Испании. Купить эти карточки в Европе по факту можно только в Испании или с доставкой из Испании Обоснование одно по факту - что не возможно подключиться к проводному интернету, а интернет - нужен. Это, кстати, такой небольшой факт для скептиков того, что провайдерский бизнес в Испании - утопичен, ибо инет тут никому не нужен В России же НИКТО не сидит через взломанные WiFi сети. Ибо это на фиг не нужно. А в Испании часто выхода другого нет. Да - Юпис - я готов тебе поставить точку доступа, которая будет деньги собирать с окрестных жителей. Поставлю бесплатно - 50% от прибыли - моя
    3 балла
  19. Реклама Desigual однако))) Андерсон подписал с ними рекламный контракт?)))
    3 балла
  20. к Вашей купчей как минимум должен быть приложен документ, подтверждающий оплату IBI предыдущим собственником, там есть кадастровая стоимость
    3 балла
  21. Вот так и ведется на нашем веку: На каждый прилив - по отливу, На каждого умного - по дураку. Все поровну, все справедливо. (с) Б. Окуджава
    3 балла
  22. Горные серпантины острова Серферы на пляже Вулканическое побережье
    3 балла
  23. Не получается. Дешевле только в определенные дни или в дни акций. Если не привязан к определенному графику, можно подобрать очень бюджетный вариант, с разницей в 200 евро в каждый конец. А вот если от графика зависишь - :(
    3 балла
  24. На моей памяти это уже пятый товарищ который по своей же безалаберности пытается обвинить Татьяну в своих проблемах. Я не пойму - ты поехал в другую страну покупать квартиру заплатив перед этим залог и не взял телефоны того с кем надо встретиться? т.е. ума якобы заходить в электронную почту и ждать ответа хватило, а взять номера телефонов нет?
    3 балла
  25. а это наше чудо нежится....
    3 балла
  26. Гастрономический словарь Сначала идет название на каталанском, на испанском языке и на русском Говядина Cap de mort Babilla Шар Эта часть туши относится к задней четвертине. Мясо отлично выглядит, очень нежное и нежирное. Conill de l’espatlla Morcillo Задняя лодыжка Похожа на рульку и плечо, но здесь гораздо больше нервных волокон. Culata Cadera Бедро Нежирное, вкусное мясо. Отрез делится на два куска, разделенных центральной мембраной, которая при употреблении незаметна. Jarret Culata de contra Лодыжка Нежирное мясо, содержит нервные волокна, но они не ощущаются. Отрезы неправильной формы, но внешний вид хороший Coll Pescuezo Загривок Продолговатый отрез мяса, в котором всегда содержится какой-нибудь небольшой хрящ, который не был удален при разделке. Мясо нежное и сладковатое. Costella del davant Costilla Верхние ребра Эта часть состоит из нескольких ребер, покрытых соединительными тканями. Culata de l’espatlla Espalda Толстая лопатка Находится рядом с лопаткой. Мясо мягкое, нежное и вкусное. Llata Espalda Лопатка Эта часть находится рядом с толстой лопаткой. Внутри находится нерв, который при готовке расплавляется, поэтому мясо становится сладковатым. Conill de la campana Brazuelo Плечо Отрез, очень похожий на рульку. Отличается тем, что в нем меньше нервных волокон. Мягкое мясо с желейной консистенцией. Crosto Tapa Голяшка Из этой части получаются отрезы с отличным внешним видом и большим размером. Здесь находятся различные нежирные куски, разделенные волокнами. Ossobuco Ossobuco Мозговые кости Внутренняя часть голяшки, покрытая ломтиками мяса, продается прямо на кости. Мясо сладковатое и желеобразное. Pit Pecho Грудной огузок Отрез небольшой толщины. Большое количество костей, хрящей и соединительных тканей. Conill de la cuixa Morcillo Рулька С большим количеством нервных волокон. Мясо с желеобразной консистенцией. Cua Rabo Хвост Большую часть этого куска составляет кость, покрытая желеобразным мясом с особенным приятным вкусом. Используется для приготовления рагу и отваров. Papada Bajada de pecho Нижняя часть грудины Плоский и длинный отрез небольшой толщины. Отличается сухостью и гладкостью. Tall rodo cuixa Redondo Огузок Цилиндрический продолговатый отрез с очень хорошим внешним видом. Мясо нежирное, суховатое, без нервных волокон. Отличный срез. Galtes Carillos Щеки Плотные куски мяса, очень мускулистые, с большим количеством волокон, тем не менее, очень вкусны. Часто готовятся на медленном огне с добавлением сливочного масла до 5 часов, что впоследствии придает их текстуре схожесть с паштетом. Tall rodo espatlla Pez Обрез лопатки Продолговатая цилиндрическая форма. Центральный нерв разделяет две нежирные части. Внешний вид не такой хороший, как у отреза огузка, но вкус более мягкий и насыщенный. Tapa plana Contra Хвост Мясо нежирное, без нервов и жира, хотя очень сухое. Рез имеет хороший внешний вид. Употребляется в жареном виде, готовится на углях или на гриле. Filet Solomillo Шея Если вы хотите поесть настоящего отличного мяса, то берите шею.Это особенная длинная мышца животного, отвечающая за мотание рогатой головой, что в течении жизни сокращается только в одном направлении. Поэтому мягкость ее несравненно выше, чем всех остальных частей туши. Свинина Costella de segona Costill Ребра На ребрах много мяса, с некоторыми включениями жира. Мясо очень вкусное. Llom Cinta de lomo Бескостная корейка Часть туши, без позвоночника и ребер. Это мясо высоко ценится, поскольку оно не жирное и вкусное. Magra d’espatlla Maza delantera Передний окорок Мясо с лопатки без костей. Ломтики меньше, чем у заднего окорока и содержат больше нервных окончаний, поэтому эта часть туши ценится ниже. Pany de costella Costillar Грудная клетка Эту часть составляют ребра с расположенным на них мясом. Содержит мало жира. Мясо вкусное и мягкое. Llonzes Chuletas Корейка на кости Отрез из той же части, что и корейка, но без удаления позвоночника и ребер. Соответственно, эта часть состоит из мяса, но также включает и кости. Magra de la cuixa Maza trasera Окорок Мясо с ноги после удаления кости. Нежирное мясо с жировыми прослойками. Мясо мягкое и вкусное. Baix de la culata Bajo Нижняя часть окорока Нижняя часть бедра животного. Мясо нежирное с мягким вкусом, тонкой текстурой. Filet i punta Filete y parte de solomillo Филейная часть Одна из наиболее ценимых частей свиной туши вследствие высокого качества мяса, несмотря на небольшой размер. Pernil Jamon Бедро Задняя нога животного без копытца. Обычно остается для засаливания и консервирования, затем продается как соленый окорок. Baco Bacon Бекон Находится на кончиках ребер, наименее жирная часть корейки. Ребра удаляются, чтобы остался только бекон, поэтому куски тонкие Garro Codillo Голяшка Часть ноги, расположенная между копытцем и бедром или лопаткой. Мясо волокнистое, но вкус насыщенный. Также содержит жировые ткани. Magra de coll Magro del cuello Околошейная часть Нежирное мясо с шеи животного. Часто перерабатывается в фарш. Cansalada Tocino Корейка Корейка – слой жира, находящий на спине животного. Обычно используется для приготовления сала и других целей. Колбасы Xistorra Chistorra Сардельки Красноватые колбаски из рубленой свинины в смеси с телятиной. В фарш подмешивают бекон, жир, соль, перец, и чеснок. Их жарят. Botifarra perol Butifarra perol Котловая колбаса Из свиного фарша, рубленой кожи с загривка, соли и черного перца. Оболочка из кишки. Диаметр до 4 см. Похожа на русскую сардельку. Можно готовить как угодно. Botifarra negra Butifarra negra Черная колбаса Из фарша свиньи и крови животного. В каждой деревне в нее кладут свой (чуть разный) набор специй. Жарят прежде чем съесть. Подают и горячей и холодной. Botifarra cuita Butifarra cocida Отварная колбаса Из нежирного мяса со щеки свиньи и рубленого бекона. Добавки: яйцо, соль, перец, иногда травы. Пакуют в настоящие кишки. Диаметр до 6 см. Catalana Catalana Каталанская колбаса Из нежирной свиной вырезки, рубленого бекона, соли, черного перца. Подмешены декстроза и Е-300 (витамин С). Оболочка из натуральной кишки, диаметр до 8 см. Вкус нежнее других, лучше жарить, чем варить. Xorico Chorizo Сырокопченая колбаса Из нежирной части свиньи, красного перца, соли и сахаров (декстрозы и лактозы), и Е-300. Продается готовой, мякоть вкусная, ароматная, средней твердости. Llonganissa Salchichon Копченая колбаса Похожа на Chorizo, но без паприки и фарш нарублен мельче. Продается готовой к съедению. Мякоть более твердая, вкус копченого ярче. Sobrassada Sobrasada Свиная колбаса с перцем Из мельчайше намолотого свиного мяса 2 или 3 сортов, бекона, красного перца, специй. Форма колбасы идентична фрагменту толстой кишки, перетянутого шнуром. Продают готовой. Fuet Fuet Копченая колбаса фуэт Из качественного свиного мяса, мелко нарубленного. Самая популярная закуска в Испании перед обедом. Ее вкус есть точка отсчета для всех других колбас. Другими названиями этого типа колбасы являются espetec, tastet и secallona Сыры De la Serena De la Serena Сыр из Ла-Серены Обладает типичными для сыров из Экстремадуры свойствами. Производится из молока овец породы Мерино, которое свертывается под воздействием ферментов растительного происхождения. Является одним из наиболее ценных на рынке. Маслянистый, с насыщенным вкусом и ароматом овечьего молока. Zamorano Zamorano Саморский сыр Из цельного молока (без молозева) овец породы «чурра», издавна разводимых в провинции Самора. Относится к жирным, зреет более 100 дней. Вкус индивидуален, со стойким послевкусием, ощущаемым на нёбе. Едят без всего с красным вином. Alt Urgell Altо Urgell Альто Уржель Производится из молока коров породы фризона. Регион производства ограничен графствами Альт-де-Уржель и Серданья. Сыр с уплотненной массой, цилиндрической формы и влажной натуральной коркой. Цвет сырной массы – кремовый или слоновой кости, с множеством глазков. Обладает сладким сильным запахом, мягким фруктовым начальным вкусом и приятным послевкусием. Tetilla Tetilla Тетилья Конической формы, от нее и берет название. Типичный сыр Галисии. Мягкой тягучей текстуры и с богатым ароматом, легко плавится. Хорош сам по себе с хлебом и вином. Mao Mao Mao Мао – столица острова Менорка, давшая название этому сыру из коровьего молока. Сортов этого сыра несколько, от мягкого и полузрелого, до перезрелого твердого. Обладает солоноватым вкусом с морскими оттенками. Majorero Majorero Майореро Название сыра происходит от средневекового названия острова Фуэртевентура: Махората.Из молока коз ,с кисловатыми и чуть острыми оттенками. Manxego Manchego Манчего Сыр из цельного молока овец породы Манчего. Родина сыра высокогорья региона Ла-Манча. Обладает ярким насыщенным кисловатым вкусом, является идеальным аперитивом, отлично сочетается с хамоном. Idiazabal Idiazabal Идиасабаль Из сырого цельного молока овец породы Лача или Каррансана, с низкой жирностью. Копченый на дровах из древесины бука, боярышника или вишни. Есть не копченые сорта из долин Наварры. Сыр с терпким вкусом длительного срока созревания. Вкус с островатым оттенком. Cabrales Cabrales Кабралес Традиционный сыр региона Пеньямельера-Альта в Астурии. Наиболее распространенный голубой сыр Испании. Производится строго по традиционной методике. Длительность созревания дает маслянистую текстуру и характерный нежный, пикантный вкус. Murcia al vino Murcia al vino Мурсия аль вино Мурсия родина молочных коз породы мурсиана-гранадина. Из их молока делают три сорта сыра D.O.: свежий сыр «Мурсия фреско», зрелый сыр «Мурсия курадо» и особый винный «Мурсия аль вино». Последний из белой спрессованной массы, маслянистой тянущейся текстуры и мягким вкусом. Queso ibores Queso ibores Сыр иборес Из сырого молока горных коз пород Верата и Ретинта, с молочно-энзимным свертыванием. Вкус на любителя, яркий. Cerdanya Cerdanya Серданья Делают в южной части каталонских Пиренеев из спрессованной массы с коровьего молока (Фризона). Цвет кремовый или слоновой кости, с большим количеством глазков. Мягкая и тягучая текстура, вкус нежный, без резких «граней». Roncal Roncal Ронкаль Из сырого молока овец породы Лача и Наварская. Сыр легко крошащийся с глазками, вкус яркий с острым оттенком, с маслянистой текстурой. Mato Mato Мато Из пастеризованного козьего или коровьего молока с энзимным свертыванием. С мягкой массой, белым цветом и воздушной текстурой. Без твердой корки, идеален для диетического питания. Кладезь кальция. Garrotxa Garrotxa Гарроча Из козьего молока средней жирности. Созревает в симбиозе с грибками, дающими морщинистую корку. Вкус густо молочный с оттенками горчинки. Однородного темно-бежевого цвета. Madurat de vaca Madurado de vaca Зрелый коровий сыр Из цельного, пастеризованного коровьего молока. С гладкой темно желтой коркой. Срез гладкий, без трещин, с ломкой текстурой. Классический маслянистый вкус выдержанного сыра из коровьего молока. Производят по всей Испании. Едят с хлебом все и каждый день. Fresc Frescо Свежий Производится из пастеризованного козьего и коровьего молока с энзимным свертыванием с добавлением солей кальция и сычужных ферментов. Яркий молочно-белый цвет. Может быть соленым и несоленым и обладать различной формой, от цилиндрической до трубчатой и т.п. Иногда покрывается специями, перцем или ароматными травами. Serrat dе ovella Serrado de oveja Овечий сыр Зрелый сыр из овечьего молока с сильным запахом и высоким содержанием жиров, ярким острым вкусом, усиливающимся по мере созревания. Употребляется в сухом и полусухом виде. Цилиндрической формы с угловыми или скругленными краями. Madurat de cabra Madurado de cabra Зрелый козий сыр Традиционный сыр пиренейских регионов цилиндрической формы массой . В настоящее время является наиболее распространенным типом сыра в традиционных сыродельнях. Обладает отчетливым интенсивным вкусом, очень маслянистый. Гладкая желтоватая маслянистая корка. Срез ярко-белого цвета. Внутренняя масса плотная с ломкой текстурой. Справочник «Испания по-русски»
    2 балла
  27. Вопросы-то четко задавайте и ответы на них будут четкие. Для ответа на вопрос мне нужно знать: кого приглашаете (родственные связи), а также государственную принадлежность (гражданство). От этого и зависит то, что делать дальше. А если прочитать внимательнее базу знаний, то там написано, что пошлина оплачивается в случае приглашения резидентом граждан стран, у которых нет облегченного визового режима с Испанией, т.к. это приглашение оформляется на специальном бланке в полиции, которая рассматривает ходатайство. Если ты оформлял приглашение для граждан РФ, то ты должен им отправить скан и твоей карточки резидента, а также Нота Симпле (если жилье твое, где жить будут). Да, это касается приглашающего-резидента.
    2 балла
  28. Если Вы резидент Испании с правом на работу или гражданин Испании и приобретаете первое жилье, то скидка была (отменена с 2013 года, в новостях писали на форуме, искать - не могу, нет времени). Если ответ на первые два пункта "нет" - то ее не было и нет (покупала недвижимость в 2010 году когда мне было меньше 33 лет - скидок не было для невышеуказанных категорий приобретателей).
    2 балла
  29. Мне в Дипломате сказали привезти им паспорта. Они сами отдадут,а на получение нужно идти нам лично . Ребёнку 12 лет. У него отдельный паспорт. Поэтому он точно нужен на получении
    2 балла
  30. Мама, правда, ездила с нами. Но никаких отдельных платежей не было. Стандартный пакет на визу для пенсионера плюс приглашение плюс нота плюс эскртиура. Обычные копии. И все это в визовый центр. А разве форум это место где нужны модераторы для ответов?
    2 балла
  31. Да Не только по Испании И да - в большинстве случаев страховка будет
    2 балла
  32. Красивый праздник был! Приятно был удивлен,что не смотря на обилие алкоголя на столах,пьяных людей не увидел.
    2 балла
  33. А мне #19 понравилась, где семья Anderson'ов занимается собирательством Такая архетипическая картинка: мужчина-добытчик, женщина-хранительница
    2 балла
  34. Ну как знаешь Бизнесов может быть много А 2 гигабайта трафика - это считай что интернета нет. Ты то должен это знать. Так что я не совсем уверен на тему "да ладно".
    2 балла
  35. Всё-таки чем раньше покупаешь до даты вылета, тем больше шансов купить по разумной цене.
    2 балла
  36. Это мантра такая " Торревьеха криминальная выжженная пустыня"....
    2 балла
  37. А стоит посмотреть, самое интересное начинается после первого часа.
    2 балла
  38. Видела я эти Два лимона Наши, русские? Только это уже не Maryvilla, урбанизация называется Canuta. Canuta Baja или просто Canuta. Maryvilla на горе.
    2 балла
  39. Я об этом с первого поста в этой теме талдычу. И не перестану!
    2 балла
  40. Тоже читаю тему и не понимаю. У меня вот интернет в Лакале, честно плачу 50 евро в месяц, а кто то будет ломать его Ведь не великие деньги, купить не?
    2 балла
  41. Прошу прощения, так как понимаю, что ситуации у всех разные. Деньги заплатить провайдеру, а не таскать чужое - такой вариант не рассматриваете?
    2 балла
  42. Татьяна очень ответственный человек! И когда возникают какие-то проблемы - от незнания ли или в силу каких- то обстоятельств- не надо перекладывать возникшие в силу этого нестыковки на других...как говорится" с больной головы, да на здоровую."..А то тут опоздал-там не перезвонил- письмо удалил- счет не проверил- но "белый и пушистый". У меня лично от общения с Татьяной \и с Оксаной\ остались самые приятные впечатления и очень милая квартира -которой могло бы и не быть, если бы не Татьянина оперативность и работа практически в ночное время. За что еще раз огромное спасибо!
    2 балла
  43. Alex-82, А вот справедливости ради, уточните, пожалуйста: - имели ли Вы договорные отношения с KDGest'ом? - что, предусмотренное договором, компания, на Ваш взгляд, не исполнила? - оплатили ли Вы оказанные Вам KDGest'ом услуги?
    2 балла
  44. Мастер - Обладатель сертификата знаменитого французского института Ферранди г. Париж. (Специализация - продукция тортов, дизайн, десерты) Создаю качественные торты разной сложности, от маленьких десертов и домашней выпечки до больших многоярусных Свадебных тортов. Гарантирую достойный дизайн (деликатный декор) и тонкость вкуса. Использую только свежие и качественные продукты, не применяю консерванты. Убедительно прошу осуществлять заказы не позже 7ми дней до события (14ти дней Свадебные торты и многоярусные). Цена обсуждается с клиентом. Компания Sophie Patisserie 1995sofiazolotchenko@gmail.com +34 622 94 43 43
    2 балла
  45. Maryvilla с видами, открывающимися оттуда, чудесна. Но имейте ввиду одну особенность: солнце скрывается именно за этой горой, и зимой это происходит довольно рано. Часов с 3-4 там его уже нет, соответственно, гораздо холоднее и больше проблем с плесенью, чем на более солнечных участках. Знаю несколько человек, которые уехали оттуда именно по этой причине. Чем выше, тем красивее, но и тем существеннее проблема.
    2 балла
  46. Еще треску, кажется, пропустили. Bacalao. А из двустворчатых есть еще vieira - морской гребешок и zamburiña, которая я к сожалению не знаю как по-русски звучит.
    2 балла
  47. Lubina - сибас, Salmoneta - похожа на черноморскую барабульку, очень вкусная с розовым мясом, atun claro - из тунцовых, но небольшого размера и мясо белое, нежное.
    2 балла
  48. Морепродукты Ostra Ostra Устрица Моллюск, популярный, модный и вкусный, в ресторанах Испании встречаются 2 вида. С глубокой удлиненной раковиной и плоской округлой. Вкусы их сопоставимы. Едят живыми, приправляя уксусом, лимоном, перцем или соевым соусом. Но не надо съедать больше 12 штук за один раз, будет плохо. Если вы понюхали устрицу и вам показалось она не свежей, сразу зовите официанта. Отравление не свежей устрицей ужасно, вы трижды проклянете всех морских жителей. Не рискуйте, перестра...тесь. Escopinya Escupina Сердцевидка Обладает очень толстой и грубой раковиной с концентрическими бороздами по всей поверхности. Цвет – темно-коричневый с белыми вкраплениями. Диаметр около 6-7 см. Едят и сырой, жареной и в консервах. Cornet Busano Мурекс Моллюск с грубой раковиной с бороздками, темно-серого цвета, внутри проходят фиолетовые полоски, размер обычно составляет 7-8 см. Едят отваренным или тушеным, иногда уже охлажденным. Жестковат, вкус резкий с ярким оттенком «водорослями». Sipia Sipia Сепия, Каракатица морская Моллюск овальной формы, с крупным телом, окруженным плавниками. Обладает 8 конечностями и 2 длинными щупальцами. Цвет белый с коричневыми участками. Едят как свежим, так и термо обработанным. Жарят и парят его любыми способами. Navalla Navaja Черенок Очень сильно отличающийся от других моллюск вытянутой прямоугольной формы темно-серого цвета. Длина составляет около 12 см. Продают живым. Пожаренный с маслом вкусен, индивидуален, увлекает знатоков морепродуктов. Но может быть плохо промыт и нести внутри морской песок. Cloissa Almeja Мерценария Моллюск с грубой толстой раковиной с концентрическими полосками, идущими по всей поверхности. Цвет – темно-серый с некоторыми вкраплениями бежевого. Настоящий деликатес. Ешьте свежим вместе с устрицами. Афродизиак Cargol de punxes Canailla Брат Мурекса Моллюск со спиральной раковиной, покрытой шипами и заканчивающейся удлиненным шипом. Цвет – желтый, отверстие раковины оранжевое. Размер от 6 до 8 см. Еще один вариант морской улитки для варки. Тоже жесткий с резким запахом. Если полежит в ресторане больше суток – клиенту легко отравиться. Rossellona Chirla Венерка Распространенный моллюск. Обладает овальной грубой вытянутой раковиной серого цвета с различными оттенками. Размер около 4 см. Легко встретить в морском ресторане по всей Испании. Вкусный. Musclo Mejillon Мидия Форма раковины вытянутая, треугольная остроконечная. Цвет раковины – темно-синий, почти черный, с полосками по всей поверхности. Размер от 6 до 8 см. Clica Almeja blanca Белая Мерценария Моллюск с гладкой раковиной кремового цвета с темными поперечными полосами. Мясо упругое, сочное и плотно крепится к раковине. Ценится гурманами. Есть лучше свежим, не обрабатывая термически, либо слегка припекая на масле. Calamar Calamar Кальмар Тело мягкое, покрыто красноватой кожицей. Имеет форму торпеды с двумя боковыми плавниками, 2 щупальцами и 8 конечностями. Размер колеблется от 30 до 50 см. Идеально готовиться в кляре в виде зажаренных колец. Pop Pulpo Осьминог Моллюск с коротким округлым телом красно-коричневого цвета . Обладает 8 щупальцами, с идущими в два ряда присосками. Размер составляет от 50 до 70 см. Подают отваренным, как закуску к картошке с красным сладким перцем или зажареным на гриле. Llamantol Bogavante Омар Тело сине-черного цвета. Клешни и усики длиннее, чему у лангостина. Размер может достигать 45 см. Мясо маслянистое, нежное. Готовят на гриле, на плите, на пару. Gamba rosada Gamba roja Розовая креветка У этого вида длинная и крупная голова, а панцирь гладкий. Цвет – красный или розовый, размером от 15 до 18 см. Gamba blanca Gamba blanca Белая креветка Также известна, как «лангостиновая креветка», поскольку похожа на лангостина. Вытянутое тело с пупырчатой головой, светло-красного цвета. Размер от 12 до 13 см. Cranc de riu Cangrejo de rio Речной рак Обладает вытянутым телом с пупырчатой головой с тремя усиками, 8 лапками и двумя клешнями. Цвет – красно-коричневый, размер от 4 до 7 см. Едят иногда как закуску, широкого гастрономического распространения в Испании не имеет. Llagosti Langostino Лангустин Длинная голова с углублениями на панцире и короткими усиками. Вытянутое тело светло-серого цвета с темными пятнами. Размер варьируется от 12 до 20 см. По сути, тоже креветка, чуть более твердое мясо и труднее чистится. Cranc Cangrejo Краб Существует много разных типов. Наиболее распространенный тип обладает овальным плоским телом красно-фиолетовых оттенков. 8 лапок и 2 клешни. Размер от 4 до 7 см. Llagosta roja Langosta roja Красный лангустин Мясо крепкое красного или темно-фиолетового цвета с симметричными желтыми пятнами на животе. Размер варьируется от 30 до 50 см. Дорогое и очень вкусное удовольствие. Главное в приготовлении это его не пересушить. Gambeta Camaron Креветка Вытянутое, приплюснутое по бокам тело, почти прозрачное, с темными полосками на брюшке и темно-синей задней частью головы. Размер около 10 см. Гастрономическая ценность высокая, особо не плох в паэлье. Bou Buey de mar Обыкновенный краб Краб большого размера, может достигать 15-25 см, тело овальной формы с гладким панцирем коричневого цвета с оранжевым отливом. 8 лапок и 2 крупных очень сильных клешни. Едят как и прочих крабов отваренным, охлажденным и с соусом. Рыба Rap Rapе Морской черт Рыба с плоским коричневым телом и круглой головой с большим ртом и боковыми плавниками. У нее нет чешуи, а кожа гладкая и мягкая. Отличное мясо, упругая и сочная мякоть, не рассыпается на гриле и в бульонах. Наваристая, легко поддается десяткам видов приготовления, даже новичку ее трудно испортить! Но огромная голова и маленькая хвостовая съедобная часть. Совсем нет костей, кроме центрального хряща! Pagell Breca Красный лещ Вытянутое тело с шероховатой челюстью и крупными глазами, покрытое мелкими чешуйками, серебристого цвета с красным оттенком. Для жарки с маслом или соусом. Pagre Pargo Красный морской окунь Рыба овальной формы с приплюснутым телом, круглой головой и небольшим ртом. Цвет – блестящий серый. В Испании продают в большинстве мелкого размера. Но встречаются впечатляющие переростки. Из маленького можно сделать вкусное филе, если жарить быстро, не отходя ни на секунду от плиты, а потом грамотно сервировать. Вкус напоминает речного судака. Palaia Solleta Пятнистая камбала Рыба с абсолютно плоским телом. Два небольших глаза прямо над носом. Полупрозрачное тело светло-коричневого цвета. На «четверочку» как жаркое. Готовьте не долго, добавьте на сковороду или в духовку сливочное масло и соль. Remol Rodaballo Палтус Плоское тело овальной формы. Боковые плавники, идущие к хвосту. Спина темно-коричневая, брюхо белое. Одна из лучших рыб для поедания. Запекают в печи с картошкой и луком. Жирное, нежнейшее и сочное мясо, толстые кости легко удалить. Аккуратнее с кожей, на ней костистые пупырышки, что лучше срезать теркой ДО готовки. Truita Trucha Форель Вытянутое плотное тело, маленькие плавники. Цвет – зеленоватый с черными вкраплениями. Кожа липкая, без чешуек. Хорошо готовиться любым способом, мясо нежное, маслянистое, но много тонких колкий костей. Orada Dorada Дорада Рыба с серебристым блестящим овальным телом и сплюснутой головой, боковыми и спинными плавниками. Основная «рабочая единица» испанских ресторанов. Гарантировано вкусная, сочная рыба. Великолепный рецепт: запеченная в соли. Llenguado Lenguado Морской язык Сплющенное тело с небольшими плавниками с двух сторон. Темно-коричневая спина и белое брюхо. Деликатесная, тающая во рту рыба, что жарится за считанные минуты. Имеет единый массив костей, плотно скрепленных между собой. Удобно и безопасно есть, переворачивая на тарелке. Besuc Besugo Морской лещ Рыба с круглой головой и коротким носом. Цвет серебристый, чешуйки крупные. На спине черное пятно, плавники и хвост оранжевые. Средней вкусовой ценности. Готовится легко, мясо упругое со средним количеством костей. Salta-roig Lisa Кефаль Вытянутое тело, темно-серый цвет, светлеющий к брюху, темные полосы по бокам. Melva Melva Скумбрия Хорошо знакома русскому едоку. В Испании она такая же, как в московском гастрономе Verat Caballa Скумбрия Блестящее чистое тело светло-зеленого цвета с серыми полосками на спине. Может достигать 50 см. Жирная вкусная рыба, лучше мариновать Seito Boqueron Анчоус Небольшая рыба размером до 20 см. Спина темно-синяя, брюхо серебристое. Многовековой культ в испанской кухне. Tonyina Atun Тунец Рыба темно-синего цвета с полосками на брюхе. Обладает спинными и боковыми плавниками, тело приплюснутое и крепкое. Вырастает до 500 кг. Самое любимое лакомство для японцев. Лучшая часть это жирное мясо с ребер большой рыбы. Едят сырым с соевым соусом. Жарят его только для вида, по 5 секунд на гриле, для запаха. Salmo Salmon Лосось Крупная рыба с плотными телом. Цвет серебристый, спина синеватая с небольшими темными отметками. В Испании продается везде, не дорог, готовить просто. Розовая нежная мякоть с малым количеством костей. Едят и сырым и приготовленным. Но везут из Норвегии. В Испании не водится. Sorell Jurel Макрель Широкое приплюснутое тело с вытянутой головой. Крупные глаза, грубая зеленоватая кожа. По вкусу та же скумбрия, отличия минимальны. Справочник «Испания по-русски»
    2 балла
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение