plein Опубликовано: 19 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2013 Люди! А почему в огромном количестве испанских квартир техника в кухне частично отдельно стоящая, а частично - встроенная? и вообще кухни страшные такие Плита - встройка, а посудомойка торчит из под столешницы в 99% случаев. Вот не поленилась выловить фотопруф: парадный подъезд vs кухонька (все это большая квартира в центре барсы, около 1млн. евро) Исходя из того, что маловероятно, что испанцы поголовно не эстеты, предполагаю особую скрытую причину. Кто-то ее знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 20 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2013 Такое проиxодит когда кухня заказывалась отдельно , а не под технику, застройшик пихнул и все дела. . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
plein Опубликовано: 20 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2013 (изменено) Такое проиxодит когда кухня заказывалась отдельно , а не под технику, застройшик пихнул и все дела. . То есть всем испанкам достались духовки и варочные поверхности от застройщиков?! Боже мой, это же не удобно, всем же разные нравятся... Изменено 20 декабря 2013 пользователем plein 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2013 То есть всем испанкам достались духовки и варочные поверхности от застройщиков?! Боже мой, это же не удобно, всем же разные нравятся... Верно. Досталась от строителей самая бюджетная. Надо менять. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 20 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2013 кому неудобно, те меняют.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 20 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2013 То есть всем испанкам достались духовки и варочные поверхности от застройщиков?! Боже мой, это же не удобно, всем же разные нравятся... Боже!!! Как страшно жить!!! Имхо - испанки (и испанцы) вообще не парятся по этому поводу. Работает техника - и отлично, а как она называется, сколько стоит и даже если немного торчит - для них не главное. Это скорее чисто русские загоны и тараканы. А так, никто не запрещает купить то, что хочется и поменять 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2013 То есть всем испанкам достались духовки и варочные поверхности от застройщиков?! Боже мой, это же не удобно, всем же разные нравятся... Вы какая то неправильная, plein Радоваться надо всему, а не вещи выбирать какие удобно и нравится Приехали, посмотрели, через неделю купили и наслаждайтесь А то ---кухня не та, сушилка не такая, планировки итп. Вы и в РФ, похоже не по-людски живете Шутка конечно же Сложно Вам будет воплотить все мечты... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 20 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2013 То есть всем испанкам достались духовки и варочные поверхности от застройщиков?! Боже мой, это же не удобно, всем же разные нравятся... Люди! А почему в огромном количестве испанских квартир техника в кухне частично отдельно стоящая, а частично - встроенная? и вообще кухни страшные такие Плита - встройка, а посудомойка торчит из под столешницы в 99% случаев. Вот не поленилась выловить фотопруф: pruf.jpg парадный подъезд vs кухонька (все это большая квартира в центре барсы, около 1млн. евро) Исходя из того, что маловероятно, что испанцы поголовно не эстеты, предполагаю особую скрытую причину. Кто-то ее знает? plein, (я Вас отлично понимаю, о чём Вы) выступаю: На то, что Вам не по вкусу, влияют главным образом законы рынка -и такое наблюдается (и наблюдалось) во все времена и повсеместно, когда недвижиность строится ради извлечения прибыли :минимум вложений(инвестиций)- максимум эффекта(прибыли).. И это либо жильё (купить и пользоваться) либо купить для сдачи в аренду.. Любви к деталям (отсутствие чего вызывает в Вас неприятие и недоумение) в таком случае быть не может "по умолчанию" Философия тут такая: как можно больше галочек поместить в клеточки ( to tick all boxes), при этом (опять же) затратив по минимуму.. "Хомут да дуга-вот и вся недолга!" ( И даже не в цене тут дело- это везде так, потому что когда делается ради денег, то обьект, чтобы быть успешно проданным должен быть привлекателен для наиболее широкого сегмента рынка, в котором эстетствующие претензициозные покупатели явно в меньшенстве)... Вот такие дела, сестрица! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 20 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2013 Народ,а никто не видел в Испании в продаже портативные газовые плитки на маленьких баллонах ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 20 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2013 может есть в спортивном туристическом магазине Decatlon? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 20 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2013 может есть в спортивном туристическом магазине Decatlon? а где он тут у нас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
plein Опубликовано: 20 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2013 Боже!!! Как страшно жить!!! Имхо - испанки (и испанцы) вообще не парятся по этому поводу. Работает техника - и отлично, а как она называется, сколько стоит и даже если немного торчит - для них не главное. Это скорее чисто русские загоны и тараканы. А так, никто не запрещает купить то, что хочется и поменять 1) Поменять встроенную варочную поверхность или духовку это вообще не ерундовый вопрос, кмк. 2) Для женщины все плиты РАЗНЫЕ, как для мужчины машины. А так, какая разница - 4 колеса, мотор - ездят и жигули))) ну так, чтобы не быть голословной: газовая варочная поверхность из оргстекла с держалками-кружочками = моется тряпкой и водой индукция = безопасно для детей и домашних животных, моется легкими средствами электро обычная = моется ядерной химией и адским отскребанием газовая для "высокой кухни" = решетки моются только в ванной, поверхность жесткой химией, но вкус блюд другой - кому-то надо и это. Имхо, испанки и испанцы наверняка разные, как и россияне)) Вы какая то неправильная, plein Радоваться надо всему, а не вещи выбирать какие удобно и нравится Приехали, посмотрели, через неделю купили и наслаждайтесь А то ---кухня не та, сушилка не такая, планировки итп. Вы и в РФ, похоже не по-людски живете Шутка конечно же Сложно Вам будет воплотить все мечты... Сложно-просто... путь через задницу не всегда самый плохой)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 20 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2013 а где он тут у нас? я думаю здесь http://www.decathlon.es/es/store?store_id=PS_ES_98&rememberMe=off 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
plein Опубликовано: 20 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2013 plein, (я Вас отлично понимаю, о чём Вы) выступаю: И это либо жильё (купить и пользоваться) либо купить для сдачи в аренду.. Любви к деталям (отсутствие чего вызывает в Вас неприятие и недоумение) в таком случае быть не может "по умолчанию" Философия тут такая: как можно больше галочек поместить в клеточки ( to tick all boxes), при этом (опять же) затратив по минимуму.. когда делается ради денег, то обьект, чтобы быть успешно проданным должен быть привлекателен для наиболее широкого сегмента рынка, в котором эстетствующие претензициозные покупатели явно в меньшенстве)... Вот такие дела, сестрица! Наверное так и есть! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 20 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2013 я думаю здесь http://www.decathlon.es/es/store?store_id=PS_ES_98&rememberMe=off А,я думал в Торревьехе есть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 20 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2013 Наверное так и есть! Даже и не сомневайтесь...поэтому старайтесь найти то, что делано Не ради денег, а на совесть ( и для души- особенно, если удастся найти родственную) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 20 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2013 Tакие постройки называется эксклюзив u делаются не только ради денег, a ради очень больших денег пo душе даже там сложно найти, если так сильно заморачиваться в Tаких случаях надо строить самим 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 21 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2013 Tакие постройки называется эксклюзив u делаются не только ради денег, a ради очень больших денег пo душе даже там сложно найти, если так сильно заморачиваться в Tаких случаях надо строить самим Алёна, это как в анегдоте про непродажных женщин: да, они существуют, но ООооочень дорого стоят.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 21 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2013 кухня ставица тупо для виду , как и сан техника. Цена её на столько маргинальна што нету смысла даже думать . а по фоткам видно што , цена там тупо за хату , а не за то што внутри . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 21 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2013 (изменено) 1) Поменять встроенную варочную поверхность или духовку это вообще не ерундовый вопрос, кмк. 2) Для женщины все плиты РАЗНЫЕ, как для мужчины машины. А так, какая разница - 4 колеса, мотор - ездят и жигули))) 1. Это вопрос 30ти минут - 2 часов, в зависимости от навыка и умения. Судя по Вашему сообщению про мужа, который стены ворочает в домах - 1 час максимум в Вашем случае. 2. Если мужчине надо тупо передвигаться, то и жигули вполне подходят, а если мужчине нужно понтоваться, показывать свою крутость и статусность ( шо я лох шоли?), ну или просто комплексы мучают - то да, идет вот такой вот "выбор плиты". Испанцам (испанским женщинам в частности), видимо, надо тупо готовить еду...... Изменено 21 декабря 2013 пользователем Дёма 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
plein Опубликовано: 21 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2013 Если мужчине надо тупо передвигаться, то и жигули вполне подходят, а если мужчине нужно понтоваться, показывать свою крутость и статусность ( шо я лох шоли?), ну или просто комплексы мучают - то да, идет вот такой вот "выбор плиты". если можно, просто не читайте больше и не комментируйте мои сообщения, потому что для меня это выглядит горячечным бредом (ну а для вас, наверняка, так выглядит то, что пишу я). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2013 Правильно говорят - в 99% случаях, если не больше, кухня та, что поставил застройщик Это очень удобно - в Испании вся недвижимость продается уже с отделкой. Ее можно назвать бюджетной, однако она по умолчанию "евроремонт" И вполне качественная, хоть и простенькая Вы можете купить что-то и сразу там жить. Да - может быть что-то не очень эстетично, однако это избавляет вас от гимора с ремонтом. Можно конечно заморочится - но это значит начать проходить круги ада - сломать встроенную кухню, выбрать новую, заказать новую, ждать когда придет и ее поставят. Мало того, что это стоит денех, так еще и займет наверное полгода где-то И техникак идет уже сразу. Да - она простая, но вполне себе. Некоторые опять же - предпочитают оставить все как есть. И не из-за нищебродства, а из-за отсутствия геморроя. Поменять и вправду - проблем нет никаких - размеры-то стандартные. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
plein Опубликовано: 22 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2013 1. Это очень удобно - в Испании вся недвижимость продается уже с отделкой. Ее можно назвать бюджетной, однако она по умолчанию "евроремонт" И вполне качественная, хоть и простенькая. Вы можете купить что-то и сразу там жить. Да - может быть что-то не очень эстетично, однако это избавляет вас от гимора с ремонтом. И техникак идет уже сразу. Да - она простая, но вполне себе. Некоторые опять же - предпочитают оставить все как есть. И не из-за нищебродства, а из-за отсутствия геморроя. Поменять и вправду - проблем нет никаких - размеры-то стандартные. 2. Можно конечно заморочится - но это значит начать проходить круги ада - сломать встроенную кухню, выбрать новую, заказать новую, ждать когда придет и ее поставят. Мало того, что это стоит денех, так еще и займет наверное полгода где-то. 1) это мне абсолютно понятно. просто удивило, что и в бюджетном, и в чуть выше среднего, сегментах абсолютно идентичный подход. то есть всего одна стандартная вариация (а по-идее, вполне могло быть несколько видов). но тут есть деталь: бесплатного ничего не бывает - все что застройщик "ставит" заложено в цене. вот это и раздражает)) 2) тоже понимаю все аспекты этого. в принципе, найти убитый вариант и отремонтировать - было бы удобным решением. но пока все что я вижу - убитые варианты только с решетками на окнах)) а это значит, что место не подходящее) 3) походу оптимальное решение - найти дом с кучей ресторанов внизу тогда номинальная кухня ок) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2013 1) это мне абсолютно понятно. просто удивило, что и в бюджетном, и в чуть выше среднего, сегментах абсолютно идентичный подход. то есть всего одна стандартная вариация (а по-идее, вполне могло быть несколько видов). но тут есть деталь: бесплатного ничего не бывает - все что застройщик "ставит" заложено в цене. вот это и раздражает)) 2) тоже понимаю все аспекты этого. в принципе, найти убитый вариант и отремонтировать - было бы удобным решением. но пока все что я вижу - убитые варианты только с решетками на окнах)) а это значит, что место не подходящее) 3) походу оптимальное решение - найти дом с кучей ресторанов внизу тогда номинальная кухня ок) В Испании вообще нет проблем с ресторанами. Что внизу, что за углом... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2013 3) походу оптимальное решение - найти дом с кучей ресторанов внизу тогда номинальная кухня ок Нуууу... не знаю, как в Испании... но что касается жилья над рестораном (магазином) я бы 127 раз подумала прежде.. (о тараканах, о запахах и о шумах - разного рода) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.