Эвелина Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) Я могу только говорить про свою школу, и каталан и испанский и французский, английский - как иностранный. Но у нас не простая школа, академия. Изменено 13 декабря 2013 пользователем Эвелина 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 Я имею в виду преподавание неязыковых предметов (математика, естествознание и пр.) на каком языке в вашей Академии ведется? С британской школой понятно - на английском. А в Каталонии с этим как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 В Каталонии на каталанском. Но в нашей академии На каталан( да он основной) , но и также на испанском и французском. Дети участия с 9до 18. То есть, предметы математика,меди , как на каталан, так и на испанском 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 А в чем принципиальное отличие Академии от школы? мультилингвальность, углубленная программа, больше часов нагрузки по предметам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 Я опять же буду говорить про то , что знаю. У нас академия , большие нагрузки по всем предметам,углубленная программа. Тут в другой теме писали , что 8.75 получить по предмету - это хорошая оценка, у нас не достаточно значит знаний у ребенка, если у него такая оценка. Значит преподаватель будет с ним дополнительно заниматься. В нашу академию не попасть. Детей с одного года записывает, так как образование на очень высоком уровне. Мы приехали в Испанию когда ребенку нашему было 4 года( сейчас он уже в 4 классе), я год ходила в школу каждый месяц, спрашивала не освободилось ли случайно место, наверное я их просто достала, что в конце августа девочка уехала с семьей во Францию и мне позвонила директор и пригласила на собеседование с ребенком. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 Рада за вас, Эвелина! С такой подготовкой Вы можете быть абсолютно спокойны за образование своего ребенка. В нашей стороне такого уровня школ по-моему нет.(( Но мы сначала прикупили "дальнюю дачку", а вопрос об обучении ребенка не в России, возник и был решен гораздо позже. Вывод: определяться со школой и потом подыскивать место обитания. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 Golondrina, да нам повезло , что такая школа у нас не далеко есть. Но место жительство мы выбирали не из-за школы. Так как , если бы не попали в эту школу, муж сказал, сняли бы квартиру в Барселоне, а сюда ездили на выходные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FunTanchik Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 По сути дела. Мы здесь с сентября и отдали сына все-таки в британскую школу ( 12 лет, Secondary ).Но на этапе подготовки документов было немало метаний и размышлений на тему, что предпочесть. Ведь ЗА испанскую школу в Испании много аргументов и обсуждались они уже на форуме неоднократно, впрочем как и ЗА британскую ( СПАСИБО форуму!). Выбор сделан, а некое неудовлетворение осталось. Ну не идет испанский никак. Вроде и языковая среда и одноклассники 80% испанцы, а мотивации освоить язык нет. Но может британская программа все же лучше и остальные предметы на достойном уровне? Конечно менять уже ничего не будем. Назвался груздем....(записался в британцы...). Но может у кого-то такие же трудности имеются? Или наоборот, отдали ребенка в испанскую школу, а теперь мнение поменялось? Вы знаете, по своему опыту могу сказать, что три месяца маловато для такого вывода)) мои заговорили на испанском, каталонском где-то через полгода. Сыну было почти 6 лет, дочке 9. Сейчас на четырех болтают без проблем переключения с одного на другой)) Что касается уровня образования в испанских частных школах, наша вполне устраивает. Согласно результатам сдачи селективидад, практически все выпускники с высоким балом. И также можно выбрать в бачилерато большее количество часов и предметом на английском языке (если планы на дальнейшее образование в другой стране) Сейчас работаем над сохранением русского)) благо, что открыли свою языковую школу, дети там и подтягивают русский и еще немецким заинтересовались. Будут полиглотами)) Вижу, что чем больше языков знаешь, легче остальные даются. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FunTanchik Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 Я имею в виду преподавание неязыковых предметов (математика, естествознание и пр.) на каком языке в вашей Академии ведется? С британской школой понятно - на английском. А в Каталонии с этим как? В нашей школе SEK, каталан идет как язык (4 урока в неделю) и физкультура на нем, математика на кастейяно, аrt, science, drama на английском и еще 7 уроков английского в неделю. В секундарии добавляется французский или немецкий. Доп опция китайский мандарин. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 FanTanchik, отличный выбор школы! Все языки равномерно распределены по предметам, ничего не перевешивает. "Эх, был бы у меня такой кот, я б может и не женился никогда.... " (Каникулы в Простоквашино)))))). Но нам показалось, что в 12 лет сразу в Секундариюиспанскую - это огромный стресс для ребенка. И ведь все лето пихала в него испанский - но все как в песок. Надежда на одноклассников/друзей местных, может побыстрее язык пойдет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FunTanchik Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 Нужно просто немножко больше времени)) всем первый год ужасно тяжело. Но это стоит этого! Сейчас даже не верится, что они приехали зная только немного английский и пошли учится по возрасту на класс вперед. К этому не был готов никто)) Много работали дома и сейчас продолжаем. Так что, все образуется)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 21 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2014 Отдали мы ребёнка в обычную религиозную школу,город Барселона. Что школа религиозная, выяснилось после того, как оформили все документы.:-) Но, нас директор успокоила - дети разных религиозных исповеданий обучаются, не будем вашего ребёнка насильно заставлять принимать католическую.:-) Оплата сто евро за питание, полный день. Когда забирали дочку, нас встретил плакат на русском языке в вестибюле - "Добро пожаловать". Приятно.:-) Все мило улыбаются, дочка улыбается.:-) Пришло письмо на электронный ящик -" Все отлично, ребёнок был весел и спокоен." И фотографии её в школе:-) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 21 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2014 Могу рассказать свои впечатления от первого прожитого триместра в британской школе Аликанте. Оценки на выходе вполне достойные, учитывая радикальную смену образовательной программы и необходимость учиться на английском языке. Надо сказать в английском за 3 месяца сын рванул, что называется с низкого старта. Прогресс огромный. В Москве тянули лямку языковых курсов года 4, а тут бац! и уже свободно говорит. С другими языками сложнее. По моему каша в голове из испанского - французского - валенсиано. Учитывая, что в московской школе год учил немецкий ))). Но учителя понимают сложность адаптации новых иностранных учеников и всячески их поддерживают и помогают. Вообще культивируется индивидуальный подход. Дважды организуется Monitoring Day - в начале года сами ученики формулируют задачи, которые им нужно решить для своего личного роста, а в конце года подводятся итоги - что сделано, что достигнуто, над чем поработать. Совсем иная система домашних заданий, они не носят ежедневный характер, как в русской школе и более творческие что-ли. Giography и Science довольно сложные предметы и требуют хорошего знания языка, в 8 классе Secondary( это наш 6 класс ) лет изучают структуру таблицы Менделеева. Но главное сын доволен, ему нравится учится. В Москве часто жаловался, что голова болит, уставал, а здесь приходит из школы довольный и веселый, песни поет. Теперь я уверена - решение об обучении здесь было правильным и вовремя принято. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 22 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 Чем дальше, тем чудесатее и чудесатее... В Москве сыночка был увлечен исключительно нажиманием кнопочек на различных электронных дивайсах и слово "почитать" вызывало реакцию. сравнимую с почечной коликой! Здесь таскает positive comments из школьной библиотеки, как активный читатель. Во как! Вчера, слышу, сидит в своей комнате и смеется в голос,..Думаю, ну мультик смотрит. Ан нет. Читает. "Three men in a boat" Jerome K. Jerome. Обожаю сама эту книжку. Любимая фраза оттуда: "I like work. I find it interesting...i can sit and look at it for hours." Не знаю преподает ли у них английскую литературу Мэри Поппинс под псевдонимом, но любовь к чтению ( хотя и на английском языке) у сыночки проснулась именно здесь. А там, глядишь, и за Чехова ( на русском ) возьмется. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kapriz Опубликовано: 22 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 Golondrina, спасибо Вам за Ваши впечатления, обнадёживает тех, кто ещё только вступает на этот путь. Обратила внимание на проблемы с испанским. Мы правда маленькие, но всё-таки испанского нет никакого - с нуля. Я теперь думаю, а что лучше летом - пойти на смену в летний лагерь для продолжения подтягивания инглиша(школа по любому будет с преподаванием основных предметов на английском), или наоборот - найти место, где по-испански больше говорить будут, чтоб хоть какое-то представление о языке было? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 22 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 Мне кажется нужно и то, и другое, но английский важнее. Смотря какой возраст. Для маленьких испанский можно и самим начать изучать в игровой форме - в инете много обучающих ресурсов, или программку установить лицензионную. Разговорный испанский на языковых курсах, когда уровень нулевой,мало что дает, да и детям не очень то интересно учиться летом. ИМХО 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kapriz Опубликовано: 22 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 Нам 7лет. Но я как раз думала просто о летнем лагере, а не о языковой школе, чтобы просто испанские дети рядом были. Если в летний лагерь в Бритиш скул отправлять, то там должны на английском разговаривать. А там - как повезет , будет кучка деток одной национальности(хорошо, если не русских), на их языке и будут общаться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 22 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 Если речь идет о летнем лагере в Британской школе, то точно будет кучка деток испанской национальности, они летом так английский подтягивают. Ну и наши могут затесаться. Испанцы между собой будут говорить на испанском, а русские с ними - на английском, что и происходит у нас в классе. Ну не усваивается язык просто так, в коллективе тараторящих что-то детей. Нужна база хоть какая-то. ИМХО. В нашем случае так ( может староват уже? 12 лет ). Младшенькие быстрей все впитывают. Хотя это полезно для общего знакомства со школой, ну и английский само-собой. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kapriz Опубликовано: 24 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 Нужна база хоть какая-то. ИМХО. Я с этим очень согласна. Сама такая... Может Вы и правы. Действительно в Бритиш и английский будет, и наличие испанских деток обеспечено. По крайней мере, я общалась с одной мамой, она хочет ребенка, который не первый год в Бритиш учится, летом для английского отправлять куда-то за пределы Испании. Она говорит, что летом действительно много испанских детей в лагере, и качество английского сильно хромает. А у нас как раз немного другие цели будут 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 24 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 Мы перед началом обучения в Бритиш ни в какой лагерь своего сына не отправляли, а занимались 2 месяца 2 раза в неделю с носителем языка + интерактивные программы. Вышло и дешевле и эффективнее. ИМХО! опять же. У меня есть опыт посещения всяческих языковых лагерей, организованных Российскими образовательными агентствами, со старшей дочерью. По моему опыту эффективность таких лагерей/школ прямо пропорциональна возрасту и уровню владения языком ребенка. Из 4-х поездок в Великобританию, самым полезным оказалось обучение в языковой школе в Истборне в возрасте 16 лет с целью подготовки и сдачи экзамена IELTS для поступления в зарубежный ВУЗ. Тут и мотивация другая и наших мало. В группе она одна была такая молодая с уровнем advanced на входе. Соответственно и результат отличный - IELTS 8.0 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kapriz Опубликовано: 24 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 Всё правильно. Поэтому меня лично интересуют не языковые лагеря, а именно летние. Где дети прежде всего играют, занимаются спортом, дружат. Ребенку в 7 лет нужно просто привыкнуть к тому, что не будет слышно родной речи. Ведь как никак, а ситуация немного стрессовая. Хочется, чтоб она привыкла к этому раньше, чем начнется учеба. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 24 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 IELTS - 8.0 -- молодец!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 24 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 У нас самих такая проблема с летним лагерем, но с целью погружения в испанскую разговорную среду. Языковые лагеря нам не подходят - там испанцы английский учат и нашему по любому проще будет с ними на английском общаться. Казалось бы - да вы ж в Испании, здесь везде испанский. А вот нет, нужно, чтоб стимул был для изучения языка, мотивация сильная, интерес какой-то. Хотим попробовать летом походить в Парусную школу в Торревьехе или Гвардамаре. Там одни испанские дети и учат морским премудростям тоже на испанском ( ну если совсем затупит, то на английском пару фраз скажут). Тут тебе и море, и интерес, и детский коллектив. Может сработает? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.