cpocterig Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 Здраствуйте . Очень нравится Испания, хотя бываю частенько , но не покидает мысль попробовать переехать в Испанию. У себя на родине занимаюсь курьерским бизнесом , ну и как хобби - занимаюсь пчеловодством, конечно на любительском уровне, но достаточно давно и имею довольно неплохой практический опыт ведения пчеловодства. Учитывая, что есть огромное желание переехать в Испанию , решил обратиться к форумчанам, может кто -нибудь , что- нибудь знает или косвенно сталкивался с ведением пчеловодческого бизнеса в Испании, может кто то владеет садом и т.п.. Есть идея заниматься пчеловодством :опыт есть , сады цветут очень долго, климат хороший - с этой стороны все хорошо, а вот практически не знаю , востребована ли будет данная тема в Испании, можно ли заработать на жизнь этой специфической но полезной профессией. Буду признателен всем кто ответит. 3 Цитата
vasya Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 Сам пчеловод со стажем, но тут пока собственными ульями не обзавелся(живу пока в квартире). Тут проблема другая - пустыня, пчелам нет такого раздолья для сбора нектара. В Андалусии есть деревушка пчеловодов, называется Кольменар, поищите в инете про нее много инфы(даже сайт помоему был), в 40км от Малаги, даже автобус туда ходит. Заработать - врядли, испанцы мед не употребляют почти, хз почему. 4 Цитата
Julia1964 Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 Сам пчеловод со стажем, но тут пока собственными ульями не обзавелся(живу пока в квартире). Тут проблема другая - пустыня, пчелам нет такого раздолья для сбора нектара. В Андалусии есть деревушка пчеловодов, называется Кольменар, поищите в инете про нее много инфы(даже сайт помоему был), в 40км от Малаги, даже автобус туда ходит. Заработать - врядли, испанцы мед не употребляют почти, хз почему. Когда весной цвел миндаль, гул вокруг стоял такой, как будто рядом высоковольтка, так много было пчел. Мед испанский продают какой угодно - и миндальный, и эвкалиптовый и бог еще знает, какой. Значит, где-то есть пасеки... А про заработать - много информации на форуме. Мне кажется, в испанский рынок вписаться трудно будет, если только где-то еще продавать 6 Цитата
dVladimir Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 Воск точно будет востребован, для изготовления свечей. 5 Цитата
vasya Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 Не получится, мед восновном продается в сотах, качают его немного (из общения с Испанскими пчеловодами). Да и какие объемы там нужны представляете? Это так, дома для себя пару десятков свечей накрутить.... Цитата
Planet Express Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 В Ашане продается туча сортов меда, вт.ч. мед из авокадо... такой стоит попробовать? мне больше всего пока понравился эвкалиптовый 1 Цитата
vasya Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 Ну откуда же мы знаем, понравится Вам или нет? На вкус и цвет... Мне лично большего всего нравится мед, который мои в поволжье собирали, на цветах малины, виктории и т.д. 4 Цитата
cpocterig Опубликовано: 7 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 Когда весной цвел миндаль, гул вокруг стоял такой, как будто рядом высоковольтка, так много было пчел. Мед испанский продают какой угодно - и миндальный, и эвкалиптовый и бог еще знает, какой. Значит, где-то есть пасеки... А про заработать - много информации на форуме. Мне кажется, в испанский рынок вписаться трудно будет, если только где-то еще продавать Когда то читал, не помню в какой стране пчеловодам за то что улья размещают в саду, хозяин сада доплачивает за опыления сада. 1 Цитата
vasya Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 Когда то читал, не помню в какой стране пчеловодам за то что улья размещают в саду, хозяин сада доплачивает за опыления сада. Это, по сути, за разведение пчел доплачивали, типа популяция пчел на земле сокращается...в США дело было... Цитата
cpocterig Опубликовано: 7 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 Это, по сути, за разведение пчел доплачивали, типа популяция пчел на земле сокращается...в США дело было... Вот нашел сайт, это музей меда , о том котором Вы писали, http://www.museodelamiel.com/index.html , кстати Colmenar , в переводе - пасека. 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 12 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2014 Есть ощущение, что испанцы и мед, это как испанцы и молоко, то есть не очень востребованный продукт. Скорее всего это больше экспортная история. По крайней мере мне так кажется, но это не подтвержденный факт. Что касается слов "тут пустыня", может у кого и пустыня, но у меня вполне себе зелено 3 Цитата
Serg77 Опубликовано: 12 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2014 Есть ощущение, что испанцы и мед, это как испанцы и молоко, то есть не очень востребованный продукт. Скорее всего это больше экспортная история. По крайней мере мне так кажется, но это не подтвержденный факт. Что касается слов "тут пустыня", может у кого и пустыня, но у меня вполне себе зелено ну ладно, а как же Ron de miel))) на его производство весь мед и уходит) 1 Цитата
Shagra Опубликовано: 12 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2014 По моим наблюдениям, мед в Испании покупают только русские,когда у них дети простужаются. Остальные вообще равнодушны к сему продукту. На рынках заставлены прилавки разными сортами, в магазинах полки заполнены. И цены копеечные. Так что, если и заниматься этим,то для души. 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 12 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2014 Ну есть еще пиво, я вот например сейчас пью La Socarrada - в нем мед (розмарин) и сам розмарин. Производитель говорит, что меда не хватает и в этом вся проблема в наращивании производства. При этом это пиво - продукт не для магазинной полки, бутылка 0,75 стоит - 7 евро, что очень дорого, это скорее ресторанный продукт по модели аля Тинькофф. 2 Цитата
Olga Опубликовано: 12 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2014 ну ладно, а как же Ron de miel))) на его производство весь мед и уходит) Так он делатся на из пчелиного меда, а из пальмового. У нас недалеко есть пасека большая... С магазинчиком при пасеке, народ там появляется, но редко... 2 Цитата
Игорян Опубликовано: 12 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2014 меркадоновский мед меня не вдохновил и не прошел самый тест на подлинность...а так мед уважаю) Цитата
vasya Опубликовано: 12 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2014 А меня Техасский, наш мед всеравно самый лучший) Цитата
Игорян Опубликовано: 13 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2014 А меня Техасский, наш мед всеравно самый лучший) угу.. это когда если стоишь рядом при перекачке, а то стока жуликов и так разбавят, что изнать не будешь. суровая правда из первых уст.... 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 15 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2014 меркадоновский мед меня не вдохновил и не прошел самый тест на подлинность...а так мед уважаю) Ну ты нашел, что в Меркадоне покупать. Тебе с Даной на заметку: На рынках полно свежего, очень вкусного меда. 5 Цитата
INESSA Опубликовано: 19 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2014 У меня тоже подозрение,что Меркадона продает не мед, а так скажем медовый продукт. Сахар там или что не знаю. Я щас покупаю деревенский мед разные название, но это небо и земля. Стоит 6 евро где-то, в 2 раза больше чем Мерка. А вообще мой самый любимый это гречишный темный, на кусочек хлеба.у дедушки брат пасеку держал, так он нам каждый год привозил в бидоне железном 40 литров где-то и все зиму мы ели. + банки 3 литровые разного липы, цветочного. Я литровую банку меда сьедаю за неделю, сама не знаю как.Так , что я эксперт в некотором роде.Это непередаваемое ощущение и запах от бидона. Да было время. 7 Цитата
Марбельянин Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2014 Вот , спасибо за информацию . А то хочу заняться пчёлами , так , для себя , а не знаю , где купить рой и улики . На днях съезжу туда , поспрашиваю . Цитата
Марбельянин Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2014 (изменено) И музей обязательно посещу !!! :yahoo: Изменено 26 сентября 2014 пользователем Марбельянин Цитата
АленаИс Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2014 У нас есть знакомые, держут пасеку много лет, жена адвокат, но тоже заболела этим делом, участвует в процессе. Нараспев рассказывала про пчел, прям взахлеб, хотя пришла адвокатские услуги предлагать. Деталей не знаю, знакомые не близкие. 2 Цитата
cpocterig Опубликовано: 27 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2014 Вот , спасибо за информацию . А то хочу заняться пчёлами , так , для себя , а не знаю , где купить рой и улики . На днях съезжу туда , поспрашиваю . Даю ссылку на Испанский форум пчеловодов , здесь Вы найдете и где купить улья и требования к размещению пасеки и всякие сугубо пчеловодческие темы.Вот ссылка http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=es&u=http://www.iberapis.com/noticias/2014/01/curso-de-iniciacion-a-la-apicultura.aspx&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.abejasdecolmenarejo.com/cursos_apicultura.htm%26client%3Dopera%26hs%3DnyW%26rls%3Dru%26channel%3Dsuggest А вот еще новости пчеловодческие собраны в архиве за несколько лет - http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.abejasdecolmenarejo.com/cursos_apicultura.htm%26client%3Dopera%26hs%3DnyW%26rls%3Dru%26channel%3Dsuggest&rurl=translate.google.com.ua&sl=es&u=http://miscelanea-noticias.blogspot.com.es/&usg=ALkJrhj7DXwySTsfM4A8FLTApkBkwj9AXA Так же хочу предложить партнерство для организации совместной пасеки (знания +финансы) в районе Валенсия, Аликанте, Торревьеха. Если кто то заинтересован - пишите в личку. О себе :я из Украины , пчеловодством занимаюсь 10 лет , так что знания и навыки имею ,- это из "плюсов" Из минусов - нет резиденции , пока могу находиться в Испании только по шенгенской визе. 8 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.