Jackie Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 Есть, давайте вопросы. Molt be , даю. Вопрос 1: В чем заключается основная сложность ведения бизнеса с Китаем? В чём её специфика в отличие с бизнесом в других странах? На что следует обратить внимание? 2) Почему вы решили, что высказавшиеся тут участники считают себя экспертами, и считаете ли вы себя таковым? Если - да, то каков ваш опыт работы с Китаем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
radion67 Опубликовано: 6 апреля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 По Китаю эксперты ???? ну я вообще то живу с 2007 года в Китае, в славном городе Гуанчжоу. Теперь плавно переезжаю в Испанию. Надеюсь буду жить на две страны 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 Надо посмотреть пошлины ввозные на чай при пересылке. При личном ввозе -- не более 300 грамм беспошлинно, вроде было (но никто не проверяет, хотя... может быть, рейсы из Китая как раз и прогоняют через красный коридор). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergios Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 Molt be , даю. Вопрос 1: В чем заключается основная сложность ведения бизнеса с Китаем? В чём её специфика в отличие с бизнесом в других странах? На что следует обратить внимание? 2) Почему вы решили, что высказавшиеся тут участники считают себя экспертами, и считаете ли вы себя таковым? Если - да, то каков ваш опыт работы с Китаем? 1. Основная сложность это другая ментальность. Это очень сложно описать и передать этот опыт на словах. Думаю вы найдете много литературы и статей по этому поводу. Для европейцев это как с ног на голову. Все по другому. Например такая особенность азиатов, что они визуализисты - что доказывает большое количество визуальных элементов на любом ecommerce сайте. Они не воспринимают то что написано в тексте, а больше образы и действия. Это ко всему применимо. 2. Ну это я так легкое трололло, наверняка ни у кого нет опыта, но "эксперты" высказываются)) У меня опыт года 4. В основном это ecommerce и cross border. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 (изменено) Molt be , даю. Вопрос 1: В чем заключается основная сложность ведения бизнеса с Китаем? В чём её специфика в отличие с бизнесом в других странах? На что следует обратить внимание? Jackie, Вы такие вопросы задаете, в ответ на которые люди книги пишут Я Вам советую (уже и раньше где-то советовал) и Аристарх вот тоже советует прочитайте книгу Мидлер "Плохо сделано в Китае". А если вкратце, то на мой взгляд основные сложности - это язык и психология. И еще надо иметь много терпения,очень здоровую печень, крепкий желудок, умение есть палочками и не быть брезгливым. А Вы собираетесь организовать бизнес с Китаем? Если что, то лет 8 этим занимаюсь, так что спрашивайте. Sergios, наверно получше знает, так как живет там. Изменено 6 апреля 2014 пользователем Interesting 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 ..А Вы собираетесь организовать бизнес с Китаем? Да нет, я так просто спросил, чтобы в конструктивное русло направить обсуждение. А так, просто усмехнуться между делом над другими, как то не очень вежливо, по-моему. Ясно что кто-то более опытен, кто-то менее, а кто-то эксперт. Это же не значит, что все должны молчать в тряпочку. А эксперты, если они таковые, пусть поделятся секретами профессии. Выскажутся по сути, чтобы было за что их зауважать. Ну как то так. Что касается бизнеса с Китаем, у меня был опыт многолетний по трём бизнесам... с достаточно крупными компаниями. После этого дал себе слово, больше дел с ними не иметь.. Постоянно гнут своё, несмотря на все договоренности и им наплевать на то, что о них думают партнеры-иностранцы. Если коротко. Возможно мне не повезло, или печень слабая, или рисовать образы китайские не умею.. Не хочу об этом даже думать. sergios, спасибо за ответы. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 Веду бизнес с Китаем 11 лет ( техническая керамика). Обманули 1 раз (несоответствие чертежам). Основное препятствие - российская таможня 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 Да нет, я так просто спросил, чтобы в конструктивное русло направить обсуждение. А так, просто усмехнуться между делом над другими, как то не очень вежливо, по-моему. Ясно что кто-то более опытен, кто-то менее, а кто-то эксперт. Это же не значит, что все должны молчать в тряпочку. А эксперты, если они таковые, пусть поделятся секретами профессии. Выскажутся по сути, чтобы было за что их зауважать. Ну как то так. Что касается бизнеса с Китаем, у меня был опыт многолетний по трём бизнесам... с достаточно крупными компаниями. После этого дал себе слово, больше дел с ними не иметь.. Постоянно гнут своё, несмотря на все договоренности и им наплевать на то, что о них думают партнеры-иностранцы. Если коротко. Возможно мне не повезло, или печень слабая, или рисовать образы китайские не умею.. Не хочу об этом даже думать. sergios, спасибо за ответы. Jackie. а Вы со своей стороны представляли тоже достаточно крупную компанию? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 Основное препятствие - Еще забыл - стойкое предубеждение к китайской продукции 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 Еще забыл - стойкое предубеждение к китайской продукции У меня - нет. Надо просто понимать, что если покупаешь за копейки, то и получишь барахло. Если будешь очень сильно прижимать поставщика по ценам, то он найдет на чем сэкономить 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 У потребителей У меня - нет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2014 (изменено) У потребителей и даже у потребителя. Ну контроль качества конечно же тоже необходим. У Вас вот мобильник наверняка в Китае собран. Изменено 6 апреля 2014 пользователем Interesting 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 У Вас вот мобильник наверняка в Китае собран. а ещё у них лучшие навигаторы GPS 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 У мужа дочка работает в очень крупной обувной китайской компании- и качество между тем что привозят челноки и тем что производят хорошие фабрики- это две большие разницы ... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 Jackie. а Вы со своей стороны представляли тоже достаточно крупную компанию? Да. Достаточно крупный холдинг. Строили вместе завод. А почему Вы спрашиваете? Они не говорят - нет, почти всегда соглашаются, кивают, обещают, а потом все равно делают всё по своему... Типа - "вровень выпирает, насяльника.." В любом случае теперь стараемся избегать любых видов сотрудничества с китайскими бизнесменами. Нет , рабочие китайцы конечно хорошие, трудолюбивые.. Но с ними все равно - как с инопланетянами. Сложно их понять. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 А я по Южной Корее специалист , давайте кимчи экспортировать в Испанию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prostov Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 А я по Южной Корее специалист , давайте кимчи экспортировать в Испанию. или чучхе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 или чучхе. это уже в другой стране Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.