костян толяныч Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 (изменено) уважаемые форумчане. сейчас очень легко дешево получить внж литвы. как вы считаете, смогу я жить в Испании и работать на территории Испании по ВНЖ литвы ЛЕГАЛЬНО Изменено 17 января 2014 пользователем костян толяныч 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 уважаемые форумчане. сейчас очень легко дешево получить внж литвы. как вы считаете, смогу я жить в Испании и работать на территории Испании по ВНЖ литвы ЛЕГАЛЬНО легально работать не сможете! Ибо ВНЖ это не ПМЖ и позволяет находиться на территории Испании 180 дней (т.е по правилам туриста) а права на работу и вовсе не дает....ВНЖ Литвы дается на основании открытия там компании(по бизнесу), если я не ошибаюсь...С обязательной уплатой соответствующих налогов в казну. Если совсем сильно заморочиться и открыть представительство Литовской фирмы в Испании и себя туда оформить на работу......это будет по моему слишком замудрено.....да и работать можно будет только в этом представительстве, т.е не по найму....Слишком дорогая и запутанная схема получается.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 на работу сможет устроится ! будет контракт будет все остальное ! моя знакомая из Литвы работает спокойно в Испании 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 Аристарх, что-то я сомневаюсь в этом. Гражданин Литвы - точно без проблем может работать и жить, а вот с видом на жительство - не уверена. ВНЖ же предполагает проживание в Литве не менее полугода, т.е. автоматически человек не может жить и работать официально в Испании больше полугода как минимум. Если вообще может. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 на работу сможет устроится ! будет контракт будет все остальное ! моя знакомая из Литвы работает спокойно Гражданин Литвы-гражданин ЕС со всеми вытекающими....Человек с ВНЖ Литвы имеет право работать на территории Литвы в компании, которая предоставила ему работу и ВНЖ...при потере работы-автоматом потеря ВНЖ....работа в другой стране-только в представительстве компании, инициатора ВНЖ... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
костян толяныч Опубликовано: 17 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 цена внж заманчива 1200 евро в первый год, и по 900 следующие 4 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 На днях словацкий паспорт предлагали, сейчас ВНЖ в Литве, завтра наверное фиктивный брак в Монголии... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 цена внж заманчива 1200 евро в первый год, и по 900 следующие 4 года там не так все однозначно...у меня товарищ имеет ВНЖ Литовское, только он по честноку фирму открыл, люди работают, мастерская там по реставрации, недвигу купил, все такое прочее......Литовцы проверяют(выборочно) адреса регистрации(прописки), очень много резиновых адресов-ВНЖ не продляют, фирма должна быть реальной со 2-3 года, платить налоги, показывать прибыль....куча подводных камней, несмертельных но важных.....ну и надо понимать, что там сидит бывший наш народ на оформлении ВНЖ, то есть контролировать надо все время....))))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
костян толяныч Опубликовано: 22 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 все таки заманчивая цена ВНЖ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 23 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2014 все таки заманчивая цена ВНЖ ну если "заманчивая цена" так превалирует над аргументами, то вопрос можно снять Если, конечно, это был вопрос )))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bure Опубликовано: 23 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2014 ну совсем дешевым это не назовешь, 1. открытие компании, 2.налоги с зп, 3. бухгалтер. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2014 Гражданин Литвы-гражданин ЕС со всеми вытекающими....Человек с ВНЖ Литвы имеет право работать на территории Литвы в компании, которая предоставила ему работу и ВНЖ...при потере работы-автоматом потеря ВНЖ....работа в другой стране-только в представительстве компании, инициатора ВНЖ... Абсолютно точно. гражданин не равно резидент. все таки заманчивая цена ВНЖ Заманчивость = интересное для вас соотношение цены и потребностей, если Вы хотите работать в Испании с ВНЖ Литвы, то заманчивость машет ручкой с большой испанской колокольни. С Литовским ВНЖ Вы можете жить в Испании как но лукративщики, продляя свою резиденцию в стране пребывания, что однако тоже противоречит нормам (законам) и Вы должны по-закону получить испанскую резиденцию если находитесь в стране более 6 месяцев, проверить это фактически невозможно, но и работать Вам не дадут. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kornet82 Опубликовано: 25 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 января 2014 Друзья, а если наоборот? С ВНЖ в Испании можно работать и жить, например, в Германии? Или в любой другой стране Евросоюза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 25 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 января 2014 Друзья, а если наоборот? С ВНЖ в Испании можно работать и жить, например, в Германии? Или в любой другой стране Евросоюза? Вам-можно!!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 3 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 Не путайте гражданства и резиденцию. Гражданство ЕС дает право работать в любой стране ЕС без проблем, нужна только прописка. При ВНЖ/ПМЖ нужно получать документы той страны ЕС в которой вы собираетесь работать. То есть, карточка резидента одной из стран ЕС не дает права работать в другой стране ЕС. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 Друзья, почитайте еще разок 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2014 Вообще вариант с литовским ВНЖ мне кажется неплох. Не надо много денег морозить в испанской недвиге и можно жить. У меня так живут несколько знакомых в Испании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zetacraft Опубликовано: 14 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2014 Ага. Вот и мы сделали ВНЖ Литвы и приехали как раз всей семьей - еще с прошлого года начал заниматься. Что-то я с Испанским ВНЖ пока не стал заморачиваться, да и компания европейская была нужна. Но это наверное больше вариант для тех, у кого есть источники дохода в России или другом месте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimdimjch Опубликовано: 14 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2014 Друзья, почитайте еще разок честно говоря, много букв и всё свалено в одну кучу можно-неможно ... попробую в двух словах : - имея ПМЖ страны ЕУ, можно переехать в другую страну ЕУ и получить там ВНЖ. потом, покидая эту страну, получить свой ПМЖ обратно. - имея просто ВНЖ страны ЕУ, для других стран ЕУ это просто шенгенская виза с теми же требованиями - только пребывание до 3мес.Также, при поиске работы в другой стране ЕУ никаких привелегий это не даёт, кроме как не заморачиваться шенгенской визой. А работодателю придется выбивать разрешение на работу для вас на общих основаниях как для граждан третьих стран В общем, все в одну очередь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lord Опубликовано: 17 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2014 Лично для меня, литовский Внж, на сегодняшний день самый надежный , простой и дешевый способ получить Внж в ЕС .. По сравнению с получением Испанского , это как просто сходить в булочную за хлебом.. нет необходимости- Морозить деньги на счету в испанском банке Собирать справки Переводить стопку документов и платить за это Легализовывать и опять платить Покупать страховку минимум 500-600 евро И т.д.... И к тому без каких либо прав.. В Литве же получаешь Внж, Плюс собственную фирму ( ИП или ЗАО), и при минимуме вложений (3000--5000), есть возможность начать свой бизнес.. учитывая , что Европа -это уже общий "котел", в котором варятся несколько миллионов человек с разных стран, отследить что то нереально. Даже в Великобритании с наплывом румын и молдаван смирились. Какя разница с какой id картой сидеть в испании.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bure Опубликовано: 17 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2014 С 2015 года что бы получить или продлить внж Литвы надо будет 3-4 местных чел. устроить и платить им зп. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zetacraft Опубликовано: 21 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2014 С 2015 года что бы получить или продлить внж Литвы надо будет 3-4 местных чел. устроить и платить им зп. Ага, и недвижимости на 100тыс литов (около 30т евро) купить. Нас тут в миграции тетки тоже попугали недавно. Ну посмотрим, до продления еще около полугода, все поменяется быть может. Как я понял - это обязательные условия для новых подавальцев на ВНЖ. Те кто получил, вроде при продлении в следующем году еще освобождаются от этого условия. А дальше будет видно. Может и на испанскую без права на работу заморочиться. А фирму можно и оставить... Удобно-же + налоги смешные при небольших оборотах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОльгаВМ Опубликовано: 2 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2015 Аристарх, что-то я сомневаюсь в этом. Гражданин Литвы - точно без проблем может работать и жить, а вот с видом на жительство - не уверена. ВНЖ же предполагает проживание в Литве не менее полугода, т.е. автоматически человек не может жить и работать официально в Испании больше полугода как минимум. Если вообще может. Доброе утро. Алёна, я только что зарегистрировалась на форуме, до этого читала.Мне очень по душе пришлись Ваши все сообщения, поэтому решила обратиться к Вам. Ещё, наверное, и потому, что у меня дочка 13 лет (а Вы писали о своей дочечке) и мы с ней очень любим собачек(сейчас у нас чихуашка-девочка расчудесная),а дочка мечтает , когда вырастет, заниматься только собаками. Я хотела написать Вам в личку, но не знаю,как это сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 5 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2015 Добрый день. Спасибо за теплые слова. В личку это просто, нажмите на мой ник около аватарки, попадете в окошко, где выбераете отправить сообщение. По-моему так было, с телефона немогу точно посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.