Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Почему? Я давно хотела, но некоторые обстоятельства мешали.

А вы чего? Много патриотов, смотрю. Чем манит чужбина?)))

Странная логика. То есть если ты патриот своей родины, то должен безвылазно сидеть дома?

Тогда чего делают в германии те 87% опрошенных немцев которые проголосовали за политику Путина? По вашей логике им надобно ехать в Москву?

Или те тысяча человек на митинге в Мадриде которые осудили то что делает нынешняя власть в Киеве? Этим испанцам тоже не место в Испании?

Мне например многое в испании и испанцах нравится. Есть конечно то что понять не могу, но плюсов больше. Действительно климат для меня ( так как родился и вырос в тепле) очень подходит. Планирую тут пожить на старости лет, обсирание родины ради этого в планы не входит..

• Like 16
Опубликовано:

Странная логика. То есть если ты патриот своей родины, то должен безвылазно сидеть дома?

Конечно, а то что это за патриотизм-лайт такой. Нет уж, если любить, так на всю катушку. А то это нравится, а это не нравится, что за капризы. Климат ему, понимаешь ли, не тот. Наверное, Вы все-таки не дозрели до настоящего, посконного патриота. И вообще, Sergio, подозрительный Вы какой-то: недвижимость за рубежом, счет в зарубежном банке, поездки за рубеж. Думаю, что как только разберутся с этими наемниками американского империализма и НАТО - либералами- примутся за таких как Вы. И поездкой в Крым не оправдаетесь. :)

Тогда чего делают в германии те 87% опрошенных немцев которые проголосовали за политику Путина? 

Опять этот миф про 87%. Опрос был не про поддержку. Что-то Ayomice'а на Вас нет со своими строгими вопросами о методологии проведения этого опроса. :D

• Like 8
Опубликовано:

Опять этот миф про 87%. Опрос был не про поддержку. Что-то Ayomice'а на Вас нет со своими строгими вопросами о методологии проведения этого опроса. :D

Перевидите фразу всю полностью, и как вы думаете как тупые немцы, что-то не поняли в этом вопросе, буквоед вы наш...

• Like 1
Опубликовано:

Перевидите фразу всю полностью, и как вы думаете как тупые немцы, что-то не поняли в этом вопросе, буквоед вы наш...

Вот вопрос: "Haben Sie Verstandnis fur Putins Kurs?"

Перевожу: "Вы понимаете курс Путина?"

Где здесь про поддержку?

Вы можете по другому это перевести? 

Кстати, внизу на экране еще приписка:" Этот опрос нерепрезентативен".

Поэтому слова

... 87% опрошенных немцев которые проголосовали за политику Путина? 

не соответствуют действительности.

• Like 6
Опубликовано:

Интерестинг, наконец то показал свое истинное лицо :) я знал что вы перейдете на личности.... Если Вас сильно беспокоит мое будущее - я могу сбросить вам реквизиты и вы можете перечислить мне деньги.

post-333-0-36039600-1399792903_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Все эти опросы это знаете ли так, ну вы знаете настроение немцев похоже лучше меня , я думаю.

Только если и звучало слово поддержка , как они должны поддерживать? не ракетами же...

Есть понимание у людей то что делает Путин, или нет понимания. 

Какой смысл еще тут может быть. То что немцы имели и имеют свое мнение -это есть .

И это мнение очень часто не совпадает с курсом  правительства. Это чисто отношение и к Путину и к своему правительству , в свете СМИ пропаганды. Так , что относится к этому серьезно не стоит.

еще раз

http://youtu.be/dDkyu3HkhFU

Изменено пользователем vadimhh
Опубликовано:

Интерестинг, наконец то показал свое истинное лицо :) я знал что вы перейдете на личности.... Если Вас сильно беспокоит мое будущее - я могу сбросить вам реквизиты и вы можете перечислить мне деньги.

attachicon.gifimage.jpg

Sergio, я не обсуждаю Вашу личность, я показываю куда дальше может привести логика развития событий в России на Вашем примере, чтобы доступнее было.

И зачем Вы опять этот скриншот с экрана телевизора приводите? Я уже перевел то, что там написано.

• Like 3
Опубликовано:

Все эти опросы это знаете ли так, ну вы знаете настроение немцев похоже лучше меня , я думаю.

Только если и звучало слово поддержка , как они должны поддерживать? не ракетами же...

Есть понимание у людей то что делает Путин, или нет понимания. 

Какой смысл еще тут может быть. То что немцы имели и имеют свое мнение -это есть .

И это мнение очень часто не совпадает с курсом  правительства. Это чисто отношение и к Путину и к своему правительству , в свете СМИ пропаганды. Так , что относится к этому серьезно не стоит.

еще раз

http://youtu.be/dDkyu3HkhFU

Понятия не имею о настроениях немцев. Использовал только ту информацию, которую Вы разместили. Если Вы не видите разницы между словами "поддержка" и "понимание", то не знаю как еще Вам объяснить. Вот Вы понимаете политику США на Украине? Значит ли это, что Вы ее поддерживаете?

Вот опять Вы в качестве доказательства привели ролик неизвестного происхождения. Слово "поддержка" (unterstutzung) встречается только в названии ролика, в самом же ролике говорится о результатах двух опросов, удаленных с соответствующих сайтов. С названием, кстати, типичный пропагандисткий прием.

Телеканал n-tv смотрят примерно 1% телезрителей (http://kommunikation.n-tv.de/de/pub/unternehmen/ueber_uns.cfm). И, на сколько я понимаю, в основном в регионе Берлин-Потсдам, т.е. в бывшей Восточной Германии.

• Like 4
Опубликовано:

Понятия не имею о настроениях немцев. Использовал только ту информацию, которую Вы разместили. Если Вы не видите разницы между словами "поддержка" и "понимание", то не знаю как еще Вам объяснить. Вот Вы понимаете политику США на Украине? Значит ли это, что Вы ее поддерживаете?

Вот опять Вы в качестве доказательства привели ролик неизвестного происхождения. Слово "поддержка" (unterstutzung) встречается только в названии ролика, в самом же ролике говорится о результатах двух опросов, удаленных с соответствующих сайтов. С названием, кстати, типичный пропагандисткий прием.

Телеканал n-tv смотрят примерно 1% телезрителей (http://kommunikation.n-tv.de/de/pub/unternehmen/ueber_uns.cfm). И, на сколько я понимаю, в основном в регионе Берлин-Потсдам, т.е. в бывшей Восточной Германии.

Бог с вами понимайте как вы хотите, в немецком не все так дословно переводится , и имеет такой уж прямой смысл, я конечно не лингвист, может вы?   ... канал смотрят по всей Германии кабель есть практически у всех.

Это не развлекательный канал, и естественно не 1 и 2 общегосударственный.

Регулярно смотрел, так как интересные документальные фильмы.

• Like 1
Опубликовано:

Мне в это время друг из германии позвонил, говорит тут все в шоке по телеку опрос идет, большинство одобряет путина. Друг так то немец если что, живет уже там 25 лет, наверное понимает о чем говорит...

• Like 2
Опубликовано:

Еще последний раз в этой теме и все

сущ. Verständnis- понимание, сочувствие
 сущ. Verstehen -  понимание

Вроде бы два одинаковых слова (имя существительное, но разный смысл)

Опубликовано:

Еще последний раз в этой теме и все

сущ. Verständnis- понимание, сочувствие
 сущ. Verstehen -  понимание

Вроде бы два одинаковых слова (имя существительное, но разный смысл)

Не, не последний. Посмотрите еще как переводится словосочетание Verständnis haben.

Не, не последний. Посмотрите еще как переводится словосочетание Verständnis haben.

понимание - основное значение 

für etw. (kein) Verständnis haben - показывать симпатию

98428bc499927fb1441fbc2720e5db74.png

Я устал объяснять почему так и не по другому применяется, там еещ в словаре слов 7.которые тоже как бы понимание. сли вы лингвист то объясните мне, если нет смысл затеевать этот разговор, я не филолог, объяснять не огу, учил язык с разговорной речи, без учебников

http://dict.tu-chemnitz.de/dings.cgi?lang=en&service=deen&opterrors=0&optpro=0&query=Verst%E4ndnis

http://lavrenkin.livejournal.com/203016.html в коментах можете прочитать если мне не верите.

понимание - основное значение 

für etw. (kein) Verständnis haben - показывать симпатию

98428bc499927fb1441fbc2720e5db74.png

Я устал объяснять почему так и не по другому применяется, там еещ в словаре слов 7.которые тоже как бы понимание. сли вы лингвист то объясните мне, если нет смысл затеевать этот разговор, я не филолог, объяснять не огу, учил язык с разговорной речи, без учебников

http://dict.tu-chemnitz.de/dings.cgi?lang=en&service=deen&opterrors=0&optpro=0&query=Verst%E4ndnis

http://lavrenkin.livejournal.com/203016.html в коментах можете прочитать если мне не верите.

В словаре значения слова указывается в порядке частоты применимости. Если первое значение "понимание", то это наиболее частое значение. Точный перевод зависит от контекста. И в любом случае это слово не переводится как "поддержка".

Изменено пользователем Interesting
  • Like 1
Опубликовано:

Тогда что за странный опрос? То же самое спосить : понимаете ли вы какая погода? Да- ответят 87% из которых половина ответила : да- погода плохая, а другая половина - да - погода хорошая.... Из этого следует что немцы дебилы, такие опросы делать? Вам не кажется что здесь что то нетак, Interesting?

Ну что за словарь, это все с сайта лексики немецкого

тут еще играет роль приставки "für" если без нее то я как рабоче-крестьянский не учивший классически язык, предполагаю что  Verständnis haben - будет иметь твердое понятие - понимание, а тут уже есть вариации, перевода.

Ну переводят у нас так, сочувствие же не переведешь. Да сам не могу переводить не которые слова, просто на автомате не задумываясь, и переключится на перевод сложно . получается  не переводимый фольклор, а дословно если переводить- абракадабра.

Поэтому и при включении всяких гугл переводчиков, получается , чертье что, так как слишком все дословно.

Опубликовано:

Мне в это время друг из германии позвонил, говорит тут все в шоке по телеку опрос идет, большинство одобряет путина. Друг так то немец если что, живет уже там 25 лет, наверное понимает о чем говорит...

в Швейцарии его намного сильнее любят.
  • Like 1
Опубликовано:

Бог с вами понимайте как вы хотите, в немецком не все так дословно переводится , и имеет такой уж прямой смысл, я конечно не лингвист, может вы?   ... канал смотрят по всей Германии кабель есть практически у всех.

Это не развлекательный канал, и естественно не 1 и 2 общегосударственный.

Регулярно смотрел, так как интересные документальные фильмы.

И не только в немецком, а во всех языках важен контекст.

Как например вы, носители языка понимаете фразу:"Сми:наемники из США могут участвовать в силовой операции на Украине"

ЭТО из новостей. Так вот я спрашиваю: кто то им разрешил? Или они имеют такую возможность?

Возвращаюсь к первой фразе о понимании (поддержке)курса Путина. Как Вы думаете, если бы ответ был "нет", результат этого опроса был бы удален?

• Like 1
Опубликовано:

И не только в немецком, а во всех языках важен контекст.

Как например вы, носители языка понимаете фразу:"Сми:наемники из США могут участвовать в силовой операции на Украине"

ЭТО из новостей. Так вот я спрашиваю: кто то им разрешил? Или они имеют такую возможность?

Возвращаюсь к первой фразе о понимании (поддержке)курса Путина. Как Вы думаете, если бы ответ был "нет", результат этого опроса был бы удален?

Да это все казуистика, больше вопросов к самому опросу. Сама чистота опроса.

Опубликовано:

Тогда чего делают в германии те 87% опрошенных немцев которые проголосовали за политику Путина? По вашей логике им надобно ехать в Москву?

Или те тысяча человек на митинге в Мадриде которые осудили то что делает нынешняя власть в Киеве? Этим испанцам тоже не место в Испании?

Мне например многое в испании и испанцах нравится. Есть конечно то что понять не могу, но плюсов больше. Действительно климат для меня ( так как родился и вырос в тепле) очень подходит. Планирую тут пожить на старости лет, обсирание родины ради этого в планы не входит..

А кто опрос проводит? Ссылку можно попросить? Не совсем поняла, опросили 87% немцев. Сколько опросили и где? Где вылавливали?
  • Like 5
Опубликовано:

Тогда что за странный опрос? То же самое спосить : понимаете ли вы какая погода? Да- ответят 87% из которых половина ответила : да- погода плохая, а другая половина - да - погода хорошая.... Из этого следует что немцы дебилы, такие опросы делать? Вам не кажется что здесь что то нетак, Interesting?

Вопросы к формулировке задавайте немцам. Я пользуюсь той информацией, которую Вы и vadimhh приводили.

И вообще, попробуйте найти на их сайте http://www.n-tv.de/ данные хоть какого-нибудь опроса. У меня почему то не получилось.

• Like 2
Опубликовано:

я бы на месте немцев тоже Путина поддерживала обеими руками, не из их же карманов он деньги на всякие олимпиады-саммиты,Крымы берёт, узкий круг друзей обогащает..,

и провести бы ещё у них опрос на тему-согласились бы они, чтобы он был канцлером Германии?

• Like 4

Поставлю я сюда , а куда еще то... немцы, Путин и России а также США...  Очень интересно , уважаемые люди беседуют.

Ах да перевода нет, да .... Ну если , что спросите тут, ну кое у кого...

http://youtu.be/-U-7FQxGblU

• Like 1
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение