Андрей11 Опубликовано: 19 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2014 В последнее время появилось множество фирм предлагающих ВНЖ за деньги, вышеуказанных стран, что это и в чем фишка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mavi Опубликовано: 19 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2014 надо быть этническим венгром, румыном и т.д. остальное разводка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 19 июня 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2014 надо быть этническим венгром, румыном и т.д. остальное разводка Этот момент мне известен,но неужели они так откровенно берут за это деньги и кидают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 19 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2014 mavi брехня.... По аналогии с эстонским: открываешь компанию и на этом основании получаешь ВНЖ. Плохо то, что с энтими ВНЖ, официально в Испании можно находиться те же самые 90 дней в любые 180, а постоянно тока в стране выдавшей ВНЖ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 19 июня 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2014 Я немного некорректно задал вопрос и назвал тему... обещают не ВНЖ, а гражданство этих стран, вод.права +свидетельство о том,что клиент этнический словенец и тд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mavi Опубликовано: 19 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2014 (изменено) Я немного некорректно задал вопрос и назвал тему... обещают не ВНЖ, а гражданство этих стран, вод.права +свидетельство о том,что клиент этнический словенец и тд вам самим то не смешно? был русским, украинцем, грузином - стал словаком) Изменено 19 июня 2014 пользователем mavi 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 19 июня 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2014 вам самим то не смешно? был русским, украинцем, грузином - стал словаком) Я поэтому и задал вопрос,какова схема кидалова? Не может быть,чтобы эти фирмы,которые работают уже не один год по этой и другим темам,тупо собирали бабло и подавались в бега. Учитывая коррупционность бывших стран Восточного блока, "нарисовать" или занести в архивы можно любую информацию и слепить любые официальные документы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 19 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2014 Про гражданство не в курсе, пердона ми А права можно, у меня есть партнёр в Литве - у него как раз такой бизнес 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 19 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2014 Случай свёл с русской семьёй,купившей дом через русскоговорящего риелтора в Испании. Им пообещали после покупки оформить без проблем ВНЖ. Ещё затянули в какой-то проект застройки с предоплатой для аукциона. Они купили и денег кинули для будущего строительства!!!! Долго мурыжили с оформлением дома. Потом мурыжили с ВНЖ и заставляли оплачивать адвоката знакомого.В итоге закончился срок виз С,срок всех справок , ребёнок уже в школу успел походить.. Люди были рады уже просто забрать доки, и стали пытаться оформить всё самостоятельно. Но список документов и справок,который дали им эти "дельцы" привёл меня в ужас. И это взрослые люди . Один из них занимал неплохую должность управляющего в банке. Вторая- юрист! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moroz-ko Опубликовано: 19 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2014 был русский-стал молдованин, делов то а там уже пошло поехало :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 19 июня 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2014 Вот,по Румынии надыбал схему )))) " Процесс подготовки пакета документов проходит на основании анализа и исследования архивных данных по имущественным выпискам из хозяйственных книг, свидетельств о крещении, также подтверждений румынских общин за рубежом. Далее наши юристы в органах ЗАГСа доказывают Ваши румынские корни, после этого, на основании решения суда или ЗАГСа, юристы получают в органах ЗАГСа свидетельство о рождении Вашей бабушки или дедушки на территории Румынии в период с 1918 по 1940 год ( период оккупации Бессарабии) и свидетельство о браке бабушки с дедушкой на территории Румынии в 1942-1943 (период массовой депортации румын в СССР)." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vvww Опубликовано: 19 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2014 надо быть этническим венгром, румыном и т.д. остальное разводка Это если для гражданства! ВНЖ получаете законно на основании чего угодно - учёба, бизнес, трудоустройство. У меня у самого ВНЖ Литвы полностью законное. Я немного некорректно задал вопрос и назвал тему... обещают не ВНЖ, а гражданство этих стран, вод.права +свидетельство о том,что клиент этнический словенец и тд Если денег на перед не требуют, то пускай делают. вам самим то не смешно? был русским, украинцем, грузином - стал словаком) Почему нет? У меня дед был поляком - Бронислав звали. Если бы у Польши была программа этнического гражданства, то я бы с лёгкостью его получил. Но такие прогарммы реально есть у Венгрии и Румынии. Там у меня вряд ли есть корни. Об остальных странах - не слышал, чтобы где-то было... Я поэтому и задал вопрос,какова схема кидалова? Не может быть,чтобы эти фирмы,которые работают уже не один год по этой и другим темам,тупо собирали бабло и подавались в бега. Учитывая коррупционность бывших стран Восточного блока, "нарисовать" или занести в архивы можно любую информацию и слепить любые официальные документы. Мне известны люди, которые делают всё чисто на 100%. Окажется, что у вас есть предки в нужной стране и вы сами сможете это проверить в архивах. Плюс помогут сдать все документы без лишних вопросов и получить паспорт, права и т.д. Один нюанс - цена 40-50 тыс. евро. Нах он мне этот паспорт Венгрии за эти деньги. Всё, что предлагают за 2-5 тысяч - развод или гарантированный геморрой в будущем, так как подадут нарисованные справки из архивов, ЗАГСов или еще откуда-то. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 19 июня 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2014 Мне известны люди, которые делают всё чисто на 100%. Окажется, что у вас есть предки в нужной стране и вы сами сможете это проверить в архивах. Плюс помогут сдать все документы без лишних вопросов и получить паспорт, права и т.д. Один нюанс - цена 40-50 тыс. евро. Нах он мне этот паспорт Венгрии за эти деньги. Всё, что предлагают за 2-5 тысяч - развод или гарантированный геморрой в будущем, так как подадут нарисованные справки из архивов, ЗАГСов или еще откуда-то. А за 40-50 тыс.они не нарисованные?))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vvww Опубликовано: 19 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2014 (изменено) А за 40-50 тыс.они не нарисованные?))) Думаю, что нет. Я же говорю - можно всё проверить. Но оно вам надо? Лучше квартиру под сдачу купите, если есть лишние 50 штук. Изменено 19 июня 2014 пользователем vvww 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 19 июня 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2014 Думаю, что нет. Я же говорю - можно всё проверить. Но оно вам надо? Лучше квартиру под сдачу купите, если есть лишние 50 штук. Я интересуюсь из спортивного интереса))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vvww Опубликовано: 19 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2014 В целом, можно раза в три дешевле получить гражданство пройдя натурализацию. В Восточной Европе в большинстве стран ситуация такая, что выдают ВНЖ и бизнесу, который реально не ведется и рабочим, которые реально не работают. Лишь бы какие-то платили налоги минимальные и соц платежи. В Польше кажется можно за 6 лет к паспорту прийти. Следующая схема, например: Регистрируете юридическую фирму на поляка, устраиваетесь там "консультантом" и так резиденствуете 5 лет. Получаете ПМЖ и если не лень выучить язык, то и паспорт в придачу. Конечно, тысяч 10-15 уйдёт за эти годы. Но так же законно получите, как и за 40-50. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foraminifera Опубликовано: 19 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2014 (изменено) "Почему нет? У меня дед был поляком - Бронислав звали. Если бы у Польши была программа этнического гражданства, то я бы с лёгкостью его получил. Но такие прогарммы реально есть у Венгрии и Румынии. Там у меня вряд ли есть корни. Об остальных странах - не слышал, чтобы где-то было..." To VVWW В Польше есть программа репатриации. Если Ваш дед Бронислав, уехав из Польши, жил в России в азиатской части, то есть был репрессирован, вы можете подавать на репатриацию - ну, и плюс язык, конечно. Я сама узнавала в польском консульстве ( у меня бабка полька, причём есть все документы, но она всю жизнь прожила в Москве, даже в эвакуацию не уезжала...) :-) Изменено 19 июня 2014 пользователем foraminifera 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 19 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2014 (изменено) Что-то я не понимаю зачем нужен такой геморрой с ВНЖ всяких там Словакий, Венгрий и т.д. и т.п., если в Испанию по нему только безвизовый въезд, а дальше правило нахождения "90 дней из 180" никто не отменял. С таким же успехом шенген на пять лет проще получить. Ихмо, 1. У Испании и так вполне понятные и доступные для простого смертного требования к ВНЖ, чтобы заморачиваться с левыми вариантами. 2. Вся "помощь" так называемых фирм сводится в 90% случаев к: 1. банальной подделке документов (им то без разницы, что потом с вами будет), 2. ответам на элементарные вопросы, которые уже десятки раз обсуждались на форуме. Если кто-то хочет жить в Словакии или там в Польше, то при чем здесь испанский форум... Изменено 19 июня 2014 пользователем vito2000 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foraminifera Опубликовано: 19 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2014 Мой муж опять меня "озадачил" : в Латвии при регистрации под латвийский флаг судна длиной от 12 метров дают бессрочный ВНЖ. А я уже грамотная: говорю, в Испании по нему всё равно жить нельзя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vvww Опубликовано: 19 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2014 а дальше правило нахождения "90 дней из 180" никто не отменял. А как проверить? Половина наших и не только в Испании так живут! 1. У Испании и так вполне понятные и доступные для простого смертного требования к ВНЖ, чтобы заморачиваться с левыми вариантами. Заморачиватся? 1000-1500 евро "под ключ" - это заморачиваться? ВНЖ в Испании нет уж легко получить - надо и недвижка и доказать доход из-за рубежа. Иногда это проблема. 2. Вся "помощь" так называемых фирм сводится в 90% случаев к: 1. банальной подделке документов (им то без разницы, что потом с вами будет) Может и 99%, но если человек не лох, то он найдет тот 1%, где не кинут. Есть серьезные люди в этой теме и выйти на них совсем не сложно. Самое главное, что весь процесс можно контролировать - всё проверять, везде присутствовать. Но если есть свободных 50 тысяч, то лучше смотреть гражданство через натурализацию - ВНЖ, ПМЖ, паспорт. Мой муж опять меня "озадачил" : в Латвии при регистрации под латвийский флаг судна длиной от 12 метров дают бессрочный ВНЖ. А я уже грамотная: говорю, в Испании по нему всё равно жить нельзя... Спасибо за наводку Но как ВНЖ может быть бессрочным? ПМЖ? По поводу можно жить или нельзя - можно, если осторожно. Тысячи живут и ничего. Доказать сложно, да и кому это надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 19 июня 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2014 Что-то я не понимаю зачем нужен такой геморрой с ВНЖ всяких там Словакий, Венгрий и т.д. и т.п., если в Испанию по нему только безвизовый въезд, а дальше правило нахождения "90 дней из 180" никто не отменял. С таким же успехом шенген на пять лет проще получить. Ихмо, 1. У Испании и так вполне понятные и доступные для простого смертного требования к ВНЖ, чтобы заморачиваться с левыми вариантами. 2. Вся "помощь" так называемых фирм сводится в 90% случаев к: 1. банальной подделке документов (им то без разницы, что потом с вами будет), 2. ответам на элементарные вопросы, которые уже десятки раз обсуждались на форуме. Если кто-то хочет жить в Словакии или там в Польше, то при чем здесь испанский форум Геморрой нужен для того,чтобы наши глубокоуважаемые форумчане не попали в эти 99% кинутых 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foraminifera Опубликовано: 19 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2014 (изменено) Пердоньте, не бессрочный ВНЖ, а пятилетний. Источник: журнал "Катера и яхты" за декабрь 13 года. Может и 99%, но если человек не лох, то он найдет тот 1%, где не кинут. Есть серьезные люди в этой теме и выйти на них совсем не сложно. Самое главное, что весь процесс можно контролировать - всё проверять, везде присутствовать. Но если есть свободных 50 тысяч, то лучше смотреть гражданство через натурализацию - ВНЖ, ПМЖ, паспорт. Спасибо за наводку Но как ВНЖ может быть бессрочным? ПМЖ? По поводу можно жить или нельзя - можно, если осторожно. Тысячи живут и ничего. Доказать сложно, да и кому это надо... Изменено 19 июня 2014 пользователем foraminifera 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tair Опубликовано: 23 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2014 (изменено) vvww писал: В Польше кажется можно за 6 лет к паспорту прийти. Следующая схема, например: Регистрируете юридическую фирму на поляка, устраиваетесь там "консультантом" и так резиденствуете 5 лет. Получаете ПМЖ и если не лень выучить язык, то и паспорт в придачу. Конечно, тысяч 10-15 уйдёт за эти годы. Но так же законно получите, как и за 40-50. Разрешение на временное пребывание в целях осуществления предпринимательской деятельности Разрешение предназначено для лиц, которые открывают в Польше предпринимательскую деятельность. Новые правила более подробно определяют, каким условиям должна отвечать фирма или компания, чтобы содержащий её иностранец мог получить разрешение на пребывание в Польше в целях содержания фирмы. Кроме стандартных требований, касающихся иностранца (наличие стабильного источника обеспечения себя, страховки, жилья), заявитель должен представитьь доказательство того, что данная фирма является выгодной для польской экономики, то есть: в году, предшествовавшем подаче заявления, доход фирмы был не ниже 12-кратной среднемесячной заработной платы в воеводстве местонахождения фирмы, ИЛИ в фирме занято на неопределённый срок, на полную ставку не менее двух работников. Работники должны быть поляками или иностранцами, имеющими в Польше право на работу без разрешения, ИЛИ фирма располагает средствами для выполнения одного из вышеперечисленных условий в будущем или осуществляет действия, которые позволят выполнить их в будущем. Только выплат по страховкам около 500 е в мес. Не считая налогов и прочих расходом. Это минимум 12 тыс в год. За 6 лет выйдет72 т. И то имеет смысл, если фирма покажет "пользу для государства". Изменено 23 июня 2014 пользователем Tair 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
syuri51 Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 Tair правильно вставил В Словении полегче. Внж обойдется в году на одного 6-7 т евр (налоги с зп,страховка, бухгалтер,почтовый ящик) сведения не из инета, я здесь живу. Жить можете где угодно в ЕС, и даже в России, но налоги платите здесь. Даты выезда въезда из ЕС пока не смотрят и ставят их на словенской таможне через раз. Агенты (рускоязычные) берут за сопровождение ВНЖ 3-7 кевр, но это обдираловка. При знании английского и интернета пройдете сами. Я прошел сам 4 года назад при меньше количестве инфы. Хотя я и на испанском форуме должен признаться, что испанский менталитет мне не по душе. Так же как и в России - слишком много ворья и жулья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.