Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И вот еще задачка, на ночь. 

Гирлянда состоит из красных, желтых и зеленых лампочек. Перед красной лампочкой всегда желтая, перед желтой всегда зеленая.

Какая будет 10-я лампочка?    Если            5-я не желтая,             а 6-я не зеленая. 

Дошло))

Цветов лампочек три, а условий два. :thumbup:

5-зеленая 6-желтая 7-красная, но 8- любая. Нет условия, что после красной зеленая. Или что перед зеленой всегда красная.

Так удобно зеленая-желтая-красная-зеленая-желтая-красная, но это не так :D

Это как Ром с размерностью выдал. Нет смысла решать если только один ответ по размерности подходит. ))

Опубликовано:

Дошло))

Цветов лампочек три, а условий два. :thumbup:

5-зеленая 6-желтая 7-красная, но 8- любая. Нет условия, что после красной зеленая. Или что перед зеленой всегда красная.

Так удобно зеленая-желтая-красная-зеленая-желтая-красная, но это не так :D

Это как Ром с размерностью выдал. Нет смысла решать если только один ответ по размерности подходит. ))

Нет, 8-я не любая, только может быть зеленой(т.к. две другие не проходят по условиям), а вот 9-й может быть или зеленая или желтая, а 10-й может быть уже любая лампочка

Опубликовано:

Нет, 8-я не любая, только может быть зеленой(т.к. две другие не проходят по условиям), а вот 9-й может быть или зеленая или желтая, а 10-й может быть уже любая лампочка

ура! 20 евро спасены)  :thumbup: 

вот учу её учу, что везде и всюду в нашей жизни ожидают подвохи и неожиданности... не верит, светлое дитё) 0:-)

кстати, 5-я может в таком случае быть красной, но сути правильного ответа это не меняет.

Опубликовано:

Каково процентное соотношение граждан России, которым по-прежнему хорошо живется в России, к гражданам из бывших республик СССР, которые думают, что им больше нравится жить в Испании, если известно что:  post-1217-0-30740700-1388166026_thumb.jp

Опубликовано: (изменено)

Старая загадка, но мне нравится. Не совсем математика, ближе к логике.

- Вы попали в лабиринт. Есть две двери - одна в пропасть, вторая на свободу. Перед дверьми два эльфа. Один всегда лжет, второй всегда говорит правду. Спросить можно только одного и вопрос должен быть только один. Что надо спросить, чтобы найти правильную дверь?

А вот и математическая задача для нашего региона. 

От Кальпе до Аликанте 60 км. Половину расстояния автобус проехал с 30 км/час, с какой скоростью надо ехать чтобы средняя скорость стала 60 км/час? :fly:

Изменено пользователем Andrey2001
Опубликовано:

А вот и математическая задача для нашего региона. 

От Кальпе до Аликанте 60 км. Половину расстояния автобус проехал с 30 км/час, с какой скоростью надо ехать чтобы средняя скорость стала 60 км/час? :fly:

Нужно проехать со скоростью 30 км/0сек.  :thumbup:

Опубликовано:

Нужно проехать со скоростью 30 км/0сек.  :thumbup:

Не - а  тогда средняя скорость будет где-то 120 км/час. Я уж не говорю, что при подъезде к Аликанте горы и извилистая дорога, )))

Да и вторая космическая скорость Земли всего 11.2 км/сек, можно ненароком покинуть Испанию, землю.......... B)

Опубликовано:

Не - а  тогда средняя скорость будет где-то 120 км/час. Я уж не говорю, что при подъезде к Аликанте горы и извилистая дорога, )))

Да и вторая космическая скорость Земли всего 11.2 км/сек, можно ненароком покинуть Испанию, землю.......... B)

Судя по условию задачи, вторую космическую скорость на долю секунды придётся превысить. Есть шанс покинуть Испанию, но это лишь шанс.   :D

Опубликовано:

Старая загадка, но мне нравится. Не совсем математика, ближе к логике.

- Вы попали в лабиринт. Есть две двери - одна в пропасть, вторая на свободу. Перед дверьми два эльфа. Один всегда лжет, второй всегда говорит правду. Спросить можно только одного и вопрос должен быть только один. Что надо спросить, чтобы найти правильную дверь?

эту задачку помню еще со школьных олимпиад)

ответ знаю (при условии, что один из эльфов сидит перед дверью в пропасть, второй соответственно - перед дверью к свободе)

но надо же дать всем подумать) 

Опубликовано: (изменено)

ответ знаю (при условии, что один из эльфов сидит перед дверью в пропасть, второй соответственно - перед дверью к свободе)

Леонид, не важно где эльфы сидят. Изюм только в вопросе. ;) Хотя, может еще есть много вопросов :thumbup:

Судя по условию задачи, вторую космическую скорость на долю секунды придётся превысить. Есть шанс покинуть Испанию, но это лишь шанс.   :D

Все логично, скорость - бесконечность. 30/0= инфинити. Т.е. задача не имеет решения.

Я объясняю где-то так

средняя скорость = (расстояние1 + расстояние2)/ (время 1+время2)= (30+30)/(1+х)=60/(1+х)

Какое бы не было маленькое время "х" скорость всегда будет меньше 60(((((((   

Слишком много времени потратил на первом участке B)  

Изменено пользователем Andrey2001
Опубликовано:

А у нас была задачка про развилку у дороги и двух братьев близнецов.  ;)  Один честный, второй лжец.  :P

Опубликовано:

... Т.е. задача не имеет решения. ...

А если взять реальное расстояние от Аликанте до Кальпе по АР-7 (64.5 км), то задачку можно было бы решить.  :blush:   Но двигаться с такой скоростью в Испании нельзя.  :yahoo:

Опубликовано:

Леонид, не важно где эльфы сидят. Изюм только в вопросе. ;) Хотя, может еще есть много вопросов :thumbup:

да, по большому счету неважно сколько эльфов - два или один...

если сидят у выходов - ответ нагляднее получается) 

Опубликовано:

да, по большому счету неважно сколько эльфов - два или один...

если сидят у выходов - ответ нагляднее получается) 

Леонид,

мне даже интересен Ваш вариант вопроса к эльфу.

Т.к. в моем варианте  эльфов обязательно два. Надо спросить любого эльфа - "Соседний эльф подтвердит, что за этой дверью пропасть (или жизнь)?" В любом случае истина будет прямо противоположная.) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение