Vladislava Опубликовано: 4 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2014 Подскажите пожалуйста...для прописки детей в испании.мне сказали перевести свидетельство....нужно ли ставить на него апостиль??? Или достаточно нотариально заверенного???? Просто нужно переводить 4 бумажки...и один апостиль стоит 3тыс руб...3×4=12....может кто сталкивался...? Виза С.....туристическая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tk2014 Опубликовано: 4 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2014 нет нужен перевод и подпись переводчика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 4 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2014 Подскажите пожалуйста...для прописки детей в испании.мне сказали перевести свидетельство.... Странно, нас всех прописали только по загранпаспортам. Получается в каждой мэрии свои требования, что ли? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladislava Опубликовано: 4 марта 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2014 Нам говорили перевести..про апостилирование не знаю.....вот думаю доки подготовить...а если мало ли не обязательно апостиль..а я деньги отдам.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mijail Опубликовано: 5 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2014 (изменено) Добрый день, На свидетельство о рождении Апостиль не нужен! Если испанское органы требуют поставить Апостиль на свидетельство о рождении, необходимо вручить им копию Соглашения "в форме обмена Нотами между Правительством СССР и Правительством Испании о взаимном признании свидетельств актов гражданского состояния и об отказе от взимания консульских сборов за истребование таких документов" -испанскую версию можно скачать здесь: http://www.boe.es/boe/dias/1985/04/18/pdfs/A10386-10386.pdf Для вашего спокойствия, подчеркните фразу: "LAS CERTIFICACIONES DEL REGISTRO CIVIL DE CADA UNO DE AMBOS ESTADOS SERAN ADMITIDAS POR EL OTRO SIN NECESIDAD DE LEGALIZACION" Соглашение применяется к следующим странам: Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина Изменено 5 марта 2014 пользователем Mijail 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.