shirokova Опубликовано: 8 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 Здравствуйте, дорогие форумчане! Прошу отликнуться тех, кто не так давно проходил эту процедуру. Позвонили из консульства, сказали приходить за решением (надеюсь положительное) Что дальше делать по приезду в Испанию. В списке документов есть сертификат о прописке, что это такое и где его получать? Также прочитала (и ужаснулась) что надо получать какую то ситу (предварительная запись на сдачу отпечатков) и эта запись может быть чуть ли не через месяц. Дальше, для того чтобы записаться нужен NIE на каждого члена семьи, а у моего ребенка его нет, где и как его получать? Также прочитала тут на форуме что нужно сначала получать какой то оригинал резолюции, он нужен для сдачи отпечатков в полиции. В общем голова идет кругом, нудно планировать опездку, я одна с младенцем а знакомых в Испании нет, спросить не у кого. Очень рассчитываю на помощь форумчан. Сколько времени может занять реально эта процедура? Я имею в виду процесс с момента въезда по визе Д до сдачи отпечатков пальцев? Про карточку знаю, она делается 45 дней. Спасибо заранее за ответы Цитата
Esmee Опубликовано: 8 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 Сертификат о прописке здесь получить очень просто, если у вас есть документ аренды или собственности жилья, процедуры сдачи отпечатков я ждала больше месяца. НИЕ на ребенка можно получить в консульстве Испании, как вы собрались ехать с ребенком? У него виза или также резиденция? Я подавала на резиденцию ребенка в Испании, при подаче сразу ему присвоили НИЕ. 2 Цитата
Evgens Опубликовано: 8 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 (изменено) "нудно планировать опездку" - это мегаперл, даже для дамы с младенцем в чужой стране Ну а если серьезно - процесс с момента въезда до сдачи отпечатков пальчиков может занять всего 3 дня. Вам надо будет по приезду в Испанию сфотографироваться на "photo tipo carnet", дословно это общепринятый в Испании формат фотографии на документы - карточку резидента, водительские права итд... И сходить в аюнтоменто чтобы получить сертификадо де емпадромьенто - справку о прописке. Делают в течении 5 минут и 1 евро за каждого человека. При себе иметь паспорт, эскритуру и /или ноту симпле (точно не помню, возьмите на всяк случай оба документа). В полицию идете с этим сертификадо на каждого члена, паспортами, фото и пачкой доков, которые вам дали в консульстве. Полиция пороется у себя в документах в вашем присутствии, найдет оригинал резолюции и даст вам квиточки формата А4 для оплаты госпошлины (что-то порядка 20 евро плюсминус). Эти квитки вы оплачиваете в банке и снова идете со всеми доками в ту же самую полицию. Полиция прокатает в 3-х плоскостях на своей машинке ваши неповторимые пальчики и даст справку формата A4 (название не помню), с которой вы через 45 дней придете туда же и получите вожделенную карточку резидента. Если в течение этих 45 дней вы планируете временно покинуть Шенген - требуйте ауторизасьон де регрессо. Весь этот процесс дейтвителен для города Жирона (Каталуния), но думаю что в других провинциях регламент такой же. Все очень доброжелательно, если че не поймете - разжуют. Записи на ситу на пальчики нет, очередей тоже замечено не было (сентябрь 2013).Главное приехать пораньше, потому что экстранхерия работает до часу или до 2-х. Адрес полиции(экстранхерии) указан на одном из документов, которые вам дали в консульстве УДАЧИ!!! Изменено 8 апреля 2014 пользователем Evgens 4 Цитата
Esmee Опубликовано: 8 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 У нас в Овьедо запись на отпечатки пальцев. 1 Цитата
Evgens Опубликовано: 8 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 Зато в Каталунии выше подоходный налог. Должно же было нам хоть в чем-то повезти Цитата
Ayomice Опубликовано: 8 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 shirokova, Не переживайте, с процессом запутаться сложно - он достаточно прост. В консульстве Вам в паспорт вклеют визу и выдадут копию резолюции. В ней будет указано по какому адресу находится эстранхерию, в которую Вам необходимо будет обращаться в Испании за тархетой, а также написан нехитрый список документов, которые Вы при этом должны будете иметь при себе. Кстати, в резолюции на имя Вашего сына будет указан и присвоенный ему NIE. Прописка (эмпандрономьенте) Вы можете оформить в мэрии (или ее районном отделении, если Ваш город большой) в течение 5-10 минут. Потребуются паспорта, документы на квартиру (дом) по регистрируемому адресу. Вот и ... все премудрости )))) Что же касается необходимости предварительной записи (ситы) для явки в эстранхерию, то это зависит от Вашего города: где-то уже внедрили, где-то еще не успели. 6 Цитата
Algarve Опубликовано: 8 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 От города еще зависит время, которое уходит на прописку. У нас в Кальпе сразу не выдают сертификат, за ним нужно будет прийти через день-два. К тому, что написал Ayomice про запись на отпечатки, добавлю: в провинции Аликанте она сейчас на два месяца вперед. Плюс от 30 до 45 дней на выпуск карточки. Это для планирования поездки. 3 Цитата
Aristarh Опубликовано: 8 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 про отпечатки пальцев самое забавное ! а что теперь все две руки снимают ? у меня полицейский здоровый попался чуть руку случайно не выдернул пока пытался один отпечаток взять 3 Цитата
shirokova Опубликовано: 8 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 Спасибо за ответы, паника ушла. А разве нельзя заранее из москвы записаться, указав приблизительную дату въезда? Или они ее проверяют потом в полиции? 1 Цитата
Дёма Опубликовано: 9 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 и у мну есть вопросег: сертификадо де эмпадромьенто (хрен выговоришь ) имеет срок действия??? У нас остались экземпляры, взятые в декабре - можно их подать на тархеты или надо освежать? Цитата
shirokova Опубликовано: 9 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 и у мну есть вопросег: сертификадо де эмпадромьенто (хрен выговоришь ) имеет срок действия??? У нас остались экземпляры, взятые в декабре - можно их подать на тархеты или надо освежать? Вроде они три месяца действуют, так что наверное лучше освежить Цитата
Esmee Опубликовано: 9 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 Да, нужно получить новые 1 Цитата
Aristarh Опубликовано: 9 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 и у мну есть вопросег: сертификадо де эмпадромьенто (хрен выговоришь ) имеет срок действия??? У нас остались экземпляры, взятые в декабре - можно их подать на тархеты или надо освежать? да три месяца абсолютно верно - теперь за него еще и деньги берут 1.25 евро Да, нужно получить новые посмотрите у вас там стоит срок до которого они действительны с интернета можно распечатать бесплатно вопрос а нафига вы его обновлять собираетесь этот сертифика вам понадобится один раз в жизни я при записи в школу просроченный носил конечно мне как островитянину скидки по этой бумаге полагаются от билета на автобус до самолета 2 Цитата
Esmee Опубликовано: 9 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 Ну, обновлять только, если подаешь документы опять куда-то, я, например, подавала на резиденцию для ребенка недавно. Цитата
Danisa Опубликовано: 10 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2014 про отпечатки пальцев самое забавное ! а что теперь все две руки снимают ? у меня полицейский здоровый попался чуть руку случайно не выдернул пока пытался один отпечаток взять У нас катают указательный и средний палец с обеих рук. Цитата
Trufa Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2014 Посетила сегодня экстранхерию с целью получить оригинал резолюции и получить ситу. Так вот они готовы были сделать все сразу, если бы у меня были фотки и дети с собой. Из-за отсутствия детей назначили ситу на следующий день рабочий. Потом решили, что в понедельник много народу, и предложили вторник. Так что, не везде надо ситу ждать хоть что-то в Каталунии быстрее. 3 Цитата
Danisa Опубликовано: 12 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2014 У нас тоже нет ситы, каждый день в 9 утра выходит полисмен и всем желающим раздает номерки на текущий день с указанием времени. А если нет никого то он радостный уходит обратно. А если ты приехал в 10, 11 и так далее в течении рабочего времени и номерки не розданы, то просто входишь внутрь и все оформляешь. За три года, я еще ни разу не попадала чтобы номерки все разобрали и нельзя было податься в тот день и время в которые мне вздумалось приехать. 3 Цитата
espanglish Опубликовано: 12 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2014 Здравствуйте, дорогие форумчане! Прошу отликнуться тех, кто не так давно проходил эту процедуру. Позвонили из консульства, сказали приходить за решением (надеюсь положительное) Что дальше делать по приезду в Испанию. В списке документов есть сертификат о прописке, что это такое и где его получать? Также прочитала (и ужаснулась) что надо получать какую то ситу (предварительная запись на сдачу отпечатков) и эта запись может быть чуть ли не через месяц. Дальше, для того чтобы записаться нужен NIE на каждого члена семьи, а у моего ребенка его нет, где и как его получать? Также прочитала тут на форуме что нужно сначала получать какой то оригинал резолюции, он нужен для сдачи отпечатков в полиции. В общем голова идет кругом, нудно планировать опездку, я одна с младенцем а знакомых в Испании нет, спросить не у кого. Очень рассчитываю на помощь форумчан. Сколько времени может занять реально эта процедура? Я имею в виду процесс с момента въезда по визе Д до сдачи отпечатков пальцев? Про карточку знаю, она делается 45 дней. Спасибо заранее за ответы В какой город вы едете? Правила подачи документов на tarjeta de estudiante (студенческую карточку) отличаются в зависимости от города. Где-то можно просто прийти без записи и подать в тот же день, где-то нужно записываться заранее. Подробная пошаговая инструкция (на примере Барселоны), как записаться на ситу (можно даже из России). Ссылка на инструкцию 3 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.