Yellow_Izzy Опубликовано: 31 мая 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2022 (изменено) Вкладывать лучше всего в себя. Имхо. Изменено 31 мая 2022 пользователем Yellow_Izzy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 1 июня 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2022 20 часов назад, Yellow_Izzy сказал: Вкладывать лучше всего в себя. Имхо. А в любимую женщину??? Детей своих? А если всё в себя..... это эгоизм. Да, и вкладывать денежные средства в финансовые инструменты или хобби(нумизматика, фалеристика, картины, иконы и т.д и т.п), это опять же, чтобы затем их тратить на себя и своих близких. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 1 июня 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2022 1 час назад, Pescador сказал: вкладывать денежные средства в финансовые инструменты лично не знаю ни одного, кто бы по настоящему смог сделать на этих инструментах существенные деньги, но знаю очень много сливаторов и лудоманов. Еще был знаком с одним со-держателем форекс-кухни, но он уже трагически скончался от проиникающего ранения горла острым предметом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 1 июня 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2022 Я знаю некоторых. На золоте в феврале-марте человек заработал на новую машинку Тайоту камрю. Другой держал год доллары и успел их продать по 112 рублей....... заработал точно очень много. Я пока плюс-минус 10 копеек. Тут терпеть надо, а я не терпеливый и импульсивный очень. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 1 июня 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2022 10 минут назад, Pescador сказал: На золоте в феврале-марте человек заработал на новую машинку Тайоту камрю теперь бы еще ему за следующие пару лет не спустить дом и дачу. 14 минут назад, Pescador сказал: держал год доллары и успел их продать по 112 рублей....... заработал точно очень много Опять же, что значит заработал - он уже купил на "все заработанное" обратно долларов? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 1 июня 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2022 Не знаю, знаю что покупал он по 72-73, продал по 112. Купил он или нет не знаю. Знаю что брал он десятки николаевские золотые. Я ему помогал, чтобы они армянскими не были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 14 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2022 Вчера NASDAQ упал на 5 %. Это круто, фондовый рынок растет на 100 мрд, а потом падает на 500 млрд. Пустые деньги. Деньги ради денег.)))) «Король облигаций» Джефф Гандлах: пришло время стать немного медведем на рынке акций США | ProFinance.Ru США находятся в центре глобального финансового пузыря | ProFinance.Ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 15 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2022 Вот как раз таки сейчас есть смысл закупиться физическим золотом. Вчера покупал 5 червонцев в состоянии ВФ 1898г АГ по 37000 рублей. В изделиях 583-585 пробу можно взять по 2100-2400 за грамм( очень красивые изделия). А то что рынок акций США упадёт ещё как минимум на 20% я даже и не сомневаюсь. Завтра ЦБ опустит скорее всего ещё ставку на 0.5 и соответственно в России деньги будут более доступнее. Хотя как я считаю, это всё искусственно, на самом деле ситуация на рынке идёт в ручном режиме, а не в экономическом русле. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 15 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2022 Насчет золота в скорее всего правы. Хорошо тем, кто зарабатывает на арбитраже. У нас был форумчанин-профессионал именно арбитража. Именно профессионал. Когда колебания курсов ОЧЕНЬ большие, вылезают большие диспропорции. Даже мне медлительному инвестору удалось сделать арбитраж по USD/EUR/RUB. это когда в РФ евро было на 2 % дороже чем на мировых рынках. Правда то, что делается за 20 минут, пришлось растянуть на 3 дня.))) ПС. А что в РФ делается в ручном режиме не так, как в США? Разве бизнес не делают коммерсанты? Разве государство вмешивается в производство холодильников. Когда мне говорят, что РФ не производит кофемашины или памперсы, я говорю - так пойди и организуй производство. Конкурируй, инвестируй. Будь акционером, инвестором и тд. Грубое вмешательство в экономику процветает везде. Германия решила закрыть АЭС. Это хамство для акционеров. США выкупило акции GM - это хамство. А покупка государством облигаций? Это не капитализм, это тупизм. ВСЁ это ИМХО)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 15 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2022 Организовать производство на бумаге в РФ можно, но реальное производство это очень тяжёлый процесс для малого и среднего бизнеса. Я это не говорю из головы, буквально с друзьями обсуждали тему производства, жена друга занимается именно производством и у неё как раз таки импортозамещение, но помощи от государства нет ни какого которое оно заявляет. Другой давний друг занимается сельским хозяйством и переработкой выращенной продукции( уже лет 12), но сейчас будет закрывать это дело, хотя все его спрашивают зачем, торговые сети в которые он зашёл со своей продукцией давят очень сильно им важнее ценник на товар, чем его качество, а человек не может торговать говном, он другой в отличии от многих. Далее кредиты взять очень тяжело, а к посевной надо закупать дизель, семена, удобрения, платить зарплаты. А вы говорите иди открывай, а памперсы кстати один из моих знакомых производил в Подмосковье( лет 20 назад) и довольно не плохие, но закрыли их бизнес. Сейчас вроде и время начинай и будет тебе счастье, но когда у тебя возраст 50 и более уже очень страшно, потому что потерять можешь всё и уже не восстановишься. По молодости проще это всё, не так страшно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 15 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2022 3 часа назад, Andrey2001 сказал: Когда мне говорят, что РФ не производит кофемашины или памперсы, я говорю - так пойди и организуй производство. Ваш покорный слуга как раз... - производство электрочайников. С 97 по 99й. Спасибо что был знаком с умными людьми, вовремя объяснили откуда дети беруться, не дали пойти по миру. Ну и потом тоже. Хорошо что 20 лет назад, еще было к кому прийти за советом. 3 часа назад, Pescador сказал: Сейчас вроде и время начинай и будет тебе счастье, но когда у тебя возраст 50 и более уже очень страшно, потому что потерять можешь всё и уже не восстановишься. Нее... теперь у тебя прежде всего знания, как оно все "фунциклирует" на самом деле. Так что, как говориться - все в сад. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 15 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2022 21 минуту назад, Yellow_Izzy сказал: Ваш покорный слуга как раз... - производство электрочайников. С 97 по 99й. Спасибо что был знаком с умными людьми, вовремя объяснили откуда дети беруться, не дали пойти по миру. Ну и потом тоже. Хорошо что 20 лет назад, еще было к кому прийти за советом. Нее... теперь у тебя прежде всего знания, как оно все "фунциклирует" на самом деле. Так что, как говориться - все в сад. Там были свои правила игры, сейчас другие, но дело в другом тебя всё равно такого умного никто не ждёт с распростёртыми руками. сейчас везде клановость. Даже не хочется углубляться в эту тему. Имею свою маленькую копейку честную, мне и хватит, если честно то человеку не очень много нужно в этой жизни. Самое главное чтобы рядом с тобой был близкий с тобой по духу человек, крыша над головой и вкусный кусочек хлеба, ну и машинка конечно для передвижений. Хотя в РФ машину продал и уже полгода без машины, нормально, справляемся. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 15 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2022 10 часов назад, Pescador сказал: Организовать производство на бумаге в РФ можно, но реальное производство это очень тяжёлый процесс для малого и среднего бизнеса. Я это не говорю из головы, буквально с друзьями обсуждали тему производства, жена друга занимается именно производством и у неё как раз таки импортозамещение, но помощи от государства нет ни какого которое оно заявляет. Другой давний друг занимается сельским хозяйством и переработкой выращенной продукции( уже лет 12), но сейчас будет закрывать это дело, хотя все его спрашивают зачем, торговые сети в которые он зашёл со своей продукцией давят очень сильно им важнее ценник на товар, чем его качество, а человек не может торговать говном, он другой в отличии от многих. Далее кредиты взять очень тяжело, а к посевной надо закупать дизель, семена, удобрения, платить зарплаты. А вы говорите иди открывай, а памперсы кстати один из моих знакомых производил в Подмосковье( лет 20 назад) и довольно не плохие, но закрыли их бизнес. Сейчас вроде и время начинай и будет тебе счастье, но когда у тебя возраст 50 и более уже очень страшно, потому что потерять можешь всё и уже не восстановишься. По молодости проще это всё, не так страшно. Какие молодцы у вас друзья. Уважаю тех, кто движется сам, и увлекает за собой других.✌️ 1. По поводу помощи от государства. Мне многие друзья испанцы рассказывали, как они создавали бизнес, прогорали и закрывали бизнес. И все жаловались на государство. Но потом опять что-то открывали. 2. Во всем мире сельское хозяйство - это реальные герои. А дикое количество посредников - дармоеды. На прошлой неделе разговаривали с испанцем, он покупает молоко у фермера за... 15 центов за литр. Закупочная цена - 8 центов, в магазине - 1 евро. Мясо он покупает у фермера - 7 евро за кг. Закупочные цены - 4 евро. Как они выживают я не знаю. 3. Начать в 50? Тут у военных в РФ была программа поддержки тем, кто уходит на пенсию. Минфин предлагал льготные кредиты на развитие бизнеса. В 2000-х многие брали у нас кредит (под гарантии ЦБ), и многие компании до сих пор обслуживаются в банке. В компаниях уже сотни сотрудников. Конечно, многие обанкротились. Но реально 50% живы и работают. И что мне нравится, что многие что-то производят от одежды до софта. 6 часов назад, Pescador сказал: Там были свои правила игры, сейчас другие, но дело в другом тебя всё равно такого умного никто не ждёт с распростёртыми руками. сейчас везде клановость. Даже не хочется углубляться в эту тему. Имею свою маленькую копейку честную, мне и хватит, если честно то человеку не очень много нужно в этой жизни. Самое главное чтобы рядом с тобой был близкий с тобой по духу человек, крыша над головой и вкусный кусочек хлеба, ну и машинка конечно для передвижений. Хотя в РФ машину продал и уже полгода без машины, нормально, справляемся. Согласен на 100% Если человек доволен и понимает свою цель - это и есть баланс. А молодые пусть движутся вперед. Мы пожелаем им удачи и терпения)) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 16 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2022 Отбросим политику, пропаганду, сплетни. Что мы имеем?? Газа в ЕС будет не хватать. Будут экономить. Сильно экономить. Но газ это не только отопление, это и сырье. Кто использует газ, нефть как сырье ? BASF, BaYER, Beiersdorf, Continental HeidelbergCement , Henkel . Это только ФРГ. Поэтому играем на понижение. Кстати, ранее я покупал тот же BASF, подрос он не плохо. Но тут наступил писец. Адиос BASF , теперь работаем на понижение. Причем желательно массово. Есть предположения, что деньги налогоплательщиков будут использоваться для выкупа акций и спасения. Кого спасут или национализируют неизвестно. Поэтому я не жадничаю, если акции упадут на 30 процентов лучше закрыть позицию, а то вмешается государство. ФРГ уже национализировало несколько компаний, даже газовиков собирается - Германия берет под контроль российский НПЗ на фоне энергетического кризиса | ProFinance.Ru Германская Uniper - заявила, что пакета помощи 19 млрд. уже недостаточно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 16 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2022 Германия заключает договор на поставку нефти по трубопроводу Дружба из Казахстана. Так что........ все закулисные игры ещё впереди. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 16 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2022 7 часов назад, Pescador сказал: Германия заключает договор на поставку нефти по трубопроводу Дружба из Казахстана. Так что........ все закулисные игры ещё впереди. А в нефтепроводе Дружба есть казахстанская нефть?😉 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 17 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2022 Скорее всего она там была только через посредников из России. Сейчас идёт разговор о заключении долгосрочных контрактов напрямую. Нефть и газ России пойдёт на восток Китай, Монголия. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 17 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2022 6 часов назад, Pescador сказал: Скорее всего она там была только через посредников из России. Сейчас идёт разговор о заключении долгосрочных контрактов напрямую. Нефть и газ России пойдёт на восток Китай, Монголия. Я думаю, что речь идет о том, как всем лапшу повесить)) Иранскую нефть смешивали с кувейтской, иеменской, сирийской и тд. и продавали в обход санкций. Сейчас придумали казахстанскую нефть в нефтепроводе Дружба. Вообще-то, это не так просто в трубопровод запихнуть нефть разных сортов. В Казахстане более легкая. Ну да ладно, будут продавать уральскую под договор казахской. Нам без разницы. Бизнес, просто бизнес.🙂 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 17 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2022 Сейчас будем ждать решения ФРС по ставке. Следующая неделя будет очень волатильная. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 11 октября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2022 На прошлой неделе (в пятницу) Ла Кайша предложила депозит на 2 года (или 2.5 года не помню точно) под 2 % годовых. Привлечение заканчивалось в понедельник 10 октября. Выплата процентов и погашение в конце срока. Блин.. у них есть облигации с доходностью 3 процента на срок.1 год. Вот такая облигация ISIN: XS1936805776 - https://www.comdirect.de/inf/anleihen/XS1936805776 Погашается 01,02,2024 - т.е. 1 год и 4 месяца стоит 98 % Доходность бумаги 3.7 % годовых. Это в 2 раза больше чем депозит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 23 октября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2022 В КайшаБанке уже достали... Предлагают депозит на 2 года под 2 %. Любую сумму. Уже третий раз "ненавязчиво" предлагают. Недавно со страховкой пристали, теперь депозит. Денег у них нет? Совсем недавно на 2 года депозит был 0.01 % годовых. Но... ставки растут, торопится не надо.😄 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 24 октября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2022 7 часов назад, Andrey2001 сказал: В КайшаБанке уже достали... Предлагают депозит на 2 года под 2 %. Любую сумму. Уже третий раз "ненавязчиво" предлагают. Недавно со страховкой пристали, теперь депозит. Денег у них нет? Совсем недавно на 2 года депозит был 0.01 % годовых. Но... ставки растут, торопится не надо.😄 Так Euribor растет невиданными темпами. Я думаю, что сейчас опять банки будут охотятся за деньгами вкладчиков и начнут более лояльно относится и к происхождению денег, и к открытию счетам россиянам к примеру. Он уже вроде 2.78% Так что естественно, что под 2% им выгодно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 25 октября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2022 В 24.10.2022 в 07:13, Firebird сказал: Так Euribor растет невиданными темпами. Я думаю, что сейчас опять банки будут охотятся за деньгами вкладчиков и начнут более лояльно относится и к происхождению денег, и к открытию счетам россиянам к примеру. Он уже вроде 2.78% Так что естественно, что под 2% им выгодно Более лояльно? К происхождению денег? Как вы вежливо их😄 я надеюсь , что менеджеры банка перестанут быть кретинами и дилетантами. Я уже писал, что банки , в силу своей узколобости, пытаются справиться с задачей, которое им поставила власть. Типа - деньги должны быть "чистыми". А что значит чистыми? Уплачены налоги, не от преступной деятельности? Это приход на 7 тыс евро? И что делает банк? Просит предоставить НДФЛ-2. Усе.. Деньги СРАЗУ чистые... Профанация. А дальше идет маразм конкретных менеджеров - мне бы договора, мне бы апостиль, мне бы выписку из банка с приходом данной суммы, мне бы баланс чего-то... ПС.. Мне ни разу не пришлось страдать от идиотов-менеджеров. Но вот знакомым и друзьям пришлось. И немцу (86 лет), и швейцарцу (64 года), и французским друзьям, и русским друзьям , и украинским. Таки да... Надеюсь утихомирят идиотов в банках. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 26 октября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2022 Имхо компанейщина. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 31 октября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2022 (изменено) Итак... Объявленная инфляция в ЕС за октябрь составила 10.7 % (к октябрю прошлого 2021 г). Аналитики предсказывали 10.3%. Это 10% -🥵🥵🥵 Почти 11 % График о Англии (не ЕС). Мировая проблема, это же надо , как разнесло. А печатный станок все работает. QE - функционирует. Изменено 31 октября 2022 пользователем Andrey2001 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.