Pilgrim Опубликовано: 8 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 Всем добрый день, Начинаем не торопясь обследовать районы вокруг Дении на предмет покупки дома с садом. Вопросы к знатокам: 1. Некоторые источники не рекомендуют районы Gata De Gordos, Xalon Valley и Pedreguer. Что там негативного? Спасибо заранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 8 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 Добрый день. Эти городки находятся не у моря. От Гаты примерно 10 км до моря, от Педрегера так же, от Халона примерно 25 км. И это уже не окрестности Дении. А так тихие маленькие испанские городки. В Педрегере проводятся овощной и блошиный рынки по воскресеньям. В Халоне есть винокурня с дегустационным залом и блошиный рынок по субботам. Какой конкретно нужен домик? Удалённость от моря, кол-во спален, новый или вторичка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pilgrim Опубликовано: 8 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 Спасибо за ответ, Schumi, я могу видеть расположение и расстояние на Гугле ) До конкретики мы дойдем, когда определимся с районом. Мы рассматриваем районы вокруг Дении и меня пока интересует Что там негативного - индустрии типа атомных станций, хим. заводов, заводов, свалок или схода селей после дожей. Ну если кто знает, конечно. На нет и спроса нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 8 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 Нет, такого здесь в окрестностях нет. Просто спросили, что негативного, на мой взгляд, - удалённость от моря. На въезде в Дению есть полигон, куда свозят срезанные старые зелёные насаждения. По 332 между Гатой и Теуладой есть заводики по производству гравия, гальки из горной породы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 8 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 Всем добрый день, Начинаем не торопясь обследовать районы вокруг Дении на предмет покупки дома с садом. Вопросы к знатокам: 1. Некоторые источники не рекомендуют районы Gata De Gordos, Xalon Valley и Pedreguer. Что там негативного? Спасибо заранее Мы живем в Гате и в Педрегере. Спрашивайте что конкретно хотите узнать. Вышеобозначенных предметов (станций (ну есть ближайшая км в 350...), промышленных заводов) тут нет. Это не Коста Дорада... Тут я что-то вообще заводов промышленных не встречала... Единственное, в самих городах домик Вы не купите, все дома расположены рядом (Monte Pedreguer, Monte Solana, Gata Residencial, La Sella (правда она все же рядом La Xara, но официально относится к Pedreguer). 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pilgrim Опубликовано: 8 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 Спасибо, уже легче. Что конкретно хочу теперь узнать - 1. какие подвохи с погодой в регионе - поскольку рядом горы. У меня уже есть опыт проживания на Коста-Бланке, я в курсе как может затопить низкое место, и как может "съехать" или дать трещину дом, построенный на склоне. 2. какова сегодня реальная цена за сотку земли, в том случае, если дом продается с участком, если вообще есть такое понятие (как в Подмосковье) или за акр? за метр? Или дом продается как целое владение и земля/сад/jardin не считаются как отдельный фактор? 3. что такое SEDULA, относится ли этот permission to occupy house к недвижимости, продавцу или покупателю? 4. Налогообложение - нужен грамотный специалист по Capital Gain Tax и поскольку у меня паспорт ЕС. Если кто знает, посоветуйте, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 8 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 Спасибо, уже легче. Что конкретно хочу теперь узнать - 1. какие подвохи с погодой в регионе - поскольку рядом горы. У меня уже есть опыт проживания на Коста-Бланке, я в курсе как может затопить низкое место, и как может "съехать" или дать трещину дом, построенный на склоне. 2. какова сегодня реальная цена за сотку земли, в том случае, если дом продается с участком, если вообще есть такое понятие (как в Подмосковье) или за акр? за метр? Или дом продается как целое владение и земля/сад/jardin не считаются как отдельный фактор? 3. что такое SEDULA, относится ли этот permission to occupy house к недвижимости, продавцу или покупателю? 4. Налогообложение - нужен грамотный специалист по Capital Gain Tax и поскольку у меня паспорт ЕС. Если кто знает, посоветуйте, пожалуйста. 1. С таким не встречалась. Единственное, что дуют ветра в сезон ветров... Но они дуют как у побережья, так и на горах... 2. Нет, таких понятий тоже нет. Просто есть цена за дом, включая все, что находится на участке (дом, земля, сарай, гараж и др.) 3. Cedula - это документ, подтверждающий пригодность для проживания. Написано Документ выдается на недвижимость и переход недвижимости к другому владельцу на действительность документа не влияет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pilgrim Опубликовано: 8 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 Olga, спасибо. Теперь конкретика: - реально ли найти отдельно стоящий дом с 4+ спальнями на более-менее ровном участке с садом и бассейном в этих краях? Наверное мои требования больше попадают в рязряд Finka чем Villas . Сколько на текущий момент вилка по цене за кв. метр. жилой недвижимости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 8 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 Найти реально. От 1400 евро за кв.м. и до 4000 евро за кв.м. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pilgrim Опубликовано: 8 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 спасибо, буду смотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 8 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 - один в Ла Селья, второй правда в Хавеи, зато большой и рядом с морем. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 8 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 спасибо, буду смотреть Кстати - а что вам отрицательного говорили интересно на тему Гаты и Педрегера? У меня тоже дом в Гате На тему Xalo - ИМХО единственный минус - это далече от моря. Зато долина и сам городок - прекрасны и заполнены живущими там англичанами. На тему заливов и размытий. Рекомендация - не брать у подножия гор. Однако в этих городах проблем с размывом я не замечал. Бывают проблемы с подтоплением в районах Верхеля/Эльс Поблетс - но это не размывы - а просто там низина. ИМХО не смертельно. Из таких серьезных проблем с размывами что встречал лично - это Монте Пего. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 8 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 Olga, спасибо. Теперь конкретика: - реально ли найти отдельно стоящий дом с 4+ спальнями на более-менее ровном участке с садом и бассейном в этих краях? Наверное мои требования больше попадают в рязряд Finka чем Villas . Сколько на текущий момент вилка по цене за кв. метр. жилой недвижимости? Финка - это будет дом с сельскохозяйственным участком, который Вы должны будете содержать (выращивать бананы/картошку и иже с ними). Использовать по другому назначению не сможете. А виллы найти не проблема сильная... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwery Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Финка - это будет дом с сельскохозяйственным участком, который Вы должны будете содержать (выращивать бананы/картошку и иже с ними). Использовать по другому назначению не сможете. :o А план по сбору урожая тоже надо будет выполнять? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 :o А план по сбору урожая тоже надо будет выполнять? И по продаже 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Значит народу надо душ 300) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Интересные, и главное в тему, предположения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stenson Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Добрый день, уважаемые! Нахожусь в аналогичном поиске. Приезжаю в Дению 11 марта, хочу собрать возможные варианты, как и советовали на этом форуме. Подскажите, к кому обратиться? Кто-нибуль знает, куда пропала ТатьянаKDGest? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Stenson, добрый день! Не пропала я, просто иногда не успеваю оперативно отвечать на вопросы. Уже ответила в Личке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
svetlanaiv Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2014 Добрый день. Ищу дом. Пытаюсь связаться с Татьяной Написала в личку. Пожалуйста, отзовитесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.