Dmitrii Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2014 Доброе утро. Заранее большое спасибо. Подскажите пожалуйста, что происходит с визой, когда получаешь карточку резидента. По датам: въехали в Испанию по национальной визе 24 января 2014 года. Срок пребывания по этой визе у нас 90 дней. В этот срок мы должны были успеть получить карточки резидентов.(мы их получили). Это говорит о том, что по этой визе мы можем находиться в Испании до 23 апреля 2014 года. Но 14 апреля 2014 получили карточки резидента, но в полиции просто выдали карточки, а штамп в паспорт никакой не поставили. Я понимаю, что мы можем находиться в Испании до окончания действия карточки резидента, но как же быть с визой. Ведь в паспорте нет никакой отметки, что мы получили карточки, или например какого-нибудь штампа о том, что пребывание по этой визе окончено. Получается, что если посмотреть в паспорт после 23 апреля 2014, то на лицо нарушение визового режима. Ведь должен же быть штамп о выезде, после истечения срока в 90 дней, или хоть какая-нибудь информация о том, на каком основании мы находимся здесь после 90 дней. Не знаю смог ли я объяснить, что хотел) Заранее огромное спасибо. С уважением, Дмитрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2014 просто забудьте об этом и все, а себе на память сохраните копию карты. Если теоретически вы не будете продлевать свою резиденцию и какое-нибудь консульство спросит у вас про штампы, вы им покажете, что жили на основании карты резидента - проблем не будет. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2014 Дмитрий, изощренность Вашего вопроса меня восхитила! Тем более - ранним утром ))))) Обычно, получившие на руки тархету радуются благополучному завершению бюрократической процедуры получения резиденции и о визе Д даже не вспоминают! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2014 Доброе утро. Заранее большое спасибо. Подскажите пожалуйста, что происходит с визой, когда получаешь карточку резидента. По датам: въехали в Испанию по национальной визе 24 января 2014 года. Срок пребывания по этой визе у нас 90 дней. В этот срок мы должны были успеть получить карточки резидентов.(мы их получили). Это говорит о том, что по этой визе мы можем находиться в Испании до 23 апреля 2014 года. Но 14 апреля 2014 получили карточки резидента, но в полиции просто выдали карточки, а штамп в паспорт никакой не поставили. Я понимаю, что мы можем находиться в Испании до окончания действия карточки резидента, но как же быть с визой. Ведь в паспорте нет никакой отметки, что мы получили карточки, или например какого-нибудь штампа о том, что пребывание по этой визе окончено. Получается, что если посмотреть в паспорт после 23 апреля 2014, то на лицо нарушение визового режима. Ведь должен же быть штамп о выезде, после истечения срока в 90 дней, или хоть какая-нибудь информация о том, на каком основании мы находимся здесь после 90 дней. Никто ничего никуда не ставит Вы получили карточку - в базе Вы проходите как резидент. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2014 Помимо всего прочего, не забывайте, что виза Д - не туристическая, а резидентская, то есть она и не предполагает выезда в течение срока действия. Вы едете по ней жить в Испанию, а не просто съездить 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2014 Помимо всего прочего, не забывайте, что виза Д - не туристическая, а резидентская, то есть она и не предполагает выезда в течение срока действия. Вы едете по ней жить в Испанию, а не просто съездить Это утверждение неверно. Во всех известных мне случаях виза Д была "мульти" и позволяла неограниченное количество пресечений границы Шенгена в период своего действия. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2014 Это утверждение неверно. Во всех известных мне случаях виза Д была "мульти" и позволяла неограниченное количество пресечений границы Шенгена в период своего действия. Это так. Я написала о том, что она не огрничивает время пребывания в Испании своим сроком, она для других целей выдается. Поэтому и "не предполагает выезда", но и не запрещает его, естественно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2014 Инна, извини меня, но я так устроен, что считаю необходимым стараться соблюдать точность формулировок при обсуждении околоправовых вопросов, чтобы никто не был случайным образом введен в заблуждение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trufa Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2014 А мне тоже не понятно Как потом с этой картой ездить? Мы не предполагали оставаться здесь навсегда Как, например, из России потом выезжать? Я хочу сразу после получения домой съездить. И так и не поняла, как потом-то без визы границу пересекать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitrii Опубликовано: 17 апреля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2014 Большое спасибо) всем за ответы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2014 А мне тоже не понятно Как потом с этой картой ездить? Мы не предполагали оставаться здесь навсегда Как, например, из России потом выезжать? Я хочу сразу после получения домой съездить. И так и не поняла, как потом-то без визы границу пересекать? Границу РФ Вы беспрепятственно пересечете по предъявлению действующего загранпаспорта - российские пограничники НЕ осуществляют проверку наличия у пересекающего каких-либо виз. Такую проверку уполномочены делать авиаперевозчики при регистрации на рейс из РФ - предъявите им тархету. Границу страны Шенгенского соглашения Вы пересечете по предъявлению действующего загранпаспорта и тархеты. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2014 Интересно, что когда летала в Тай из Испании, несмотря на карточку резидента авиаперевозчики у меня все-таки попоросили Российский загран (на выезде и на въезде) ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2014 Карточка (тархета) не является заменой паспорту при авиаперевозке! Ни в Тай, ни куда-либо еще. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 18 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 Карточка (тархета) не является заменой паспорту при авиаперевозке! Ни в Тай, ни куда-либо еще. Я бы добавила аналогию, чтобы понятно было всем Карточка резидента = виза. С одной визой можно летать? Без паспорта? Ответ очевиден. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.