Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Сегодня решила посмотреть на своей страничке в банке списали ли у меня налог на доходы не резидентов. Последний остаток на счете на 13 декабря, после списания счета за воду был 493,44 евро. Сегодня проведена транзакция, весь остаток 493,44 списан. На счете 0 денег . Никакого документа на списание не приаттачено. Только вот такое сообщение.

GIROS - TRANSFERS - INTRA-BANK TRANSFERS - CHEQUES

Что за трансфер? Как теперь деньги возвращать? Хорошо что сумма небольшая, а если бы несколько тысяч на счете было?

Сумма налога должна быть 107 евриков, т.е. это точно не налог.

Изменено пользователем romol
  • Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

09 декабря последнее списание за воду. Остаток 493,44.

Затем 13/12 вот этот трансфер (чек?) на 493,44 и на счете 0.

Увидела только сегодня

Опубликовано:

меня "напрягает" следующий момент. Когда со счета списываются суммы за электричество, воду, кредит и т.п. Всегда есть приаттаченный pdf  файл, оправдывающий операцию.

С этой операцией никакого оправдательного документа нет. Насколько я смогла понять, это внутрибанковский перевод, какой-то банковский чек. 

Опубликовано:

меня "напрягает" следующий момент. Когда со счета списываются суммы за электричество, воду, кредит и т.п. Всегда есть приаттаченный pdf  файл, оправдывающий операцию.

С этой операцией никакого оправдательного документа нет. Насколько я смогла понять, это внутрибанковский перевод, какой-то банковский чек. 

Могу предположить, что это списание денег с вашего счета на новый ваш счет в том жа банке, раз в несколько лет банки меняют номера счета, переводя деньги со старого на новый счет. Вы посмотрите номера счетов совпадают или нет, что у Вас сейчас высвечивается в инет-банкинге и что был. Просто по названию операции - это именно внутребанковский перевод.

Опубликовано:

Могу предположить, что это списание денег с вашего счета на новый ваш счет в том жа банке, раз в несколько лет банки меняют номера счета, переводя деньги со старого на новый счет. Вы посмотрите номера счетов совпадают или нет, что у Вас сейчас высвечивается в инет-банкинге и что был. Просто по названию операции - это именно внутребанковский перевод.

в таком случае, при входе в интернет банк - она сразу должна "попадать" на свой новый счет с тем же остатком (по моему мнению)

Опубликовано:

в таком случае, при входе в интернет банк - она сразу должна "попадать" на свой новый счет с тем же остатком (по моему мнению)

Абсолютно нет.

Это все зависит от конкретного клиент-банка

Опубликовано:

Абсолютно нет.

Это все зависит от конкретного клиент-банка

так уж и абсолютно

перед тем, как что-то сделать со счетом клиента порядочный банк ОБЯЗАН уведомить его любым доступным способом

а уж тем более. при смене реквизитов и внутрибанковском переводе денег клиента

и от клиент-банка тут вообще ничего не зависит

Опубликовано:

так уж и абсолютно

перед тем, как что-то сделать со счетом клиента порядочный банк ОБЯЗАН уведомить его любым доступным способом

От клиент-банка зависит, куда в начальном окне перекидывает система

А уведомления

Ну может быть они и были - мало ли куда письмо с уведомлением пришло...

Опубликовано:

я только высказал предположение

будет завтрашнее утро - надеюсь, узнаем продолжение детектива, ибо у всех есть какие-то суммы на счету в испанских банках 

Опубликовано:

так уж и абсолютно

Нас Сабадель не уведомлял. Я узнала о смене номера счета чисто случайно, когда понадобилась выписка срочно за 2 года. Хотя деньги регулярно на счет поступали и как бы нужды не было заметить... А деньги эти поступали на новый счет и с использованием старого номера счета.

Я всего лишь предположила возможный вариант списания денег до нуля со счета (если бы было не до нуля, то такого варианта бы точно не было).

Опубликовано:

Все выяснила. Ольга совершенно права. Нас "перевели" в другой филиал банка. В связи с этим изменили (зачем-то) номер счета. Старый обнулили и остаток перевели на новый счет.

Теперь другой вопрос. Письмо с предупреждением было, наверное, но мы его не увидели.

В связи с этим другой вопрос. Мне нужно будет снова налоговую уведомлять об изменении счета. Иначе, на новый номер мой российский банк вряд ли позволит сделать перевод.

Опубликовано:

В связи с этим другой вопрос. Мне нужно будет снова налоговую уведомлять об изменении счета. Иначе, на новый номер мой российский банк вряд ли позволит сделать перевод.

Нужно :( если Вы будете отправлять деньги уже на новые реквизиты. Только Вам надо будет уведомить налоговую о закрытии старого счета тоже.

Опубликовано:

Все выяснила. Ольга совершенно права. Нас "перевели" в другой филиал банка. В связи с этим изменили (зачем-то) номер счета. Старый обнулили и остаток перевели на новый счет.

Теперь другой вопрос. Письмо с предупреждением было, наверное, но мы его не увидели.

Я попал в прошлом году в точно такую же ситуацию,когда Cam bank плавно перешел в Sabadell.В налоговую подается специальные форма об изменении номера счета в связи с реорганизацией(именно об изменении,а не открытии).Получаете штампик и в банк и будет Вам счастье  :D

Опубликовано:

Я попал в прошлом году в точно такую же ситуацию,когда Cam bank плавно перешел в Sabadell.В налоговую подается специальные форма об изменении номера счета в связи с реорганизацией(именно об изменении,а не открытии).Получаете штампик и в банк и будет Вам счастье  :D

А что это за специальная форма? Где ее можно взять? 

Опубликовано:

можно вопрос, Olga?

когда Вы открывали счет в испанском банке - Вы в какой стране находились?

з.ы. здесь на Форуме только избранным можно писать, не зная всех деталей ситуации?

Я открывала счет, находясь в Испании, только это-то причем? Открывая счет, указываешь свой адрес контактный. Адрес в то время ессно был российский. И вся почта шла туда... в почтовый ящик города Москвы. Письмо-то прийти и пришло, может, но я не могла его ни получить, ни прочитать, т.к. о смене местожительства, я, естественно, не уведомляла испанский банк. Так что причем тут местонахождение в момент открытия счета - я не понимаю, если честно.

P.S. я пытаюсь объяснить, что есть правила в стране, а если они не совпадают с привычным чем-то, то не значит, что это неправильно. И я была в похожей ситуации, как я уже писала, поэтому я и говорю о том, что знаю и как работал мой банк. Как Вы видете, с причиной списания денег, я не ошиблась, значит, и с процессом банковским я тоже как-то знакома. И, Leonid, я не пишу, что испанские банки правы, а российские - нет, если Вы заметили, поэтому про "писать избранным" как-то не по адресу сарказм.

Опубликовано:

Я открывала счет, находясь в Испании, только это-то причем? Открывая счет, указываешь свой адрес контактный. Адрес в то время ессно был российский

я поясню свой вопрос.

для открытия счета требуется личное присутствие его будущего обладателя (или нотариально доверенного лица)

подписываются многочисленные бумаги, взаимные обязательства сторон и т.д.

это не просто набор цифр - это выделенный банком только для вас сектор (ячейка) для хранения (в том числе) ваших денежных средств

и совершенно без разницы - где вы находитесь и какой почтовый ящик вы оставили

благо, мы живем в 21 веке

не имеет права банк самостоятельно распоряжаться вашими денежными средствами, в том числе и менять реквизиты без вашей личной подписи 

Представьте (хотя это сложно) - у Вас на этом счету 1 млн.евро.

Вы в пятницу вечером зашли в интернет банк.... там пусто...а впереди суббота, воскресение .. 

Опубликовано:

я поясню свой вопрос.

для открытия счета требуется личное присутствие его будущего обладателя (или нотариально доверенного лица)

подписываются многочисленные бумаги, взаимные обязательства сторон и т.д.

это не просто набор цифр - это выделенный банком только для вас сектор (ячейка) для хранения (в том числе) ваших денежных средств

и совершенно без разницы - где вы находитесь и какой почтовый ящик вы оставили

благо, мы живем в 21 веке

не имеет права банк самостоятельно распоряжаться вашими денежными средствами, в том числе и менять реквизиты без вашей личной подписи 

Представьте (хотя это сложно) - у Вас на этом счету 1 млн.евро.

Вы в пятницу вечером зашли в интернет банк.... там пусто...а впереди суббота, воскресение .. 

Увидете Вы в своем интернет-банкинге все эти цифры, только сверху будет номер счета другой. И обычно надо договора читать, тогда все вопросы про уведомления (в какой форме и в какой срок), распоряжения счетом (в таком виде, в каком произошло у romol), а также изменения процентных ставок и комиссий не станут сюрпризом.

Опубликовано:

Увидете Вы в своем интернет-банкинге все эти цифры, только сверху будет номер счета другой. И обычно надо договора читать, тогда все вопросы про уведомления (в какой форме и в какой срок), распоряжения счетом (в таком виде, в каком произошло у romol), а также изменения процентных ставок и комиссий не станут сюрпризом.

100% согласен с Вами, Olga  - надо читать любой Договор и главное, понимать прочитанное

ну так Вы верно предположили - куда делись деньги

но и я верно сказал - что при входе в интернет-банк это должно быть видно сразу

не пойму о чем были все дальнейшие высказывания

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение