solmish Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Я раз и навсегда "вылечился" в 1998 году,когда грохнулся СБС АГРО,хорошо за бугром был и смог почти все бабки с карточек снять,только 200 долларов так и осталось 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casa Опубликовано: 20 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Я бы хотел вернуться к основной теме разговора. Для себя я пока ещё ни чего не решил, взвешиваю, слушаю мысли умных людей, хотя и мы все бывает соверщаем ошибки, набивая шишки на своём опыте. Вот я и прошу поделится, пусь даже горьким, но опытом со всеми, дабы оградить людей и минимизировать риски. А самое главное не бояться признать свои ошибки и поделиться опытом, ну например: - да купил недвижимость не в том месте, надо было пожить, осмотреться..... - да купил дом, как мечту всего детства, а он и не нужен такой большой для проведения каникул раз в году, да и возится с ним приходится больше, чем с апартами, да и налогов съедает много ..... - да и вообще можно было не покупать недвижимость, а просто арендовать..... - да я не могу найти себя здесь, хочу вернуться.... - да я скучаю по своим родственникам и друзьям.... Попытаться честно признаться себе и остальным и выразить эти мысли здесь и не приукрашивать жизнь, оправдывая себя и свои решения, хотя я уверен, что многие из Вас всё же нашли себя там и наслаждаются жизнью в спокойной и солнечной стране. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 На эти вопросы тут уже было дано множество ответов Посмотрите темы типа - Почему я хочу вернуться на Родину к примеру Но однозначно - нужно знать, где ты хочешь жить Чтобы не было сюрпризов За себя могу сказать - что я однозначно рад своему выбору Причем это не на словах - а у меня реально два дома в одной деревне, купленных с разницей в несколько лет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Попытаться честно признаться себе и остальным и выразить эти мысли здесь и не приукрашивать жизнь, оправдывая себя и свои решения, хотя я уверен, что многие из Вас всё же нашли себя там и наслаждаются жизнью в спокойной и солнечной стране. Франкист. Вернулся на Родину (Патрию) . Дом можно было бы взять поменьше.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Скажу проще,если Вы так заморачиваетесь по этому поводу,Вы для себя просто еще не приняли это решение.Это Ваше решение и только Ваше.Когда примите,то и не будет этих мук ВЫБОРА. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TatianaForever Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 casa, я еще не купила в Испании, но меня уже смущает тот факт, что возможно туда придется ездить по туристической визе и иметь ограничения по срокам пребывания в своем собственном доме! У меня просто в голове не укладывается пока, что я куплю недвижимость и фактически в чем-то буду ограничена, т.к. ВНЖ не факт, что дадут и не факт, что оно мне нужно... В моем случае это какой-то полу-дом получается, хотя уплачено за него, налогов, обслуживание будет по полной... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Это верные раздумья. Я бы предложил сразу не покупать. А пожить какое-то время в арендованном жилье. И за это время определиться и с местом и с размером. А родственники и друзья нас постоянно навещают. Ностальгии по проживанию в России нет совсем. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casa Опубликовано: 20 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Вот у меня друг купил лет пять назад апартаменты на тенерифе. Причём ездит туда два раза в год, летом жена с детьми+он на месяц (работа), зимой на новый год - иногда вместе, иногда только жена, так как старший учится в школе и пропускать не хочется, а ехать на неделю не алё. Сейчас разговариваю с ним, а он и говорит: Да купил под впечатлением и эмоциях, о которых кто-то говорил выше. Во первых - цена на сегодня просела, во вторых - ездим туда и только туда, а зачем тогда покупали? Хотя жена уже против. Готовить приходится и убирать своё жильё, как и в москве. Налоги, коммунидад и прочеее - не выгодно. За пять лет ремонт и мебель поизносилась (хотя не сдаёт в аренду), надо всё править, а это время +деньги. Хочется приехать отдохнуть, а тут готовка, уборка, ремонт, н а д о е л о. Вот сообственно мысли одного человека, а как у Вас? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 casa, я еще не купила в Испании, но меня уже смущает тот факт, что возможно туда придется ездить по туристической визе и иметь ограничения по срокам пребывания в своем собственном доме! У меня просто в голове не укладывается пока, что я куплю недвижимость и фактически в чем-то буду ограничена, Купите в безвизовой стране, раз напрягает момент получения виз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TatianaForever Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Купите в безвизовой стране, раз напрягает момент получения виз. Безвизовые страны все равно подразумевают обновление штампиков через 90 дней... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Сколько ваш друг до этого ездил на Канары? Я вот - лет 10 ездил в Испанию. На момент покупки - это было точно дачная недвижимость. Это сейчас - там живут родители. Но тогда об этом никто даже мечтать не мог. Но желание иметь что-то свое в Испании было сильное Потом - когда появились очередные деньги - думали - а может Франция? А может Италия? В результате у нас в семье куча недвижимости в Испании. И штырит меня от нее постоянно Да и сейчас да - цена просела. Поэтому... На тему готовить - можете не готовить. Найдите WOK или любой ресторан в округе Сильно круче, чем в отеле еда На тему налогов и коммунидад - я писал уже выше. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 (изменено) Безвизовые страны все равно подразумевают обновление штампиков через 90 дней... Ну это проще, тем не менее....А что поделать, раз мы родились в такой стране, из которой никуда не пускают без штампиков . Иначе остаются только "курорты краснодарского края" зы: тему, похоже, можно переименовать в "уговорите меня на покупку" Изменено 20 ноября 2013 пользователем Дёма 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Визы - это наказание всем нам зато, что засрали всю страну В результате мы пытаемся пользоваться тем, что сделали другие народы за кучу лет своей истории 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Firebird, хорошо сказал про себя ---штырит Кстати, из России, конечно же выгоднее ездить в другие страны, однозначно. У меня дешевле получается точно. Из Испании--- близлежащая Европа и то не вся. Дом, только для отдыха не нужен, кмк. Испанию, рассматривать для летнего отдыха неинтересно, а вот межсезонье и зимовка---это да. Многие покупают, потому что все покупают 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casa Опубликовано: 20 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 .. из личного опыта, может пригодиться: я приехал в апреле в Испанию и снял апартамент на 1 линии 90 кв.м. не заюзанный(по моему там вообще не жили, или был косм.ремонт), ну там два бассейна,парковка, гараж, в море можно с балкона доплюнуть(если очень постараться), в общем уровень сильно выше среднего(на мой взгляд).....снял на год, за 450 евро/мес, плюс электричество по счетчику(остальное включено)....то есть за год выходит 5400 евров....в сезон такой апарт идет по 700/нед (минимум)...за 3 месяца выходит 8400 евров. Математическим путем выигрыш составляет 3000 евро/год....С учетом того, что с мая по сентябрь апарт эксплуатировался-экономика налицо...То есть уже отбился и принес виртуальную прибыль...)))) Тут пришла ещё одна мысль. Снять апартаменты на год, пожить там два, три месяца самому, а потом сдать их своим знакомым, знакомым знакомых и т.д. за стоимость ниже рынка, А встречу и проводы гостей возложить на русского испанца, ну скажем - 100 евро за услугу (не имеется ввиду встречу в аэропорту, так: приехал, отдал ключи, подписал какаю-нибудь бумазейку, взял депозит, забрал ключи, проверил, что всё впорядке, отдал депозит). Минимум сдавать на неделю. Итого имеем 300 евро в неделю - 100 евро агенту = 200 евро* 20 недель (два месяца сам отдыхаю+ пять предположим она простаивает) = 4000 евро А сняли за 5400 в год..... Красота, или не так всё просто с договором аренды (он эксклюзивный) или позволяет приглашать гостей, родственников, главное, чтобы было не более 4 человек? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Тут пришла ещё одна мысль. Снять апартаменты на год, пожить там два, три месяца самому, а потом сдать их своим знакомым, знакомым знакомых и т.д. за стоимость ниже рынка, А встречу и проводы гостей возложить на русского испанца, ну скажем - 100 евро за услугу (не имеется ввиду встречу в аэропорту, так: приехал, отдал ключи, подписал какаю-нибудь бумазейку, взял депозит, забрал ключи, проверил, что всё впорядке, отдал депозит). Минимум сдавать на неделю. Итого имеем 300 евро в неделю - 100 евро агенту = 200 евро* 20 недель (два месяца сам отдыхаю+ пять предположим она простаивает) = 4000 евро А сняли за 5400 в год..... Красота, или не так всё просто с договором аренды (он эксклюзивный) или позволяет приглашать гостей, родственников, главное, чтобы было не более 4 человек? Если почки у гостей вырезать будем, то ваще в прибыль круто уйдём. Только эмалированные вёдра посчитай и кубики льда... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Тут пришла ещё одна мысль. Снять апартаменты на год, пожить там два, три месяца самому, а потом сдать их своим знакомым, знакомым знакомых и т.д. за стоимость ниже рынка, А встречу и проводы гостей возложить на русского испанца, ну скажем - 100 евро за услугу (не имеется ввиду встречу в аэропорту, так: приехал, отдал ключи, подписал какаю-нибудь бумазейку, взял депозит, забрал ключи, проверил, что всё впорядке, отдал депозит). Минимум сдавать на неделю. Итого имеем 300 евро в неделю - 100 евро агенту = 200 евро* 20 недель (два месяца сам отдыхаю+ пять предположим она простаивает) = 4000 евро А сняли за 5400 в год..... Красота, или не так всё просто с договором аренды (он эксклюзивный) или позволяет приглашать гостей, родственников, главное, чтобы было не более 4 человек? Так часто шведы и немцы делают---снимают апарты на 2-3 семьи на год. А потом по расписанию катаются 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casa Опубликовано: 20 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Есть ли такая практика подписания договора аренды с возможностью субаренды? Какие документы необходимы, кроме загранпаспорта, на практике, для долгосрочной аренды апартов у испанца (NIE, счёт в банке и т.д.)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casa Опубликовано: 20 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Если почки у гостей вырезать будем, то ваще в прибыль круто уйдём. Только эмалированные вёдра посчитай и кубики льда... Не понял юмора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Не понял юмора Да ладно... Я в смысле, что можно оптимизировать бизнес и прибыль 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Не понял юмора Это не юмор - это бизнес-идея Отправленно от моего GT-P3110 с помощью Tapatalk 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Есть ли такая практика подписания договора аренды с возможностью субаренды? Не встречала. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Наоборот во всех договорах аренды, как правило, указано бес права сдачи в аренду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casa Опубликовано: 20 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Это не юмор - это бизнес-идея Отправленно от моего GT-P3110 с помощью Tapatalk 4 А-а-а, а я уж подумал, что это связано с испанским менталитетом и привычками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 - да купил недвижимость не в том месте, надо было пожить, осмотреться..... - да купил дом, как мечту всего детства, а он и не нужен такой большой для проведения каникул раз в году, да и возится с ним приходится больше, чем с апартами, да и налогов съедает много ..... - да и вообще можно было не покупать недвижимость, а просто арендовать..... - да я не могу найти себя здесь, хочу вернуться.... - да я скучаю по своим родственникам и друзьям.... Попытаться честно признаться себе и остальным и выразить эти мысли здесь и не приукрашивать жизнь, оправдывая себя и свои решения, хотя я уверен, что многие из Вас всё же нашли себя там и наслаждаются жизнью в спокойной и солнечной стране. Хорошие вопросы, грамотные. Но ответы на них вряд ли Вам или кому-нибудь помогут. Это ведь будут ответы про "здесь и сейчас", а не про всю жизнь, которая уже завтра может перевернуться с ног на голову. И, тем не менее. Мы купили квартиру в Испании в январе 2009-го. Купили как дачу, и эту свою задачу она прекрасно выполняла. Да, круг поездок по миру резко сузился: для пляжного отдыха ездили только сюда, и, тем не менее, были счастливы. Честно, ничего лучше для проведения длительного отпуска на море, и желать не приходится. Свое, в 5 минутах от пляжа, все вокруг знакомое и вообще. С июня по сентябрь здесь всегда кто-то был: либо я сама, либо родственники, либо друзья - все довольны. Честно скажу, с финансовой точки зрения это так себе инвестиции. Во-первых, рынок недвижимости с тех пор сильно упал, так что квартира, естественно, подешевела. Во-вторых, как Вы и сами говорите, снимать апартаменты и даже виллу на месяц-два в год проще и дешевле. Налоги-коммуналка-все прочее - это серьезные расходы. Но я по этому поводу совсем не расстраиваюсь. Квартира изначально и не была инвестиционным проектом. Были деньги, было желание, покупка состоялась. Для меня ключевым моментом является то, что здесь все свое. Плохо я переношу чужой дух, поэтому снимать апартаменты не очень люблю, разве что совсем ненадолго. Плюс - Вы тоже об этом пишете - для меня важно, чтобы все, к чему я привыкла, было под рукой. Поэтому летать с пустыми чемоданами мне ни разу не довелось. Да, шорты-майки можно здесь держать. А обувь? А косметика? А прочая - не пляжная - летняя одежда? Все это возилось туда-сюда. В общем, друзей, которые хотят купить квартиру в Испании "на всякий случай", и не собираются в обозримом будущем переезжать, я старательно отговариваю от этого. По-моему, если Вы и Ваша семья не планируете проводить в Испании более трех месяцев в году, то покупать квартиру смысла нет. Разве что в инвестиционных целях, но это, знаете, такая - очень обременительные инвестиции. Есть, конечно, такой мотив как "будет куда бежать, в случае чего". У нас он, кстати, тоже был. И, возвращаясь к первым строкам Прошло почти пять лет и квартира из дачи стала местом постоянного пребывания. И теперь перестала меня устраивать, так как к жилью такого типа у меня совсем другие требования. Кто бы мог подумать о таком повороте в момент принятия решения о покупке? 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.