Sandromeda Опубликовано: 12 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2014 (изменено) Форумчане, может кто то встречал информацию о наличии школ для детей с задержками развития и ДЦП на КОста Бланка? Или видел детишек идущих в такие школы в своем городе. Подскажите пожалуйста адрес или какую то примерную информацию будем очень признательны. У нас дочка инвалид , 8 лет,диагноз ДЦП но ходячая , основные проблемы сейчас с речью и обучением, учится на английском и испанском в обычной школе точно не сможет, так как сейчас читать на русском учимся уже 3 года и пока никак. В России учимся в коррекционке с 8 детьми в классе, в таком режиме может. Это является серьезным препятствием для нашего переезда( квартира есть) и если бы нашли куда ее пристроить ( пусть частная школа) то это было бы просто замечательно. Сдавать ее в интернат не собираемся. Поэтому обращаюсь ко всем живущим в нашем регионе- может кто что видел или может спросить у других мам испанских, буду очень очень всем благодарна. Ведь такие детки есть в любой стране и где то они учатся. Изменено 12 января 2014 пользователем Sandromeda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitrii Опубликовано: 13 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2014 Может , это конечно не то , что Вам надо. Я просто в интернете поискал и вот, что нашел. Заранее извиняюсь если был не прав. Специальное коррекционное образование в Испании В Испании история «специального» или коррекционного образования берет начало в 70-х гг. прошлого века, когда был принят Закон об Образовании (Ley General de Educación). Именно тогда впервые была предложена альтернативная (параллельная) система обучения для лиц с отклонениями в развитии различного типа тяжести, а также предложен план по открытию финансируемых государством школьных центров. Ранее учебные учреждения данного типа создавались родительскими комитетами и существовали исключительно на пожертвования семей учеников. Примечательно, что к настоящему моменту наиболее распространенным видом такого рода школ являются так называемые CentrosConcertados, частично финансируемые государством и следующие утвержденной министерством образования системе обучения, но по факту обязанные своим существованием группе родителей-энтузиастов (и благодаря этому охотно принимающие детей иностранцев). Тем не менее, государственное «вмешательство» имеет немало плюсов, прежде всего, доступ к различного рода льготам и программам профессиональной и социальной интеграции. В этой статье мы рассмотрим вопрос специфики испанского образования для детей с отклонениями в развитии, механизмы зачисления в специализированные учебные центры, методики «специального» обучения, а также познакомимся с несколькими колледжами, предлагающими программы обучения для «особых» детей. Этапы зачисления школьников в специализированные учебные учреждения Испании Контроль за механизмом поступления осуществляют Организации психолого-педагогической деятельности EAP (Equip d’Assessorament Psicopedagògic, присутствующие в каждом районе города. Существует два способа приступить к этому процессу: - обращение в EAP по месту жительства, после чего специалисты организации назначают время собеседования с родителями и определяется уровень интеллектуального и физического развития ребенка, способность к адаптации В его ходе определяется тип учебного заведения, необходимого школьнику, и родителям предоставляются 2-3 школы на выбор. По результатам собеседования специалистами EAP готовится официальное заключение, передаваемое администрации выбранной родителями школы для обозначения рекомендаций и пожеланий по составлению индивидуального учебного плана школьника. - запрос на наличие учебных мест в отдельно взятом учебном заведении (этот способ несколько противоречит официальной схеме, но практикуется повсеместно в Испании, более того, помогает сэкономить время- процесс поступления школьников, семьи которых выразили желание обучаться в конкретной школе, проходит, как правило, быстрее). Необходимые для зачисления документы*: прописка в районе, где располагается школа (желательно, так как будет дополнительным плюсом для абитуриента) или в городе (обязательно), номер социального страхования (выдается по запросу в органах социального страхования Испании при наличии прописки) полная медицинская карта ребенка, переведенная на испанский язык (включая карту прививок и историю болезни), медицинское заключение от лечащего врача в России, с обоснованием необходимости обучения в специализированной школе. справка из предыдущей школы, свидетельство о рождении. * Документы на русском языке должны быть переведены на испанский и в отдельных случаях заверены присяжным переводчиком. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 13 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2014 Я точно не знаю, но мне говорили, что в Торревьехе строили коррекционную школу рядом со школой Habaneras - это недалеко от аквапарка. У меня дочка раньше в Абанерас училась, видели, как возводили здание и 2 года назад оно было практически готово, детям учителя тогда говорили, что строят школу для деток с отклонениями различными. Т.к. сейчас мы мимо не проезжаем, то я не знаю, работает ли она. Может кто-то будет знать более точно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 13 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2014 (изменено) Да и еще небольшая ремарка, не автору темы, но родителям деток с некоторыми ограничениями, которые в России в спец школах учатся. В Испании дети, которые не отстают в умственном развитии, учатся в обычных школах с обычными детьми. Я уже писала об этом где-то, но напишу и в этой теме. В классе с моей дочкой учился - абсолютно слепой мальчик. Его сопровождал приставленный взрослый, учебники ему давали по брайлю, печатал он на печатной машинке брайля, т.е. задания выполнял немного иные, чем его одноклассники. В школе ее так же училась девочка с хрустальными костями, на инвалидной коляске. Перемещалась сама, но рядом тоже был взрослый приставлен. Так же был мальчик, который возил за собой аппарат с подключенными к нему трубочками, не знаю, что за заболевание. Это все детки до 12 лет. У моих знакомых - слабослышащая девочка, учится в обычной школе. Ради нее в школе установили усилитель какой-то, оплачивало государство, не родители, чтоб она могла лучше слышать со своим аппаратом слуховым на всей территории школы. Может кому эта информация будет полезна. А та школа, которая строилась новая - в гоогл мапс находится по адресу - 62 Проспект Дельфина Вьюдес, Торревьеха, Валенсия, Испания. К сожалению, там название разглядеть не удается. Но само здание уже есть на фото. Изменено 13 января 2014 пользователем АленаИс 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandromeda Опубликовано: 13 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2014 Спасибо Дмитрий, спасибо Алена. Рядом с Абанерос торговым центром получается? Напротив где то ? Рядом там вроде ничего нет. Поищем. А как найти адрес этой ЕАР ? Они по одной на город или наверно на район ...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 13 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2014 Рядом с Абанерос торговым центром получается? Напротив где то ? Рядом там вроде ничего нет. Поищем. А как найти адрес этой ЕАР ? Они по одной на город или наверно на район ...? Это рядом со школой colegio Habaneras, не с торговым центром. Это недалеко от аквапарка Торревьехи. Аквапарк, если съехать с мостика на кругу - налево. Прямо - это к улице Кортес Валенсианес, а эта школа - направо первая, после нее - школа Абанерас. https://maps.google.com/maps?q=62+%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82+%D0%94%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%92%D1%8C%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D1%81,+%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D1%85%D0%B0,+%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%8F,+%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&hl=es&ie=UTF8&ll=37.98977,-0.681693&spn=0.001412,0.001725&sll=37.0625,-95.677068&sspn=46.226656,56.513672&hnear=Av+Delfina+Viudes,+62,+Torrevieja,+Alicante,+Espa%C3%B1a&t=m&z=19&layer=c&cbll=37.98977,-0.681693&panoid=PNLTtICgyvW8HgXCLbJtSg&cbp=12,325.52,,0,-3.36 на ссылке открывается ее фотография Думаю, что коррекционные школы вряд ли на район по одной, скорее на город, а то и еще реже. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 13 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2014 (изменено) В интернете что-то не находится мне информация про общеобразовательную школу в Торревьехе, нашла репортаж про летнюю школу для особенных деток аж за 2009 год http://www.torreviejaip.tv/sociedad/200908054030/el-alcalde-de-torrevieja-visita-la-escuela-de-verano-para-ninos-con-discapacidad.html а вот статья про нее за 12 год http://www.torrevieja.com/es/torrevieja/escuela-verano-ninos-discapacitados-caballito-mar-torrevieja.html всего 2 недельки летом, бесплатная, для деток с 4 до 15 лет. Называется “Caballito de mar” Вот ссылка на школу в Аликанте http://www.colegioceualicante.es/OfertaEducativa/EducacioacutenEspecial.aspx Изменено 13 января 2014 пользователем АленаИс 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitrii Опубликовано: 13 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2014 Контроль за механизмом поступления осуществляют Организации психолого-педагогической деятельности EAP (Equip d’Assessorament Psicopedagògic, присутствующие в каждом районе города. (Цитата из статьи.) Я бы хотел больше обратить Ваше внимание на тот факт, что при подачи документов на ВНЖ, необходимо показывать документы со школы. И одно из требований, нужно чтобы школа была частная. Вот это действительно интересный вопрос. Есть ли возможность найти такого рода частную школу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deniavoyage Опубликовано: 14 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 Centro De Educacion Especial Alpe en Torrevieja http://centroalpe.es/index%20asociacion%20trayectoria.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.