yozh Опубликовано: 25 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 Господа резиденты и не резиденты испанских банков,пожалуйста делитесь тут стоимостью обслуживания в вашем банке,так же качеством обслуживания,удобством пользования интернет банкинга и другим.... Ваше мнение многим поможет сделать правильный выбор! Цитата
Serg77 Опубликовано: 25 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 Хорошо будет в том банке, куда Вас кто-нибудь приведет 6 Цитата
sprint Опубликовано: 25 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 Хорошо будет в том банке, куда Вас кто-нибудь приведет А какие плюсы от этого в Испании, в РФ это понятно, все работают со своими банками. Как физику все равно в какой банк идти. Цитата
Serg77 Опубликовано: 25 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 Плюс один - доброжелательное отношение и наличие человека, которому можно задать вопросы и который может помочь, что немаловажно при жизни в другой стране 7 Цитата
yozh Опубликовано: 25 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 (изменено) Тут и не поспоришь )) Но стоимость обслуживания и процентные ставки тоже не маловажно! Вот у вас господин модератор,какой банк к примеру? ВЫ довольны обслуживанием? Господа,кто использует Ситибанк Испанский,поделитесь мнением,будьте так любезны Изменено 25 сентября 2013 пользователем yozh Цитата
Algarve Опубликовано: 25 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 Плюс один - доброжелательное отношение и наличие человека, которому можно задать вопросы и который может помочь, что немаловажно при жизни в другой стране Э, не скажите. Мне тут давеча нужно было платеж сделать, и комиссия была озвучена в 26 евро. Очень не хотелось столько платить. Тут, на мое счастье, мимо нас с операционистом проходила зам.директора офиса, которая меня в лицо знает. Я ее попросила посмотреть, можно ли как-нибудь уменьшить комиссию. Она посмотрела в компьютер, и комиссия составила 5 евро. Ловкость рук и ничего больше. Ну и доброжелательное отношение никто не отменял, это правда. 11 Цитата
Serg77 Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 Э, не скажите. Мне тут давеча нужно было платеж сделать, и комиссия была озвучена в 26 евро. Очень не хотелось столько платить. Тут, на мое счастье, мимо нас с операционистом проходила зам.директора офиса, которая меня в лицо знает. Я ее попросила посмотреть, можно ли как-нибудь уменьшить комиссию. Она посмотрела в компьютер, и комиссия составила 5 евро. Ловкость рук и ничего больше. Ну и доброжелательное отношение никто не отменял, это правда.ну так и я о том же - знаете замдиректора и todo bien, не знаете - 26 евро))) 9 Цитата
Anderson Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 У меня BBVA. Комиссии не видел, может и были, но операций по этой карте у меня крайне мало. Очень нравится возможность внесения денег наличными на карту с любого банкомата с моментальным зачислением. С сотрудниками банка дел почти не имел, но думаю, что они не отличаются от всех остальных. Проблем не возникало ни со статусом не резидента, ни со статусом резидента. Второй банк Sabadell. В целом тоже ничего, но деньги внести можно только через кассу или в конверте в банкомат и через несколько дней деньги появятся на счете. Кол-во банковских отделений они подсократили, но их все равно довольно много. Опять же проблем не возникало ни со статусом не резидента, ни со статусом резидента. 10 Цитата
yozh Опубликовано: 26 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 Спасибо Anderson ,первый более менее полноценный ответ)) А стоимость обслуживание в ваших банках за год имеется ? Цитата
Anderson Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 yozh, в BBVA буквально недавно сняли за карточку - 18 евро в год, больше комиссий не было. Sabadell - 20 евро за карточку в год, больше комиссий не было. 5 Цитата
Interesting Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 yozh, в BBVA буквально недавно сняли за карточку - 18 евро в год, больше комиссий не было. Sabadell - 20 евро за карточку в год, больше комиссий не было. Я думаю, что тарифы для резидентов и нерезидентов разные. 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 Interesting, в 2011 году снимали за карточку ровно столько же, специально посмотрел. И по тому и по другому банку. 1 Цитата
Olga Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 Я думаю, что тарифы для резидентов и нерезидентов разные. Плюс просто в том, что в Сабаделе снимали еще 22 что ли евро за сертификат нерезидента. 4 Цитата
kipling Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 А какой процент по срочным депозитам? Э, не скажите. Мне тут давеча нужно было платеж сделать, и комиссия была озвучена в 26 евро. Очень не хотелось столько платить. Тут, на мое счастье, мимо нас с операционистом проходила зам.директора офиса, которая меня в лицо знает. Я ее попросила посмотреть, можно ли как-нибудь уменьшить комиссию. Она посмотрела в компьютер, и комиссия составила 5 евро. Ловкость рук и ничего больше. Ну и доброжелательное отношение никто не отменял, это правда. Где эта улица, где этот дом, где зам. директора, что в вас влюблен? 2 Цитата
Tatianalloret Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 тут ещё дело в том,что не каждый клерк-банкир будет утруждаться что-то делать Вам за бесплатно, поэтому ему нужно указание вышестоящего начальства. Во всяком случае,-в Сабадель именно так: я через день ,практически, оформляю transerencias international, и ,пока не поговорила с гестором,-цена перевода была озвучена,-от 12 до 17 eur,-она отдаёт им какое-то секретное распоряжение и теперь без разговоров принимают gratis. 4 Цитата
Olga Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 А какой процент по срочным депозитам? Боюсь, что Вам тут никто на этот вопрос не ответит. В каждом банке свои проценты. И даже в одном и том же банке и в одном и том же отделении могут быть разные проценты у просто владельца счета и у владельца счета, на который капает зп, списываются коммунальные платежи и др. 4 Цитата
Algarve Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 Где эта улица, где этот дом, где зам. директора, что в вас влюблен? Офис La Caixa в Кальпе 2 Цитата
anyone Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) А какой процент по срочным депозитам? Попробуйте посмотрите этот сайт http://www.tucapital.es/depositos/mejoresdepositos.html Процент зависит от размещаемой суммы, от Ваших отношений с банком, от срока итп. Сейчас все крутится вокруг 2-2,5%. Изменено 9 октября 2013 пользователем anyone 7 Цитата
Димко Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2013 Мало того, что процент мизерный, так ещё и "четверть" с него отнимут в качестве налога. 5 Цитата
anyone Опубликовано: 10 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 Мало того, что процент мизерный, так ещё и "четверть" с него отнимут в качестве налога. Эт, с резидентов отнимут сколько-то. С нерезидентов ничего не берут 4 Цитата
Consta Опубликовано: 10 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 Попробуйте посмотрите этот сайт http://www.tucapital.es/depositos/mejoresdepositos.html Процент зависит от размещаемой суммы, от Ваших отношений с банком, от срока итп. Сейчас все крутится вокруг 2-2,5%. Спасибо за ссылку По работе я много консультировал испанские банки и проверив сайт убедился, что там 99 процентов правильная информация))) Все вертится вокруг 2-2,5 процентов т.к. Центробанк ввел максимальную ставку 2,75 %. И ежемесячно рассылает банкам предписания и предупреждения - "не задирать депозиты". Уже штрафов набрали 120 млн. евро. 3 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.