Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Вообще ничего не помню :( Щас глупость сморожу: а разве это не х измеряется в пи и т.д? Вроде, это его (пи) откладывали по оси абсцисс... Нет? Хотя пи на три - тоже ведь число... Не, не помню. Сдаюсь. 

Синус не может быть больше 1

:)

Конечно π   это тоже число и равно кстати 3,14....

Значит надо было решить

Sin x =π/3,            Sin x =3,14/3,                        Sin x =1,04... Такого быть не может!

А как правильно заметил Рома, синус всегда меньше или равен 1

Психология записи

Sin x =π/3      и    Sin π/3=√3/2

Sin π/2=1       синус 90 равен 1    а   

Sin x =π/2   не существует :)

Изменено пользователем Andrey2001
Опубликовано:

Только я принес свою задачу, а тут уже Андрей2000 расположился :D

Anyone эта  задача не совсем о тригонометрии :blush:  А о стереотипах... Вот бы дочь Леонида нам помогла  :)  Или звать на помощь Firebird, он физфак заканчивал... :)

Задачу в студию! Только мне думается, интереснее "поломать" голову над логическими задачками, нежели вспоминать факториалы и интегралы )

з.ы. дочь пошла прогуливать нажитое честным путем)

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

А что если нам взять все целые числа от 100 до 200 включительно и найти среднее, а потом взять все целые от 200 до 300 и найти среднее. Какая будет разница?

Опубликовано:

Павел бежал со скоростью X от дома, возвращался прогулочным шагом со скоростью Y. На все потратил время t. Как далеко убежал Павел от дома.

A) xt/y                      (B)( x + t)/xy                     © xyt/ (x + y)              (D) (x + y + t)/xy                              (E) (y + t)/x – t/y
Опубликовано:

Павел бежал со скоростью X от дома, возвращался прогулочным шагом со скоростью Y. На все потратил время t. Как далеко убежал Павел от дома.

A) xt/y                      ( B)( x + t)/xy                     © xyt/ (x + y)              (D) (x + y + t)/xy                              (E) (y + t)/x – t/y

Верным является ответ (С). Если доверять составителям задачи (что один из ответов верный), то и решать задачу не нужно, так как по размерности (расстояние равно скорость на время) подходит только этот вариант

Опубликовано:

Верным является ответ (С). Если доверять составителям задачи (что один из ответов верный), то и решать задачу не нужно, так как по размерности (расстояние равно скорость на время) подходит только этот вариант

Логика на высоте :)  Хотя, может кто-то на листочке выведет.

Если спросить ребенка на улице, то вероятность, что у него сегодня день рождения 1/365

Сколько детей надо опросить чтобы вероятность была 1 (Единица)

А 365 детей     В 3650 детей   С придумайте сами :hi:

Опубликовано:

Выводим на листочке:

Обозначим время убегания от дома за T

Тогда время возвращения будет t-T

Составляем уравнение Тх=(t-T)y

Выражаем Т через остальные значения: Т=ty/(x+Y)

Искомое расстояние Тх, то есть txy/(x+y)

Опубликовано:

Логика на высоте :)  Хотя, может кто-то на листочке выведет.

Если спросить ребенка на улице, то вероятность, что у него сегодня день рождения 1/365

S=x*t1=y*(t-t1)

t1=y*t/(x+y)

S=x*t1=x*y*t/(x+y)

Вероятность никогда не будет равна точно 1

Опубликовано:

Вероятность никогда не будет равна точно 1

Вроде бы правильно, вероятность никогда не будет точно равна 1. Но.

А Если мы возьмем и опросим ,к примеру, всех детей Европы, то не просто найдем хоть одного с днем рождения, скажем 21 декабря. Будет много детей с этим днем рождения сегодня. Как быть?

И вот еще задачка, на ночь. 

Гирлянда состоит из красных, желтых и зеленых лампочек. Перед красной лампочкой всегда желтая, перед желтой всегда зеленая.

Какая будет 10-я лампочка?    Если            5-я не желтая,             а 6-я не зеленая. 

Опубликовано:

И вот еще задачка, на ночь. 

Гирлянда состоит из красных, желтых и зеленых лампочек. Перед красной лампочкой всегда желтая, перед желтой всегда зеленая.

Какая будет 10-я лампочка?    Если            5-я не желтая,             а 6-я не зеленая. 

подсказывают, что красная)

Опубликовано:

заставил ребенка пояснить -а ведь должна была уже спать в полвторого))))

что-то типа:

если пятая не желтая - значит, красная или зеленая
если шестая не зеленая - значит, красная или желтая

две красных подряд - противоречит условию
желтая после красной -противоречит условию

следовательно, пятая -зеленая, шестая -желтая ... 

з.ы. на этот раз я поставил только 20 евро)

Опубликовано:

Вроде бы правильно, вероятность никогда не будет точно равна 1. Но.

А Если мы возьмем и опросим ,к примеру, всех детей Европы, то не просто найдем хоть одного с днем рождения, скажем 21 декабря. Будет много детей с этим днем рождения сегодня. Как быть?

Она будет очень близка к единице, но не единица, даже если мы опросим всех детей на Земле

Опубликовано:

заставил ребенка пояснить -а ведь должна была уже спать в полвторого))))

что-то типа:

если пятая не желтая - значит, красная или зеленая

если шестая не зеленая - значит, красная или желтая

две красных подряд - противоречит условию

желтая после красной -противоречит условию

следовательно, пятая -зеленая, шестая -желтая ... 

з.ы. на этот раз я поставил только 20 евро)

Я где-то так же блуждал. :)  Зеленая, желтая .... Подождем еще решений :)  

Опубликовано:

Я где-то так же блуждал. :)  Зеленая, желтая .... Подождем еще решений :)  

если это игра слов и вопрос "какая будет 10-я лампочка?" не подразумевает  ее цвет (типа она будет следующая, после 9-ой) ... то это и не логика 

Опубликовано:

А формулы подсчёта кол-ва дней пребывания в шенгене по новым правилам не посоветуете? Представьте, что нет под рукой возможности воспользоваться всевозможными калькуляторами на разных сайтах, нет инета и всё. Буду признателен за ответ. Условия все знают: Можно находиться в Шенгене не более 90 дней в любой 180 дневный промежуток.

Опубликовано:

А формулы подсчёта кол-ва дней пребывания в шенгене по новым правилам не посоветуете? Представьте, что нет под рукой возможности воспользоваться всевозможными калькуляторами на разных сайтах, нет инета и всё. Буду признателен за ответ. Условия все знают: Можно находиться в Шенгене не более 90 дней в любой 180 дневный промежуток.

У меня разрешение на работу в Швейцарии, поэтому себе не считаю.

Но считаю для супруги и родителей. 

Тупо на календаре отмечаю дни прибывания. Важны две точки - въезд и выезд. От въезда отсчитываю назад 180 дней и считаю все дни пребывания - пусть это - А. Вычитаю 180-А=В столько дней минимально могу пробыть. Именно минимально.

Но гораздо проще и надежней контролировать выезд. Если мы въезжаем в дату С, а выезжаем в дату D. То достаточно посчитать дни от выезда В назад. Математически не может быть, что мы выезжаем по правилам, а въехали не по правилам.

A____B________ххх__________xxx____xxx_________C xxxx D

А________B____xxx__________xxx____xxx_________CxxxxxxxxxD

Вот я даже надумал такой чертежик.. xxx - это дни пребывания. С - это въезд.

Между точкой A  и точкой С  = 180 дней . Между точкой В и точкой D  тоже 180 дней.  

Точка D все время движется по календарю и тащит за собой точку B. Важно чтобы между  точкой В  и точкой выезда D не было больше 90 дней. 

Опубликовано:

Бабушка купила на 12 долларов яиц, но они были маленькие, она погоревала. Тогда ей дали еще 2 яйца бесплатно. И получилось, что дюжина стоит на 1 доллар дешевле. Сколько яиц купила бабушка?

Опубликовано:

post-1286-0-17645900-1387643713_thumb.pn

Опубликовано:

Бабушка купила на 12 долларов яиц, но они были маленькие, она погоревала. Тогда ей дали еще 2 яйца бесплатно. И получилось, что дюжина стоит на 1 доллар дешевле. Сколько яиц купила бабушка?

извиняюсь за off, но текст задачи навеял одну старую историю...

Интересная история про бабушку, которая заработала 75.000 долларов за 24 часа. Маленькая старушка заходит в Национальный Банк, держа в руках мешок денег. Она настаивает, что должна говорить только с президентом банка по поводу открытия сберегательного счета, поскольку, это очень много денег! После изрядных пререканий и споров, персонал банка, наконец, проводил ее в офис президента (клиент всегда прав!). Президент банка затем спросил ее, какую сумму она желает положить на счет. Старушка ответила: 165 тысяч долларов! — и вывалила деньги из своего мешка на его стол. 

Президенту, естественно, было любопытно, откуда у нее вся эта наличка, и он задал ей вопрос:

- Мадам, я удивлен, что Вы носите с собой столько наличных. Откуда у Вас столько денег? .

Старушка ответила:

-Я заключаю пари.

- Пари? Какого рода пари?

- Ну, к примеру, я могу поспорить с Вами на 25 тыс. долларов, что у Вас квадратные яйца. –

Ха, — засмеялся президент, - Это глупое пари. Такое пари Вы никогда не выиграете!

- Так Вы принимаете мою ставку? - с вызовом спросила старушка.

- Конечно, спорю на 25000 $, что мои яйца не квадратные!

- Хорошо, однако, поскольку речь идет о большой сумме, я приведу с собой завтра в 10:00 своего адвоката как свидетеля?

- Конечно, — ответил уверенный в себе президент.

Этой ночью президент весьма разнервничался в связи с пари и провел много времени перед зеркалом, проверяя свои яйца, поворачиваясь из стороны в сторону, снова и снова. Он тщательно проверил их, пока не убедился, что ни при каких обстоятельствах его яйца нельзя было назвать квадратными, и он легко выиграет пари. На следующее утро, ровно в 10:00, старушка вместе со своим адвокатом были в офисе президента. Она представила адвоката президенту и повторила условия пари: 25000 $ против того, что яйца президента квадратные! Президент согласился снова с пари, и старушка попросила его спустить штаны, чтобы они смогли посмотреть.

Президент исполнил просьбу. Старушка пристально взглянула на яйца и затем попросила, могла бы она их проверить на ощупь?

Ладно, - сказал президент, $ 25000 - это много денег, и я думаю, Вы должны абсолютно удостовериться. В этот момент он заметил, что адвокат тихо бьется головой о стену. На вопрос президента

- Что, черт возьми, твориться с Вашим адвокатом? Старушка ответила:

- Ничего, кроме того, что я поспорила с ним на 100 тысяч долларов, что сегодня в 10:00 я буду держать за яйца президента Национального Банка.  :D 

з.ы. если убрать крайний абзац и задать вопрос: каким образом бабушка заработала $75 тыс - то получится занимательная задача...

так что ... не совсем off  :hi: 

Опубликовано:

Э-ээ... Как-то долго считала и получилось у меня 16 яиц.

Опубликовано:

Э-ээ... Как-то долго считала и получилось у меня 16 яиц.

Купила 16 за 12 долларов. Значит Дюжина 12 штук стоит  12$*3/4 =9$

Унесла 16+2=18 штук        Значит Дюжина 12$*2/3 =8$

Все правильно)))))) Не буду решать, легче присоединиться))

5-зеленая, 6-желтая 7-красная 8-зеленая 9-желтая 10 красная

Это логика дочки Леонида. И на кону 20 евро :)

Надо спасать Леонида, но дочке 20 евро тоже не помешают ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение