Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

это похоже на Ibi. вполне нормальная сумма для средней квартирu.

я то не против, а даже "за"  :D

просто при покупке мне анонсировали ИБИ 305 евро в год. :?

еще есть версия - за вывоз мусора

Изменено пользователем Дёма
  • Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

это похоже на Ibi. вполне нормальная сумма для средней квартирu.

ну если у него однушка,и это за весь год ,то да....

а ну и вообще он же должен знать,это списание за год,пол года,или квартал...

мусор похоже у нас вначале мая похожую сумму списывали

тоже склоняюсь к мусору, для ИБИ это было бы слишком хорошей цифрой :D

мусор раз в год оплачиваем?

Опубликовано:

Он не знает за что это и за какой период. Где он может это узнать?

если это за коммунидад  при покупке вам должны были сказать как у вас списываются деньги.

Опубликовано:

раз в год, сумма 300.

все улики указывают, что это мусор, а не иби

Ну и грязища у вас ? ))))  Вы бы хоть под Царем location свой написали,было б понятнее суммы прикидывать ;)

Опубликовано:

обычно мусор ниже сумма чем за жилье

хотите точно узнать, напишите письмо v suma. они сейчас по интернету высылают фактурu. там видно за что именно налог.

Comunidad сумма не списывает! только ibi, иногда мусор, налог на машину

узнать элементарно в suma попросить дубликат фактурu. там будет видно

за что именно

но больше всего похожа на ibi

для мусора слишком много

у нас за дуплекс за мусор платяt 60- 80 евро в год. в центре города. а для ibi и за дуплекс бывает 140 в год.

обычно мусор ниже сумма чем за жилье

хотите точно узнать, напишите письмо v suma. они сейчас по интернету высылают фактурu. там видно за что именно налог.

Comunidad сумма не списывает! только ibi, иногда мусор, налог на машину

узнать элементарно в suma попросить дубликат фактурu. там будет видно

Алена, а штраф за неправильно выброшенный мусор не может быть? Или штрафы выписывает мэрия? 

Изменено пользователем Trobador
Опубликовано:

штраф вряд ли. тем более за мусор. это налог какой то. скорее всего на жилье. для мусора и машинu слишком большой. для жилья вполне возможно.

suma не выписывает штрафы.

туда можно приходить опротестовать штраф по машине, но штраф не имu выписан

штраф вряд ли. тем более за мусор. это налог какой то. скорее всего на жилье. для мусора и машинu слишком большой. для жилья вполне возможно.

А почему для машины большой? По моему наоборот маленький для машины... И пару раз я платил по 150 евро за неправильно выброшенный мусор.

Опубликовано:

у меня ситроен c3, налог 80 евро. dema не искал дорогое жилье, не думаю, что у него супер дорогой автомобиль. такие большие налоги за неправильно выброшенный мусор - даже не представляю что и куда вы выбрасывали!!! контейнер для крупногабаритнogo мусора дешевле стоит, если не ошибаюсь.

как вас вычислили? или вы k мусорy привязывали визитки?

налог на мусор есть далеко не у всех. у многих он включен в счет за воду.

.. такие большие налоги за неправильно выброшенный мусор - даже не представляю что и куда вы выбрасывали!!! контейнер для крупногабаритнogo мусора дешевле стоит, если не ошибаюсь.

как вас вычислили? или вы k мусорy привязывали визитки?

Это был штраф за мусор.  Нижние подсохшие ветки от пальмы я сложил возле мусорных контейнеров. Это первый раз. А второй раз  сложил их уже внутрь мусорного контейнера...   Оказалось оба варианта запрещены. Визитки не привязывал, просто пальмы рядом были обрезаны только у меня.  Догадаться было не трудно.

Опубликовано:

Алена, а штраф за неправильно выброшенный мусор не может быть?  

В моем случае не может - меня нет в Испании с декабря месяца, а в декабре я выбрасывал мусор правильно, все 2 недели :)

это налог какой то. скорее всего на жилье. для мусора и машинu слишком большой. для жилья вполне возможно.

повторюсь: при покупке мне озвучили цифры ИБИ = 305е/год, мусор 130е/год.

Машина у меня в стадии переоформления документов - могут на этом этапе уже хлопнуть налогом на машину?

Опубликовано:

Дема, в Вашем случае, если Вы хотите знать достоверно, что именно с Вас сняли, Вам нужно обратиться в офис СУМА и попросить дубликат фактуры. В ней будет видно, что именно Вы оплатили. Другого способа нет. Мы можем только в угадайку играть, Вам же озвучивали суммы, а вдруг они ошиблись, их озвучивая? Если не ошиблись, тогда за мусор, можно так предположить :) В стадии переоформления документов на машину, т.е. пока она не на Вас оформлена, налог на Ваше имя не может прийти.

обратиться в СУМУ конечно проще всего. Вероятно так и сделаю, когда перееду...или забью вовсе.

я и не прошу играть в угадайку -  вопрос задавал на случай вдруг кто знает точно.

по машине - ну а если, допустим, ее уже переоформили позавчера - когда ждать налога на авто?

как можно точно знать за что платеж, если в выписке банковской написана только организация?  А могут снимать за жилье, за мусор, за машину. Точно знать можно по выписке.

Ее можно запросить и по телефону, говорите свой НИЕ, адрес - они высылают на майл, может можно и по майлу запросить, так не пробовала.

Насколько я понимаю, у Вас где-то в нашем регионе недвижимость и машина, тогда налог на машину уже выставлен на имя предыдущего владельца, на ваше имя будет в следующем году. Мне квитанция к оплате налога на машину пришла в начале мая. 

За недвижимость у нас снимают в 1 числах сентября. В других регионах иначе.

Мусор - не знаю когда, у меня мусор отдельно не приходит, сидит в счете за воду.

Изменено пользователем АленаИс

Насколько я понимаю, у Вас где-то в нашем регионе недвижимость и машина.......

Ну, судя по Вашему месторасположению, указанном в профиле, я точно в Вашем регионе и мы соседи однозначно  :D

Про налог на авто понял, спасибо.

Опубликовано:

А может это ИБИ, но не за весь год? Вы же не 1 января покупали))), значит за пол/четверть года могли взять? Мы вот в ноябре покупали- с нас за 2 месяца взяли :)

Опубликовано:

А может это ИБИ, но не за весь год? Вы же не 1 января покупали))), значит за пол/четверть года могли взять? Мы вот в ноябре покупали- с нас за 2 месяца взяли :)

А Дёма не хочет в угадайку играть. Он хочет, чтобы ему точно  сказали другие то, чего он сам не знает. ..   Он верит в волшебную силу форума.   В коллективный разум.  :D

мы покупали в июле...хм, учитывая озвученные 305е/год, 145 евро вполне похоже на "пол-ИБИ" )))

только тогда мне не понятно, что делать с имеющимся знанием, что ИБИ платит тот, кто является собственником на 1 января каждого года и платит годовой налог сразу....

Он хочет, чтобы ему точно  сказали другие то, чего он сам не знает. ..   

Ну, в принципе, глупо спрашивать то, что знаешь сам, логично?

А по сути - тема так и называется "непонятные списания". У меня было непонятное МНЕ списание. Я задал вопрос. Выяснилось, что списание непонятно никому. Можно мой вопрос закрывать. Причину иронии не понял.

Как мне кажется любой вопрос на форуме подходит под Ваше логическое заключение:

Иначе зачем люди задают вопросы???
Опубликовано:
   .... Причину иронии не понял.

Поводом послужила ваша фраза :

я и не прошу играть в угадайку -  вопрос задавал на случай вдруг кто знает точно.

Не обижайтесь, si us plau !   Не подумал,  что может  быть  такая реакция.  :hi: Учту.

Опубликовано:

IBI платится за год, начиная со следующего года владения недвижимостью. То есть никаких "за два, три, шесть или десять месяцев" быть не может. В крайнем случае платеж может быть разбит на, например, два, но это теоретически. Не помню, чтобы кто-то писал о такой практике.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение