Дёма Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2013 (изменено) Друзья, собственно подошли мы к этапу зачисления ребенка в школу и добычи той самой матрикулы, без которой нет нам пути в консульство.... Получил я ответ из колехио, в тарифах есть пункты: COMEDOR 141 € TALONARIO 22 TICKETS COMEDOR 198 € 1 TICKET COMEDOR 9 € Понимаю, что первые 2 строчки - месячные допуски в столовую. А что значит просто столовая и чем отличается от 22 талонов на столовую не знаю?? Надо ли выбирать и то и другое или одно взаимозаменяет другое? Третья строчка понятна - разовое посещение Спасибо Изменено 17 сентября 2013 пользователем Дёма 2 Цитата
Эвелина Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2013 141 евро- это оплата в месяц, если платить сразу за месяц. 198 евро - это если покупать тикеты ежедневно, т.е. Платить в школе каждый день. 8 Цитата
Дёма Опубликовано: 17 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2013 Прекрасно! +57Е на ровном месте. Не вижу причины не платить сразу за месяц вперед Спасибо! Цитата
Эвелина Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2013 Это сделано для того, некоторые родители не полный месяц хотят , чтобы дети ели в школе. Я например тоже первый год платила разово, так как брала на обед ребенка домой, но это только первый год, сейчас я его конечно уже всегда оставляют на целый день в школе и у меня со счета каждый месяц снимают плату за обеды 8 Цитата
Дёма Опубликовано: 22 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2013 Что то туго идут переговоры со школой А мы уперлись именно в матрикулу. Получив ее, готовы запускать механизм добычи остальных документов и подаваться. Написал второе письмо в школу, подробно обрисовал нашу ситуацию и наше желание начать учить дочь у них с 1 сентября 2014 года и готовность оплатить вступительный платеж уже сейчас, в обмен на матрикулу. Прошла неделя - тишина В идеале было бы зачислиться в школу дистанционно, без поездки, но так же готовы и прилететь для очной встречи, Но лететь в Испанию, без предварительного договора тоже не хотелось бы.... Что я не так делаю? Цитата
april Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2013 Дело не в том, что Вы что-то не так делаете. Просто разные коледжи имеют разные условия и сроки для приёма детей в школу. Мы 2 года назад были точно в такой же ситуации - писали в сентябре в частный испанский коледж о нашем желании записать ребёнка со следующего учебного года. Но нам ответили, что документы на новый учебный год начнут принимать только с середины января, а рассматривать их будут вообще в марте-апреле. В результате, приехав в январе мы, конечно, подали документы, но ждать зачисления (матрикулу) уже не было возможности - надо было подавать документы в Консульство. В итоге пришлось оплатить другую школу (английскую), где нам сделали матрикулу прямо в день оплаты. В любом случае, Вам надо выяснять как происходит зачисление в выбранной Вами школе и действовать ужде исходя из этого. 7 Цитата
Дёма Опубликовано: 22 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2013 (изменено) В результате, приехав в январе мы, конечно, подали документы, но ждать зачисления (матрикулу) уже не было возможности - надо было подавать документы в Консульство. В итоге пришлось оплатить другую школу (английскую), где нам сделали матрикулу прямо в день оплаты. А учится в итоге ребенок начал там же, где взяли матрикулу? Проблема усугубляется тем, что мы изначально затачиваем дочь на испанскую школу - интенсивно учит испанский с репетитором (как и мы с женой, впрочем ). Поэтому английская школа - не наш вариант А в нашей округе, как я понял одна испанская и одна английская. Выбора у нас нет. Получив матрикулу, при лучшем раскладе, в январе, есть опасение, не успеть завершить переезд к сентябрю, поэтому пытаемся уже сейчас это сделать, чтоб подаваться в декабре-январе. Позвонить в школу могу, но толку будет мало - нет у нас знания языка в достаточной мере Изменено 22 сентября 2013 пользователем Дёма Цитата
april Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2013 В итоге, только в мае месяце нам сообщили из испанского коледжа о том, что нас (родителей) приглашают на собеседование. Мы точно также были нацелены именно на испанский колледж, где собственно с сентября прошлого года сын и учится. Но выхода у нас не было - матрикула нужна была самое позднее - в марте, поэтому мы фактически "выбросили" деньги за матрикулу в английскую школу, так в ней и не поучившись. В нашем случае нам ещё в январе сказали, что раньше мая зачисления не будет, поэтому и пришлось "огород городить". 2 Цитата
Дёма Опубликовано: 22 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2013 Я думал о таком варианте, но меня обломало сообщение, что при продлении тархеты нужно будет показать справку из той школы, матрикулу из которой показывали при первичной подаче, о том, что ребенок отучился в ней прошедший год. Как быть с этим?? Цитата
Эвелина Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2013 Дема, такую справку надо показывать, если у ребенка студенческий вид на жительство. По но лукративе, Вы даже можете на след. год показывать муниципальную школу. 2 Цитата
Дёма Опубликовано: 22 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2013 (изменено) Эвелина, про то, что на следующий год можно переводиться в муниципалку, я знаю, так и планировали Но думал, что при продлении по но лукративе тоже надо показывать. Смотрите, как я это себе нарисовал: допустим получили визу в мае, приехали, с сентября учится...в следующем мае продлеваться - показываем справку из той школы, под которую подавались. А во время каникул переводимся и всё. Это точно, что требование о справке относится только к студенческим визам?? Изменено 22 сентября 2013 пользователем Дёма Цитата
april Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2013 Если не ошибаюсь, требования о частной школе в Регламенте вообще не звучит. По-моему это требование появилось в Московском (про Питерское не знаю) Консульстве в конце 2011 - в начале 2012 года. А уж если изначально такого требования нет, то вроде и не должна смена школы влиять на продление. 2 Цитата
Дёма Опубликовано: 22 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2013 (изменено) В принципе да, Вы правы...Это блажь консульств Мск и СПб. Видимо, если испанская школа не будет отзывчивой, придется мутить любую частную Ждать и тянуть время желания уже нет. Хочется ускориться и выехать, купив ванвэй тикетс.... Изменено 22 сентября 2013 пользователем Дёма 1 Цитата
Ayomice Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2013 Если не ошибаюсь, требования о частной школе в Регламенте вообще не звучит. По-моему это требование появилось в Московском (про Питерское не знаю) Консульстве в конце 2011 - в начале 2012 года. Вы правы, раньше в консульство при подаче на визу Д матрикула из школы, ни из частной, ни из государственной, вообще не требовалась Как впрочем и деньги на испанском счете, а также недвижимость в собственности... Существенно все изменилось в последние пару лет. 3 Цитата
Tamami Опубликовано: 23 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2013 А учится в итоге ребенок начал там же, где взяли матрикулу? Проблема усугубляется тем, что мы изначально затачиваем дочь на испанскую школу - интенсивно учит испанский с репетитором (как и мы с женой, впрочем ). Поэтому английская школа - не наш вариант А в нашей округе, как я понял одна испанская и одна английская. Выбора у нас нет. Получив матрикулу, при лучшем раскладе, в январе, есть опасение, не успеть завершить переезд к сентябрю, поэтому пытаемся уже сейчас это сделать, чтоб подаваться в декабре-январе. Позвонить в школу могу, но толку будет мало - нет у нас знания языка в достаточной мере Дема,а школа ваша часом не Lope de Vega? Уж больно совпадают тарифы. Если да,могу помочь телефоном русскоязычного секретаря, сами устраивали детей летом,правда еще не подавались. 2 Цитата
Дёма Опубликовано: 23 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2013 Бинго! Так и есть Написал Вам в личку! В глубине души очень надеялся, что появится кто-нибудь прошедший это. Спасибо, что Вы появились. 4 Цитата
Дёма Опубликовано: 27 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 Заполняю анкету в колехио. Подскажите плз. в строчке адрес указывать испанский адрес или пока еще московский ? Цитата
Дёма Опубликовано: 27 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 Друзья! Помогите плз. с заполнением анкеты. Нифига не понимаю Цитата
Эвелина Опубликовано: 27 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 В анкете в школу заполнение испанский адрес, где будете проживать. 2 Цитата
Дёма Опубликовано: 27 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 (изменено) Спасибо Эвелина! Но это, к сожалению, не все вопросы Надо ли писать профессию, место работы родителей, если мы приезжаем по но лукратива?? что писать в строчках: Curso/s que realizan: - ?? - El alumno vive con: - писать с мамой, папой, сестрой?? - Motivos de elección del centro - ?? дальше еще хуже: CENTRO DE PROCEDENCIA DEL ALUMNO, CURSO - ??? NOMBRE DEL COLEGIO: _______________________________________________________________________ SISTEMA DE ESTUDIOS: ESPAÑOL ( __ ) EXTRANJERO ( __ ) ¿Estuvo matriculado, alguna vez, en un colegio español ? Curso ________ Telf. ____________________Dirección: _______________________________ Población: ___________________ ULTIMO CURSO REALIZADO: _________ ESTUDIOS A CONVALIDAR: SÍ NO Repite curso: SÍ NO Asignaturas Pendientes del Curso anterior: ______________________________________________ FDO. POR LA FAMILIA - тут расписаться надо??? Заранее благодарю за содействие и помощь! Изменено 27 сентября 2013 пользователем Дёма Цитата
Эвелина Опубликовано: 27 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 Дема, а что именно не понятно в этой анкете? Цитата
Дёма Опубликовано: 27 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 что писать в этих строчках.. Языка то нет Цитата
Эвелина Опубликовано: 27 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 Дема, давайте я заполню, только с компа завтра, потому что с телефона у меня не получается. Еще покажу своей подруге испанке, чтобы она за мной проверила( ну это если никто не опередит меня) . Хорошо. Там вроде все понятно. 7 Цитата
Дёма Опубликовано: 27 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 (изменено) Спасибо огромное!!! Буду ждать, так как сегодня созвонился со школой, ждут анкету заполненую. зы: насчет вот этого осталось понять: Надо ли писать профессию, место работы родителей, если мы приезжаем по но лукратива?? Изменено 27 сентября 2013 пользователем Дёма Цитата
Эвелина Опубликовано: 27 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 Дема, да я вспомнила, что писала только профессию, я - Ама де каса, а муж просто импресарио,. Место работы не писала. 4 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.