Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Доброго времени суток!

Заранее прошу прощения если тема уже была в нужной степени освещена, но на форуме я никаких конкретных цифр найти не смог.

Последние 3 месяца живу в тайланде, летел сюда в надежде что это "страна моей мечты", и поначалу возможно мне так и казалось, но это было не более чем культурным "шоком" от которого я и испытавал удовольствие т.к. в первый раз я не только в ЮВА но и за границей вообще. Но по прошествию 2 месяцев жизни тут, когда она превратилась из "каждый день что-то новое" в рутину я понял что "местная рутина" мне не подходит и не нравится. На одном блоге лонгстееров тая прочитал что цены на жилье, продукты и прочее в испании сопоставимы с ценами в тае, по этому решил что возможно у меня еще есть шанс найти "страну мечты" в которой я смогу оставаться подолгу.

Интересует минимальная-средняя месячная стоимость аренды квартиры-студии в туристических районах испании в период май-сентябрь. Я понимаю что цены везде разные и формируются из множества параметров, но именно по этому спрашиваю примерную цену от минимальной к средней и обо всех тур районах, кто знает инфу о каком-то конкретном пожалуйста напишите, я хочу составить общую картину и понять куда лучше перебираться, и потяну ли я это вообще.

Заранее огромное спасибо!

Изменено пользователем NeoLight
Опубликовано:

в торревьехе стоимость студии около моря в месяц около 180-200 евро при длительной арендe

Спасибо, а на сколько длительной должна быть аренда для такой цены? >3мес, >6мес или от года?

Опубликовано:

Спасибо, а на сколько длительной должна быть аренда для такой цены? >3мес, >6мес или от года?

От года. Хотя можно и на полгода попробовать договориться. Но правило - от 12 месяцев

Отправлено с моего Xiaomi Mi3W

Да, и не забывайте, что еще плюсом свет и электричество. Иногда и газ

Опубликовано:

От года. Хотя можно и на полгода попробовать договориться. Но правило - от 12 месяцев

Да, и не забывайте, что еще плюсом свет и электричество. Иногда и газ

Благодарю. Тогда интересую цены если снимать на срок от 1 месяц. В любом случае сразу снять первое жилье на год это глупо, нужно сначала снять на месяц и осмотреться, понять в каком районе хочу жить и хочу ли вообще жить тут так долго.

Еще заодно вопрос не по теме. Я конечно мог бы гуглить, искать, читать итп, но не факт что я быстро смогу найти реально достоверную информацию и я вижу вы там живете и наверняка ответ у вас уже есть. Собственно как проще всего оставаться в стране в течении года? На сколько я знаю обычный шенген не позволяет оставаться более 3 месяцев в течении 6 месяцев. Я не прошу ничего расписывать, просто дайте ключевое слово по которому я смогу искать, например название этой визы, или ссылку какуюнибудь.

Заранее спасибо!

Опубликовано:

На сколько я знаю обычный шенген не позволяет оставаться более 3 месяцев в течении 6 месяцев. Я не прошу ничего расписывать, просто дайте ключевое слово по которому я смогу искать, например название этой визы, или ссылку какуюнибудь.

Заранее спасибо!

Вы можете просто выехать в соседнюю страну, например, Францию, на один день, главное - проставить штамп в паспорте на границе. И возвращайтесь обратно еще на 3 месяца.

ВНИМАНИЕ!

Это - ложная информация!

Опубликовано:

Вы можете просто выехать в соседнюю страну, например, Францию, на один день, главное - проставить штамп в паспорте на границе. И возвращайтесь обратно еще на 3 месяца. 

Вы не правы. Так нельзя находиться по обычному шенгену. Это нарушение. 

сколько я знаю обычный шенген не позволяет оставаться более 3 месяцев в течении 6 месяцев. Я не прошу ничего расписывать, просто дайте ключевое слово по которому я смогу искать, например название этой визы, или ссылку какуюнибудь.

Заранее спасибо!

можно почитать.

Лонгстееры в тае все так и делаю, но с шенгеном это же не прокатывает...

Погуглив прочитал о вроде бы всех доступных вариантах и на все нужна уйма денег, нервов и времени, ну кроме брака с гражданкой этой страны. Нервы и время я еще как-то могу "наскрести", а вот миллионером никак не являюсь, и нелегалом становится у меня нет никакого желани. Я так понимаю из всего этого выходит что больше 90 дней в полугодье я не смогу находится в испании в любом случае.

Вобщем по прежнему интересует цена проживания за месяц. Цены при годовой аренде для меня не актуальны.

Опубликовано:

Лонгстееры в тае все так и делаю, но с шенгеном это же не прокатывает...

Погуглив прочитал о вроде бы всех доступных вариантах и на все нужна уйма денег, нервов и времени, ну кроме брака с гражданкой этой страны. Нервы и время я еще как-то могу "наскрести", а вот миллионером никак не являюсь, и нелегалом становится у меня нет никакого желани. Я так понимаю из всего этого выходит что больше 90 дней в полугодье я не смогу находится в испании в любом случае.

Вобщем по прежнему интересует цена проживания за месяц. Цены при годовой аренде для меня не актуальны.

В месяц - от 500 евро я думаю. Смотря какой сезон и где находится недвижимость

В общем по прежнему интересует цена проживания за месяц. Цены при годовой аренде для меня не актуальны.

- краткосрочная аренда от 20 евро в сутки, примеры  тут->www.airbnb.ru

- долгосрочная аренда от 180 евро в месяц, примеры тут->www.fotocasa.es

Изменено пользователем vito2000

500 евро это за студию? Печально, неужто цена аш в 2.5 раза отличается при аренде на месяц =\

Если на 2-3 месяца снимать за 300 в тойже торревьехе летом-осенью не найти? Мне ненужно прям с видом на море, мне это не важно совершенно, даже пешая доступность моря не обязательна, за 3 месяца на пхукете море приелось, я уже месяц пляжи не посещал. И еще интересно сколько может за коммунальные услуги выходить? И еще такой вопрос - на fotocasa.es цены все указаны предусматривая аренду на год чтоли?

NeoLight,дайте объявление в исп.газеты:"Одинокий симпатичный мужчина в расцвете лет,бвп,снимет комнату у очаровательной испанки со взаимовыгодным языковым и культурным обменом",-вот и убъёте сразу несколько зайцев :)

Изменено пользователем Tatianalloret
Опубликовано:

татьяна, не обнадеживаute человека. никто сдавать просто за наличиe рядом мужчинi не будет.

особенно испанкe он нужен, ... не смешите.

500 в месяц за студиyu это самый минимум. за такие деньги будет сложно найти на месяц. скорее от восьмиста плюс свет вода, уборка и депозит.

Опубликовано:

ой,ну прям "обнадёжила") и вовсе не собиралась никого смешить, это из моего иррационального познания жизни. У моих соседей когда-то ремонт делала украинская бригада нелегалов, кочевали они по разным адресам, без кола и двора, заробитчани,-а сейчас у них -испанские жёны и паспорта.

И потом, что он теряет-то, сидеть и Удить-ничего не бУдить!

Опубликовано:

Дополню. Просто Вам нужно понять, что в Испании есть большая разница между краткосрочной, по-сути, туристической арендой и арендой длительной. В первом случае цена формируется исходя из цены аренды за неделю и точка (оплата коммуналки уже включена в цену), во-втором цена формируется исходя из цены аренды в месяц + оплата Вами коммунальных услуг. Самособой стоимость туристической аренды в разы дороже чем аренды длительной.

В среднем по больнице длительная аренда Вам обойтется в сумму от 150 до 400 евро, в зависимости от варианта, плюс оплата коммунальных услуг (100-250 евро в зависимости от потребления и сезона). А вот туристическая, в зависимости от сезона - 400 - 1500 евро, если сравнивать плюс-минус одинаковые варианты в варианте с долгосрочной и краткосрочной арендой.

500 евро это за студию? Печально, неужто цена аш в 2.5 раза отличается при аренде на месяц =\

Если на 2-3 месяца снимать за 300 в тойже торревьехе летом-осенью не найти? Мне ненужно прям с видом на море, мне это не важно совершенно, даже пешая доступность моря не обязательна

Тогда ищите варианты дальше от моря, в районе 10 км вполне приемлемо, ходит общественный транспорт до моря, если захотите, и цена аренды будет самособой дешевле. Находите варианты и пишите им, что мол хочу снять с такого месяца по такой, сколько будет стоить и ждите ответа. Писать желательно на испанском, с английским тут не очень хорошо.

Опубликовано:

Мне ненужно прям с видом на море, мне это не важно совершенно, даже пешая доступность моря не обязательна, за 3 месяца на пхукете море приелось, я уже месяц пляжи не посещал. И еще интересно сколько может за коммунальные услуги выходить? И еще такой вопрос - на fotocasa.es цены все указаны предусматривая аренду на год чтоли?

зачем исктаь тогда в туристичесикх зонах, а не в обычных городах, где доступность к магазинам, супермаркетам лучше + больший выбор цен

Опубликовано:

надо посмотреть на loquo.es

там бывают объявления от студентов, которые как раз на этот период (летние каникулы) уезжают, а терять квартиру не желают, вот и сдают на 2-3 месяца.

также можете на этом же портале дать объявление об аренде. лучше - на испанском.

Опубликовано:

Всем спасибо за ответы!

Вобщем-то все понятно, для жизни седнестатистического фрилансера непригодно.

Видимо выбирать страну проживания всеже придется из рф или какой-то из стран ЮВА, в иных местах если не работать там жить не получится.

Да и гемор с шенгеном не позволит лонг стей, все факторы сложились в один гиганский минус.

Тема себя исчерпала.

Опубликовано:

Всем спасибо за ответы!

Вобщем-то все понятно, для жизни седнестатистического фрилансера непригодно.

Видимо выбирать страну проживания всеже придется из рф или какой-то из стран ЮВА, в иных местах если не работать там жить не получится.

Да и гемор с шенгеном не позволит лонг стей, все факторы сложились в один гиганский минус.

Тема себя исчерпала.

легко сдаетесь, товарищ. 3 месяца можно прекрасно быть в Испании и адекватно арендовать,а  если вы фрилансите, почему не знаете о airbnb.com ?

реально найти варианты по 400 евро, а за 500  мы снимали в центре Валенсии. но уговаривать вас никто не будет)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение