Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Братцы, посоветуйте кто в курсе.

Проблема вкратце: я когда в апреле машину покупал, продавец(хороший человек) посодействовал мне в оформлении страховки....Ну, дело прошлое, я конечно спросил, сколько будет стоить то...? Он мне ответил, что мол "...досьенто диез и нуэво уро сейсенто очо" .... то исть 218.68 евро....Ну, думаю, гуманная цена, чего там...)))) дал денег наличкой, сколько просили...))) мне выдали такую предварительную бумажку, а страховку потом выслали на адрес... А в августе у меня со счета списали 218.68 евро в пользу этой страховой компании(безакцептно, так сказать)....а я, грешным делом, уже в РФ и в банк етот заглянул только в сентябре...удивился...давай читать эту страховку внимательно, а там, собака, в одном месте написано, что платеж на эту сумму идет "кватриместрал"...то исть каждые 4 месяца..??? и в оконцовке мне эта страховочка вылазит в 700(почти) евров.....Ну, с учетом, что я в РФ, машина стоит в гараже и вообще, сдается мне, что где то как то меня поднадули.....Начал спрашивать у ребят, которые давно живут, все говорят, что мол очень дорого.....)))) мол откажись от этой страховки и не плати больше за нее....Ну, я попросил тетку знакомую(испанскую) позвонить в ету компанию и сказать, что мол я в их услугах больше не нуждаюсь и расторгайте контракт....Это еще в сентябре дело было...Она позвонила им туда, написала мне, что мол все окей. Я в общем успокоился, потому что, когда я в Оранже купил модем с контрактом на год, а он у меня работать не стал вовсе(прием хреновый) то от этого контракта я отказывался то же по телефону и все прошло муй бьен и счетов больше за модем не присылали(тож пару месяцев снимали по 34 евро со счета)....

А тут залез в интернет банкинг (ну там аренду проплатить, на телефон денег бросить) смотрю,а очередной платеж в эту страховую наступает 12.12.13.....я на всякий случай счет пополнять не стал, оставалось там 20 с чем то евров, думаю надо подождать, после 12 числа пополню.....ну как чувствовал! Вчера залез в банкинг-точно, сняли с расчетного счета 218.68 в страховую компанию!!!!!! Причем, счет расчетный, денег мало, так они загнали меня в минус 197(что ли) евров...!!!! Караул!!!! Я с гуглом-переводчиком написал в банк сообщение с просьбой аннулировать этот платеж, поскольку я отказался от услуг этой компании.....отправил....сижу жду, чего ответят.....

В связи с вышеизложенным, имеется вопрос: а как вообще поступать в этих случаях? Вот они списывают безакцептно, а как отказаться от такого списания? И следующий вопрос: а как правильно нужно было отказываться от этого страхового договора то? Они ведь, ясен пень, будут говорить, что никто не звонил и не отказывался.....????

Опубликовано:

какой срок действия страховки ?

страховая компания могла еще не закрыть страховку у испанцев это бывает - надо звонить в страховую компанию и просить чтобы они вернули платеж

Опубликовано:

какой срок действия страховки ?

страховая компания могла еще не закрыть страховку у испанцев это бывает - надо звонить в страховую компанию и просить чтобы они вернули платеж

страховка годовая, до апреля 14 года. Им туда звонили еще в сентябре!!! и от моего имени(и по поручению) отказались от этой страховки.Они сказали, что все муй бьен.....

Опубликовано:

Братцы, посоветуйте кто в курсе.

Он мне ответил, что мол "...досьенто диез и нуэво уро сейсенто очо" .... то исть 218.68 евро....

В связи с вышеизложенным, имеется вопрос: а как вообще поступать в этих случаях? Вот они списывают безакцептно, а как отказаться от такого списания? И следующий вопрос: а как правильно нужно было отказываться от этого страхового договора то? Они ведь, ясен пень, будут говорить, что никто не звонил и не отказывался.....????

219.68... но не суть

узнавал в своем банке  как отказаться от безакцептного списания  - ответ, только личный визит именно в тот офис, где открывал счет и в письменной форме с указанием реквизитов и собственной подписью

Опубликовано:

Плюс в зависимости от условий страхования могут не разрешить отменить страховку до окончания первого года, а может быть условие, что вы должны за 2 месяца предупредить...

А вообще, у нас первая страховка на с5 все включено ( как в рф полное каско) стоило 1200 евро.

Опубликовано:

Плюс в зависимости от условий страхования могут не разрешить отменить страховку до окончания первого года, а может быть условие, что вы должны за 2 месяца предупредить...

А вообще, у нас первая страховка на с5 все включено ( как в рф полное каско) стоило 1200 евро.

Именно так. Проплата разбита по три месяца, но обязательна в течении года.

Опубликовано:

Если, как написал Леонид, нет возможности сходить в офис, найдите доверенное лицо, которое такой поход совершит. Попробуйте продавца авто. У вас наверняка есть гарантия, и он заинтересован через это в вас как в клиенте. Может и поможет.

Опубликовано:

Отмените платёж через банк, начнут приходить грозные письма, каждый раз страшнее и страшнее, при звонке из страховой скажите продали.

Опыт 3 машины, последствия - тишина

Опубликовано:

Кстати, отказавшись от страховки, нужно помнить о следующем: Если машина стоИт не в своём закрытом гараже и не имеет страховки, то владелец может быть оштрафован на весьма кругленькую сумму. На весьма.

Сейчас у полиции оборудование, автоматически распознающее номер машины и есть ли на машину страховка. Даже, если машина стоИт в тихой улочке, тихом дворе.

Опубликовано:

Отмените платёж через банк, начнут приходить грозные письма, каждый раз страшнее и страшнее, при звонке из страховой скажите продали.

Опыт 3 машины, последствия - тишина

чем угрожают, если не секрет?? Отменил платеж через банк(еле продрался, там так все запрятано, отмена платежа в налоговых каких то платежах, через гугел-переводчика же все)))))

банкиры, кстати на мое письмо ответили довольно быстро, через 5 дней, правда посоветовали сделать все самому через интернет банк, или приехать в офис...))))) Ну, посмотрим, когда отменят и отменят ли....Почитал тут сколько люди за страховку платят, вроде как у меня и не сильно дорого 700 евров то....)))) Да ну, все равно, мне местные сказали, что как приедешь-так в тот же день сделаем за 300 и нада мас..)))) :D

Кстати, отказавшись от страховки, нужно помнить о следующем: Если машина стоИт не в своём закрытом гараже и не имеет страховки, то владелец может быть оштрафован на весьма кругленькую сумму. На весьма.

Сейчас у полиции оборудование, автоматически распознающее номер машины и есть ли на машину страховка. Даже, если машина стоИт в тихой улочке, тихом дворе.

машина стоит в гараже...под землей.... аккумулятор отключен....фары потушены.... :D  :hi:

Опубликовано:

Почитал тут сколько люди за страховку платят, вроде как у меня и не сильно дорого 700 евров то....)))) Да ну, все равно, мне местные сказали, что как приедешь-так в тот же день сделаем за 300 и нада мас..)))) :D

Если 700 в год за "КАСКО+ОСАГО", то очень дешево, тем более по российским правам. За 300, ихмо, сделают только "ОСАГО".

Опубликовано:

Если 700 в год за "КАСКО+ОСАГО", то очень дешево, тем более по российским правам. За 300, ихмо, сделают только "ОСАГО".

дык и тут ОСАГО, ясен пень....)))) какой такой КАСКО...????  хотя-фиг знает, читал-читал ету страховку, ничего не понял ...хотя-слова знакомые есть...)))))

Опубликовано:

Не знаю, что такое Осаго, Каско, Шлемаго...

Но, бывает так, что первый раз "по дружбе" и в довесок вам оформляют пакет страховок. Например, в добровольно-принудительном порядке страховку на жизнь или ещё чего. Было так с о знакомым. Никто за вменяемые деньги не хотел страховать его машину. Кроме NIE у него ничего не было, хотя только что купил виллу и машину. Ладно, плюнули и получили на 70 евро страховку дороже. На будущий год уже отказались от её оплаты.

Опубликовано: (изменено)

Угрожают тем, что если не оплатите машина будет не застрахована и они ответственности они не несут и следующую чушь в этом роде, но обычно когда люди отменяют, то уже имеют другую.

тонкость - если делали перевод, то в большинстве банков отмена платная, в ЛаКайше, вообще не возможна отмена. В будущем по возможности давайте свой счёт, пусть снимают сами, такое списание можно отменить в течение как минимум трёх месяцев !!!

Срок зависит от банка, но по закону не меньше 3-х, по интернету обычно отмена в течение месяца (зависит от банка) с выше нужно идти в офис и давать основания отмены.

ОСАГО + КАСКО сейчас и правда в 300 - 700 евро, ищите по страховым поисковикам, с него звоните или идите на сайт компании напрямую, что бы не платить %, слушайте акции и рекламу

Изменено пользователем Turisto
Опубликовано:

Не знаю, что такое Осаго, Каско, Шлемаго...

Интерпритирую на испанский :) Осаго - обязательная страховка, только от 3-х лиц (вы помяли чужую машину, ваша страховая платит тому, чью машину вы помяли, исправление ваших вмятен оплачиваете сами). Каско - страховка вашего собственного автомобиля.

ОСАГО + КАСКО сейчас и правда в 300 - 700 евро, ищите по страховым поисковикам, с него звоните или идите на сайт компании напрямую, что бы не платить %, слушайте акции и рекламу

Можете пальчиком тыкнуть - где?

Опубликовано:

Интерпритирую на испанский :) Осаго - обязательная страховка, только от 3-х лиц (вы помяли чужую машину, ваша страховая платит тому, чью машину вы помяли, исправление ваших вмятен оплачиваете сами). Каско - страховка вашего собственного автомобиля.

Можете пальчиком тыкнуть - где?

Понятно A terceros и Todo riesgo.

Эх, когда же у нас сделают как в Швейцарии... Когда можно на все транспортные средства вешать один и тот же номер и иметь только одну страховку. На самый дорогой и мощный автомобиль. Ты же не можешь поехать на всех сразу... Там кстати, существует такая практика: например, на мотоцикл. По осени относишь номер в полицию и пока не заберёшь по весне не платишь никаких налогов/сборов. Когда же у нас так сделают с единой именной страховкой.... :(

Опубликовано:

Угрожают тем, что если не оплатите машина будет не застрахована и они ответственности они не несут и следующую чушь в этом роде, но обычно когда люди отменяют, то уже имеют другую.

Ну так и есть же везде. В России когда за страховку платишь частями, а не сразу - то же самое. Не будут ничего ремонтировать, пока не оплатите всю сумму!

Прям ужастик какой-то рисуете из обычной ситуации.

В АКСЕ, ОСАГО + КАСКО мне обошлось в 600 евро на микроавтобус Фиат (горбатый, полтора года от роду) и 500 на С4 ГП (ровесник), на мото 110 ОСАГО (новый), КАСКО на мой мотик не делают, покрасней мере в АКСЕ.

При страховке указывали мои испанские права, а стаж брали по российским, попросил, пошли на встречу, без стажа стоило за 1200

А так, я и не пугаю ни кого, спросили чем, я ответил.

По российским 1500 и это и 1200 это про автобус, С4 на порядок меньше, но не помню сколько.

Но по российским тут тонкость есть, могут страховку не выплатить по ущербу, выплатят только при краже или гибели/утрате..., когда стояла где, если вы были за рулём, то оч, оч, оч большой шанс, что не выплатят, если вы резидент с русскими правами, только если как турист, но я думаю это ни кому объяснять не надо, а то тема опять в пропасть обсуждений по правам сползёт.

С русскими правами делайте только ОСАГО, просто что бы по номерам не пробивали и просто так не останавливали, т.к. с КАСКО геморроя не оберётесь и только деньги потеряете, личного опыта правда нет, но тётка из страховой так открыто и сказала, что это равно как без прав за рулём и на выплату не рассчитывайте, правда это при условии когда вы резидент, по туристической с КАСКО - гоняй, бейся, чё хочу.

Опубликовано:

Turisto, хочу дополнить Вас еще одним примером. Мои друзья, не резиденты, получили большую скидку на полис КАСКО, предоставив документы из РФ о своей, так сказать, страховой истории----безаварийная езда в РФ на протяжении 15 лет.

Опубликовано:
Аня для каско пофик ваша история . Глубоко . Каско платёж не уменьшаеца каждый год так как падает цена машыны. 
Зависит он от своей ответствености , от суммы выплат при краже и тд и тп . А так цена машыны киловаты год и марка играют роль 
Опубликовано:

Аня для каско пофик ваша история . Глубоко . Каско платёж не уменьшаеца каждый год так как падает цена машыны. 

Зависит он от своей ответствености , от суммы выплат при краже и тд и тп . А так цена машыны киловаты год и марка играют роль

Дим, повторю:) Одним из условий получения скидки на КАСКО в AXA---предоставление истории. Три года назад, когда я хотела себе покупать машину, Allianz просил у меня такую же информацию.

Ты не гражданин РФ, поэтому наверное у тебя "глубоко пофик" ;)

Опубликовано:

Цена на ОСАГО зависит от машины (мощности), года и:

1. политики компании: рекламные акции - при покупки новой машины, без аварийной езды (доказывается справками от предыдущей компании), езды без штрафа (доказывается справкой с сайта ДГТ), работа или нет с Российскими правами и прилагаемому к ним опыту,

2. предоставляемых услуг: так называемый "зелёный лист" (страховка за рубежом), тех. помощь на дороге, помощь когда бензин кончился, когда прокололи колесо и просто эвакуация, ограниченное или нет количество этих случаев, ответственность перед третьими лицами,

3. от сторонних причин: франшиза (тут она есть даже в ОСАГО), если имеется опыт экстремального вождения (доказывается наличием сертификата об окончании соответствующих курсов), профессиональные права, соц.пакет (льготники)

от всего можно отказаться, страховые этого не любят и специально не говорят, но если быть настойчивым, то можно добиться.

КАСКО всё тоже самое и опыт и история тоже имеет значение + виды утраты (пожар, похищение в смысле через окно, кража, порча, гибель авто., потеря товарного вида, можно делать любой набор), где храниться, страхуете ли доп. оборудование, вещи внутри.

Для мотоцикла ОСАГО + страховка или нет личной экипировки (каска, куртка штаны), её класс, стоимость, наличие в ней подушек безопасности, наличие отбойников, защиты для ног.

Про КАСКО на мото не знаю, в АКСЕ программа не страховала мой мотоцикл :(

На месте агент может сделать скидку не зависимо от всего не больше 12%

Откуда знаю, когда мотик страховал с этой знакомой час по компу лазили в месте с ней, все опции перетыкали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение