Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем добрый день,

Начинаем не торопясь обследовать районы вокруг Дении на предмет покупки дома с садом.

Вопросы к знатокам:

1.  Некоторые источники не рекомендуют районы Gata De Gordos, Xalon Valley и Pedreguer.

Что там негативного?

Спасибо заранее

Опубликовано:

Добрый день. Эти городки находятся не у моря. От Гаты примерно 10 км до моря, от Педрегера так же, от Халона примерно 25 км. И это уже не окрестности Дении. А так тихие маленькие испанские городки. В Педрегере проводятся овощной и блошиный рынки по воскресеньям. В Халоне есть винокурня с дегустационным залом и блошиный рынок по субботам. Какой конкретно нужен домик? Удалённость от моря, кол-во спален, новый или вторичка. 

Опубликовано:

Спасибо за ответ, Schumi, я могу видеть расположение и расстояние  на Гугле :))

До конкретики мы дойдем, когда определимся с районом.

Мы рассматриваем районы вокруг Дении и меня пока интересует Что там негативного -  индустрии типа  атомных станций, хим. заводов,  заводов, свалок или схода селей после дожей.

Ну если кто знает, конечно. На нет и спроса нет.

Опубликовано:

Нет, такого здесь в окрестностях нет. Просто спросили, что негативного, на мой взгляд, - удалённость от моря. На въезде в Дению есть полигон, куда свозят срезанные старые зелёные насаждения. По 332 между Гатой и Теуладой есть заводики по производству гравия, гальки из горной породы.

Опубликовано:

Всем добрый день,

Начинаем не торопясь обследовать районы вокруг Дении на предмет покупки дома с садом.

Вопросы к знатокам:

1.  Некоторые источники не рекомендуют районы Gata De Gordos, Xalon Valley и Pedreguer.

Что там негативного?

Спасибо заранее

Мы живем в Гате и в Педрегере. Спрашивайте что конкретно хотите узнать. Вышеобозначенных предметов (станций (ну есть ближайшая км в 350...), промышленных заводов) тут нет. Это не Коста Дорада... Тут я что-то вообще заводов промышленных не встречала...

Единственное, в самих городах домик Вы не купите, все дома расположены рядом (Monte Pedreguer, Monte Solana, Gata Residencial, La Sella (правда она все же рядом La Xara, но официально относится к Pedreguer). 

Опубликовано:

Спасибо, уже легче.

Что конкретно хочу теперь узнать -

1. какие подвохи с погодой в регионе - поскольку рядом горы. У меня уже есть опыт проживания на Коста-Бланке, я в курсе как может затопить низкое место, и как может "съехать" или дать трещину дом, построенный на склоне.

2. какова сегодня реальная цена за сотку земли, в том случае, если дом продается с участком, если вообще есть такое понятие (как в Подмосковье) или за акр? за метр? Или дом продается как целое владение и земля/сад/jardin не считаются как отдельный фактор?

3. что такое SEDULA, относится ли этот permission to occupy house к недвижимости, продавцу или покупателю?

4. Налогообложение - нужен грамотный специалист по Capital Gain Tax и поскольку у меня паспорт ЕС. Если кто знает, посоветуйте, пожалуйста.

Опубликовано:

Спасибо, уже легче.

Что конкретно хочу теперь узнать -

1. какие подвохи с погодой в регионе - поскольку рядом горы. У меня уже есть опыт проживания на Коста-Бланке, я в курсе как может затопить низкое место, и как может "съехать" или дать трещину дом, построенный на склоне.

2. какова сегодня реальная цена за сотку земли, в том случае, если дом продается с участком, если вообще есть такое понятие (как в Подмосковье) или за акр? за метр? Или дом продается как целое владение и земля/сад/jardin не считаются как отдельный фактор?

3. что такое SEDULA, относится ли этот permission to occupy house к недвижимости, продавцу или покупателю?

4. Налогообложение - нужен грамотный специалист по Capital Gain Tax и поскольку у меня паспорт ЕС. Если кто знает, посоветуйте, пожалуйста.

1. С таким не встречалась. Единственное, что дуют ветра в сезон ветров... Но они дуют как у побережья, так и на горах...

2. Нет, таких понятий тоже нет. Просто есть цена за дом, включая все, что находится на участке (дом, земля, сарай, гараж и др.)

3. Cedula - это документ, подтверждающий пригодность для проживания. Написано Документ выдается на недвижимость и переход недвижимости к другому владельцу на действительность документа не влияет. 

Опубликовано:

Olga, спасибо.

Теперь конкретика:

- реально ли найти отдельно стоящий дом с 4+ спальнями на более-менее ровном участке с садом и бассейном в этих краях? Наверное мои требования больше попадают в рязряд Finka чем Villas . Сколько на текущий момент вилка по цене за кв. метр. жилой недвижимости?

Опубликовано:

спасибо, буду смотреть

Кстати - а что вам отрицательного говорили интересно на тему Гаты и Педрегера? :)

У меня тоже дом в Гате :)

На тему Xalo - ИМХО единственный минус - это далече от моря. Зато долина и сам городок - прекрасны и заполнены живущими там англичанами.

На тему заливов и размытий. Рекомендация - не брать у подножия гор. Однако в этих городах проблем с размывом я не замечал. Бывают проблемы с подтоплением в районах Верхеля/Эльс Поблетс - но это не размывы - а просто там низина. ИМХО не смертельно. Из таких серьезных проблем с размывами что встречал лично - это Монте Пего.

Опубликовано:

Olga, спасибо.

Теперь конкретика:

- реально ли найти отдельно стоящий дом с 4+ спальнями на более-менее ровном участке с садом и бассейном в этих краях? Наверное мои требования больше попадают в рязряд Finka чем Villas . Сколько на текущий момент вилка по цене за кв. метр. жилой недвижимости?

Финка - это будет дом с сельскохозяйственным участком, который Вы должны будете содержать (выращивать бананы/картошку и иже с ними). Использовать по другому назначению не сможете. 

А виллы найти не проблема сильная...

Опубликовано:

Финка - это будет дом с сельскохозяйственным участком, который Вы должны будете содержать (выращивать бананы/картошку и иже с ними). Использовать по другому назначению не сможете.

:o :o :o  А план по сбору урожая тоже надо будет выполнять? :blush:B)

• 4 months спустя...
Опубликовано:

Добрый день, уважаемые! Нахожусь в аналогичном поиске. Приезжаю в Дению 11 марта, хочу собрать возможные варианты, как и советовали на этом форуме. Подскажите, к кому обратиться? Кто-нибуль знает, куда пропала ТатьянаKDGest?

• 1 month спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение