Olga Опубликовано: 4 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2014 Испания против Каталонии. Новый сепаратистский лозунг? «Испания против Каталонии». Именно так был озаглавлен исторический симпозиум, состоявшийся в конце прошлого года. Событие вызвало много споров, его обсуждало даже правительство Каталонии. Тем не менее, что означает в данном контексте «Испания» и что – «Каталония»? Это выражение представляет собой парадигму националистического обобщения, где смешивается правительственное и гражданское. Рассуждения в таком ключе приводят к конфликту территорий. Как уже сказал в свое время Хорди Пухоль, экс-президент Каталонии: «Если вы нападаете на меня, вы нападаете на Каталонию». Читать далее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 Обратила внимание сегодня в магазине -- на многих продуктах появились наклейки с цветами каталонского флага... Пора собирать чемоданы?.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Robin Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 А что, вас кто то выгоняет из Каталонии? Отбирают жильё, море, Горы и пр. Я думаю если даже и отделятся, на туристов, да и просто на иностранцев там проживающих, это не повлияет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 Tkha, а вот сейчас Вы сами про себя как говорите - " Я живу в Испании" или " Я живу в Каталонии" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 Tkha, а вот сейчас Вы сами про себя как говорите - " Я живу в Испании" или " Я живу в Каталонии" ? пока что это взаимосвязано... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 Моя дочь приехала в гости в Испанию и напялила красный цветок в волосы. Я ей говорю: тут тебе не Испания, тут Каталония. Ну, она ответила, что мол, пусть думают, что вот такая она недалекая и глупая иностранка.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 6 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 Tkha, а вот сейчас Вы сами про себя как говорите - " Я живу в Испании" или " Я живу в Каталонии" ? Я говорю, что живу в Испании. Мужу моему зарплату платит Мадрид, а не Барселона. Да и притчу про веник, который нельзя сломать, я хорошо помню. Обратила внимание сегодня в магазине -- на многих продуктах появились наклейки с цветами каталонского флага... Пора собирать чемоданы?.. Уже -- не только продукты 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Горыныч 72 Опубликовано: 14 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2014 Вообще конечно эта тема Каталонии похожа чем то на прибалтику и не только в СССР. Я знаю (общаюсь) с несколькими каталонцами, все как один говорят про то как они кормят всю страну, что им нужно отсоединиться и тд. Но вот одно только в толк ни как не возьмут, что их ни кто не отпустит. Если только развалить королевство и повоевать. А навязывание каталонского (например в школе преподают на каталонском, испанский как иностранный) мне вообще не понятно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.