Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. Oxana

    Oxana

    Пользователи


    • Баллы

      102

    • Публикации

      3677


  2. Игорь123

    Игорь123

    Пользователи


    • Баллы

      79

    • Публикации

      1231


  3. Anderson

    Anderson

    Пользователи


    • Баллы

      69

    • Публикации

      13319


  4. Ayomice

    Ayomice

    Пользователи


    • Баллы

      59

    • Публикации

      9628


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 10/14/12 во всех областях

  1. Вчера, пока поочередно шел дождь то в Альбире, то в Финестрате, то в Алтее - в Бенидорме во время дождя можно было наблюдать небольшое торнадо.
    11 баллов
  2. Попробуй на углях лучше сардину: быстро, вкусно. Она как раз для приготовления на улице. Дома ее готовить - это как соленую селедку жарить, запашок еще тот! А на улице - милое дело, 5-7 минут. Зы: рыбу лучше не передерживать в духовке, у нее более естественный вкус.
    11 баллов
  3. А я предпочитаю делать дораду на BBQ На углях во дворе. Правда делается минут 30 она так
    9 баллов
  4. Не надо никому "верить" и никого "жалеть". И "на кол" сажать тоже. Должно быть следствие, суд и наказание, предусмотренное законом.
    9 баллов
  5. Оливки и маслины - в чем разница? И маслины, и оливки - это плоды одного и того же дерева - маслины европейской (причем термин «маслины» по отношению к ним используется только в России; во всем мире они также именуются оливками. В России плоды масличного дерева традиционно называют оливками, если они зеленые, и маслинами - если черные. При этом некоторые считают, что это плоды различных растений; другие - что ягоды разной степени зрелости… Это не совсем верно. И маслины, и оливки - это плоды одного и того же дерева - маслины европейской (причем термин «маслины» по отношению к ним используется только в России; во всем мире они также именуются оливками). Дело в том, что на консервацию идут только зеленые оливки, а черные, спелые плоды в основном используются при производстве масла. Цвет же консервированных оливок зависит от технологии производства. Этапы технологической обработки оливок в принципе одинаковы у всех компаний-изготовителей, различия же заключаются в некоторых тонкостях производства. Зеленые плоды снимают с деревьев вручную, складывая их в специальные корзины; для сбора спелых осыпающихся ягод применяются мелкие сети, развешиваемые под каждым деревом. Сначала оливки проходят так называемый этап калибровки - их сортируют в зависимости от размера, после чего плоды помещают в большие чаны, наполненные особым раствором на основе каустической соды, который удаляет характерную горечь. Далее ягоды, которым предстоит стать черными, пересыпают в специальные емкости, куда подается кислород, вызывающий окисление оливок. Оно длится около 7-10 дней; в результате оливки приобретают черный цвет и специфический привкус, а их консистенция становится мягкой. При производстве зеленых оливок окисления не происходит. Обработанные оливки помещают в рассол; каждый производитель при этом использует свои «фирменные» приправы и специи. Дальнейшее хранение продукта происходит в соединенных между собой огромных пластиковых бочках-резервуарах вместимостью порядка 10 т, расположенных под землей. Для дальнейшего производства (выбивания косточек, фаршировки и расфасовки) оливки нужного калибра выкачивают из резервуаров с помощью специальных насосов. Источник: http://ulkacurl.livejournal.com Оля, спасибо за совет. Купили сегодня "долбонутые" (твой термин) оливки - вкуснотища. Для непосвященных - продают оливки, которые в процессе приготовления, плющат, а потом засаливают. Как правило, это продается в на развес.
    8 баллов
  6. А мы сегодня после сиесты решили сходить на море - посмотреть, что к чему и были удивлены теплотой воды и волнами. Накупались!!!
    8 баллов
  7. это настоящий мужчина ,а тут-24 года-без мяса и рыбы!(увы,я не преувеличиваю) нeт,-он просто фанатик
    8 баллов
  8. Смотря,что такое-"везёт",-у меня муж, вообще, ничего не ест,кроме оливок,гранатов,грецких орехов и пьёт сок-только tropical/mediterraneo con leche (7-8 пакетов в день)
    8 баллов
  9. У меня тоже не ел когда-то. Самое любимое - жареная картошка со свиной отбивной, желательно в бекон завернутые Пока его Поджелудочная и Желчный не сказали :"Хватит!" и отказались работать. Две недели вообще ничего есть не мог, -17 кг, ну и т.п. Теперь очень думает что ест. Извиниите за личные подробности
    8 баллов
  10. Да, начинать надо с суда. Если бы следствие, адвокаты, дознаватели знали, что дело будет рассмотрено объективно, беспристрастно, в соответствии с законом, то и они бы были вынуждены вести себя соответственно.
    8 баллов
  11. Выкладывала это на одном мамком форуме. Скопирую сюда, вдруг кому пригодится. В прошлые выходные по телеку была передача о кухне. Готовили "Зайчатину по мюнхенски" (или по Нюрнбергски, в общем как-то по немецки) В качестве зайца использовался кролик. А у меня (ну прям рояль в кустах) как раз кролик был куплен (очень захотелось в выходные какого-нибудь нежного мяска, диетического). Напишу два рецепта. Как в телевизоре и как я переделала. 1. Рубим кролика на порционные куски. Обжариваем на сливочном масле, быстро до золотистой корочки. Перекладываем куски в посуду для тушения. Вместе с кроликом обжариваем кусочки сырокопченого бекона. Наверное копченый бекон придает этому блюду немецкую "ноту" Тем кто не ест жареного и жирного этот этап можно пропустить, сразу складывать в тушилку. Бекон я не использовала, т.к. стараемся поменьше есть жирного и копченого2. Достаточно крупно режем лук (толстыми четверть кольцами) Пассируем до полупрозрачности/ Добавляем в посуду для тушения к кролику Я делала с овощами, поэтому крошила лук с морковью 3. Добавляем с пол-стакана белого вина. Я вино не использовала. Вместо вина налила немного кефира с водичкой Тушим минут 30 4. Заранее замачиваем сушеные грибы. Режем крупненько и добавляем к мясу. Выливаем туда же воду из под грибов, для соуса. Еще минут 15 тушим Я грибы тоже не использовала, т.к. решила что у меня будет кролик с одними овощами 5. Добавляем несколько ложек сметаны. Пару лавровых листиков. Тут у нас все совпадает. В передаче добавляли тимьян и розмарин. Этих травок у меня не оказалось, да и ладно. Додерживаем еще минут 5-10 6. Я решила накрошить много свежей зелени (укроп с петрушкой). В последний момент натерла на терке мягкого сыра, который легко плавится. Бросила зелень и сыр в самом конце, когда выключила. Оставила под крышкой томится. Вкуснота получилась неописуемая. Просто не оторваться.
    8 баллов
  12. Не в кадиллаках в России счастье - а в Хаммерах ! (вторых разумеется) Уж если какая падла въедет в тебя - ей же будет хуже (Серджио подтвердит). Какая-то у нас не страна, Россия, а говно полное, простите меня за тонкость такую, деликатность выражения. В России всегда надо быть готовым к неприятностям, к тому что тебя, или твоего ребенка переедут, ну или хотя бы отмудохают на ровном месте.... Это правда.
    8 баллов
  13. Да там в принципе переводчик не нужен.
    7 баллов
  14. Именно! И знали, что служебные преступления не останутся безнаказанными.
    7 баллов
  15. В Корифуре, что на Финестрате в череди прилавков с продуктами других стран есть и русский отдел. Немного фоток.
    7 баллов
  16. Я в духовке делаю Дорада 15 минут максимум. Обратите еще внимание на Лубина, вкусная рыба для духовки.
    7 баллов
  17. Что мы снова вокруг одного и того же крутимся? Основная проблема России - отсутствие справедливого суда. Все остальное, на самом деле, лишь следствие этого факта. Все-все-все! И коррупция, и хамство на дорогах, и неадекватные ценники, и ... тд и тп...
    7 баллов
  18. Вкуснейшие морепродукты Фото НЕ с инета. Еще мы "подсели" на рыбку Дораду. Свежайшая, нежнейшая. Прелесть прелестная. Мы ее делали так. Рыбу слегка маринуем. Буквально чуть-чуть оливкого масла, лимонного сока и немного соевого соуса вместо соли. Травки: орегано, тимьян, розмарин, укроп, внутрь рыбины и снаружи. Внутрь рыбы пару долек лимона. Завернуть в фольгу и на 30-40 мин. в духовку. В зависимости от размера и количества рыбин.
    7 баллов
  19. А это смотря с чей стороны занесут больше зеленого! С чей больше - там и светофор был зеленее зелёного! Вообще по статистике в 99% виноваты всегда погибшие. Ведь с погибшего водителя уже взять нечего.
    7 баллов
  20. Вспомнила почти народную венесуэльскую поговорку. Приблизительно звучит так: " все, что не может меня убить - делает меня толще".
    7 баллов
  21. OlgaBCN . Леша, я просто удивлена, как человек может подходить к делу. Не просто отрабатывает время, а дает советы, пишет на емаил письма ( после анализа ситуации), как и что нужно сделать в данном случае.
    7 баллов
  22. На кол, на электрический стул или на десять лет - это всё-таки вопрос второй. Первый заключается в том, чтобы делать это только по закону, после приговора справедливого и беспристрастного суда. Все-таки неотвратимость наказания вразумляет людей больше, чем жесткость.
    6 баллов
  23. Ну и второй классический рецепт "Треска по-польски" Тоже прекрасно "пойдет" из мерлузы. Отвариваем в крутую одно два яйца, в зависимости от размера сковороды. Отвариваем треску. Делаем соус "бешамель". Выкладываем кусочки в глубокую сковороду, заливаем соусом, на медленном огне доводим до готовности, чтобы рыба соусом пропиталась. Раздавливаем вилкой яйца в мелкие кусочки, посыпаем рыбу сверху. Даем настояться. Едим с наслаждением. Соус "бешамель" - самый примитивный вариант. На сухой сковороде обжариваем пару столовых ложек муки, пока она не приобретет слегка кремовый цвет. Постоянно помешивая вливаем молоко, до получения необходимой консинстенции соуса.
    6 баллов
  24. а у нас,опять же в Эльс Поблетсе,как в Греции :"И это тоже есть! "(с) И опять же,на воскресном базаре
    6 баллов
  25. Этим летом все пропустили! Ну или почти все В районе пляжа Marinetta, ну где променад в порт, на пляже был ночной клуб. Сезонный чирингито ( прошу прощения за мой испанский) Ну и каждые выхи в порту дискач в клубе " Zenza". Клуб открытый, с бассейном, вообщем --- гламур http://www.facebook.com/pages/ZENSA-marina/108653979155363?ref=ts&fref=ts Зимой все тусят в jazz&blues--- "живая" музыка, весело, очень много зрелой молодежи, ну такой как мы http://www.facebook.com/jazznblues.denia?ref=ts&fref=ts Так что Iglesias, не переживай --- есть где в пляс пуститься Песенка зажигательная, так что тренируйся Скоро будем.
    6 баллов
  26. к примеру у нас в Педрегере на рынок фермеры привозят оливки с чесноком, перцем, орехом, огурчиком, в разных соусах и т.п. Офигительно вкусно, продают на развес.
    6 баллов
  27. Нет ни рая,ни ада ни на земле ,ни на небе.Они внутри нас.И если имеешь рай на душе,то и будет тебе рай и в Торревьехе,и в Энгельсе,да и на Магадане....Ну если наоборот бессмысленно искать того чего нет,от себя не убежишь....
    6 баллов
  28. 1.Зависит от школы в которую Вы бы хотели попасть;есть например школы где главной является $$ составляющая.А так как учебный год уже начался,то не во всех школах есть к сожалению места,и Вам могут предложить школу,ну скажем мягко,не совсем Вас устроит.Вообще процесс начинается весной имеет несколько этапов распределение детей происходит по бальной системе.Баллы ставятся за близость дома к школе,многодетная семья,доход родителей,близость рабочего места родителя к школе,если один или оба родителя работают в школе,брат/сестра уже учатся в школе,если ребёнок имеет физический недостаток или нуждается в особенном внимании,а так же если родители ребенка когда-то учились в этой школе. 2.Даже если у Вас контракт на 3 месяца Вас обязаны прописать если Вы этого хотите.
    5 баллов
  29. не знаю даже что сказать: или Dios или joder!
    5 баллов
  30. Это точно: пока гром не грянет - мужик не перекреститься. У моего периоды диеты бывают иногда. 24 часа, не более.
    5 баллов
  31. Совершенно верно. И надо идти лучше лично. Я в запросы в другой город через друзей не верю, честно говоря. Хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам. Этот принцип всегда и везде работает.
    5 баллов
  32. Мерлузу еще не брали. Но что-то мне подсказывает, что не сильно она (он-хек) отличается от нашей трески. Поэтому вот. Треска под маринадом. Может кто помнит, раньше в столовках была такая холодная закуска. У нас это полноценное горячее блюдо. Большое количество лука и моркови в соотношении примерно 1/1 пассируем на оливковом масле, почти до полной готовности, чтобы лук и морковь не хрустели, а были мягкими.Добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты (по вкусу, кто любит покислее, покраснее) или натираем на терке пару помидорок вместо томатной пасты. Шкурка останется в руках, а вся мякоть попадет в лук и морковку. По классическому рецепту треску надо обвалять в муке и пожарить. Я так не делаю, т.к. стараемся меньше жареного и жирного есть. Просто складываю в глубокую сковороду (сотейник), Сверху выкладываем слой маринада, накрываем крышкой и тушим до готовности рыбы. Ну минут 15. Обычно сока с рыбы хватает, чтобы она протушилась, если нет, можно чуть добавить воды, Буквально, чтобы не прилипла. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
    5 баллов
  33. Никакой памяти фотоаппарата не хватит, чтобы запечатлеть всё, что видели. Но, в любом случае, не жалею, что посетил чудесный город Бенидорм!
    5 баллов
  34. Значит по твоему Михаил во всем виноват суд, а дознание, следствие, адвокаты - ангелы?
    5 баллов
  35. Закон предусматривает ниже нижнего предела. Только ему, как этой дучке дочке судьи, нарожать детей и получить отсрочку на 14 лет не получится, не того пола родился. А то и, дедка за бабку, бабка за внучку, внучка за ... поднатужатся, и докажут, что стоял он на светофоре, а машина с Голуб, как прыгнет....
    5 баллов
  36. Сути проблемы не меняет, в Сагре к примеру были цыгане. Мне еще не хватало , что б у меня на детской площадке во дворе баранов жертвенных начали резать.
    5 баллов
  37. Всем огромное за ответы и отзывчивость. В русские агентства обращалась. Ну нет желания с ними работать! Не хочй обижать соотечественников, но некоторые из них начинают "развод" аж с первого телефонного звонка. Потому и решилась написать на ваш форум, что здесь иная атмосфера. Попытаюсь обратиться к Ольге. По поводу декабря, конечно же 2012.
    5 баллов
  38. На Пониенте всегда было нелюдно, как на Леванте и уютно. Зато Если в городе грехов знать, куда повернуть, то найти можно все что угодно…
    5 баллов
  39. Я ещё не очень то зрелый, в отличие от вас....неиспорченный....так то.
    5 баллов
  40. И все-таки, Бенидорм - город греха. Ну вы хотя бы со стороны посмотрите на эти неимоверные строящиеся башни.... А что там на пляжах летом творится....
    5 баллов
  41. А что в этой машине такого? Вот, продают с рук от 8500 евро http://www.autoscout24.es/ListGN.aspx?atype=C&mmvmk0=17&mmvco=1&make=17&pricefrom=1000&cy=E&ustate=N%2CU И помнится мне в 2006 году после наводнений в Америке столько " утопленников" американских на авторынок СНГ навезли по смешным ценам! Не пойму, что экзотичного и экстроординарного в этой машине? Вот, к примеру, в Венесуэле Кадиллак - самая популярная машина. Зы: есть на этой странице и Кадиллак за 5000 евро. Есть и раритеты ну ооооочень дороже. Парень этот на раритете летал?
    5 баллов
  42. Везет вам: вода, овощи...... Необжаренное..... Муж не есть ничего, если нет бекона внутри. Или не жаренное.
    4 балла
  43. Я уже рассказывал, что по приезду с но лукративой мы предприняли попытку оформить тархету санитарию. Нам не отказали, стоило это 100 евро/чел/мес. Мы предпочли частное страхование.
    4 балла
  44. Да ладно, неиспорченный! Тебя синьоры на танцевальные вечера приглашают-- это все помнят
    4 балла
  45. мы использовали парковку Rambla de Méndez Núñez, 44 03002 Alicante, Comunidad Valenciana, Hispaania дешевле точо не помню сколько кажеца меньше 2 евро час . И парковку рядом с портом 38° 20' 25.10", -0° 29' 12.15" (38.340306, -0.486709) она дороже , но ближе к набережной и до лифта в замок не так далеко с детьми коляской самое то .
    4 балла
  46. Ольга На этом форуме есть человек, которому я безгранично доверяю. Не просто переводчик, а мегамозг. Она не просто переводит, а перерабатывает информацию и с учетом своих безграничных знаний, подскажет, что и как нужно делать.Если у нее появится свободное время для перевода, Вам повезет.
    4 балла
  47. Ну вот здесь подробно для ресиверов марки "Globo", с картинками Поскольку это все типовое. Находимся на нужном нам закодированном канале. Сначала получаем вот такую подобную картинку нажатием кнопки информации (i): Нажимаем красную кнопку и получаем вот такую картинку : И те цифры, что стоят в поле Key Data редактируем (восемь двойных ноликов). Эти двойные нолики на самом деле - шестнадцатиричные цифры, т.е. в них могут присутствовать буквы C, D, E, F. Просто передвигаем курсор в начало этой колонки и нажимаем нужные значения. Например для СТС Интернасьональ это будут: 11 11 11 13 11 11 11 13 Далее жмем ОК (сохранить), выходим экситом из режима меню и выключаем ресивер. Включаем снова и канал работает. Если у вас что-то не совсем как на этих картинках, то посмотрите приведенную выше ссылку. Ну и конечно, канал должен быть предварительно настроен, только рядом с ним будет стоять значок доллара (закодирован). Во всяком случае на моем ресивере марки GI. Если у вас другой ресивер, то можно задать в Яндексе строку поиска (как ввести BISS ключи в тюнер .....). На другие каналы тоже если нужны бисс-ключи, все можно найти в интернете. Нули ни на что не нужно менять ! Это просто как пин-код к телефону.
    4 балла
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение