Olga Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Сепаратисты Каталонии теряют адептов С каждым разом все меньше каталонцев принимают участие в событиях Диады. Причем снижение числа участников очень значительно. Согласно данным Национальной полиции и Гражданской гвардии, в прошлом году на демонстрацию в центре Барселоны пришли 600 000 человек (по другим источникам - 1 500 000 человек). Читать далее. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 я против сепаратизма,но вчера на улицах нашей каталонской деревеньки увидела ,какой поддержкой населения пользуется лозунг за независимость. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 14 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2013 я против сепаратизма,но вчера на улицах нашей каталонской деревеньки увидела ,какой поддержкой населения пользуется лозунг за независимость. Во-во: деревеньки. А в городе - так, пообщаться собрались, детей вывести перед школой, кофейку попить, прикупить что-нить, флажок каталанский, например. По телеку: вот страны же Прибалтики - подержались за руки и вышли из Советского Союза. Да, они вошли в Европейский. А держаться за руки, чтобы выйти из Европейского союза? Руки бы им эти... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desarrollador Опубликовано: 15 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 А держаться за руки, чтобы выйти из Европейского союза? Руки бы им эти... После отделения Каталония хочет войти ЕС. Об этом не раз заявлял ГлавКатСеп. Лично я против их отсоединения А "косточку" они не собираются подкинуть, дескать, поддержите нас (и материально тоже), а мы после отсоединения всем у кого ВНЖ несколько лет дадим каталонское гражданство. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 15 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 После отделения Каталония хочет войти ЕС. Об этом не раз заявлял ГлавКатСеп. Лично я против их отсоединения А "косточку" они не собираются подкинуть, дескать, поддержите нас (и материально тоже), а мы после отсоединения всем у кого ВНЖ несколько лет дадим каталонское гражданство. Так хотеть они могут много чего, уже неоднократно тот же ЕС заявлял, что он не примет Каталонию и в случае отделения - Каталония не войдет в ЕС. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desarrollador Опубликовано: 15 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 Так хотеть они могут много чего, уже неоднократно тот же ЕС заявлял, что он не примет Каталонию и в случае отделения - Каталония не войдет в ЕС. Очень надеюсь, эта позиция потом не изменится. Не хочется услышать мычание в духе "разбирайтесь сами", как в ситуации с Гибралтаром. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 15 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 Очень надеюсь, эта позиция потом не изменится. Не хочется услышать мычание в духе "разбирайтесь сами", как в ситуации с Гибралтаром. А этот вопрос зависит скорее от Мадрида, нежели чем от ЕС 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 15 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 Очень надеюсь, эта позиция потом не изменится. Не хочется услышать мычание в духе "разбирайтесь сами", как в ситуации с Гибралтаром.ну в ЕС все- таки есть разумные политики, они же понимают, что своя Каталония есть почти в каждой европейской стране... И никто не хочет получить Европу, рассыпавшуюся на много кусочков 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desarrollador Опубликовано: 21 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2013 ну в ЕС все- таки есть разумные политики, они же понимают, что своя Каталония есть почти в каждой европейской стране... И никто не хочет получить Европу, рассыпавшуюся на много кусочков К сожалению, они в меньшинстве. В противном случае Европа процветала бы даже по сравнению с Канадой и США. Мне также не понятны странные заявления Еврокомиссии вроде того, что Каталония сможет использовать евро в качестве национальной валюты. Допустим, мальчик отсоединился от европейской семьи, посчитав себя достойным жить отдельно. Тогда пусть сам и решает свои финансовые проблемы. Зачем комментировать, что он там может, а что не может? Это ведь по сути диалог с ним, как уже со взрослым (свободной личностью). Они ещё выступили бы с заявлением, что Фландрия в случае отсоединения от Бельгии также сможет использовать евро. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 21 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2013 Фрау Меркель поставит их на место) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desarrollador Опубликовано: 21 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2013 (изменено) Вот говорю же: фрау поставит их на место, а почему некая фрау уже не поставила? Что мне нравится у французов так это то, что они мало используют будущее время (ну, любовные фантазии и мечты я не беру сейчас) в отлчии от американцев (We will kick their asses!©Barak Obama) и русских (Мы не позволим драть их задницы! Я хотел бы со всей ответственностью заявить, что каждый народ волен драть только свою задницу.©Путин). Изменено 21 сентября 2013 пользователем Desarrollador Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.