cpocterig Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2014 Здраствуйте . Очень нравится Испания, хотя бываю частенько , но не покидает мысль попробовать переехать в Испанию. У себя на родине занимаюсь курьерским бизнесом , ну и как хобби - занимаюсь пчеловодством, конечно на любительском уровне, но достаточно давно и имею довольно неплохой практический опыт ведения пчеловодства. Учитывая, что есть огромное желание переехать в Испанию , решил обратиться к форумчанам, может кто -нибудь , что- нибудь знает или косвенно сталкивался с ведением пчеловодческого бизнеса в Испании, может кто то владеет садом и т.п.. Есть идея заниматься пчеловодством :опыт есть , сады цветут очень долго, климат хороший - с этой стороны все хорошо, а вот практически не знаю , востребована ли будет данная тема в Испании, можно ли заработать на жизнь этой специфической но полезной профессией. Буду признателен всем кто ответит. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasya Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2014 Сам пчеловод со стажем, но тут пока собственными ульями не обзавелся(живу пока в квартире). Тут проблема другая - пустыня, пчелам нет такого раздолья для сбора нектара. В Андалусии есть деревушка пчеловодов, называется Кольменар, поищите в инете про нее много инфы(даже сайт помоему был), в 40км от Малаги, даже автобус туда ходит. Заработать - врядли, испанцы мед не употребляют почти, хз почему. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2014 Сам пчеловод со стажем, но тут пока собственными ульями не обзавелся(живу пока в квартире). Тут проблема другая - пустыня, пчелам нет такого раздолья для сбора нектара. В Андалусии есть деревушка пчеловодов, называется Кольменар, поищите в инете про нее много инфы(даже сайт помоему был), в 40км от Малаги, даже автобус туда ходит. Заработать - врядли, испанцы мед не употребляют почти, хз почему. Когда весной цвел миндаль, гул вокруг стоял такой, как будто рядом высоковольтка, так много было пчел. Мед испанский продают какой угодно - и миндальный, и эвкалиптовый и бог еще знает, какой. Значит, где-то есть пасеки... А про заработать - много информации на форуме. Мне кажется, в испанский рынок вписаться трудно будет, если только где-то еще продавать 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasya Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2014 Эвкалиптовый тут восновном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dVladimir Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2014 Воск точно будет востребован, для изготовления свечей. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasya Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2014 Не получится, мед восновном продается в сотах, качают его немного (из общения с Испанскими пчеловодами). Да и какие объемы там нужны представляете? Это так, дома для себя пару десятков свечей накрутить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2014 В Ашане продается туча сортов меда, вт.ч. мед из авокадо... такой стоит попробовать? мне больше всего пока понравился эвкалиптовый 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasya Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2014 Ну откуда же мы знаем, понравится Вам или нет? На вкус и цвет... Мне лично большего всего нравится мед, который мои в поволжье собирали, на цветах малины, виктории и т.д. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cpocterig Опубликовано: 7 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2014 Когда весной цвел миндаль, гул вокруг стоял такой, как будто рядом высоковольтка, так много было пчел. Мед испанский продают какой угодно - и миндальный, и эвкалиптовый и бог еще знает, какой. Значит, где-то есть пасеки... А про заработать - много информации на форуме. Мне кажется, в испанский рынок вписаться трудно будет, если только где-то еще продавать Когда то читал, не помню в какой стране пчеловодам за то что улья размещают в саду, хозяин сада доплачивает за опыления сада. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasya Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2014 Когда то читал, не помню в какой стране пчеловодам за то что улья размещают в саду, хозяин сада доплачивает за опыления сада. Это, по сути, за разведение пчел доплачивали, типа популяция пчел на земле сокращается...в США дело было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cpocterig Опубликовано: 7 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2014 Это, по сути, за разведение пчел доплачивали, типа популяция пчел на земле сокращается...в США дело было... Вот нашел сайт, это музей меда , о том котором Вы писали, http://www.museodelamiel.com/index.html , кстати Colmenar , в переводе - пасека. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 Есть ощущение, что испанцы и мед, это как испанцы и молоко, то есть не очень востребованный продукт. Скорее всего это больше экспортная история. По крайней мере мне так кажется, но это не подтвержденный факт. Что касается слов "тут пустыня", может у кого и пустыня, но у меня вполне себе зелено 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 12 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 Есть ощущение, что испанцы и мед, это как испанцы и молоко, то есть не очень востребованный продукт. Скорее всего это больше экспортная история. По крайней мере мне так кажется, но это не подтвержденный факт. Что касается слов "тут пустыня", может у кого и пустыня, но у меня вполне себе зелено ну ладно, а как же Ron de miel))) на его производство весь мед и уходит) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 12 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 По моим наблюдениям, мед в Испании покупают только русские,когда у них дети простужаются. Остальные вообще равнодушны к сему продукту. На рынках заставлены прилавки разными сортами, в магазинах полки заполнены. И цены копеечные. Так что, если и заниматься этим,то для души. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 Ну есть еще пиво, я вот например сейчас пью La Socarrada - в нем мед (розмарин) и сам розмарин. Производитель говорит, что меда не хватает и в этом вся проблема в наращивании производства. При этом это пиво - продукт не для магазинной полки, бутылка 0,75 стоит - 7 евро, что очень дорого, это скорее ресторанный продукт по модели аля Тинькофф. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 ну ладно, а как же Ron de miel))) на его производство весь мед и уходит) Так он делатся на из пчелиного меда, а из пальмового. У нас недалеко есть пасека большая... С магазинчиком при пасеке, народ там появляется, но редко... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 12 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 меркадоновский мед меня не вдохновил и не прошел самый тест на подлинность...а так мед уважаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasya Опубликовано: 12 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 А меня Техасский, наш мед всеравно самый лучший) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 13 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июля 2014 А меня Техасский, наш мед всеравно самый лучший) угу.. это когда если стоишь рядом при перекачке, а то стока жуликов и так разбавят, что изнать не будешь. суровая правда из первых уст.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2014 меркадоновский мед меня не вдохновил и не прошел самый тест на подлинность...а так мед уважаю) Ну ты нашел, что в Меркадоне покупать. Тебе с Даной на заметку: На рынках полно свежего, очень вкусного меда. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
INESSA Опубликовано: 19 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2014 У меня тоже подозрение,что Меркадона продает не мед, а так скажем медовый продукт. Сахар там или что не знаю. Я щас покупаю деревенский мед разные название, но это небо и земля. Стоит 6 евро где-то, в 2 раза больше чем Мерка. А вообще мой самый любимый это гречишный темный, на кусочек хлеба.у дедушки брат пасеку держал, так он нам каждый год привозил в бидоне железном 40 литров где-то и все зиму мы ели. + банки 3 литровые разного липы, цветочного. Я литровую банку меда сьедаю за неделю, сама не знаю как.Так , что я эксперт в некотором роде.Это непередаваемое ощущение и запах от бидона. Да было время. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марбельянин Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2014 Вот , спасибо за информацию . А то хочу заняться пчёлами , так , для себя , а не знаю , где купить рой и улики . На днях съезжу туда , поспрашиваю . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марбельянин Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2014 (изменено) И музей обязательно посещу !!! :yahoo: Изменено 26 сентября 2014 пользователем Марбельянин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2014 У нас есть знакомые, держут пасеку много лет, жена адвокат, но тоже заболела этим делом, участвует в процессе. Нараспев рассказывала про пчел, прям взахлеб, хотя пришла адвокатские услуги предлагать. Деталей не знаю, знакомые не близкие. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cpocterig Опубликовано: 27 сентября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Вот , спасибо за информацию . А то хочу заняться пчёлами , так , для себя , а не знаю , где купить рой и улики . На днях съезжу туда , поспрашиваю . Даю ссылку на Испанский форум пчеловодов , здесь Вы найдете и где купить улья и требования к размещению пасеки и всякие сугубо пчеловодческие темы.Вот ссылка http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=es&u=http://www.iberapis.com/noticias/2014/01/curso-de-iniciacion-a-la-apicultura.aspx&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.abejasdecolmenarejo.com/cursos_apicultura.htm%26client%3Dopera%26hs%3DnyW%26rls%3Dru%26channel%3Dsuggest А вот еще новости пчеловодческие собраны в архиве за несколько лет - http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.abejasdecolmenarejo.com/cursos_apicultura.htm%26client%3Dopera%26hs%3DnyW%26rls%3Dru%26channel%3Dsuggest&rurl=translate.google.com.ua&sl=es&u=http://miscelanea-noticias.blogspot.com.es/&usg=ALkJrhj7DXwySTsfM4A8FLTApkBkwj9AXA Так же хочу предложить партнерство для организации совместной пасеки (знания +финансы) в районе Валенсия, Аликанте, Торревьеха. Если кто то заинтересован - пишите в личку. О себе :я из Украины , пчеловодством занимаюсь 10 лет , так что знания и навыки имею ,- это из "плюсов" Из минусов - нет резиденции , пока могу находиться в Испании только по шенгенской визе. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.