Ром Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 Давным-давно я спрашивал у абитуриентов Решите ка Sin x =π/3 чему равен х ? Синус не может быть больше 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 Синус не может быть больше 1 согласен, но вот такая картинка есть ... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 (изменено) Вообще ничего не помню Щас глупость сморожу: а разве это не х измеряется в пи и т.д? Вроде, это его (пи) откладывали по оси абсцисс... Нет? Хотя пи на три - тоже ведь число... Не, не помню. Сдаюсь. Синус не может быть больше 1 Конечно π это тоже число и равно кстати 3,14.... Значит надо было решить Sin x =π/3, Sin x =3,14/3, Sin x =1,04... Такого быть не может! А как правильно заметил Рома, синус всегда меньше или равен 1 Психология записи Sin x =π/3 и Sin π/3=√3/2 Sin π/2=1 синус 90 равен 1 а Sin x =π/2 не существует Изменено 29 ноября 2013 пользователем Andrey2001 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 Только я принес свою задачу, а тут уже Андрей2000 расположился Anyone эта задача не совсем о тригонометрии А о стереотипах... Вот бы дочь Леонида нам помогла Или звать на помощь Firebird, он физфак заканчивал... Задачу в студию! Только мне думается, интереснее "поломать" голову над логическими задачками, нежели вспоминать факториалы и интегралы ) з.ы. дочь пошла прогуливать нажитое честным путем) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djud Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2013 А что если нам взять все целые числа от 100 до 200 включительно и найти среднее, а потом взять все целые от 200 до 300 и найти среднее. Какая будет разница? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcodon Опубликовано: 19 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2013 (изменено) 100 Изменено 19 декабря 2013 пользователем Arcodon 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djud Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2013 Павел бежал со скоростью X от дома, возвращался прогулочным шагом со скоростью Y. На все потратил время t. Как далеко убежал Павел от дома. A) xt/y (( x + t)/xy © xyt/ (x + y) (D) (x + y + t)/xy (E) (y + t)/x – t/y 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 19 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2013 Павел бежал со скоростью X от дома, возвращался прогулочным шагом со скоростью Y. На все потратил время t. Как далеко убежал Павел от дома. A) xt/y ( ( x + t)/xy © xyt/ (x + y) (D) (x + y + t)/xy (E) (y + t)/x – t/y Верным является ответ (С). Если доверять составителям задачи (что один из ответов верный), то и решать задачу не нужно, так как по размерности (расстояние равно скорость на время) подходит только этот вариант 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djud Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2013 Верным является ответ (С). Если доверять составителям задачи (что один из ответов верный), то и решать задачу не нужно, так как по размерности (расстояние равно скорость на время) подходит только этот вариант Логика на высоте Хотя, может кто-то на листочке выведет. Если спросить ребенка на улице, то вероятность, что у него сегодня день рождения 1/365 Сколько детей надо опросить чтобы вероятность была 1 (Единица) А 365 детей В 3650 детей С придумайте сами 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 20 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2013 Выводим на листочке: Обозначим время убегания от дома за T Тогда время возвращения будет t-T Составляем уравнение Тх=(t-T)y Выражаем Т через остальные значения: Т=ty/(x+Y) Искомое расстояние Тх, то есть txy/(x+y) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 20 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2013 Логика на высоте Хотя, может кто-то на листочке выведет. Если спросить ребенка на улице, то вероятность, что у него сегодня день рождения 1/365 Сколько детей надо опросить чтобы вероятность была 1 (Единица) А 365 детей В 3650 детей С придумайте сами S=x*t1=y*(t-t1) t1=y*t/(x+y) S=x*t1=x*y*t/(x+y) Вероятность никогда не будет равна точно 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djud Опубликовано: 20 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2013 Если спросить ребенка на улице, то вероятность, что у него сегодня день рождения 1/365 Сколько детей надо опросить чтобы вероятность была 1 (Единица) А 365 детей В 3650 детей С придумайте сами Вероятность никогда не будет равна точно 1 Вроде бы правильно, вероятность никогда не будет точно равна 1. Но. А Если мы возьмем и опросим ,к примеру, всех детей Европы, то не просто найдем хоть одного с днем рождения, скажем 21 декабря. Будет много детей с этим днем рождения сегодня. Как быть? И вот еще задачка, на ночь. Гирлянда состоит из красных, желтых и зеленых лампочек. Перед красной лампочкой всегда желтая, перед желтой всегда зеленая. Какая будет 10-я лампочка? Если 5-я не желтая, а 6-я не зеленая. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 20 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2013 И вот еще задачка, на ночь. Гирлянда состоит из красных, желтых и зеленых лампочек. Перед красной лампочкой всегда желтая, перед желтой всегда зеленая. Какая будет 10-я лампочка? Если 5-я не желтая, а 6-я не зеленая. подсказывают, что красная) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djud Опубликовано: 20 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2013 подсказывают, что красная) Подсказок недостаточно, нужно решение. Задача то логическая 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 20 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2013 заставил ребенка пояснить -а ведь должна была уже спать в полвторого)))) что-то типа: если пятая не желтая - значит, красная или зеленая если шестая не зеленая - значит, красная или желтая две красных подряд - противоречит условию желтая после красной -противоречит условию следовательно, пятая -зеленая, шестая -желтая ... з.ы. на этот раз я поставил только 20 евро) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 20 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2013 Вроде бы правильно, вероятность никогда не будет точно равна 1. Но. А Если мы возьмем и опросим ,к примеру, всех детей Европы, то не просто найдем хоть одного с днем рождения, скажем 21 декабря. Будет много детей с этим днем рождения сегодня. Как быть? Она будет очень близка к единице, но не единица, даже если мы опросим всех детей на Земле 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djud Опубликовано: 20 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2013 заставил ребенка пояснить -а ведь должна была уже спать в полвторого)))) что-то типа: если пятая не желтая - значит, красная или зеленая если шестая не зеленая - значит, красная или желтая две красных подряд - противоречит условию желтая после красной -противоречит условию следовательно, пятая -зеленая, шестая -желтая ... з.ы. на этот раз я поставил только 20 евро) Я где-то так же блуждал. Зеленая, желтая .... Подождем еще решений 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 20 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2013 Я где-то так же блуждал. Зеленая, желтая .... Подождем еще решений если это игра слов и вопрос "какая будет 10-я лампочка?" не подразумевает ее цвет (типа она будет следующая, после 9-ой) ... то это и не логика 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 20 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2013 А формулы подсчёта кол-ва дней пребывания в шенгене по новым правилам не посоветуете? Представьте, что нет под рукой возможности воспользоваться всевозможными калькуляторами на разных сайтах, нет инета и всё. Буду признателен за ответ. Условия все знают: Можно находиться в Шенгене не более 90 дней в любой 180 дневный промежуток. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djud Опубликовано: 21 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2013 А формулы подсчёта кол-ва дней пребывания в шенгене по новым правилам не посоветуете? Представьте, что нет под рукой возможности воспользоваться всевозможными калькуляторами на разных сайтах, нет инета и всё. Буду признателен за ответ. Условия все знают: Можно находиться в Шенгене не более 90 дней в любой 180 дневный промежуток. У меня разрешение на работу в Швейцарии, поэтому себе не считаю. Но считаю для супруги и родителей. Тупо на календаре отмечаю дни прибывания. Важны две точки - въезд и выезд. От въезда отсчитываю назад 180 дней и считаю все дни пребывания - пусть это - А. Вычитаю 180-А=В столько дней минимально могу пробыть. Именно минимально. Но гораздо проще и надежней контролировать выезд. Если мы въезжаем в дату С, а выезжаем в дату D. То достаточно посчитать дни от выезда В назад. Математически не может быть, что мы выезжаем по правилам, а въехали не по правилам. A____B________ххх__________xxx____xxx_________C xxxx D А________B____xxx__________xxx____xxx_________CxxxxxxxxxD Вот я даже надумал такой чертежик.. xxx - это дни пребывания. С - это въезд. Между точкой A и точкой С = 180 дней . Между точкой В и точкой D тоже 180 дней. Точка D все время движется по календарю и тащит за собой точку B. Важно чтобы между точкой В и точкой выезда D не было больше 90 дней. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djud Опубликовано: 21 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2013 Бабушка купила на 12 долларов яиц, но они были маленькие, она погоревала. Тогда ей дали еще 2 яйца бесплатно. И получилось, что дюжина стоит на 1 доллар дешевле. Сколько яиц купила бабушка? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 21 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2013 А формулы подсчёта кол-ва дней пребывания в шенгене по новым правилам не посоветуете? Представьте, что нет под рукой возможности воспользоваться всевозможными калькуляторами на разных сайтах, нет инета и всё. Буду признателен за ответ. Условия все знают: Можно находиться в Шенгене не более 90 дней в любой 180 дневный промежуток. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 21 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2013 Бабушка купила на 12 долларов яиц, но они были маленькие, она погоревала. Тогда ей дали еще 2 яйца бесплатно. И получилось, что дюжина стоит на 1 доллар дешевле. Сколько яиц купила бабушка? извиняюсь за off, но текст задачи навеял одну старую историю... Интересная история про бабушку, которая заработала 75.000 долларов за 24 часа. Маленькая старушка заходит в Национальный Банк, держа в руках мешок денег. Она настаивает, что должна говорить только с президентом банка по поводу открытия сберегательного счета, поскольку, это очень много денег! После изрядных пререканий и споров, персонал банка, наконец, проводил ее в офис президента (клиент всегда прав!). Президент банка затем спросил ее, какую сумму она желает положить на счет. Старушка ответила: 165 тысяч долларов! — и вывалила деньги из своего мешка на его стол. Президенту, естественно, было любопытно, откуда у нее вся эта наличка, и он задал ей вопрос: - Мадам, я удивлен, что Вы носите с собой столько наличных. Откуда у Вас столько денег? . Старушка ответила: -Я заключаю пари. - Пари? Какого рода пари? - Ну, к примеру, я могу поспорить с Вами на 25 тыс. долларов, что у Вас квадратные яйца. – Ха, — засмеялся президент, - Это глупое пари. Такое пари Вы никогда не выиграете! - Так Вы принимаете мою ставку? - с вызовом спросила старушка. - Конечно, спорю на 25000 $, что мои яйца не квадратные! - Хорошо, однако, поскольку речь идет о большой сумме, я приведу с собой завтра в 10:00 своего адвоката как свидетеля? - Конечно, — ответил уверенный в себе президент. Этой ночью президент весьма разнервничался в связи с пари и провел много времени перед зеркалом, проверяя свои яйца, поворачиваясь из стороны в сторону, снова и снова. Он тщательно проверил их, пока не убедился, что ни при каких обстоятельствах его яйца нельзя было назвать квадратными, и он легко выиграет пари. На следующее утро, ровно в 10:00, старушка вместе со своим адвокатом были в офисе президента. Она представила адвоката президенту и повторила условия пари: 25000 $ против того, что яйца президента квадратные! Президент согласился снова с пари, и старушка попросила его спустить штаны, чтобы они смогли посмотреть. Президент исполнил просьбу. Старушка пристально взглянула на яйца и затем попросила, могла бы она их проверить на ощупь? Ладно, - сказал президент, $ 25000 - это много денег, и я думаю, Вы должны абсолютно удостовериться. В этот момент он заметил, что адвокат тихо бьется головой о стену. На вопрос президента - Что, черт возьми, твориться с Вашим адвокатом? Старушка ответила: - Ничего, кроме того, что я поспорила с ним на 100 тысяч долларов, что сегодня в 10:00 я буду держать за яйца президента Национального Банка. з.ы. если убрать крайний абзац и задать вопрос: каким образом бабушка заработала $75 тыс - то получится занимательная задача... так что ... не совсем off 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2013 Бабушка купила на 12 долларов яиц, но они были маленькие, она погоревала. Тогда ей дали еще 2 яйца бесплатно. И получилось, что дюжина стоит на 1 доллар дешевле. Сколько яиц купила бабушка? Э-ээ... Как-то долго считала и получилось у меня 16 яиц. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2013 Э-ээ... Как-то долго считала и получилось у меня 16 яиц. Купила 16 за 12 долларов. Значит Дюжина 12 штук стоит 12$*3/4 =9$ Унесла 16+2=18 штук Значит Дюжина 12$*2/3 =8$ Все правильно)))))) Не буду решать, легче присоединиться)) 5-зеленая, 6-желтая 7-красная 8-зеленая 9-желтая 10 красная Это логика дочки Леонида. И на кону 20 евро Надо спасать Леонида, но дочке 20 евро тоже не помешают 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.