Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

День добрый

Интересуют вопросы помощи и льгот, которые предоставляет Испания и механизм их получения, если кто канечно знает.

Заранее спасибо за ответы и отсутствия флуда.

Опубликовано:

День добрый

Интересуют вопросы помощи и льгот, которые предоставляет Испания и механизм их получения, если кто канечно знает.

Заранее спасибо за ответы и отсутствия флуда.

Вы находясь в каком статусе рассчитываете на помощь: нелегал/но лукратива/работа по договору?

Опубликовано: (изменено)

Особых льгот родителям одиночкам не существует.

Этот статус влияет при зачислении ребенка на обеды в школах, это увеличивает шансы против полных семей (особо актуально, когда мест меньше чем желающих попасть, тогда учитывают одинок ли родитель, есть ли братья и сестры в той же школе, месячный доход и т.п.) и при низких доходах возможна финансовая компенсация, т.е. либо вообще почти бесплатно посещать, либо с большой скидкой.

Есть пособие на детей 300 евро в год, но не одиноким родителям, а тем, у кого низкие доходы. Там статус учитывается тоже, т.к. смотрят доход всей семьи. Называется Hijo de cargo

Специального пособия одиноким родителям нету.

Изменено пользователем АленаИс
Опубликовано:

Особых льгот родителям одиночкам не существует.

Этот статус влияет при зачислении ребенка на обеды в школах, это увеличивает шансы против полных семей (особо актуально, когда мест меньше чем желающих попасть, тогда учитывают одинок ли родитель, есть ли братья и сестры в той же школе, месячный доход и т.п.) и при низких доходах возможна финансовая компенсация, т.е. либо вообще почти бесплатно посещать, либо с большой скидкой.

Есть пособие на детей 300 евро в год, но не одиноким родителям, а тем, у кого низкие доходы. Там статус учитывается тоже, т.к. смотрят доход всей семьи. Называется Hijo de cargo

Специального пособия одиноким родителям нету.

Но это же возможно опять-таки при определенном статусе юридическом. 

Опубликовано:

Я писала о резидентах Испании. Не резидентам, я полагаю, никаких льгот положено быть не может. Но совсем в деталях я этот вопрос не знаю.

Это я понимаю, и боюсь, что это может относится только и к определенным видам резиденции... Например, к но лукративе может не относится... а может и да...

Опубликовано: (изменено)

Сейчас статус - no lucrativa, poblado Valencia

Есть льготы

300е на ребёнка, можно было 500, но не прошёл по доходам,

условно бесплатный комедор со скидкой 70%,

после 3-4 походов в соц защиту дали СИП,

бесплатный школьный автобус.

Не платим НДС на электричество, воду, интернет и телефон, в Карефуре на овощи, фрукты и молочку.

Без этого конечно тяжеловато бы было.

Вычет на ИБИ не дали, т.к. он идёт на недвижимость <80т.е.

Есть что либо ешё ?

Изменено пользователем Turisto

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение