Andrey2001 Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2013 И вот еще задачка, на ночь. Гирлянда состоит из красных, желтых и зеленых лампочек. Перед красной лампочкой всегда желтая, перед желтой всегда зеленая. Какая будет 10-я лампочка? Если 5-я не желтая, а 6-я не зеленая. Дошло)) Цветов лампочек три, а условий два. 5-зеленая 6-желтая 7-красная, но 8- любая. Нет условия, что после красной зеленая. Или что перед зеленой всегда красная. Так удобно зеленая-желтая-красная-зеленая-желтая-красная, но это не так Это как Ром с размерностью выдал. Нет смысла решать если только один ответ по размерности подходит. )) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2013 Дошло)) Цветов лампочек три, а условий два. 5-зеленая 6-желтая 7-красная, но 8- любая. Нет условия, что после красной зеленая. Или что перед зеленой всегда красная. Так удобно зеленая-желтая-красная-зеленая-желтая-красная, но это не так Это как Ром с размерностью выдал. Нет смысла решать если только один ответ по размерности подходит. )) Нет, 8-я не любая, только может быть зеленой(т.к. две другие не проходят по условиям), а вот 9-й может быть или зеленая или желтая, а 10-й может быть уже любая лампочка 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2013 Нет, 8-я не любая, только может быть зеленой(т.к. две другие не проходят по условиям), а вот 9-й может быть или зеленая или желтая, а 10-й может быть уже любая лампочка ура! 20 евро спасены) вот учу её учу, что везде и всюду в нашей жизни ожидают подвохи и неожиданности... не верит, светлое дитё) кстати, 5-я может в таком случае быть красной, но сути правильного ответа это не меняет. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 27 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2013 Каково процентное соотношение граждан России, которым по-прежнему хорошо живется в России, к гражданам из бывших республик СССР, которые думают, что им больше нравится жить в Испании, если известно что: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 27 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2013 Леонид! Данных не хватает 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2013 (изменено) Старая загадка, но мне нравится. Не совсем математика, ближе к логике. - Вы попали в лабиринт. Есть две двери - одна в пропасть, вторая на свободу. Перед дверьми два эльфа. Один всегда лжет, второй всегда говорит правду. Спросить можно только одного и вопрос должен быть только один. Что надо спросить, чтобы найти правильную дверь? *** А вот и математическая задача для нашего региона. От Кальпе до Аликанте 60 км. Половину расстояния автобус проехал с 30 км/час, с какой скоростью надо ехать чтобы средняя скорость стала 60 км/час? Изменено 29 декабря 2013 пользователем Andrey2001 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2013 А вот и математическая задача для нашего региона. От Кальпе до Аликанте 60 км. Половину расстояния автобус проехал с 30 км/час, с какой скоростью надо ехать чтобы средняя скорость стала 60 км/час? Нужно проехать со скоростью 30 км/0сек. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2013 Нужно проехать со скоростью 30 км/0сек. Не - а тогда средняя скорость будет где-то 120 км/час. Я уж не говорю, что при подъезде к Аликанте горы и извилистая дорога, ))) Да и вторая космическая скорость Земли всего 11.2 км/сек, можно ненароком покинуть Испанию, землю.......... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2013 Не - а тогда средняя скорость будет где-то 120 км/час. Я уж не говорю, что при подъезде к Аликанте горы и извилистая дорога, ))) Да и вторая космическая скорость Земли всего 11.2 км/сек, можно ненароком покинуть Испанию, землю.......... Судя по условию задачи, вторую космическую скорость на долю секунды придётся превысить. Есть шанс покинуть Испанию, но это лишь шанс. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2013 Старая загадка, но мне нравится. Не совсем математика, ближе к логике. - Вы попали в лабиринт. Есть две двери - одна в пропасть, вторая на свободу. Перед дверьми два эльфа. Один всегда лжет, второй всегда говорит правду. Спросить можно только одного и вопрос должен быть только один. Что надо спросить, чтобы найти правильную дверь? *** эту задачку помню еще со школьных олимпиад) ответ знаю (при условии, что один из эльфов сидит перед дверью в пропасть, второй соответственно - перед дверью к свободе) но надо же дать всем подумать) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2013 (изменено) эту задачку помню еще со школьных олимпиад) ответ знаю (при условии, что один из эльфов сидит перед дверью в пропасть, второй соответственно - перед дверью к свободе) но надо же дать всем подумать) Леонид, не важно где эльфы сидят. Изюм только в вопросе. Хотя, может еще есть много вопросов Судя по условию задачи, вторую космическую скорость на долю секунды придётся превысить. Есть шанс покинуть Испанию, но это лишь шанс. Все логично, скорость - бесконечность. 30/0= инфинити. Т.е. задача не имеет решения. Я объясняю где-то так средняя скорость = (расстояние1 + расстояние2)/ (время 1+время2)= (30+30)/(1+х)=60/(1+х) Какое бы не было маленькое время "х" скорость всегда будет меньше 60((((((( Слишком много времени потратил на первом участке Изменено 29 декабря 2013 пользователем Andrey2001 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2013 эту задачку помню еще со школьных олимпиад) ответ знаю (при условии, что один из эльфов сидит перед дверью в пропасть, второй соответственно - перед дверью к свободе) но надо же дать всем подумать) А у нас была задачка про развилку у дороги и двух братьев близнецов. Один честный, второй лжец. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2013 ... Т.е. задача не имеет решения. ... А если взять реальное расстояние от Аликанте до Кальпе по АР-7 (64.5 км), то задачку можно было бы решить. Но двигаться с такой скоростью в Испании нельзя. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2013 Хотите верьте, хотите нет но здесь ничего не движется 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2013 Леонид, не важно где эльфы сидят. Изюм только в вопросе. Хотя, может еще есть много вопросов да, по большому счету неважно сколько эльфов - два или один... если сидят у выходов - ответ нагляднее получается) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 30 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2013 да, по большому счету неважно сколько эльфов - два или один... если сидят у выходов - ответ нагляднее получается) Леонид, мне даже интересен Ваш вариант вопроса к эльфу. Т.к. в моем варианте эльфов обязательно два. Надо спросить любого эльфа - "Соседний эльф подтвердит, что за этой дверью пропасть (или жизнь)?" В любом случае истина будет прямо противоположная.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.