Ulyana Опубликовано: 4 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2014 Я вообще не троллю. Я просто не понимаю смысл этого покрытия за такие просто конские цены. Просто покрытие по цене почти нового бассейна - это как-то чересчур. Уточняю еще раз, что цена зависит от размера бассейна, модели, вида пластин, сложности работы и др факторов. Если для бассейна 4x8 ставить обычные пластины, то будет в 2 раза дешевле! Если простенькую модель, то, соответственно тоже. Если говорить о реальных результатах, то ни пластиковым покрывалом, ни пленкой бассейн не подогреть + будет цвести. Понимаю, дороговато, но все можно обсудить по телефону или лично. Мы все соседи . Ваше право выбирать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ulyana Опубликовано: 4 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2014 а если бассейн не прямоугольной формы?... ...и ещё вопрос: мотор бассейна включается и работает (обеспечивает циркуляцию воды) по 4-10 часов в сутки (летом больше, зимой меньше) предлагаемые покрытия в закрытом виде никак не будут "мешать" этому процессу? 1. Делаем покрытия для любых бассейнов, разной формы и размеров (со ступеньками, поручнями, римскими лестницами и др) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Cr2zypI7WvQ 2. Покрытие работе мотора не мешает. Закрыто оно или открыто - вода может свободно циркулировать. Но, как правильно Вы заметили, это интересный вопрос. Блок управления настраивается таким образом, что при открытии/закрытии покрытия мотор циркуляции воды автоматически отключается, а потом автоматически включается. Таким образом, во время процесса разворачивания/сворачивания бомба не работает. Все остальное время бомба может работать столько, сколько нужно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2014 Уточняю еще раз, что цена зависит от размера бассейна, модели, вида пластин, сложности работы и др факторов. Если для бассейна 4x8 ставить обычные пластины, то будет в 2 раза дешевле! Если простенькую модель, то, соответственно тоже. Если говорить о реальных результатах, то ни пластиковым покрывалом, ни пленкой бассейн не подогреть + будет цвести. Понимаю, дороговато, но все можно обсудить по телефону или лично. Мы все соседи . Ваше право выбирать Так объясните мне физику процесса. Я не понимаю Почему пленка не будет греть, и будет цвести бассейн,а с вашими пластинами будет чудо. За счет каких физических, химических и биологических процессов? Сейчас я этого не понимаю. Отправлено с моего Xiaomi Mi3W 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ulyana Опубликовано: 4 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2014 Так объясните мне физику процесса. Я не понимаю Почему пленка не будет греть, и будет цвести бассейн,а с вашими пластинами будет чудо. За счет каких физических, химических и биологических процессов? Сейчас я этого не понимаю. Отправлено с моего Xiaomi Mi3W Уважаемый Firebird, я как экономист Вас, дипломированного физика, врядли смогу убедить. Но одно знаю точно - покрывало поддерживать температуру воды будет, не даст остыть... но будет ли греть? Думаю, "парникового эффекта" будет маловато. С такой же радостью можно поставить обычные (не солнечные) пластины, что не так сильно ударит по карману, а эффект будет одинаковый. Не знаю из какого материала делают эти покрывала (на их сайте не указано), какая их светонепроницаемость - соответственно будет ли "цвести" тоже вопрос. Понятно, пластины это не панацея, но вариант хороший 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2014 Уважаемый Firebird, я как экономист Вас, дипломированного физика, врядли смогу убедить. Но одно знаю точно - покрывало поддерживать температуру воды будет, не даст остыть... но будет ли греть? Думаю, "парникового эффекта" будет маловато. С такой же радостью можно поставить обычные (не солнечные) пластины, что не так сильно ударит по карману, а эффект будет одинаковый. Не знаю из какого материала делают эти покрывала (на их сайте не указано), какая их светонепроницаемость - соответственно будет ли "цвести" тоже вопрос. Понятно, пластины это не панацея, но вариант хороший Ну вообще единственный вариант при работе любых пластин - это только парниковый эффект. За счет него, кстати, в Испании так тепло Излучение Солнца доходит до земли, а обратно - не уходит. И таким образом накапливается Тут что пленка, что пластины - один фиг. Обычные пластины, скорее всего, пропускают свет в обе стороны и парникового эффекта нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ulyana Опубликовано: 4 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2014 Обычные пластины, скорее всего, пропускают свет в обе стороны и парникового эффекта нет. А пленка не пропускает свет в обе стороны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 4 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2014 Да бассейн при любом покрытии, не консервирующим его, будет цвести... Если бы стояла закрывашка зимняя (из плотной пленки), то цветения бы не было. Вариант у Alexandr'a - летний, он не предназначен для консервации бассейна в зимний период... Т.к. лежит на воде и не закрывает воду полностью. Ulyana, у Александра - не пластины. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2014 А пленка не пропускает свет в обе стороны? Есть пленки, которые не пропускают в обе стороны - да 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Горыныч 72 Опубликовано: 4 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2014 Чиста для поддержания беседы: Чувак там руками наяривает, но в Леруа Мерелин есть и автоматическое сворачивание - разворачивание У соседа такая же пленка на бассейне, гости приехали с собакой (такса), пока все ушли за дом, собачка случайно сорвалась и из пленки не смогла выпутаться. Ну это конечно несчастный случай, внимательнее надо быть. Но естественно такого ни кто предвидел. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexander Опубликовано: 5 марта 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2014 Добрый день всем) Хотелось бы решить вопрос с "цветением" воды... Если можно, Alexander, уточните пожалуйста какие у Вас пластины, что водоросли все-таки растут? У мена пленка в рулоне, по осени ветром сдувает, мусор с нее убирать неудобно! К своему стыду я в химии и физике не силен. Но опытным путем выяснилось, что при том же кол-ве химии закрытый зимой басик цветет. Нам бы тут мнение химиков!!! Да и у соседей у кого не по гляжу у всех всю зиму открыт! Если не установлю тепловой насос, то буду накрывать весной недели на три перед приездом и если получится буду измерять у соседа, открытый! А вот какая по пропускаемости у меня пленка я и не знаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 5 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2014 У мена пленка в рулоне, по осени ветром сдувает, мусор с нее убирать неудобно! К своему стыду я в химии и физике не силен. Но опытным путем выяснилось, что при том же кол-ве химии закрытый зимой басик цветет. Нам бы тут мнение химиков!!! Да и у соседей у кого не по гляжу у всех всю зиму открыт! Если не установлю тепловой насос, то буду накрывать весной недели на три перед приездом и если получится буду измерять у соседа, открытый! А вот какая по пропускаемости у меня пленка я и не знаю! Цветет из-за того, что все же парниковый эффект присутствует И да - для обогрева нужно именно обогрев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 5 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2014 Цветет из-за того, что все же парниковый эффект присутствует И да - для обогрева нужно именно обогрев цветет из-за того, что не надо экономить 100евро/месяц на оплату работы специального человека, обслуживающего бассейн круглый год, который откроет пластины (пленку), выполнит комплекс работ с водой и закроет её обратно впрочем, можно и в 30 евро/месяц уложиться, но тогда надо быть готовым к тому, что всё же зацветет рано или поздно ... для обогрева иметь обогрев - согласен, но с учетом не самой дешевой электроэнергии и наличия XXI века на дворе (плюс знания физика) - должно бы найти и подсказать более интересное альтернативное решение 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexander Опубликовано: 11 марта 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 цветет из-за того, что не надо экономить 100евро/месяц на оплату работы специального человека, обслуживающего бассейн круглый год, который откроет пластины (пленку), выполнит комплекс работ с водой и закроет её обратно впрочем, можно и в 30 евро/месяц уложиться, но тогда надо быть готовым к тому, что всё же зацветет рано или поздно ... Так у него, спецчеловека, и цветет.... для обогрева иметь обогрев - согласен, но с учетом не самой дешевой электроэнергии и наличия XXI века на дворе (плюс знания физика) - должно бы найти и подсказать более интересное альтернативное решение Пока ничего реально работающего на солнечной или другой энергии кроме электрической по эффективности нет(газ и дрова с углем не рассматриваем). Да и рынок услуг на Коста Бланке не развит. По тепловому насосу уже 2 недели смету готовят.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 11 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 Так у него, спецчеловека, и цветет.... Пока ничего реально работающего на солнечной или другой энергии кроме электрической по эффективности нет(газ и дрова с углем не рассматриваем). Да и рынок услуг на Коста Бланке не развит. По тепловому насосу уже 2 недели смету готовят.... Есть, где развернуться бизнесу! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexander Опубликовано: 12 марта 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Есть, где развернуться бизнесу! Ждал смету, потирал руки.... а получил ......"Отопитель для бассейна от 4500 до 6000.Зависит от мощности.Для кратковременного подогрева или подогревать все время. [11.03.2014 mik: Сообщите что думаете по цене.Жду ответа." Спрашиваю:"Так что входит в стоимость, какой марки, какая гарантия?" Ответ:"Входит аппарат и установка его.Марки:Zodiac,Astral pool.Гарантия на аппарат мин.2 года.На установку тожеесть только я не понял сколько." Посмотрел инет и нашел робот пылесос под этой маркой! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexander Опубликовано: 12 марта 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Вот в итоге что производят немцы по маркой Zodiac Электрические нагреватели Zodiac Каталог / Электрические нагреватели Zodiac Нагреватель электрический Zodiac PSA RE/U 12(6+6) кВт Электронагревател Zodiac PSA RE/U. Электронагревател PSA RE/U прост в использовании. Используется для любых типов бассейнов. Прост в установке. Регулировка температуры с помощью электронного термостата. Электронагреватель PSA оснащен датчиком потока, который отключает нагреватель в случае остановки течения воды. ТЭН выполнен из титана, пригодного для использования в соленой воде. Корпус выполнен из Polyamide. В блоке управления входит силовой контактор для подключения к сети. Мощность - 12 кВт Напряжение - 220 В Поток воды - 5-22 м.3/час Габаритные размеры - 143 х 600 х 800 мм. Подключение - разъемное соединение д.63 или д.50 мм внутр Вес - 12 кг Гарантия - 2 года. Изготовлено в Европе 61 550,00 руб. И вот такой: увеличить 51 500 руб. Высококачественный электронагреватель от компании Zodiac. Идеально подходит тем, кто умеет считать деньги, так как ТЭН изготовлен из титана и срок его службы в разы дольше чем, обычного ТЭН-а, что позволяет экономить не только на покупке нового ТЭН-а но и на его замене. По мимо его неподражаемого внешнего вида, электронагреватель обладает системой защиты от предотвращения работы при отсутствии воды, а так же удобной установкой значения температуры воды в бассейне и ее отображения на цифровом дисплее. Простой в установке электронагреватель Red Line оснащен датчиком потока, высокоточным термостатом для регулировки температуры, блоком управления с цифровым отображением температуры, а его ТЭН изготовлен из титана. Подходит для использования в бассейнах с морской водой. Мощность - 12 кВт. вот здесь подробно: http://basstorg.ru/shop/group_819/ и здесь http://aquanale.ru/products/elektricheskie-nagrevateli/red_line_12_kw/ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sportsmen Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 А мне раздвижные павильоны нравятся. Обещают круглогодичное повышение температуры внутри на 10 градусов "всего" за 5-10к евро 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 А мне раздвижные павильоны нравятся. Обещают круглогодичное повышение температуры внутри на 10 градусов "всего" за 5-10к евро В Лас Ротасе такой видела. Подумали с мужем, что теплица 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 В Лас Ротасе такой видела. Подумали с мужем, что теплица А это дело, говорят, как раз лучше заказывать у компаний, занимающихся теплицами. Реально выходит дешевле, чем искать "крышу" на бассейн. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexander Опубликовано: 21 марта 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 Опять все все празднуют????? Вторую неделю жду марку теплового насоса. чтоб сделать расчет мощности... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 21 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 Опять все все празднуют????? Вторую неделю жду марку теплового насоса. чтоб сделать расчет мощности... Ну так Fallas же! Ничто не может быть важнее Fallas в Валенсии! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexander Опубликовано: 22 марта 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2014 (изменено) AstralPool Bomba Calor EVO BLPAM700 código 55218 Más vistas AstralPool Bomba Calor EVO BLPAM700 código 55218 Sea el primero en opinar sobre este producto Disponibilidad: En existencia € 5.027,49 € 2.690,00 Fabricante: Astralpool AstralPool Bomba Calor EVO BLPAM700 código 55218 Evo es la nueva bomba de calor aire / agua de AstralPool para calentar piscinas de la forma más económica, utilizando la energía del aire, y que destaca por ser una de las más silenciosas del mercado. Para piscinas privadas de hasta 90 m3. Carcasa robusta en ABS, intercambiador de titanio y panel de control fácil de usar. Permite elevar la temperatura de la piscina alargando la temporada de baño. Cantidad: Añadir a la lista de deseos Añadir a la lista de comparación Share on facebook Share on twitter Share on email Share on print More Sharing Services 0 Descripción Opiniones AstralPool Bomba Calor EVO BLPAM700 código 55218 Bomba de calor Aire/Agua EVO. Calienta tu piscina de la forma más económica: . Piscinas privadas de hasta 90m3 . Silenciosa . Carcasa robusta en ABS . Intercambiador de titanio . Panel de control fácil de usar Prestaciones: • Gran gama de potencias para todo tipo de piscinas (ver cuadro de especificaciones técnicas) . • La más silenciosa del mercado . • Carcasa robusta en ABS con protección UV de color blanco. • Gas refrigerante R-407C (ecológico). • Cuadro eléctrico estanco. • Mejoras en calidad de cableado (mangueras, presaestopas…). • Mejor calidad en los acabados . • Flujostato. • Fácil acceso a conexión eléctrica. • Desescarche por tiro forzado. Las bombas de calor AstralPool permiten elevar la temperatura de la piscina alargando la temporada de baño de forma económica y garantizando el confort del usuario CARACTERISTICAS TECNICAS Potencia - 17KW Voltaje - V/Ph/Hz - 230/2/50 Volumen piscina max - m3 - 58 Volumen piscina min - m3 - 36 Nivel sonoro - dB/A) - 58 Dimensiones-530x1110x1005 mm Peso-97Kg Ну вот он долгожданный! 2690евро. Теперь ждем цену на работу! И может случиться чудо и весной можно будет плавать в теплой водице! =============================================================================================== Можно подвести промежуточный итог предпроектных изысканий(круто)...начали с теории -http://www.abok.ru/f...es.php?nid=5498 получили предложение -Пластинное покрытие подходит для разных бассейнов. Оно может быть изготовлено даже для бассейна 1x1м, переливных бассейнов, джакузи, бассейнов необычных форм и др. Экономия воды на 80%, химических продуктов по уходу за бассейном на 68%. Защищает от нежелательных падений детей и животных в воду! Для более подробной информации звоните по телефону: 966 476 713 (9:30 - 13:30 Пн - Птн) (Ульяна) или e-mail ulyana@dekobo.es http://www.dekobo.es/index.asp?lng=RU ЦЕНА:Если предположим, что бассейн стандартного размера 4x8 (32m2) и Вы хотите солнечные или прозрачные пластины, то это будет в районе 8.000 eur + IVA + Доставка и установка (Смотря где Вы находитесь) предлогали: Alexander, кстати, у нас тут одни из соседей продают помпу за 600 евро Еще и посмотрели: Искали и нашли электронагреватели: Вот в итоге что производят немцы по маркой Zodiac Электрические нагреватели Zodiac Каталог / Электрические нагреватели Zodiac И вот такой: Электрические нагреватели Zodiac Каталог / Электрические нагреватели Zodiac Изменено 22 марта 2014 пользователем Alexander 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexander Опубликовано: 22 марта 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2014 (изменено) Нашли предложение по тепловому насосу воздух-вода AstralPool Bomba Calor EVO BLPAM700 código 55218 ЖДЕМ окончательную цену с установкой и гарантией!!!!!!!!!!!!!!!УРАААААААА!!!! Не прошло и пол года!!!!!!!!!!! Изменено 22 марта 2014 пользователем Alexander 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexander Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 Нашли предложение по тепловому насосу воздух-вода AstralPool Bomba Calor EVO BLPAM700 código 55218 ЖДЕМ окончательную цену с установкой и гарантией!!!!!!!!!!!!!!!УРАААААААА!!!! Не прошло и пол года!!!!!!!!!!! Рано радовались, товарищч так и не зашел оценить свою работу ...... Но спасибо Оле и Виктору за контакты с фирмой Construcciones Ballester y Moll S.L. Приехали посчитали: -Ud. Bomba de calor AstralPool, modelo EVO BLPAM700 5.199,95 € I.V.A 21% 1.091,99 € T O T A L 6.291,94 € -1 Ud. Bomba de calor Hydro HeatPool, modelo WP-30 MOKKA 4.395,00 € I.V.A 21% 922,95 € T O T A L 5.317,95 € Ребята, может у кого стоит такой аппарат Bomba de calor Hydro HeatPool, modelo WP-30 MOKKA? Поделитесь пож ощущениями!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2014 Alexander нафик , скажу вам такая фигня вам нафик не нужна . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.