Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну да - 5-6%...

Нет - если вложить в бизнес - то без проблем - но риски-риски

А банки - в Испании сложно найти такой процент

А в России - вообще трэш - вот к примеру - тык

насчет ссылки-сам напугался.....))) потом вспомнил, что у меня там ничего нет....и успокоился... :D

насчет 5-6%-таких денег на российском рынке заработать-раз плюнуть...)))) главное дело, знать, куда плювать :D

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

А в России - вообще трэш - вот к примеру - тык

+1000, при том, что этот банк входил в 100 крупнейших по размеру активов и вообще с финансовой стороны все у него было хорошо... Формулировка для отзыва лицензии: «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность" - под такую формулировку 99,99% банков можно подвести...

В продолжение темы - Полиция и ФСБ провели обыски в московских банках: http://top.rbc.ru/economics/20/11/2013/889880.shtml

Опубликовано:

...одни мои знакомые, имеющие дом на Кипре, в очередной раз подались кататься по миру в туристических целях...не на Кипр, что характерно...))) потому как за 15 лет владения, остров надоел им до коликов и ездить туда стало в некотором роде суровой необходимостью...))) ну там мелкий ремонт, всякие бытовые мелочи...и даже где то смахивает на визит к теще(оно вроде как положено, но удовольствие гораздо ниже среднего)...Это потому, что покуда сам себе не решил, что вот именно в этой стране и в этом месте тебе хочется кинуть якорь на продолжительное время, не стоит ничего покупать...(если, конечно, не присутствуют экономически-инвестиционные причины).И всякие скоропалительные решения, основанные на эмоциях, в конечном счете приведут к некоторым разочарованиям...))) Любое имущество-это именно своего рода якорь, который ограничивает тебя в той или иной степени...В этом плане момент разумной достаточности не помешает...Хотя, есть нюансы..))) Мой товарищ держит на Черном море(в Крыму) немаленькую такую яхту, с командой и ежегодным техобслуживанием в Турции....При этом, ездит туда летом, наскоками и освоил все расстояния, доступные его пароходу...)))) При всем при том, он сам отлично понимает, что на те денги, которые он тратит в год только на содержание посудины, он может арендовать яхту выше классом в любом месте на то время которое ему нужно без всяких заморочек....и еще остается денег на перелет, проживание и шопинг для жены....)))) То есть разум говорит одно, но все его доводы перевешивает эмоциональное: .....Зато она у меня есть...Она моя....

Человек-не робот, поэтому всегда присутствует эмоциональная составляющая, которая не обязательно совпадает с рациональной.....Большей частью не совпадает вовсе...)))))

Насчет летом приехать: страна сезонная, летом ценник выше и озвученные 60-80 евро в день, на мой взгляд, довольно гуманные...))))

из личного опыта, может пригодиться: я приехал в апреле в Испанию и снял апартамент на 1 линии 90 кв.м. не заюзанный(по моему там вообще не жили, или был косм.ремонт), ну там два бассейна,парковка, гараж, в море можно с балкона доплюнуть(если очень постараться), в общем уровень сильно выше среднего(на мой взгляд).....снял на год, за 450 евро/мес, плюс электричество по счетчику(остальное включено)....то есть за год выходит 5400 евров....в сезон такой апарт идет по 700/нед (минимум)...за 3 месяца выходит 8400 евров.  Математическим путем выигрыш составляет 3000 евро/год....С учетом того, что с мая по сентябрь апарт эксплуатировался-экономика налицо...То есть уже отбился и принес виртуальную прибыль...)))) 

Из этих же соображений, посчитав стоимость аренды автомобиля по запросам нашей семьи(коробка автомат, двое детей, куча пляжного барахла) на срок 3 месяца, сделал вывод, что проще машину купить и пусть она будет....Купил-в гараже стоит...Рено Эспейс, 6 посадочных мест(одно сиденье выкинул) влазит все пляжное барахло и еще дети могут по салону прыгать...))))

Это я объясняю свою логику,(буквально вчера жене все это раскладывал, на ее возмущенный вопрос, за каким хреном мы за испанскую хату платим, если мы туда не ездим в настоящий момент времени)....Это она намеревалась сдунуть от меня на недельку в Испанию, мотивируя недельными каникулами у старшего.....))))) Не пустил :((  . Злой я, недобрый...... :)

Хорошая мысль аренды апартов на круглый год

Стоимость чуть больше, чем аренда на 2 месяца и ежегодные траты на свою, а лучше на полгода, при таком же ценнике

Опубликовано:

а теперь это вроде и отпуском уже не считается, а просто как выезд на дачу, где все лето живут детишки с бабушками-дедушками...Захотели - прилетели - позагорали - улетели дальше работу работать... 

Если планируется выезд всей семьи вместе с бабушками-дедушками, да на все лето... Возможно, действительно проще и выгоднее купить, чем снимать. Но это ведь не стандартный отпуск длиной в 1 месяц, верно? Получается, опять все от конкретной ситуации зависит. 

Опубликовано:

Хорошая мысль аренды апартов на круглый год

Стоимость чуть больше, чем аренда на 2 месяца и ежегодные траты на свою, а лучше на полгода, при таком же ценнике

ага...а еще лучше на три летних месяца, при том же ценнике... ;) не-а...не получиться..арендодатель тоже считать умеет..))) ему что важно?, что бы каждый месяц капало, пусть немного, но на содержание самой недвижки и чуток себе на алиоли....)))

Опубликовано:

1. Нам перед покупкой тоже некоторые друзья говорили про "всю жизнь - в одно и то же место"... А на практике по всему миру мы как раз и начали кататься после того, как дачку у моря купили... Потому как до этого поездка к морю рассматривалась как отдельный проект/отпуск, а теперь это вроде и отпуском уже не считается, а просто как выезд на дачу, где все лето живут детишки с бабушками-дедушками...Захотели - прилетели - позагорали - улетели дальше работу работать... А коли это перестало быть отдельным значимым мероприятием в году (с заранее планируемыми датами, выбором тура, отеля и т.д.), то теперь эти же силы/средства распределяются на протяжении всего года на другие страны/континенты.

2. Чемоданы "туда" точно не набиваются, поскольку все необходимое уже "живет" на море - например, для малыша у нас там были и горшок (если ехать в отели - каждый раз с собой брать или бегать искать на месте?), и огромная куча всяких игрушек/книжек, для старшей и взрослых - и гольф, и крокет, и всякие шахматы с бадминтонами...Единственное - велосипедами пока не обзавелись, напрокат берем :)  Ну и естественно полностью летний гардероб для всех членов семьи...Так что паспорт в зубы - и в аэропорт :) Мировоззрение действительно сильно меняется :)

1. Зачем ездить по миру через Испанию, не проще сразу из Москвы. На мой взгляд лишние телодвижения

2. Если чемоданы не набивать, то необходимо иметь два комплекта одежды и всего прочего там и тут. Соответственно вырастут расходы в два раза. А потом ребёнок за год вырастает быстро и если Вы что то купили ему там в прошлом году, то в этом ему уже не подойдёт и надо везти с собой то, что купили в Москве, по возрасту на сегодняшний день или покупать там снова. Короче два комплекта полюбому. В конечном итоге, со временем, если ездить на легке, в Испании получатся не апартоменты, а склад. Да и вообще меня путешествовать с чемоданом не напрягает, я же его не на своём горбу везу.

Опубликовано:

насчет ссылки-сам напугался.....))) потом вспомнил, что у меня там ничего нет....и успокоился... :D

насчет 5-6%-таких денег на российском рынке заработать-раз плюнуть...)))) главное дело, знать, куда плювать :D

Безусловно

Однако я предпочитаю разделять активы - на те, которые лежать в бизнесе и те, которые низкорисковые.

Просто бизнес не только в России дело такое - стремное. Сегодня есть деньги и все хорошо - а завтра... Ну вы понимаете

И еще на тему банков:

Михаил Садченков: Вопрос с отзывом лицензии Мастер-банка уже был решен месяц назад. В ближайшие 4 месяца будут отзывать еще как минимум у 30 банков. Есть очень крупные. Об этом не пишут, но реальная ситуация такова, что банки падают и все в панике. Так что, всем рекомендую в Сбер перейти или Альфу.

Опубликовано:

+1000, при том, что этот банк входил в 100 крупнейших по размеру активов и вообще с финансовой стороны все у него было хорошо... Формулировка для отзыва лицензии: «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность" - под такую формулировку 99,99% банков можно подвести...

вообще-то в релизе еще было про недостоверную фин. отчетность.  Безыскусно и плохо ребята ее рисовали, резервы не создавали(( . На межбанке на них уже давно никто почти лимитов не держал (а это верный опережающий признак).

Опубликовано:

1. Зачем ездить по миру через Испанию, не проще сразу из Москвы. На мой взгляд лишние телодвижения

2. Если чемоданы не набивать, то необходимо иметь два комплекта одежды и всего прочего там и тут. Соответственно вырастут расходы в два раза. А потом ребёнок за год вырастает быстро и если Вы что то купили ему там в прошлом году, то в этом ему уже не подойдёт и надо везти с собой то, что купили в Москве, по возрасту на сегодняшний день или покупать там снова. Короче два комплекта полюбому. В конечном итоге, со временем, если ездить на легке, в Испании получатся не апартоменты, а склад. Да и вообще меня путешествовать с чемоданом не напрягает, я же его не на своём горбу везу.

1. Заметно дешевле, у забугорных турагенств предложения лучше - попробуйте улететь из России на Коста Рику на все включено на неделю за 1047 евро с человека. Ну и в большее количество мест из Мадрида все же рейсы.

2. Фигня. Сколько там могут стоить шорты и футболки? ;) У меня в целом часть одежды лежит в Испании. Склада нет - есть дом и не один :)

Опубликовано:

Безусловно

Однако я предпочитаю разделять активы - на те, которые лежать в бизнесе и те, которые низкорисковые.

Просто бизнес не только в России дело такое - стремное. Сегодня есть деньги и все хорошо - а завтра... Ну вы понимаете

И еще на тему банков:

Михаил Садченков: Вопрос с отзывом лицензии Мастер-банка уже был решен месяц назад. В ближайшие 4 месяца будут отзывать еще как минимум у 30 банков. Есть очень крупные. Об этом не пишут, но реальная ситуация такова, что банки падают и все в панике. Так что, всем рекомендую в Сбер перейти или Альфу.

фу, опять провоцирует "черные списки" как в 2004. Козел этот МС.

нет, реальность немножко другая. Не будет никакого отзыва лицензий у 30 банков, особенно крупных = максимум у некоторых кавказцев, "стабильно входящих в 700 крупнейших", мы это даже не заметим.

Опубликовано:

иметь базу в Испании хорошо в плане-оставил там стариков и детей на пляжный отдых, сел на машину и валяй хоть в Германию, хоть во Францию.....недалече все, по нашим то меркам....да и есть чего посмотреть...))))

а насчет одежки и прочего-нефиг покупать дорогие вещи....))) купил чего подешевше и вперед....я вообще один если передвигаюсь,у меня только кейс с собой(маленький)....куда как удобно....с женой-детями так не получается, один фиг она чумадан чего нибудь супернеобходимого набьет....да норовит не один чумадан то... :x  :D  :D

Опубликовано:

Да-да

Кому такое не говорили - про всю жизнь в одно место :)

А на деле решается много проблем :) Ну к примеру захотел отдохнуть - заранее знаешь куда едешь.

А уже оттуда, если там захочется, проще и дешевле поехать куда угодно.

Просто плюс той же Испании - она теплая и она рядом.

Таиланды, ЛА и прочие Бали - они все же жестоко дальше Испании находятся.

Да и отдых становится по факту копеечным - когда у тебя есть жилье и средство передвижения там. Да - сразу нужно вложить море денег. НО! Зато потом по факту только билеты до своей дачи. И все. При этом сама недвижимость она остается у тебя в собственности и деньги дяде ты не даришь.

Вот простой расчет

Пусть квартира стоит 100 000 евро. Ее обслуживание в год - пусть 700 евро налоги и коммунидад и 150 евро в месяц коммуналка.

Итого, если ездить туда в году три месяца - получается расходов 1150 евро в год.

Теперь если снять недвижимость на год, как тут писали - 5400 евров + та же коммуналка. Итого чистая выгода - 5400 - 700 евро = 4700 евро в год, которые вы можете потратить на что-то иное. При этом стоимость вашей квартиры она как бы не падает. И грубо говоря ваша квартира отбивается за 21 год полностью. Т.е. ваши дети ею уже пользоваться будут нахаляву :)

Теперь другой пример - у меня есть друг, который купил виллу за 250 000 евро.

В сезон он ее сдает и имеет на руки чистыми примерно 16 000 евро. При этом живет он там не в сезон, когда вилла его не сдается.

В этом случае экономия вообще конская получается :) Это конечно немного странно - пускать в свое жилье левых людей - однако ж и такое может быть.

А на тему редко ездить - ну тут у многих наверняка есть или были дачи в области. И что? Они у вас были и есть - а смысл в них какой? ИМХО сильно меньше дачи у моря :)

По Вашему расчёту не совсем так, так как ездишь туда три месяца или живешь постоянно, комунидад придётся платить за весь год, а потребление электричества и воды действительно на время пребывания. Тогда получается:

700+150*12=2500 евро  в год + добавте амортизацию жилья и косметический ремонт раз в пять лет - 5000 евро или 1000 в год , а если арендовать на два месяца, как я писал выше получится - 4000 евро. Тогда получается разница в 500 евро, которые Вы потратите на людей, которые будут Вам помогать с заполнением налоговой декларации, а и просто вести Ваши дела (представлять интересы) там. По мойму получается по нулям.

Я вообще сторонник того, чтобы дом был один. Разрываться сложно, да и везде необходимо создать привычный для себя уют (закупить мебель и прочее) + иметь два комплекта всего в каждом доме.

Опубликовано:

По Вашему расчёту не совсем так, так как ездишь туда три месяца или живешь постоянно, комунидад придётся платить за весь год, а потребление электричества и воды действительно на время пребывания. Тогда получается:

700+150*12=2500 евро  в год + добавте амортизацию жилья и косметический ремонт раз в пять лет - 5000 евро или 1000 в год , а если арендовать на два месяца, как я писал выше получится - 4000 евро. Тогда получается разница в 500 евро, которые Вы потратите на людей, которые будут Вам помогать с заполнением налоговой декларации, а и просто вести Ваши дела (представлять интересы) там. По мойму получается по нулям.

Я вообще сторонник того, чтобы дом был один. Разрываться сложно, да и везде необходимо создать привычный для себя уют (закупить мебель и прочее) + иметь два комплекта всего в каждом доме.

Ну почему же я не прав

Я сознательно вычел 150 евро. Потому что при long rent вы ровно те же 150 евро и платите.

А коммунидад + налоги я включил в те 700 евро.

Так что все честно ;)

За налоги я платил первые два года - сейчас все как-то сами делаем. Расходов никаких.

На тему ремонта - покрасить дом в 150 квадратов - 1500 евро. А больше, по сути, и не надо ничего.

Опубликовано:

Поймите, ведь я никого не отговариваю и не порицаю, просто пытаюсь разобраться в себе и своих мыслях и получить квалифицированные ответы от людей, прошедших эту непростую дорогу

Опубликовано:

1. А я вроде и не говорила, что "через Испанию" - из Москвы и ездим, "дача на море" - исключительно для отдыха, а не как перевалочный пункт... Хотя в мечтах у мужа - дом на колесах, "живущий" на даче и на нем неспеша по всей Европе, вот тогда возможно "дача" и станет таким перевалочным пунктом... Но это уже скорее ближе к пенсии...

2. Полностью согласна с Птицем - иметь на месте комплект футболки-шорты-купальники-шлепки, даже и не один и на несколько человек - это копейки...И бОльшая часть одежды - исключительно пляжно-курортная, т.е. в Москве ее никогда и никуда не оденешь... И зачем в таком случае таскать с собой? Касательно детей согласна - но у нас растет только младший, а ему на море одежды требуется еще меньше чем остальным :)  

3. А вообще, у меня складывается впечатление, что Вы для себя уже все в основном решили и ждете аргументы скорее в защиту позиции "не покупать". Возможно, чтобы показать кому-то, кто уговаривает Вас в обратном? ;)

Опубликовано:

Поймите, ведь я никого не отговариваю и не порицаю, просто пытаюсь разобраться в себе и своих мыслях и получить квалифицированные ответы от людей, прошедших эту непростую дорогу

А мы это понимаем

Просто приводим свои доводы для себя

Опубликовано:

Вот сегодня, когда грохнули Мастер банк и необходимо задуматься, лучше в Российский банк или в недвижимость за рубежом.

Особо шибко умные и небедные мои знакомые россияне уже год-полтора усиленно скидывают недвижимость в России. Говорят ещё немного и уже не продашь за нормальную цену...

Вот где потери. Статики никогда не бывает в жизни. Всё хорошее всегда кончается.

Опубликовано:

Особо шибко умные и небедные мои знакомые россияне уже год-полтора усиленно скидывают недвижимость в России. Говорят ещё немного и уже не продашь за нормальную цену...

Вот где потери. Статики никогда не бывает в жизни. Всё хорошее всегда кончается.

Ну здравый смысл должен быть в ценнике-то?Смотришь из окна такого обьекта и не понимаешь.почему он стоко стоит,моря не видно,гор тоже,даже озера Женевского тоже нет :D

Опубликовано:

У меня так же

Опубликовано:

Любой банк в России -это риск.....Проверено временем.... :D  

Банки не только в России - риск. В Испании риск не меньший, да и посмотрите что сделали на Кипре. В России славо богу такого пока нет, хотя тоже постоянно выдумывают, откуда пополнить бюджет, конечно придумать какой-нибудь налог для населения. Лучше начали бы развивать промышленность и не душить малый бизнес, а только сидеть на игле и стричь бабосы с народа могут

Опубликовано:

Банки не только в России - риск. В Испании риск не меньший, да и посмотрите что сделали на Кипре. В России славо богу такого пока нет, хотя тоже постоянно выдумывают, откуда пополнить бюджет, конечно придумать какой-нибудь налог для населения. Лучше начали бы развивать промышленность и не душить малый бизнес, а только сидеть на игле и стричь бабосы с народа могут

Безусловно

Но я привел банки в разрезе 8% доходности

Поэтому дивиденды я бы сейчас не рассматривал как источник дохода. Особенно в евро.

А недвижимость в Испании на текущем этапе - будет только дорожать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение