kipling Опубликовано: 29 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 Всем добрый день! -Сдавала себе 8 мая за 30 минут-получила 13 мая за 20 минут( народ был, но не валом)Получила на 2 года.Ура!! В каком городе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 29 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 Это неверная информация. я и не сомневался, что у жителя Бенидорма самая точная и верная информация, а не у сотрудника визового цента Королевства Испания буду забирать паспорта, не поленюсь, подойду к этому сотруднику и скажу ему, что он некомпетентный со ссылкой на 'эксперта Хайма Первого с ресурса www.4ru.es 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 29 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 Объясните, пор фавор, никак не пойму, это нововведение брать консульский сбор? Я не являюсь прямым собственником, поэтому чтоб долго не объяснять, получаю визы по приглашению от отца, который есть резидент. С меня и ребенка брали только сервисный сбор, а с супруги сервисный и консульский, т.к. Она не родственница ни разу. Или теперь гоните монету всем хором? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doctor O Опубликовано: 29 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2014 Извините. Все происходило в Москве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 Объясните, пор фавор, никак не пойму, это нововведение брать консульский сбор? Я не являюсь прямым собственником, поэтому чтоб долго не объяснять, получаю визы по приглашению от отца, который есть резидент. С меня и ребенка брали только сервисный сбор, а с супруги сервисный и консульский, т.к. Она не родственница ни разу. Или теперь гоните монету всем хором? Ничего и сейчас не изменилось. Родители, дети и внуки резидента не платят консульский сбор. А если получать визу через консульство, то и сервисный платить не нужно, то есть виза вообще бесплатна. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 уже сегодня в 17:01 пришла смс - можно забрать паспорта (сдавал, напомню, в среду, 28.05, в середине дня) так что, достаточно оперативно в понедельник проверим вторую часть ) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 (изменено) Раз на раз не приходится, один день может быть хорошо налажена работа и проблем с очередью нет, а в другой день может быть и людей полно и проблема с работниками. Я верю автору топика , сама побывала в подобной ситуации в минюсте при проставлении апостиля, в понедельник было столпотворение , а в четверг почти никого, а я боясь прошлого опыта пришла намного пораньше, что бы быть в первых рядах, и просидела два часа в почти пустом зале,в ожидании открытия окошка. Изменено 30 мая 2014 пользователем anjik 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 30 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 Раз на раз не приходится, один день может быть хорошо налажена работа и проблем с очередью нет, а в другой день может быть и людей полно и проблема с работниками. Я верю автору топика , сама побывала в подобной ситуации в минюсте при проставлении апостиля, в понедельник было столпотворение , а в четверг почти никого, а я боясь прошлого опыта пришла намного пораньше, что бы быть в первых рядах, и просидела два часа в почти пустом зале,в ожидании открытия окошка. Еще у Карцева вчера были раки большие но по 5....а сегодня маленькие, но по 3.... Дело не в этом..... Я, грешным делом, в Сибири вырос....у нас край суровый но справедливый...))) и необоснованное обвинение во лжи, так же как и собственно ложь абсолютно не приветствуется... Поэтому, вызывает некоторое удивление(скажем так), когда, пользуясь преференциями зааватаренной анонимности, некоторые ораторы позволяют себе вольно обращаться с высказываниями....))) Вообще, я предпочитаю любые обвинения в чем бы то ни было выслушивать лично....))) с целью продолжения беседы,так сказать.....Равно как и извинения....)))) Ну да спишем на издержки интернетовской виртуальной реальности...))))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 2 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2014 уже сегодня в 17:01 пришла смс - можно забрать паспорта (сдавал, напомню, в среду, 28.05, в середине дня) так что, достаточно оперативно в понедельник проверим вторую часть ) собственно, вторая часть также не вызвала временных проблем в 10:19 вошел в ВЦ, 20 человек в очереди, 4 окна на выдачу в 10:37 - ушел с паспортами и визами логика сотрудников ВЦ - загадка старшая дочь (работает) получила визу на 2 года средняя (учится в Универе) - на год ... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отец Сергий Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2014 Подали документы 22.05. Очередь - около 1 часа. Получили 02.06. ( на 6-ть месяцев ) Очередь - 30 мин. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 3 июня 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2014 Вот прямо завидно..!!! И чего я такой невезучий??? Давно уже заметил-еще в СССРе....Пошлет, бывало, мамка за колбасой, всю очередь отстою, прям на мне колбаса закончится....)))) Если на весь город одна пробка-я обязательно в ней стою...)))) Вот чует мое сердце, или свисток свистеть не будет, или акула глухая попадется....(не дай Бог...) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отец Сергий Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2014 У нас тоже было не всё гладко. В визовом центре юная дева видимо возомнила себя вершителем судеб. Как только не изголялась над нами! Т.к. мы едем на машине, её заинтересовали сроки возвращения. После Испании мы с Попадьёй запланировали посещение Черногории, поэтому срок пребывания был указан - месяц. Ещё она потребовала места стоянок по маршруту движения. Пришлось Попадье быстренько писать ещё одну бумажку, а мне вспоминать кемпинги Европы. При получении паспортов, опять же, их долго не могли найти ... Но всё обошлось. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2014 Объясните, пор фавор, никак не пойму, это нововведение брать консульский сбор? Я не являюсь прямым собственником, поэтому чтоб долго не объяснять, получаю визы по приглашению от отца, который есть резидент. С меня и ребенка брали только сервисный сбор, а с супруги сервисный и консульский, т.к. Она не родственница ни разу. Или теперь гоните монету всем хором? Пять лет делаю визу по приглашению от родной сестры и пять лет одинаково. Без консульского сбора только родственники (тот кто родил или родился от...) то есть мама/отец приглашают сына/дочь. И наоборот. Остальные платят. А уж ваша жена вашему отцу точно не родственница. С меня как-то не взяли что-то, так оказалось ошиблись. Сами виноваты. ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2014 А как проверить готовность визы на сайте? Или этот сервис не работает? В чеке на две цифры больше, чем возможно ввести на сайте. Пишет, что инфо не найдена. Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отец Сергий Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2014 У нас было так. YEKA220514-022 .... ( остальные цифры ) У Вас будет 3-и прямоугольника. В 1-й вводите название города, в нашем случае это было YEKA ( Екатеринбург ). Во 2-м прямоугольнике вводите дату приема документов, у нас было - 2205 ( 22 мая ). В последнем прямоугольник вводите первые 3-и цифры документа, у нас было - 022. Удачи. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2014 на сайте ВЦ есть же образец 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 5 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2014 Оказалось, что нужно отбросить две последние цифры. И сервис работает только, когда виза уже готова. А до этого пишет ошибка. Маме дали на полгода. По приглашению от дочери. Ездит каждый год в течении лет 5-6. В прошлом году на год давали. Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2014 сыну дали двухлетнюю визу до этого была годовая (единственная) в Испании был один раз пару недель видимо, знания про Кордильеры не оцениваются ВЦ Испании 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2014 Зачем на два года, если все равно на две недели ребенка в год вывезут и не больше? )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2014 Зачем на два года, если все равно на две недели ребенка в год вывезут и не больше? )))) Наверное, чтобы сократить число визитов в центр 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2014 Наверное, чтобы сократить число визитов в центр Я понимаю, это была шутка. А то leonid желчью брызжет, узнав, что есть такие горы Кордильеры и есть люди, кто их знает. Успокоится не может. ))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2014 есть такие горы Кордильеры и есть люди, кто их знает. Про Кордильеры, что-то пропустил! Про них много знал Жюль Верн и кондор 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2014 Про Кордильеры, что-то пропустил! Про них много знал Жюль Верн и кондор Вы правы.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2014 Три часа в очереди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2014 Три часа в очереди Сегодня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.