Arco iris Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 В своем варианте один к четырем я одного мальчика посчитала. А два мальчика, выходит один к восьми. Или опять нет? ))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djud Опубликовано: 27 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Вам ответ на какой вариант дать - Ваш или мой? Для начала решим более простой вариант Из колледжа Родилось четыре ребенка. Какова вероятность что два из них мальчики???? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Для начала решим более простой вариант Из колледжа Родилось четыре ребенка. Какова вероятность что два из них мальчики???? Именно 2 или не меньше 2-х? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djud Опубликовано: 27 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Именно 2 или не меньше 2-х? Именно 2. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Именно 2. тогда 3/8 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djud Опубликовано: 27 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 а то мой ребенок вон сколько ответов дала! Леонид А сколько дочке лет? тогда 3/8 Ответ верный 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Леонид А сколько дочке лет? Ответ верный А чего сразу не сказали, что правильно? В ответы подглядывали? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djud Опубликовано: 27 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 В своем варианте один к четырем я одного мальчика посчитала. А два мальчика, выходит один к восьми. Или опять нет? ))) Когда появляется вероятность логика не всегда хороший советчик. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Когда появляется вероятность логика не всегда хороший советчик. Так я жду Вашего решения моего варианта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djud Опубликовано: 27 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Всего возможно 5 комбинаций, следовательно 1/5. Здесь не только комбинаторика, как Вы правильно заметили, но и вероятность Может я слегка загнул с задачей. Но всех кого я на экзамене не спрашивал говорили 1\2 Т.к. один из двух детей мальчик - это вероятность 1/2 значит два из четырех тоже 1/2 Вот пример похожей задачи Два равносильных противника играют в шахматы. Что вероятнее: а) выиграть одну партию из двух или две партии из четырех? б) выиграть не менее двух партий из четырех или не менее трех партий из пяти? Ничьи во внимание не принимаются. Решение. Так как играют равносильные шахматисты, то вероятность выигрыша р=1/2, вероятность проигрыша q=1-p=0.5. Во всех партиях вероятность выигрыша постоянна и безразлично, в какой последовательности произойдут эти выигрыши, поэтому применима формула Бернулли: а) Так как P2(1) > Р4(2), то более вероятен выигрыш одной партии из двух, чем двух партий из четырех. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Да, так и думал, что кроме логики еще формулы надо помнить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Леонид А сколько дочке лет? 14 Здесь не только комбинаторика, как Вы правильно заметили, но и вероятность Может я слегка загнул с задачей. Но всех кого я на экзамене не спрашивал говорили 1\2 Т.к. один из двух детей мальчик - это вероятность 1/2 значит два из четырех тоже 1/2 ... поэтому применима формула Бернулли: по-моему, Вы немного перепутали Форумы с ТАКИМИ задачами))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Здесь не только комбинаторика, как Вы правильно заметили, но и вероятность Может я слегка загнул с задачей. Но всех кого я на экзамене не спрашивал говорили 1\2 Т.к. один из двух детей мальчик - это вероятность 1/2 значит два из четырех тоже 1/2 Вот пример похожей задачи Два равносильных противника играют в шахматы. Что вероятнее: а) выиграть одну партию из двух или две партии из четырех? б) выиграть не менее двух партий из четырех или не менее трех партий из пяти? Ничьи во внимание не принимаются. Решение. Так как играют равносильные шахматисты, то вероятность выигрыша р=1/2, вероятность проигрыша q=1-p=0.5. Во всех партиях вероятность выигрыша постоянна и безразлично, в какой последовательности произойдут эти выигрыши, поэтому применима формула Бернулли: а) Так как P2(1) > Р4(2), то более вероятен выигрыш одной партии из двух, чем двух партий из четырех. Вы специально людей пугаете? Для решения этой задачи вовсе не обязательно помнить формулы (я их и не помню). Достаточно представить себе 4 пустые ячейки и посчитать варианты их заполнения. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 (изменено) Здесь не только комбинаторика, как Вы правильно заметили, но и вероятность Может я слегка загнул с задачей. Но всех кого я на экзамене не спрашивал говорили 1\2 . ЗАДАЧА Есть 4 аиста у каждого в корзинке либо мальчик, либо девочка сколько возможно комбинаций?? )))) Вы специально людей пугаете? Для решения этой задачи вовсе не обязательно помнить формулы (я их и не помню). Достаточно представить себе 4 пустые ячейки и посчитать варианты их заполнения. Очень интересно. Расскажите Ваше решение? Изменено 27 ноября 2013 пользователем Andrey2001 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djud Опубликовано: 27 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 14 по-моему, Вы немного перепутали Форумы с ТАКИМИ задачами))) Ага Я просто напечатал задачу. А с виду такая простая. "Какова вероятность два мальчика из четырех детей?" А потом ужаснулся, как же я решение то объяснять буду 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Представьте себе 4 пустые ячейки, в которые вы помещаете буковку м (одну или две) 1. не положить в эти ячейки ни одной буквы можно только одним способом -1 2. положить туда 1 букву можно 4 способами -4 3. положить туда 2 буквы можно 6 спобами 6 (первая М в первой ячейке, вторая в любой из 3-х - 3 варианта, первая М во второй ячейке, вторая в любой из 2-х -2 варианта, ну и последний вариант заняты буквами М 3-я и 4-я ячейки) 4 положить туда 1 букву Д можно 4 способами 4 5 не положить ни одной Д 1 Итого 16 вариантов. Нас интересует вероятность 3 -го размещения, т.е. 6/16 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Отличная тема! Вот сдам на права - сяду тервер повторять. А то скучает мозг, похоже 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Да, и это начинает напоминать загадку из фильма детского для представителей другой цивилизации 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 Давным-давно я спрашивал у абитуриентов Решите ка Sin x =π/3 чему равен х ? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 Я совсем забыла тригонометрию 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 Я совсем забыла тригонометрию Да можно за 5 секунд набить в интернете и все вспомните 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 Да можно за 5 секунд набить в интернете и все вспомните Так не честно. Это с таким успехом можно и сходить отучиться по быстрому. Я совсем забыла тригонометрию Померла так померла (тригонометрия). 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 Я совсем забыла тригонометрию Вы хоть помните как называется.. я так подумала. что это алгебра... (короче синусы-косИнусы не разу в жизни не понадобились).. Пи хоть иногда в расчётах ...(и другие, где площадь надо мерить).. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djud Опубликовано: 29 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 Решите ка Sin x =π/3 чему равен х ? Я совсем забыла тригонометрию Только я принес свою задачу, а тут уже Андрей2000 расположился Anyone эта задача не совсем о тригонометрии А о стереотипах... Вот бы дочь Леонида нам помогла Или звать на помощь Firebird, он физфак заканчивал... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 Вообще ничего не помню Щас глупость сморожу: а разве это не х измеряется в пи и т.д? Вроде, это его (пи) откладывали по оси абсцисс... Нет? Хотя пи на три - тоже ведь число... Не, не помню. Сдаюсь. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.