Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 03/01/13 во всех областях
-
Начала это тему, прежде всего, для себя. Кому будет не интересно или захочет меня по критиковать, растекшись мыслею по древу с позиции собственной важности - это будет некорректно здесь. В избавлении от курения есть много аспектов, на которые просто нельзя не обращать внимания. К ним надо быть готовым практически с перфекционизмом. Как говорил Марк Твен, что он бросал легко и тысячи раз. Я же бросаю первый раз и, надеюсь, в последний. Аспект физический можно предотвратить: пропала курс витаминов для сердечно-сосудистой системы с комплексом группы витаминов В; есть валериана и закуплен АЦЦ для снятия синдрома курильщика, который обязательно возникнет при очищении легких и бронхов. Леденцы без сахара тоже есть, зубочисток - коробка. Легкое снотворное в ящичке около кровати. Да, забыла: есть гель с самым мощным антиоксидантом глутатионом, состоящий из трех важных аминокислот и гель, снижающий аппетит. На самом видном месте лежат таблетки на 14 + 112 + 28 дней, Чампикс. Для отказа от курения. Подарила сестрица на Новый год (ее мечта, чтобы я бросила курить. У нас в семье курю только я, начиная с бабушек/дедушек. Это готово. Другой аспект - социальный. Нужны наблюдатели, поддерживающие и сочувствующие. В общем те, перед кем хлестанулся и не можешь сесть в лужу. Это - вы! О, какая у вас нелегкая роль. Так же - лежит Алан Карр в книге и в картинках для женщин. Типа костыля на всякий случай...... Когда начинаю пить таблетки? Обещаю отсчитываться каждый день. С аспектом духовным - разберусь сама, это внутренние личные вещи.15 баллов
-
Вообще-то хомячками в Хаммер-клубе ласково называют свои машины. Ну я же не НА модных мадридцев и особенно дэнийчан. Я к тому - что если делать какой-то выбор, то для меня лучше пляжный песок в Испании, пешком, чем насыщенная гламурная жизнь в России на лимузинах.12 баллов
-
Oxana, эта статья про сахар - какая то профанация, где свалено в кучу все - кони, люди.... ...С какой стати фруктоза - заменитель сахара? Этот бред буйно помешаных журналюг, которые в школе органическую химию не учили. Пищевой сахар - в химии имеет название "сахароза", производится из сахарной свеклы или сахарного тростника. Представляет из себя молекулу дисахарида, состоящую из двух молекул моносахаридов - глюкозы и фруктозы. ... "Сахара не расщепляются в полости рта и желудке. Они усваиваются в тонкой кишке." - Ну и что? А еще человек не умеет слышать глазами и смотреть ушами.... Да, процесс усвоения сахарозы происходит путем гидролиза молекулы сахарозы "специальным" ферментом - альфа-глюкозидазой и именно в тонкой кишке.... ...."Сахара, потребляемые с пищей, содержащей белок или крахмалы, долго задерживаются в желудке, " - скорость прохождения продуктов по желудочнокишечному тракту, а также гаек, ложек, батареек и всего прочего, что человек засовывает себе в рот и глотает не зависит от химического состава глотаемой субстанции. Процесс чисто механический. ...."В сущности, для метаболизма и окисления сахара требуется присутствие кальция" - если мы заменим "умное научное" слово "метаболизм" обывательским понятием "усвоение", то сразу вспомним, что для этого процесса усвоения нужен фермент, о котором я упоминал выше. ...."Сахара, как правило, ферментируются со всеми плотными пищевыми продуктами и молоком. Брожение сахара приводит к следующим нарушениям: повышенная кислотность, повышенное газообразование, расстройство процесса пищеварения. Примечание: ферментация сахара — это процесс, при котором он расщепляется на спирт и углекислый газ в присутствии дрожжевых грибков. Сахар увеличивает кислотность крови Сахар — это кислотообразующая пища, он повышает кислотность крови, что приводит к возникновению новых проблем, связанных с кислотностью.".... Тут все же стоит выбрать что-то одно - либо крест снять, либо трусы одеть. Т.к. процесс брожения может идти либо в сторону спиртового брожения (это происходит в условиях безкислородных), либо в строну усксуснокислого (это как раз таки при наличии кислорода). Т.е. в одном и том же месте одна и та же колония дрожжей пожирая один и тот же сахар будет либо кислоту производить, либо спирт... В зависимости от наличия кислорода. "...При потреблении тростникового сахара в сочетании с различными углеводами минуется процесс пищеварения под воздействием слюны. Слюна — это вещество, крайне необходимое для процесса пищеварения углеводов пищи. Слюноотделение стимулируется пережевыванием пищи. При проглатывании большого количество сахара пищеварительное действие слюны отсутствует, и в результате нагружаются другие пищеварительные железы, что может отрицательно повлиять на их нормальное состояние...." - Это вообще повергло меня в шок! Каким образом употребление сахара совместно с "различными углеводами" влияет на пережевывание? Это если я к примеру углеводный завтрак (кашу) буду без сахара есть - то значит буду ее жевать тщательно, а стоит только сахаром ее завалить, так сразу же глотать начну не жуя? Или вообще внутривенно буду эту кашу вводить? Вообщем меру нужно ВО ВСЕМ соблюдать - как в поедании чего бы то ни было, так и в запугивании поедальщиков псевдонаучными страхами...10 баллов
-
Знаменитый валенсийский весенний фестиваль Las Fallas пройдет с 14 по 19 марта. Это праздник огня и прихода весны. Одним из ключевых событий фестиваля Las Fallas является парад гигантских кукол, изготовленных из папье-маше и дерева. В последний день фестиваля кукол сжигают в честь Святого Иосифа, покровителя столярного дела, а в небо запускают петарды и фейерверки. Высота гигантских кукол, которые также называют ninot, варьируется от 2 до 20 метров. Они изображают политиков и сказочных персонажей, музыкальных исполнителей и других знаменитостей. На их изготовление уходит несколько месяцев. Куклы "нинот" давно уже стали одним из символов не только фестиваля, но и всей Испании. При собственном населении в 800 тысяч жителей, испанская Валенсия ежегодно принимает в дни праздника около 2 миллионов туристов. В этом году около 500 улиц города будут задействованы в праздничных шествиях. Власти города уверяют, что приняты все меры безопасности и шествия «не будут создавать опасных ситуаций, а также препятствовать перемещению людей». 1000 полицейских будут патрулировать улицы города. А в момент сжигания фигур 345 пожарных проследят за тем, чтобы завершение праздника получилось ярким, запоминающимся и безопасным, сообщает La Vanguardia.9 баллов
-
Внесу свои пять копеек (очень я это люблю и уважаю ) : Испания — это вторая по горной площади страна Европы. Страна одновременно имеет и заснеженные вершины, и субтропические участки у моря. Каждый регион разнообразен и неповторим, однако всех их объединяет одно - это виноградники. Во всех 17 районах Испании расположились плодородные плантации винограда, которые ежегодно приносят миллионы литров божественного напитка. Эти вина любимы как самими жителями страны, так и известны далеко за ее пределами. Давайте же окунемся в мир виноделия Испании и попытаемся найти отличия в этих 17 винных регионах и более детально изучим виноградники Испании. АНДАЛУСИЯ (ANDALUCIA) Южная часть Испании. Климат этого региона способствуют выращиванию крепленых вин. Особо знамениты всему миру винодельческие провинции - Херес и Малага. Андалусская низменность в окружении гор Сьерра-Морена и Андалусскими горами с субтропическими каменистыми почвами прекрасно подходят для выращивания здесь винограда. Регион является исключительно аграрным. Еще с начала 2 века до нашей эры, вино начало приносить эти местам неплохие доходы. Сейчас же Андалусия может похвастать своими технологиями и большими объемами вина таки сортов как: Гарридо, мускаты, Паломино, Педро Хименес, Листар. Здесь производят всемирно известные вина Малага, Херес и Монтилья-Морилес. Регион выпускает около 1,5 млн. гектолитров. АРАГОН (ARAGON) Винодельческий регион на северо-востоке Испании, который расположен в бассейне р. Эбро. Основная часть его принадлежит Арагонской равнине, в окружении Пиренеев и Иберийских гор. Почвы здесь глинистые, каменистые и известковые, что и способствовало еще во времена Римской империи начать винное производство. Основные сорта винограда, который здесь произрастает: Кариньян, Гарнача бланка, Морастель, Гарнача негра. В большей степени регион производит столовые вина. Ежегодно здесь производят 897 тыс. гектолитров. АСТУРИЯ (PRINCIPADO DE ASTURIAS) Астурийское княжество – это северный регион Испании. Кантабрийские труднодоступные горы Астурии создают условия для выращивания сортов винограда для производства сухих вин. Объем вина выпускаемого в этом районе не велик – всего 2 тыс. гектолитров в год. БАЛЕАРСКИЕ ОСТРОВА (ISLAS BALEARES) Одновременно и регион и провинция западной части Испании, занимающая одноименный архипелаг. До 1830-х годов район был полностью погружен в аграрное производство и виноградарство. Сейчас острова развивают туристическую и гостиничную сферы. Поэтому и количество произведенного вина здесь небольшое – всего 36 тыс. гектолитров. Наиболее распространенный сорт винограда здесь – это красный Манто Негро. СТРАНА БАСКОВ (PAIS VASCO) Регион в северо-восточной части Испании. Климат, региона находится под океаническим влиянием, где преимущественно тепло и дождливо, однако в южных провинциях он более сухой и жаркий. Почвы здесь разные, однако, в большей степени, богатые органическими материалами, слегка кислые и глинистые. Это позволяет производить здесь около 761 тыс. гектолитров вина ежегодно. Виноградники находятся на склонах холмов, на высотах более 300 метров над уровнем моря. Такие древние сорта белого винограда как Ондарраби Сури и красного Ондарраби Белтса не выращивается нигде кроме этого региона. Также знаменит здесь и белый сорт Фоль Бланш. Благодаря купажу с этими сортами, вино Страны Басков узнаваемо и отличается свежестью и ярко выраженным цветочным ароматом и легкой кислинкой. ВАЛЕНСИЯ (COMUNIDAD VALENCIANA) Восточная часть Пиренейского полуострова. Регион с теплым климатом и горячим средиземноморским солнцем выпускает ежегодно около 2,2 млн. гектолитров качественного вина. Виноградники здесь находятся как в плато, так и на низменности. Белые вина преимущественно родом из горной местности. Сорт Мерсегера, который выращивают только здесь и Мальвазия, занимает главное место в виноделии региона. Типичное валенсийское вино производят из сорта Москатель. Оно отличается особым ароматом и сладостью. Красные сорта винограда в этом районе - Монастрель и Гарнача. Также внедряют: Темпранильо и Каберне Совиньон. ГАЛИСИЯ (GALICIA) Район расположен на галисийском побережье между Атлантическим океаном и Бискайским заливом. Этот северо-западный регион Испании с преобладанием горных лесов и лугов производит в год около 1 млн. гектолитров вина. Здесь культивируют в основном белый виноград: Алварельян, Треиксадура, Гордельо, Паломино. Из красных сортов можно выделить: Аликанте, Гарнача, Каиньо, Менсия. Самые известные вина Галисии: Вальдеоррас, Риберо, Валье-де-Монтерей, Алвариньо, Росаль, Камбадос. КАНАРСКИЕ ОСТРОВА (ISLAS CANARIAS) Винодельческий район в Испании на Атлантическом океане. Почвы здесь средиземноморские и зачастую каменистые, что позволяет в год выпускать не более 165 тыс. гектолитров вина. Виноделие здесь процветало еще с 15 века, однако после оидиума в 20 веке, виноградники сильно пострадали, и значительно снизился уровень урожайности региона. Преобладающие сорта: Листан, Мальвазия, Педро Хименес, Москатель, Альбильо, Мускат. Культивируются здесь в большей степени красные и розовые легкие малокислотные вина. КАНТАБРИЯ (CANTABRIA) Северный регион Испании. Данный земледельческий край производит ежегодно только 5 тысяч гектолитров вина. Однако оно здесь весьма качественное из-за мягкого климата, благодаря защитной цепи Кантабрийских гор, что защищает виноградники от порывов влажных северных ветров. Производят здесь в большей степени красные вина с возможностью большой выдержки. КАСТИЛИЯ - ЛА-МАНЧА (CASTILLA-LA MANCHA) Данный центральный район Испании приносит около 19 млн. гектолитров вина в год, что составляет свыше 50 % от общего производства страны. Это огромная по размерам равнина занимает около 600 000 гектар виноградников. Еще знаменитый Сервантес заметил, что здесь 9 месяцев зимы и 3 месяца жары, однако здесь весьма хорошо произрастает и плодоносит белый сорт Айрен. Красные сорта этого региона: гренаш, монастрель, темпранильо, ле кариньян. Белые сорта: альбильо, айрен, малвар. КАСТИЛИЯ И ЛЕОН (CASTILLA Y LEON) Северный регион Испании, выпускающий ежегодно 1,5 млн. гектолитров вина. Эта часть плоскогорная с небольшими холмами позволяет винограду брать весь свет теплого солнца для роста, цвета и сочности. На успешное произрастание здесь винограда также влияет его окруженность горами, удаленность от моря, и расположение на высоте более 500 метров над уровнем моря. Из красных сортов винограда произрастают здесь: гренаш, менсия, темпранильо. Белые сорта: вердельо, альбильо, совиньон,&n паломино. КАТАЛОНИЯ (CATALUNA) Один из трех регионов Испании дающий наибольшие урожаи вина. Порядка 3,3 млн. гектолитров в год и около 9 % от общего производства в стране делают это место винодельческим краем. Каталония является одним из лидеров в испанской винной промышленности, которая применяет современные методы производства, увеличивает посадку международных сортов винограда и восстанавливает утерянные сорта. Красные сорта этого региона: гренаш, кариньян, темпранильо, монастрель, трепат, пино нуар. Белые сорта: гренаш блан, пареллада, макабео, ксарел-ло, шардоне. МАДРИД (MADRID) Центральная часть Испании, виноградники которой расположены южнее от города и занимают не маленькую территорию, выпускающую около 184 тыс. гектолитров вина в год. Климат района сухой континентальный, для которого характерно жаркое лето и холодная зима. Здесь выращивают виноград ля белого, красного и розового вина. Культивируют следующие сорта: Мальвар, Аирен, Темпранильо, Гарнача, Альбильо и Гарнача Тинта. МУРСИЯ (REGION DE MURCIA) Юго-восточная часть Испании, выпускающая ежегодно около 676 тыс. гектолитров вина. Площадь виноградников составляет здесь 43 000 гектар. Климат региона - суровые зимы и жаркое лето с малыми осадками. Рельеф холмистый, каменистый и гористый. Несмотря на такие, казалось бы, неблагоприятные условия, здесь прекрасно произрастают такие сорта винограда как: Монастрель (занимает порядка 90% всех виноградников), Гарнача, Сенсибель, Мерсегера, Педро Хименес и Аирен. Здесь стараются внедрять нестандартные технологии и методы выращивания и производства вин. НАВАРРА (NAVARRA) Северный винодельческий регион Испании, производящий ежегодно около 750 тыс. гектолитров вина. Большая часть территории лежит в южных Пиренеях. Почвы здесь горные с бурыми лесами. Виноградники располагаются на плодородных склонах, находящихся вдоль реки Эбро. Главные красные сорта региона: Темпранильо, Гарнача и Масуэло; белые сорта: Ваура, Мальвазия. РИОХА (LA RIOJA) Один из лидеров винодельческого производства, который находится на севере Испании, у Кантабрийских гор. Ежегодный объем вина составляет 2 миллиона гектолитров. Сорта красного винограда этого района: Темпранильо, Гарнача, Масуэло. Белые сорта: Виура и Мальвазия. Риоха использует в производстве вина французскую технологию. Напиток здесь получается гармоничный, слаженный с высокой кислотностью. ЭСТРЕМАДУРА (EXTREMADURA) Винодельческий и аграрный регион на юго-западе Испании, который ежегодно производит 3,4 млн. гектолитров вин - это около 9 % от общего производства страны. Расположен район в бассейне реки Гвадиана. Хребты, холмы и плоскогорья, глинистые и песчаные почвы – все это благодатно влияет на развитие здесь виноделия уже на протяжении многих веков. Самые распространенные белые сорта винограда здесь: Хаен Бланко и Айрен. Красные сорта: Караскенья, Негра-де-Альмендралехо, Гарнача и Мориска, а также столовые сорта: Педро Хименес, Макабео и Паломино, Гуаренья, Каньямеро, Монтанчес и Монтеэрмосо. Источник: http://portalglobus.ru/event/eventproduct/369 баллов
-
Никто не спросил, а колеса то есть? До Икея 80км, да и автобус нуно привезти покупки. Если проблемы с языком, или еще чего - кричите 627 171 725, живу под Ельче, чего нибудь придумаем.9 баллов
-
А мы с Татьяной с шести утра резервировали . Я конечно очень неудобно себя чувствовал, что поднял в такую рань. Но думаю Татьяна не обиделась. И несмотря на ранний час одну квартиру перед нами все равно перехватили. Успели зарезервировать 3 квартиры .9 баллов
-
Высосут кровушку и выкинут, в компании той. И бизнес все вытянет, что заработал. Лучше не работать!9 баллов
-
А чего тебе то выбор делать?! Пляжный песок есть, вилла есть, пати у бассейна устраиваешь --- только твой лимузин из РФ пригнать осталось --- вот тебе и гламурная жизнь Привези ты его уже! Ведь плохо тебе без него! Поедем мадридцам хвастаться8 баллов
-
Оксана, как бывший курильщик с двадцатилетним стажем, вижу что Вы очень боитесь, что привычка окажется сильнее вас. Напрасно, главное не таблетки, а мотивация. Если Для Вас свобода от сигарет осознанный выбор, а не блаж ( вроде того, а не попробывать ли мне новых ощущений, а смогу ли я без сигареты), то все получиться. Я себя к бросанию готовил больше года, в том числе и Карра начал читать. А в костыли я взял себе электронную сигарету, но именно как костыль, через некоторое время перестал переносить табачный дым, ну и вообще завязал. И еще, позвольте один совет из личного опыта - никогда не запрещайте себе курить, труднее всего бороться с запретами, "объясните" своему организму, что если он захочет, то пару затяжек всегда получит (и не обманывайте ). Сигареты носил с собой больше года и даже через год после отказа от курения, садясь в самолет, была небольша паника, а вдруг мне захочется курить и нельзя (подсознание странная штука). Желаю Вам успеха, Вы сделали правильный выбор.8 баллов
-
Вы уже ничего не сделаете: надо срочно спиливать и обязательно сжигать останки. На будущее: я садила пальмы сорта Palmera Washingtonia. Но выбирала с толстыми стволами. Плюсы: никто не ест, редко болеет, для любых видов почв, растет медленно и поэтому всегда под ней есть тень: это не как мачты пальм с пучком зелени где-то в небе. Примерное фото: Цену уже не помню, покупала в Эльче - там питомник пальм.8 баллов
-
К Скидки будут действовать с 01/03 по 30/04, но как показывает практика, самые лучшие предлжения резервируют в считанные часы.7 баллов
-
Конечно, есть такие, которые о сотрудниках не думают. Но, в основном, те владельцы своего дела, что с головой, предпринимая шаги по повышению эффективности своего бизнеса (то, о чем вы пишете), как раз наоборот, делают это в том числе и для своих наемных работников, давая возможность им зарабатывать больше и продвигаться по службе. Да, и , как правило, хороший специалист не сидит и не ждет, когда ему ухудшат условия труда, а видя бесперспективность, сам скорее уйдет туда, где будет более востребован его профессиональный опыт.7 баллов
-
Доброе утро! Я бы посоветовал Вам на первые несколько дней снять апартаменты или отель рядом с вашей новой квартирой. В течение этих несколько дней купил бы первые самые необходимые вещи для проживания и только после этого въезжал бы в квартиру, иначе будет много головной боли. В Эльче есть несколько крупных торговых центров, мебельных магазинов. Думаю Вы найдете их без труда.7 баллов
-
"Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше". Где лучше ему, этому конкретному человеку. Мы с мужем решили из России съехать потому, что зима не пойми какая, и нет тёплого моря. ("Катера и яхты"). А детям здесь так очень нравится! Они тут выросли, привыкли...Им тут комфортно пока. И в пробках они не стоят, потому что ездят на метро и ходят пешком. И уезжать не собираются, хотя возможностей предостаточно...7 баллов
-
Ну ты зря так на модных мадридцев то ! Что же им мешает на Роверах кататься, дружной семьей жить, собачек тискать и ролекс носить одновременно? Одно другому не мешает7 баллов
-
И вот я тут со своим ИМХО. Собственный бизнес - геморрой на всю жизнь, лучше быть квалифицированным сотрудником в хорошей компании и получать хорошую зарплату с хорошими бонусами.7 баллов
-
Ну вот и наступил день, когда заботливо приготовленный родителями welcome pack был съеден, и наступила необходимось идти в магазин Прочитав рассказ Иглесиаса, вжав голову в плечи, ожидая хамства и агрессии отправились в Окей. Народу в магазине много. Похоже в этот день все были приветливые и дружелюбные В мясном отделе мне предложили разрубить ноги индейки таким образом, чтобы они влезли в кастрюлю, в овощном отделе дяденька поинтересовался у меня, как кушать невиданный фрукт ( маленькие такие 1см в диаметре апельсинки) В отделе косметики, сотрудник посетовала вместе со мной по поводу снятия с производства очень хорошей краски для волос.Продукты хорошие и свежие ( иначе быть не может при такой проходимости) Помоев и гнилья я не увидела Ассортимент огромный, но многие продукты мы не едим. Цены я сравнивала с таким же гипером в Испании ( меркадона). Некоторые испанские цены не писала, так как например в меркадоне я беру помидоры ensalada, а здесь их просто нет. Прочерки стоят там, где нет аналогов. Например вся молочная продукция без сахара и добавок. Вот что получилось по чеку : Лук репчатый. 0.40. 0.90 Молоко 1.5.% 0.80. 0.52 Сыр сливочный валио 7.00 Йогурт активия без добавок 1 л 1.35. ----- Редис. 2.35 Биойогурт без добавок. 350 гр 0.65 ----- Хлеб бородинский 0.67 Яблоки Глостер. 0.97. 1.25 Чернослив 300 гр. 1.20 Апельсины. 1.50. 0.80 Помидоры. 2.00. Голень индейки. 4.22 Свинина шея без кости. 5.70. Solomillo. 7.25 8.90 Творог 200 гр. 0.80 Супер ряженка без добавок 200 гр. 0.40. ------ Салат айсберг. 1.22. 0.85 Клубника. 5.60. 3.20 Томаты cherry. 250 гр. 1.00 0.90 Чего- то мне столбики не отбить... Никак. Первая цифра Спб, а вторая Испания.6 баллов
-
Интересно, однако, люди живут. А я в спец комнатах не ору, в портреты дротиками не тыкаю и тарелки специально не бью . И в то же время никого не хочу убивать и насиловать . Я что неправильный такой? А?6 баллов
-
А как это - анонимно. Разве что-то можно сделать в интернете анонимно. Я в конце 80-ых, подрабатывал ночным сторожем у итальянцев на стройках к сожалению по основному месту работы зарплата была не большая, а эти платили 200 руб. в месяц. Так вот в одном здании, сразу за современным рестораном "Пушкин", на последнем этаже здания, в котором размещались офисы зарубежных компаний( Европа, Япония) находилась релаксационная комната. Там присутствовали такие элементы: кресла, которые тебя подталкивают спинкой, когда начинаешь вставать, живопись абстрактная и движущиеся светильники с абажуром в дырочку, толкаешь его по направляющим, а он едет и всякие разные блики отбрасывает на стены, которые ещё и движутся вместе со светильником. Вот так оказалось можно расслабляться.6 баллов
-
Капризы погоды доставили хлопот Валенсийскому сообществу Пойманные в ловушку на шоссе люди, закрытые школы, авария с участием пяти машин – все это произошло до полудня в четверг по причине бури, снега, дождя и ветра, стегающего Валенсийское сообщество. Внутренние регионы Кастельона пострадали более всего, и спасателям прибавилось работы: срочно пришлось спасать пассажиров двух междугородних автобусов, пойманных в снежную ловушку. Читать далее.6 баллов
-
Сейчас для Торревьехи это очень дорого, в Ла Кале сегодня была квартира за 43 000 евро.6 баллов
-
Есть люди ведущие, а есть ведомые. Ведущие, в свою очередь, делятся на тех, кто может вести только себя и на тех, кто может вести еще и других людей. Из первых получаются мелкие предприниматели, из последних, большей частью, и получаются крупные. А уж каким образом вести бизнес зависит от морально-нравственных качеств. Приведенная мною упрощенная классификация не означает, что я плохо отношусь к людям какого-любого типа и не считаю, что кто-то хуже, а кто-то лучше. Просто каждому своё. И хорошо, что люди разные.6 баллов
-
Мое почтение. А могу ли я (скорее внимательный читатель, чем скурпулезный писатель) расчитывать на присутствие в вашей компании если обстоятельства и звезды сложаться должным образом? По причине большой доли неизвестности в списоке себя не отмечаю, могу довольствоваться приставным стулом . На текущий момент платежеспособен ))...6 баллов
-
Это значит, что владелец бизнеса в определенный момент может начать принимать решения, которые нужны для развития, выживания, повышения прибыли, но которые могут негативно сказаться на сотрудниках.6 баллов
-
Во-во, а про кофе вобще пипец, Оксана еще не написала....6 баллов
-
Cetreria, ну это как бы не совсем собственный бизнес, а селф имплоймент, так сказать ( самое лучшее, ИМХО ) А собственный бизнес это все равно какая-то привязка к месту, сотрудники, бухгалтер, налоги и так далее, кмк.6 баллов
-
Когда я открывал эту тему, то был уверен, что кое - что уже про испанское вино знаю. Как же я ошибался. Испания является раем для любителей вина, несмотря на то, что чаще всего страной вин считают Францию. Испанское вино славится не только своим разнообразием и качеством, но еще и соотношением цены и качества. Портал 20mitutos подготовил обзор 15 самых лучших видов испанских красных вин. Бобаль (Bobal): Разновидность красного вина, с круглыми и сочными плодами. Вино их него получается цвета спелой вишни с низким уровнем содержания алкоголя. Особенно распространен в Валенсии, Куэнке и Альбасете. Каберне Франк (Cabernet Franc): Как и Каберне Совиньон, происходит из региона Бордо, хотя дает вина более мягкие. Этот сорт можно сравнить с Менсия, это плодородный виноград, выращиваемый в некоторых зонах Галисии и Кастилии. Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon): Один из самых распространённых и культивируемых сортов в мире. Вино получается элегантное, изысканное и терпкое. Очень распространено в Каталонии,Наварре и Рибера дель Дуэро. Ариньена (Cariñena): Дает крепкие, но хорошо сбалансированные вина. Прекрасно сочетается с сортом Гарнача. Очень распространен в Каталонии и Ла Риохе, где его называют Масуэла. Является основным сортом в Д.О. Калатаюд, Костерс дель Сегре, Пенедес, Таррагона и Терра Альта. Гарнача тинта (Garnacha Tinta): Высокопроизводительный сорт, дающий крепкие вина. Один из наиболее культивируемых сортов в Испании, особенно в Ла Риохе, Мадриде, Наварре, Таррагоне, Теруэле, Толедо и Сарагосе. Гарнача Тинторера (Garnacha Tintorera): Называемый также Аликанте. Единственный сорт, у которого окрашенная мякоть. Распространен в Альбасете, Аликанте, Оренсе и Понтеведра. Хуан Гарсия (Juan García): Дает интересные молодые вина около 12% алкоголя. Местный сорт зоны Фермоселле, где является основным. Мальбек (Malbec): Родом из Франции, культивируется уже много лет в Рибера дель Дуэро, встречается в небольшом количестве в других зонах. Менсия (Mencia): Согласно последним исследованиям, по характеристикам очень похож на Каберне Франк. Дает очень качественные вина. Распространен в Леоне (68%), Заморе, Луго и Оренсе. Является основным сортом в Д.О. Вальдеоррас и Д.О. Бьерсо. Мерло (Merlot): Дает очень ароматные и тонкие вина. Происходит из региона Бордо. После Каберне Совиньон это второй по распространенности сорт в мире. В Испании особенно много культивируется в Рибера дель Дуэро, Каталонии и Наварре. Монастрель (Monastrell): Очень сладкий, высокопроизводительный сорт. Дает вина интенсивной окраски с большим содержанием алкоголя. Особенно распространен в Мурсии (52%), Аликанте, Альбасете и Валенсии. Является основным сортом в Д.О. Аликанте, Альманса, Костерс дель Сегре, Хумилья, Пенедес, Валенсия и Йекла. Мористель (Moristel): Многочисленные посадки в Уэске и Сарагосе. Является основным сортом в Д.О. Сомонтано. Прието Пикудо (Prieto Picudo): Дает очень ароматные и необычные вина, не очень насыщенного цвета, но очень приятные на вкус. Распространен в Заморе и Леоне. Пино Нуар (Pinot Noir): Несмотря на то, что это красный виноград, он является основным для приготовления белого шампанского. Темпранильо (Tempranillo): Самый знаменитый испанский сорт винограда. Очень изысканный и ароматный виноград, темного цвета, с толстой кожицей, превосходного качества. Темпранильо созревает очень быстро. Распространен в Бургосе,Ла Риохе, Алаве, Куэнке и Сьюдад-Реале. Является основным в Д.О. Калатаюд, Сигалес, Конка де Барбера, Костерс дель Сегре, Ла Манча, Пенедес, Рибера дель Дуэро, Риоха, Сомонтано, Утьель-Рекена, Вальдепеньяс и Винос де Мадрид. Мария Бурмистрова http://www.euromag.ru/spain/28984.html?ext=subscribe5 баллов
-
Сдали сегодня документы на продление в Аликанте. Мужчина бегло просмотрел документы, в том числе просмотрел переводы русских документов о доходах в России. Почти ничего не спрашивал, заверил переводы и отправил нас.5 баллов
-
Вчера новости RTVV смотрела. Страх показывали кастельонский. Как все сразу некрасиво со снегом выглядит! Все недостатки наружу...5 баллов
-
А также дорогие форумчане у нас есть представитель на Пальма де Майорка , смотрите варианты на SOLVIA.COM Balears - Palma de Mallorca, обращайтесь ко мне (Ольга KDGest Valencia)+34 637 514 222 valencia@kdgest.com5 баллов
-
Утром чернила - вечером абсент!5 баллов
-
Этих экспертов (прости господи) не поймешь: до обеда говорят, что банки на ладан дышат, а после обеда дифирамбы поют. На следующий день то же, но в обратном порядке5 баллов
-
А новичков берете? Я еще ни разу не был на встрече, хотя давно хотел. И будет кто с детьми а то я только со своим спиногрызом могу приехать5 баллов
-
еще Оноре де Бальзак 100 с лишним лет назад подметил, что "за каждым большим состоянием, стоит преступление". Это замечание и в наш век более, чем актуально...почему это вас так удивило?5 баллов
-
Тоже не соглашусь, какая еще ответственность за работника и его судьбу? Каждый выбирает что ему хочется и это зависит от него самого. Если работник эффективный и с ним приятно работать он останется и дальше работать в компании до её последних дней. И зачем переступать через чьи то судьбы? Просто кто-то может решиться и делать свое дело, а кому то приятие работать по найму и быть в "безопасности" и часто не нести ответственности. По мне философия больше ответственности = больше возможностей лучше, чем меньше ответственности = больше "стабильности и безопасности". Поэтому я выбираю своё дело, пускай риски и ответственность возрастает, зато это мне дает больше возможностей5 баллов
-
От Эльче можете доехать до Ля Зении. Там огромный торговый центр. Ля Зения Бульвар. Там очень хороший магазин CONFORAMA. Ценник очень радовал (я правда в декабре и январе была). Качество - лучше чем в Икее. Можете найти их сайт, выбрать необходимое и заказать доставку на дом. http://www.conforamawebshop.com/5 баллов
-
Покупка для жизни - согласен, но для инвестиций... о какой высокой доходности вообще речь. Очень низкая рентабельность и очень высокие налоги. Честно говоря все 10 причин ни о чем. Возможно для европейцев это вариант, но не для нас.5 баллов
-
5 баллов
-
Собственный бизнес - это и есть образ жизни. В идеале - это быть квалифицированным сотрудником в хорошей собственной компании. А геморрой - понятие растяжимое и у каждого свое. Кому-то и с мусорным ведром пройти 10 метров геморрой еще тот ! Хорошо, что среди нас таких нет!5 баллов
-
Видели этот объект, когда искали себе недвидимость Но на тот момент нам предлагали гооораздо дороже, в районе 200 000 ))) А так могу сказать, что комплекс очень красивый и виды завораживающие. Только ради одного вида этот объект на мой взгляд заслуживает внимания ))) Сейчас бы для постоянного проживания, да за такую цену даже не раздумывая купили бы. Планы на момент покупки были другие, поэтому выбор пал в пользу близости к морю ((( Эх, как всегда все самое сладкое достанется кому-нибудь другому .... Надеюсь нам тоже что-нибудь останется на момент готовности покупки дома ....пока в активном поиске ))) Tatiana KDGest, к вам можно будет обратиться за помощью ? Мы рассматриваем варианты домов или таунхаусов от Бенидорма до Дении. Одно из основных требований, это наличие хорошой частной школы для ребенка. Приезжаем в конце апреля и если будет у вас возможность, то с удовольствием поездим и посмотрим объекты.5 баллов
-
Ура, пойду все-таки добавлю ложку сахара в кофе.5 баллов
-
Очень интересные предложения: Кальпе Дения Недалеко от Бенидорма Ла Нусия Хавея Бунгало в южной части Коста Бланки Бунгало недалеко от Дении5 баллов
-
5 баллов
-
За это можешь не переживать, как только выяснится что у тебя нет страховки, они тебе сами это сообщат5 баллов
-
4 балла
-
Большая Якиманка, 52, ресторан "Панчо Вилья", 14.00, 2 марта.4 балла
-
4 балла
-
4 балла
-
Я приходила в поликлинику и просила оказать помощь, говоря что я буду оплачивать наличными. Потом взяла все чеки, выписки, диагноз и предоставила эти документы в страховую компанию. Через две недели получила возврат.4 балла