Eñe. Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Понимаю, что немного не по адресу с этим вопросом, но вдруг совершенно случайно кто-то сталкивался? Ситуация такая: еду поступать в бизнес-школу, в Лондонский кампус. Обучение там модульное, первый модуль в Лондоне, второй в Париже. Поэтому нужна британская учебная краткосрочная виза (обучение 6 месяцев). Вопрос встал с финансовыми документами: какие документы необходимо предоставить? Справку о доходах родителей (с какой зарплатой???) достаточно? Или нужна выписка со счета (опять же, с какой суммой?! в смысле, что она должна покрывать)? Нашла требования только для долгосрочной визы, там хотят, чтоб на счету была сумма, покрывающая все обучение + проживание. Такой суммы на российском счете нет, есть на зарубежном, но такую выписку нельзя заверить. Честно говоря, в растеренности. В визовом центре вежливо послали, сказав, что Ваши документы - Ваша ответственность, мы даем только общую информацию. В общем, надеюсь, что кто-то сталкивался... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 А Вы все же решили ехать учиться в UK? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eñe. Опубликовано: 24 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 А Вы все же решили ехать учиться в UK? Рассматриваю, как вариант. Впрочем, школа это не британская - французская. ESCP Europe. Я прошлась по рейтингу FT, эта школа входит в первую десятку, имеет очень интересную программу (что мне не нравится в большинстве школ, так это программы не по маркетингу, а по маркетинг-менеджменту - на мой взгляд в них много лишнего - или по аналитике), возможность постажироваться. Но боюсь, как бы эта виза не стала серьезным камнем преткновения. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 А просто туристическую сделать? Не? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eñe. Опубликовано: 24 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 А просто туристическую сделать? Не? Я не буду иметь права на учебу, насколько я понимаю. Потому что даже для двухнедельных курсов делается именно student visitor, а не general visitor. Ну и кроме того, думаю, им не сильно понравится моя просьба выдать мне первую британскую визу сразу с нахождением на территории британии 6 месяцев. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 А просто туристическую сделать? Не? Не. Патамушта это - Tier 4, причём adult. А эта бизнес-школа имеет лицензию от UK Border Agency, если она не британская, а французская? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eñe. Опубликовано: 24 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 Не. Патамушта это - Tier 4, причём adult. А эта бизнес-школа имеет лицензию от UK Border Agency, если она не британская, а французская? Нет, это Student Visitor Visa, об этом специально написано на страничке школы, Tier 4 они не дают. Но по ней-то как раз как-то мало информации в интернете, потому что в основном все, кто учится не на языковых курсах, ездят по Tier 4. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 Тогда не знаю, сорри. Может быть, Борис что-нибудь посоветует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 Я не буду иметь права на учебу, насколько я понимаю. Потому что даже для двухнедельных курсов делается именно student visitor, а не general visitor. Ну и кроме того, думаю, им не сильно понравится моя просьба выдать мне первую британскую визу сразу с нахождением на территории британии 6 месяцев. Так вроде и дают их так, обычные туристические (смотря в свою старую визу...), с нахождением полгода... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwery Опубликовано: 25 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2013 В общем, надеюсь, что кто-то сталкивался... Сталкивался с Tier4. По student visitor сложнее в том плане, что главное это доказать связь с Родиной. Поэтому только финансовых документов может оказаться недостаточно. И по такой визе нет права апелляции. Например неплохо, если есть возможность приложить документы с работы, что за вами закрепляется место работы. Мотивационное письмо от родителей. И т.п., главное доказать ваше намерение вернуться. Вся информация, и по документам тоже, хорошо изложена на сайте UKBA Если специфические какие вопросы, на рускоязычных английских форумах можно еще попробовать спросить. /ссылки если нужны в личку скину, здесь нельзя наверное/ 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.