Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я вообще не троллю. Я просто не понимаю смысл этого покрытия за такие просто конские цены. Просто покрытие по цене почти нового бассейна - это как-то чересчур.

Уточняю еще раз, что цена зависит от размера бассейна, модели, вида пластин, сложности работы и др факторов. Если для бассейна 4x8 ставить обычные пластины, то будет в 2 раза дешевле! Если простенькую модель, то, соответственно тоже.

Если говорить о реальных результатах, то ни пластиковым покрывалом, ни пленкой бассейн не подогреть + будет цвести.

Понимаю, дороговато, но все можно обсудить по телефону или лично. Мы все соседи :) .

Ваше право выбирать :hi: 

Опубликовано:

а если бассейн не прямоугольной формы?...

...и ещё вопрос: мотор бассейна включается и работает (обеспечивает циркуляцию воды) по 4-10 часов в сутки (летом больше, зимой меньше)

предлагаемые покрытия в закрытом виде никак не будут "мешать" этому процессу?

1. Делаем покрытия для любых бассейнов, разной формы и размеров (со ступеньками, поручнями, римскими лестницами и др)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Cr2zypI7WvQ

2. Покрытие работе мотора не мешает. Закрыто оно или открыто - вода может свободно циркулировать.

Но, как правильно Вы заметили, это интересный вопрос. 

Блок управления настраивается таким образом, что при открытии/закрытии покрытия мотор циркуляции воды автоматически отключается, а потом автоматически включается.

Таким образом, во время процесса разворачивания/сворачивания бомба не работает. 

Все остальное время бомба может работать столько, сколько нужно :hi: 

Опубликовано:

Уточняю еще раз, что цена зависит от размера бассейна, модели, вида пластин, сложности работы и др факторов. Если для бассейна 4x8 ставить обычные пластины, то будет в 2 раза дешевле! Если простенькую модель, то, соответственно тоже.

Если говорить о реальных результатах, то ни пластиковым покрывалом, ни пленкой бассейн не подогреть + будет цвести.

Понимаю, дороговато, но все можно обсудить по телефону или лично. Мы все соседи :) .

Ваше право выбирать :hi:

Так объясните мне физику процесса. Я не понимаю :( Почему пленка не будет греть, и будет цвести бассейн,а с вашими пластинами будет чудо. За счет каких физических, химических и биологических процессов? Сейчас я этого не понимаю.

Отправлено с моего Xiaomi Mi3W

Опубликовано:

Так объясните мне физику процесса. Я не понимаю :( Почему пленка не будет греть, и будет цвести бассейн,а с вашими пластинами будет чудо. За счет каких физических, химических и биологических процессов? Сейчас я этого не понимаю.

Отправлено с моего Xiaomi Mi3W

Уважаемый Firebird, я как экономист Вас, дипломированного физика, врядли смогу убедить.

Но одно знаю точно -  покрывало поддерживать температуру воды будет, не даст остыть... но будет ли греть? Думаю, "парникового эффекта" будет маловато.

С такой же радостью можно поставить обычные (не солнечные) пластины, что не так сильно ударит по карману, а эффект будет одинаковый.

Не знаю из какого материала делают эти покрывала (на их сайте не указано), какая их светонепроницаемость  :(  - соответственно будет ли "цвести" тоже вопрос. 

Понятно, пластины это не панацея, но вариант хороший

:hi:

Опубликовано:

Уважаемый Firebird, я как экономист Вас, дипломированного физика, врядли смогу убедить.

Но одно знаю точно -  покрывало поддерживать температуру воды будет, не даст остыть... но будет ли греть? Думаю, "парникового эффекта" будет маловато.

С такой же радостью можно поставить обычные (не солнечные) пластины, что не так сильно ударит по карману, а эффект будет одинаковый.

Не знаю из какого материала делают эти покрывала (на их сайте не указано), какая их светонепроницаемость  :(  - соответственно будет ли "цвести" тоже вопрос. 

Понятно, пластины это не панацея, но вариант хороший

:hi:

Ну вообще единственный вариант при работе любых пластин - это только парниковый эффект. 

За счет него, кстати, в Испании так тепло  :D

Излучение Солнца доходит до земли, а обратно - не уходит. И таким образом накапливается

Тут что пленка, что пластины - один фиг.

Обычные пластины, скорее всего, пропускают свет в обе стороны и парникового эффекта нет.

Опубликовано:

Обычные пластины, скорее всего, пропускают свет в обе стороны и парникового эффекта нет.

А пленка не пропускает свет в обе стороны?

Опубликовано:

Да бассейн при любом покрытии, не консервирующим его, будет цвести... Если бы стояла закрывашка зимняя (из плотной пленки), то цветения бы не было. Вариант у Alexandr'a - летний, он не предназначен для консервации бассейна в зимний период... Т.к. лежит на воде и не закрывает воду полностью.

Ulyana,  у Александра - не пластины.

Опубликовано:

А пленка не пропускает свет в обе стороны?

Есть пленки, которые не пропускают в обе стороны - да

Опубликовано:

Чиста для поддержания беседы:

Чувак там руками наяривает, но в Леруа Мерелин есть и автоматическое сворачивание - разворачивание

У соседа такая же пленка на бассейне, гости приехали с собакой (такса), пока все ушли за дом, собачка случайно сорвалась и из пленки не смогла выпутаться. Ну это конечно несчастный случай, внимательнее надо быть. Но естественно такого ни кто предвидел.

Опубликовано:

Добрый день всем)

Хотелось бы решить вопрос с "цветением" воды...

Если можно, Alexander, уточните пожалуйста какие у Вас пластины, что водоросли все-таки растут?

У мена пленка в рулоне, по осени ветром сдувает, мусор с нее убирать неудобно!

К своему стыду я в химии и физике не силен. Но опытным путем выяснилось, что при том же кол-ве химии закрытый зимой басик цветет. Нам бы тут мнение химиков!!!

Да и у соседей у кого не по гляжу у всех всю зиму открыт!

Если не установлю тепловой насос, то буду накрывать весной недели на три перед приездом и если получится буду измерять у соседа, открытый!

А вот какая по пропускаемости у меня пленка я и не знаю!

Опубликовано:

У мена пленка в рулоне, по осени ветром сдувает, мусор с нее убирать неудобно!

К своему стыду я в химии и физике не силен. Но опытным путем выяснилось, что при том же кол-ве химии закрытый зимой басик цветет. Нам бы тут мнение химиков!!!

Да и у соседей у кого не по гляжу у всех всю зиму открыт!

Если не установлю тепловой насос, то буду накрывать весной недели на три перед приездом и если получится буду измерять у соседа, открытый!

А вот какая по пропускаемости у меня пленка я и не знаю!

Цветет из-за того, что все же парниковый эффект присутствует

И да - для обогрева нужно именно обогрев

Опубликовано:

Цветет из-за того, что все же парниковый эффект присутствует

И да - для обогрева нужно именно обогрев

цветет из-за того, что не надо экономить 100евро/месяц  на оплату работы специального человека, обслуживающего бассейн круглый год, который откроет пластины (пленку), выполнит комплекс работ с водой и закроет её обратно

впрочем, можно и в 30 евро/месяц уложиться, но тогда надо быть готовым к тому, что всё же зацветет рано или поздно ...

для обогрева иметь обогрев - согласен, но с учетом не самой дешевой электроэнергии и наличия XXI века на дворе (плюс знания физика) - должно бы найти и подсказать более интересное альтернативное решение

Опубликовано:

цветет из-за того, что не надо экономить 100евро/месяц  на оплату работы специального человека, обслуживающего бассейн круглый год, который откроет пластины (пленку), выполнит комплекс работ с водой и закроет её обратно

впрочем, можно и в 30 евро/месяц уложиться, но тогда надо быть готовым к тому, что всё же зацветет рано или поздно ...

Так у него, спецчеловека, и цветет....

для обогрева иметь обогрев - согласен, но с учетом не самой дешевой электроэнергии и наличия XXI века на дворе (плюс знания физика) - должно бы найти и подсказать более интересное альтернативное решение

Пока ничего реально работающего на солнечной или другой энергии кроме электрической по эффективности нет(газ и дрова с углем не рассматриваем).

Да и рынок услуг на Коста Бланке не развит. По тепловому насосу уже 2 недели смету готовят....

Опубликовано:

Так у него, спецчеловека, и цветет....

Пока ничего реально работающего на солнечной или другой энергии кроме электрической по эффективности нет(газ и дрова с углем не рассматриваем).

Да и рынок услуг на Коста Бланке не развит. По тепловому насосу уже 2 недели смету готовят....

Есть, где развернуться бизнесу!

Опубликовано:

Есть, где развернуться бизнесу!

Ждал смету, потирал руки.... а получил ......"Отопитель для бассейна от 4500 до 6000.Зависит от мощности.Для кратковременного подогрева или подогревать все время.

[11.03.2014  mik: Сообщите что думаете по цене.Жду ответа."

Спрашиваю:"Так что входит в стоимость, какой марки, какая гарантия?"

Ответ:"Входит аппарат и установка его.Марки:Zodiac,Astral pool.Гарантия на аппарат мин.2 года.На установку тожеесть только я не понял сколько."

Посмотрел инет и нашел робот пылесос под этой маркой!

Опубликовано:

Вот в итоге что производят немцы по маркой Zodiac

Электрические нагреватели Zodiac
small_shop_items_catalog_image1935.jpg

Электронагревател Zodiac PSA RE/U.

Электронагревател PSA RE/U прост в использовании.
Используется для любых типов бассейнов. Прост в установке.
Регулировка температуры с помощью электронного термостата.                                                                                                                           Электронагреватель PSA оснащен датчиком потока, который отключает нагреватель в случае остановки течения воды. ТЭН выполнен из титана, пригодного для использования в соленой воде. Корпус выполнен из Polyamide. В блоке управления входит силовой контактор для подключения к сети.

Мощность - 12 кВт

Напряжение - 220 В

Поток воды - 5-22 м.3/час

Габаритные размеры - 143 х 600 х 800 мм.

Подключение - разъемное соединение д.63 или д.50 мм внутр

Вес - 12 кг

Гарантия - 2 года.

Изготовлено в Европе
cart.gif61 550,00  руб. :)

И вот такой:

51 500 руб.

Высококачественный электронагреватель от компании Zodiac. Идеально подходит  тем, кто умеет считать деньги, так как ТЭН изготовлен из титана  и срок его службы в разы дольше чем,  обычного ТЭН-а,  что позволяет экономить не только на покупке нового ТЭН-а но и на его  замене. По мимо его неподражаемого внешнего вида, электронагреватель обладает системой защиты от предотвращения работы при отсутствии воды, а так же удобной  установкой значения температуры воды в бассейне и ее отображения на цифровом дисплее.

Простой в установке электронагреватель Red Line оснащен датчиком потока, высокоточным термостатом для регулировки температуры, блоком управления с цифровым отображением температуры, а его ТЭН изготовлен из титана.

Подходит для использования в бассейнах с морской водой.

Мощность - 12 кВт.

вот здесь подробно: http://basstorg.ru/shop/group_819/

и здесь http://aquanale.ru/products/elektricheskie-nagrevateli/red_line_12_kw/

Опубликовано:

А мне раздвижные павильоны нравятся.

Обещают круглогодичное повышение температуры внутри на 10 градусов "всего" за 5-10к евро  :)

В Лас Ротасе такой видела. Подумали с мужем, что теплица :D
Опубликовано:

В Лас Ротасе такой видела. Подумали с мужем, что теплица :D

А это дело, говорят, как раз лучше заказывать у компаний, занимающихся теплицами. Реально выходит дешевле, чем искать "крышу" на бассейн.

Опубликовано:

Опять все все празднуют????? Вторую неделю жду марку теплового насоса. чтоб сделать расчет мощности... :twisted:

Ну так Fallas же! Ничто не может быть важнее Fallas в Валенсии!

Опубликовано: (изменено)

• AstralPool Bomba Calor EVO BLPAM700 código 55218

fot00_55215_v00_3.jpg
Más vistas
  • fot00_55215_v00_3.jpg
  • fot00_55215-1_v00_3.jpg
  • fot00_55215-2_v00_3.jpg
AstralPool Bomba Calor EVO BLPAM700 código 55218

Sea el primero en opinar sobre este producto

Disponibilidad: En existencia

€ 5.027,49

€ 2.690,00

Fabricante: Astralpool

Evo es la nueva bomba de calor aire / agua de AstralPool para calentar piscinas de la forma más económica, utilizando la energía del aire, y que destaca por ser una de las más silenciosas del mercado.

Para piscinas privadas de hasta 90 m3.

Carcasa robusta en ABS, intercambiador de titanio y panel de control fácil de usar.

Permite elevar la temperatura de la piscina alargando la temporada de baño.

Cantidad:

Bomba de calor Aire/Agua EVO.

Calienta tu piscina de la forma más económica:

. Piscinas privadas de hasta 90m3

. Silenciosa

. Carcasa robusta en ABS

. Intercambiador de titanio

. Panel de control fácil de usar

Prestaciones:

• Gran gama de potencias para todo tipo de piscinas (ver cuadro de especificaciones técnicas) .

• La más silenciosa del mercado .

• Carcasa robusta en ABS con protección UV de color blanco.

• Gas refrigerante R-407C (ecológico).

• Cuadro eléctrico estanco.

• Mejoras en calidad de cableado (mangueras, presaestopas…).

• Mejor calidad en los acabados .

• Flujostato.

• Fácil acceso a conexión eléctrica.

• Desescarche por tiro forzado.

Las bombas de calor AstralPool permiten elevar la temperatura de la piscina alargando la temporada de baño de forma económica y garantizando el confort del usuario

CARACTERISTICAS TECNICAS

Potencia - 17KW

Voltaje - V/Ph/Hz - 230/2/50

Volumen piscina max - m3 - 58

Volumen piscina min - m3 - 36

Nivel sonoro - dB/A) - 58

Dimensiones-530x1110x1005 mm

Peso-97Kg

Ну вот он долгожданный! 2690евро. Теперь ждем цену на работу!

И может случиться чудо и весной можно будет плавать в теплой водице!

===============================================================================================

Можно подвести промежуточный итог предпроектных изысканий(круто)...начали с теории

-http://www.abok.ru/f...es.php?nid=5498

получили предложение

-Пластинное покрытие подходит для разных бассейнов. Оно может быть изготовлено даже для бассейна 1x1м, переливных бассейнов, джакузи, бассейнов необычных форм и др.

Экономия воды на 80%, химических продуктов по уходу за бассейном на 68%. 

Защищает от нежелательных падений детей и животных в воду!

Для более подробной информации звоните по телефону:  966 476 713 (9:30 - 13:30 Пн - Птн) (Ульяна) или e-mail ulyana@dekobo.es

http://www.dekobo.es/index.asp?lng=RU

ЦЕНА:Если предположим, что бассейн стандартного размера 4x8 (32m2) и Вы хотите солнечные или прозрачные пластины, то это будет в районе 8.000 eur + IVA + Доставка и установка (Смотря где Вы находитесь)

предлогали:

Alexander, кстати, у нас тут одни из соседей продают помпу за 600 евро smile.gif

Еще и посмотрели:

Искали и нашли электронагреватели:

Вот в итоге что производят немцы по маркой Zodiac

И вот такой:

4c71d256cce9b0d0b573bc938a055492.png

small_shop_items_catalog_image1935.jpg

Изменено пользователем Alexander
Опубликовано: (изменено)

Нашли предложение по тепловому насосу воздух-вода

ЖДЕМ окончательную цену с установкой и гарантией!!!!!!!!!!!!!!!УРАААААААА!!!!

Не прошло и пол года!!!!!!!!!!! -_- :]

Изменено пользователем Alexander
  • 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Нашли предложение по тепловому насосу воздух-вода

ЖДЕМ окончательную цену с установкой и гарантией!!!!!!!!!!!!!!!УРАААААААА!!!!

Не прошло и пол года!!!!!!!!!!! -_- :]

Рано радовались, товарищч так и не зашел оценить свою работу ......

Но спасибо Оле и Виктору за контакты с фирмой Construcciones Ballester y Moll S.L.

Приехали посчитали:

-Ud. Bomba de calor AstralPool, modelo EVO BLPAM700 5.199,95 €

I.V.A 21% 1.091,99 €

T O T A L 6.291,94 €

-1 Ud. Bomba de calor Hydro HeatPool, modelo WP-30 MOKKA

4.395,00 €

I.V.A 21% 922,95 €

T O T A L 5.317,95 €

Ребята, может у кого стоит такой аппарат Bomba de calor Hydro HeatPool, modelo WP-30 MOKKA?

Поделитесь пож ощущениями!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение