Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

В России только 17% населения имеют заграничный паспорт

Гость Firebird

Рекомендованные сообщения

В России только 17% населения имеет заграничный паспорт. Еще меньше - ездят за границу. У большинства же нет шансов заработать деньги, чтобы вывести семью за границу

Статья полностью

опять о грусном, ВВП на авторов статьи нету, говорят же растет благостостояние трудящихся, а данные говорят дудки

опять о грусном, ВВП на авторов статьи нету, говорят же растет благостостояние трудящихся, а данные говорят дудки

Благосостояние может расти. Но его все равно может быть не достаточно для определенных вещей.

Но по сути - в России живут максимум 20% населения получается. 

Остальные - выживают

У меня полно знакомых, которые не ездили заграницу. Отдыхают в Анапе ... Сколько разговаривала с ними, на тему "Почему" - ответ один - страшно, я языка не знаю. Обеспеченные люди, все в возрасте. Дело не в стоимости отдыха. Вон, в Геленджике и Анапе - полно народу. А стоит отдых там больше, чем Турцию или Египет слетать.

Firebird ну так оно и есть, для понимания этого, не надо даже быть экономистом, сайт Росгостата поможет понять любому, кто захочет,  достаточно посмотреть статистику по разным регионам РФ

для примера, данные реальные в г Ливны Орловско области в настоящее время есть реальные зп 10-12 000 руп, это??????? при типа средней зп по стране в 20 ку, а цены везде +- одинаковые (за исключением регионов Крайнего Севера)

про пенсионеров молчу,

20% +- так оно и есть

Задала соседям вопрос- почему купили недвижимость в Черногории...на первом месте- там по русски говорят и понимают....И кстати тут читала что многие американцы не были за пределами Америки - не хотят -типа А что мы там не видели у нас и в Америке все есть....

Я даже европейцев много встречала, которые никогда в жизни не были за пределами своей страны, дорого говорят..

У меня полно знакомых, которые не ездили заграницу. Отдыхают в Анапе ... Сколько разговаривала с ними, на тему "Почему" - ответ один - страшно, я языка не знаю. Обеспеченные люди, все в возрасте. Дело не в стоимости отдыха. Вон, в Геленджике и Анапе - полно народу. А стоит отдых там больше, чем Турцию или Египет слетать.

Не следует смешивать Турцию и Египет (если брать именно Хургаду, а не Шарм-аль-шейх) в одну кучу. Совсем разный климат и национальные туристические парадигмы, то есть в 3** Турции это ещё сносно, а вот в Египте...; в Турции - отдых не круглый год в отличии от Египта; Турция - огромный выбор от терпимых 3** и до роскошных 5** с полным "фаршем", в которых отдыхают очень обеспеченные европейцы (хотя европейцы не брезгуют уже и 4**). Окрестности Анапы не сравнятся с Турцией не только по природе, местному колориту и прочему, но это отдых для россиян, у которых совсем уж мало денег, то есть имеется только на билет туда-обратно, 1500-2500 р. за номер в ГД (условно, зависит от удобств и количества, но можно спать и вчетвером в двуспальном) плюс на питание и прочие расходы на одного человека в сутки. Насчёт "языка не знаю" также странно потому, что русский язык знают русскоязычные служащие отеля и гиды. :ph34r:

Не следует смешивать Турцию и Египет (если брать именно Хургаду, а не Шарм-аль-шейх) в одну кучу. Совсем разный климат и национальные туристические парадигмы, то есть в 3** Турции это ещё сносно, а вот в Египте...; в Турции - отдых не круглый год в отличии от Египта; Турция - огромный выбор от терпимых 3** и до роскошных 5** с полным "фаршем", в которых отдыхают очень обеспеченные европейцы (хотя европейцы не брезгуют уже и 4**). Окрестности Анапы не сравнятся с Турцией не только по природе, местному колориту и прочему, но это отдых для россиян, у которых совсем уж мало денег, то есть имеется только на билет туда-обратно, 1500-2500 р. за номер в ГД (условно, зависит от удобств и количества, но можно спать и вчетвером в двуспальном) плюс на питание и прочие расходы на одного человека в сутки. Насчёт "языка не знаю" также странно потому, что русский язык знают русскоязычные служащие отеля и гиды. :ph34r:

Не стоит мне рассказывать про цены на билет от Москвы или Екатеринбурга (например), до Анапы или Геленджика. Разве что - пешком. Да и проживание в совдеповском номере на троих - не копейки. Питание в кафе - тоже знаю цены, поверьте мне.))) Бокал пойла, под название вино -500 руб. в кафешке у моря.В год раз 5 точно там бываю.))) А Вы, как давно бывали в тех краях?

В Андалусии...

Ребятам 25 лет, болеют за Барсу вроде как, до Барселоны 700км, а они ни разу там не бывали) И вообще нигде за границей не бывали..

Что-то есть в том, чтобы родиться в бывшем СССР. Всегда для себя новое-хорошее открываешь =)

Думаю, здесь общий уровень образованности влияет. 

Да и проживание в совдеповском номере на троих - не копейки. Питание в кафе - тоже знаю цены, поверьте мне.)))

Ну, там есть альтернатива - можно готовить самим на кухне, если владелец позволяет. Пансионное питание в том же Витязево не очень.

Бокал пойла, под название вино -500 руб. в кафешке у моря.

Есть кафешки не у моря - там дешевле в 2 раза. Это я просто для информации. :)

В год раз 5 точно там бываю.))) А Вы, как давно бывали в тех краях?

В прошлом (Витязево, ст. Благовещенская). Эх, ностальгия! :blush:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение