Timber Опубликовано: 27 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 Сколько может ориентировочно стоить установить кондиционер в Испании. Только работы с материалами, без стоимости кондиционера. Нам озвучили 500 евро, что несколько смущает - как-то многовато, да и цифра слишком круглая. Может кто-то сталкивался с подобными работами? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 27 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 Насколько я помню, эту тему уже на форуме обсудили вдоль и поперек... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timber Опубликовано: 27 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 Я страниц пять в этой ветке пролистал, ничего похожего не нашёл. Вопрос про контакты кондицфирмы не в счёт Если не затруднит, бросьте ссылкой. Заодно ещё вопрос. Кто-нибудь слышал про производителя оборудования под названием Gabarron. Как я понял из гугла, это какая-то небольшая испанская фирма, занимающаяся отоплением и прочим кондиционированием. Но больше ничего про них. Стоит с ними связываться или лучше взять что-нибудь из ассортимента того же Леруа? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 27 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 ИМХО Плюс-минус нормальная цена, правда Gabarron какой-то не понятный... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timber Опубликовано: 27 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 ИМХО Плюс-минус нормальная цена, правда Gabarron какой-то не понятный... Решил не торопить события и по месту разобраться. А то попросил расшифровать поподробнее смету. Так в обосновании цены ребята написали, что много работы - 3-й этаж без лифта, а кондиционеры тяжёлые 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 27 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 500 это нормально? за пол дня работы, хотя что говорить за монтаж кухни 145 за один погонный метр в Леруа интересовался. бросаю все иду в монтажники. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 27 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 Мне установка 1 кондиционера обошлась в 200 евро: зашел в маленький магазинчик, торгующий кондиционерами, говорю: есть кондиционер - надо установить, договорились, через пару часов приехали и все сделали )))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 27 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 Неделю назад меняли сдохший кондиционер, за работу заплатил 200 евро (снятие старого и установка, подключение нового). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 27 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 Покупали кондёр год назад в ЕльКортИнглесе. Установка 200 евро - по фактуре. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timber Опубликовано: 28 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2014 Вот у меня тоже ощущение, что цифра должна быть в пределах 300 евро. Тем более, что у нас высотных работ нет - внешний блок на террасе ставится. ОФФ Вообще, по многим вещам, складывается такое ощущение, что при отсутствии потока клиентов, они пытаются на том, кто пришёл, срубить денег на год вперёд. В прошлом году потребовались доп. полки в шкаф. Поставщики шкафа оценили изготовление полок в 250 евро. В итоге мне под размер напилили и обклеили кромочной лентой в Брикокинге за 46 евро. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tair Опубликовано: 28 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2014 200 за "снять-поставить" - по-божески. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр1971 Опубликовано: 28 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2014 ставил кондеры в марте цена 625 евро с установкой , инвертер 12 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timber Опубликовано: 28 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2014 ставил кондеры в марте цена 625 евро с установкой , инвертер 12 Кондей + установка? А что за кондей, если не секрет? И у вас трассы уже проведены были или с нуля ставили? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 28 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2014 Даикин, свой. Ставили англичане в Торревьехе. 190 евро, внешний на балконе, пилили карниз гипсовый (из доп. работ). Проверили, заправили. Нашли их в интернете. В соседнем Тиене брали тел. установщика, но он говорил только по испански. Как вариант. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвардемарец Опубликовано: 28 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2014 ставили в апреле два кондея Митсубиси инверторные 35.....цифры в индексе стоило 1580 евро под ключ. сколько что в отдельности-не знаю. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 29 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 Вчера в Леруа в Зении видела объявление об установке - 180 евро. Кондеи выставлены прямо у входа, цены по-моему божеские. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 29 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 В летний период немпроблема найти когда установка гратис, при этом цена всего на 50 евро дороже медиамаркт, с учетом того что туда надо сьездить и еще привезти, выйдет дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 2 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2014 Все еще зависит от того, куда трубы выводить и блок кондиционера... если на крышу только разрешено, то представьте сколько тянуть установщикам. Если можно под окно, что и за 50 могут поставить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр1971 Опубликовано: 2 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2014 Кондей + установка? А что за кондей, если не секрет? И у вас трассы уже проведены были или с нуля ставили? Да кондей+установка, фирма испанская Сеньер Дюваль ,в квартире была полная подготовка , трассы лючки все было проложенно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 2 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2014 Вчера в Леруа в Зении видела объявление об установке - 180 евро. Кондеи выставлены прямо у входа, цены по-моему божеские. все измеряется согласно доходу заказчика например если у меня 5000т.е. в месяц без напрягов то 200-500 не вопрос. но есть кто и считает свои деньги, ценит себя, уважает свой и чужой труд. посему будет торговаться мой пример 3 года назад Спб. май месяц, все напуганы ацким пеклом пред. года.НО кондеры есть в наличии выбор есть. звоню установщикам цены - 250-350-500 евро по нарастающий, что соответствует цене само кондера., работы реально на 2-3 часа. Грубо говоря работа представляет собой монтаж внутреннего и внешнего блока плюс трубки между ними, ну там есть приспособы чтобы их герметично закрепить. в результате мой знакомый 2 студентов рекомендует . по факту 2.5 часа работы и 150евро. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 2 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2014 меня очень сильно напрягает несправедливость или лицемерие, как угодно можно назвать смысл в следующем -зачем ломить цену? если я соглашусь значить я лох непуганный у которого многа денег и я цене им не знаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 2 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2014 Новый кондей(заправленный) установить самому совсем несложно...Там нужно купить трубки соответствующего диаметра (продаются метражом, стоят копейки) и развертку. Да, еще кабель на 5 жил по метражу, для связи между блоками...Я года два назад сам себе ставил, просто стало интересно, смогу или нет....Работает, зараза...)))) Скорее всего удорожание идет именно за подготовку каналов и последующую заделку...Сама установка-ну 100 евров максимум....мне так кажется.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 2 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2014 .Сама установка-ну 100 евров максимум....мне так кажется.. Высоко, а они так стремно лазили, что я и за 500 не полез бы )))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 2 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2014 Высоко, а они так стремно лазили, что я и за 500 не полез бы )))) ну спору нет если высотка в Бенидорме, а если максимум стремянка, конечно можно и со стула упасть и все кости пересчитать. тут каждому свое))) кста я обратил внимание в Леруа ( у нас в СПб считается обычно дешевым магазином) в Аликанте небольшой но цены на кондею совсем не понравились + 25% к рашинским ценам . почему ??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 2 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2014 ну спору нет если высотка в Бенидорме, а если максимум стремянка, конечно можно и со стула упасть и все кости пересчитать. тут каждому свое))) кста я обратил внимание в Леруа ( у нас в СПб считается обычно дешевым магазином) в Аликанте небольшой но цены на кондею совсем не понравились + 25% к рашинским ценам . почему ??? Капитализма, аднака. Покупайте зимой, будет Вам и -50% ))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.