Дёма Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 (изменено) это похоже на Ibi. вполне нормальная сумма для средней квартирu. я то не против, а даже "за" просто при покупке мне анонсировали ИБИ 305 евро в год. еще есть версия - за вывоз мусора Изменено 13 мая 2014 пользователем Дёма 2 Цитата
yozh Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 это похоже на Ibi. вполне нормальная сумма для средней квартирu. ну если у него однушка,и это за весь год ,то да.... а ну и вообще он же должен знать,это списание за год,пол года,или квартал... Цитата
Дёма Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 а ну и вообще он же должен знать,это списание за год,пол года,или квартал... Он не знает за что это и за какой период. Где он может это узнать? Цитата
Serg77 Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 мусор похоже у нас вначале мая похожую сумму списывали 4 Цитата
Дёма Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 (изменено) мусор похоже у нас вначале мая похожую сумму списывали тоже склоняюсь к мусору, для ИБИ это было бы слишком хорошей цифрой мусор раз в год оплачиваем? Изменено 13 мая 2014 пользователем Дёма 1 Цитата
yozh Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 Он не знает за что это и за какой период. Где он может это узнать? если это за коммунидад при покупке вам должны были сказать как у вас списываются деньги. Цитата
Дёма Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 если это за коммунидад при покупке вам должны были сказать как у вас списываются деньги. раз в год, сумма 300. все улики указывают, что это мусор, а не иби 1 Цитата
yozh Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 раз в год, сумма 300. все улики указывают, что это мусор, а не иби Ну и грязища у вас ? )))) Вы бы хоть под Царем location свой написали,было б понятнее суммы прикидывать Цитата
АленаИс Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 обычно мусор ниже сумма чем за жилье хотите точно узнать, напишите письмо v suma. они сейчас по интернету высылают фактурu. там видно за что именно налог. Comunidad сумма не списывает! только ibi, иногда мусор, налог на машину узнать элементарно в suma попросить дубликат фактурu. там будет видно за что именно но больше всего похожа на ibi для мусора слишком много у нас за дуплекс за мусор платяt 60- 80 евро в год. в центре города. а для ibi и за дуплекс бывает 140 в год. 2 Цитата
Jackie Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 (изменено) обычно мусор ниже сумма чем за жилье хотите точно узнать, напишите письмо v suma. они сейчас по интернету высылают фактурu. там видно за что именно налог. Comunidad сумма не списывает! только ibi, иногда мусор, налог на машину узнать элементарно в suma попросить дубликат фактурu. там будет видно Алена, а штраф за неправильно выброшенный мусор не может быть? Или штрафы выписывает мэрия? Изменено 13 мая 2014 пользователем Trobador Цитата
АленаИс Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 штраф вряд ли. тем более за мусор. это налог какой то. скорее всего на жилье. для мусора и машинu слишком большой. для жилья вполне возможно. suma не выписывает штрафы. туда можно приходить опротестовать штраф по машине, но штраф не имu выписан 1 Цитата
Jackie Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 (изменено) штраф вряд ли. тем более за мусор. это налог какой то. скорее всего на жилье. для мусора и машинu слишком большой. для жилья вполне возможно. А почему для машины большой? По моему наоборот маленький для машины... И пару раз я платил по 150 евро за неправильно выброшенный мусор. Изменено 13 мая 2014 пользователем Trobador 2 Цитата
АленаИс Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 у меня ситроен c3, налог 80 евро. dema не искал дорогое жилье, не думаю, что у него супер дорогой автомобиль. такие большие налоги за неправильно выброшенный мусор - даже не представляю что и куда вы выбрасывали!!! контейнер для крупногабаритнogo мусора дешевле стоит, если не ошибаюсь. как вас вычислили? или вы k мусорy привязывали визитки? налог на мусор есть далеко не у всех. у многих он включен в счет за воду. 1 Цитата
Jackie Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 (изменено) .. такие большие налоги за неправильно выброшенный мусор - даже не представляю что и куда вы выбрасывали!!! контейнер для крупногабаритнogo мусора дешевле стоит, если не ошибаюсь. как вас вычислили? или вы k мусорy привязывали визитки? Это был штраф за мусор. Нижние подсохшие ветки от пальмы я сложил возле мусорных контейнеров. Это первый раз. А второй раз сложил их уже внутрь мусорного контейнера... Оказалось оба варианта запрещены. Визитки не привязывал, просто пальмы рядом были обрезаны только у меня. Догадаться было не трудно. Изменено 13 мая 2014 пользователем Trobador 6 Цитата
Дёма Опубликовано: 14 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 Алена, а штраф за неправильно выброшенный мусор не может быть? В моем случае не может - меня нет в Испании с декабря месяца, а в декабре я выбрасывал мусор правильно, все 2 недели это налог какой то. скорее всего на жилье. для мусора и машинu слишком большой. для жилья вполне возможно. повторюсь: при покупке мне озвучили цифры ИБИ = 305е/год, мусор 130е/год. Машина у меня в стадии переоформления документов - могут на этом этапе уже хлопнуть налогом на машину? Цитата
АленаИс Опубликовано: 14 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 Дема, в Вашем случае, если Вы хотите знать достоверно, что именно с Вас сняли, Вам нужно обратиться в офис СУМА и попросить дубликат фактуры. В ней будет видно, что именно Вы оплатили. Другого способа нет. Мы можем только в угадайку играть, Вам же озвучивали суммы, а вдруг они ошиблись, их озвучивая? Если не ошиблись, тогда за мусор, можно так предположить В стадии переоформления документов на машину, т.е. пока она не на Вас оформлена, налог на Ваше имя не может прийти. 2 Цитата
Дёма Опубликовано: 14 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 (изменено) обратиться в СУМУ конечно проще всего. Вероятно так и сделаю, когда перееду...или забью вовсе. я и не прошу играть в угадайку - вопрос задавал на случай вдруг кто знает точно. по машине - ну а если, допустим, ее уже переоформили позавчера - когда ждать налога на авто? Изменено 14 мая 2014 пользователем Дёма Цитата
АленаИс Опубликовано: 14 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 (изменено) как можно точно знать за что платеж, если в выписке банковской написана только организация? А могут снимать за жилье, за мусор, за машину. Точно знать можно по выписке. Ее можно запросить и по телефону, говорите свой НИЕ, адрес - они высылают на майл, может можно и по майлу запросить, так не пробовала. Насколько я понимаю, у Вас где-то в нашем регионе недвижимость и машина, тогда налог на машину уже выставлен на имя предыдущего владельца, на ваше имя будет в следующем году. Мне квитанция к оплате налога на машину пришла в начале мая. За недвижимость у нас снимают в 1 числах сентября. В других регионах иначе. Мусор - не знаю когда, у меня мусор отдельно не приходит, сидит в счете за воду. Изменено 14 мая 2014 пользователем АленаИс 3 Цитата
Дёма Опубликовано: 14 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 (изменено) Насколько я понимаю, у Вас где-то в нашем регионе недвижимость и машина....... Ну, судя по Вашему месторасположению, указанном в профиле, я точно в Вашем регионе и мы соседи однозначно Про налог на авто понял, спасибо. Изменено 14 мая 2014 пользователем Дёма 1 Цитата
krokus Опубликовано: 14 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 А может это ИБИ, но не за весь год? Вы же не 1 января покупали))), значит за пол/четверть года могли взять? Мы вот в ноябре покупали- с нас за 2 месяца взяли 1 Цитата
Jackie Опубликовано: 14 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 А может это ИБИ, но не за весь год? Вы же не 1 января покупали))), значит за пол/четверть года могли взять? Мы вот в ноябре покупали- с нас за 2 месяца взяли А Дёма не хочет в угадайку играть. Он хочет, чтобы ему точно сказали другие то, чего он сам не знает. .. Он верит в волшебную силу форума. В коллективный разум. 2 Цитата
Дёма Опубликовано: 14 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 (изменено) мы покупали в июле...хм, учитывая озвученные 305е/год, 145 евро вполне похоже на "пол-ИБИ" ))) только тогда мне не понятно, что делать с имеющимся знанием, что ИБИ платит тот, кто является собственником на 1 января каждого года и платит годовой налог сразу.... Он хочет, чтобы ему точно сказали другие то, чего он сам не знает. .. Ну, в принципе, глупо спрашивать то, что знаешь сам, логично? А по сути - тема так и называется "непонятные списания". У меня было непонятное МНЕ списание. Я задал вопрос. Выяснилось, что списание непонятно никому. Можно мой вопрос закрывать. Причину иронии не понял. Как мне кажется любой вопрос на форуме подходит под Ваше логическое заключение: Иначе зачем люди задают вопросы??? Изменено 14 мая 2014 пользователем Дёма 1 Цитата
Jackie Опубликовано: 14 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 .... Причину иронии не понял. Поводом послужила ваша фраза : я и не прошу играть в угадайку - вопрос задавал на случай вдруг кто знает точно. Не обижайтесь, si us plau ! Не подумал, что может быть такая реакция. Учту. 1 Цитата
Algarve Опубликовано: 14 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 IBI платится за год, начиная со следующего года владения недвижимостью. То есть никаких "за два, три, шесть или десять месяцев" быть не может. В крайнем случае платеж может быть разбит на, например, два, но это теоретически. Не помню, чтобы кто-то писал о такой практике. 4 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.