Serg77 Опубликовано: 10 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2013 Очень интересует данная тема,поскольку находимся в процессе покупки для дальнейшей подачи на ВНЖ. Отличаются ли нормы на человека в разных провинциях,особо на КБ. А вообще форум-супер,спасибо,много полезного,подсела крепко.по поводу норм на человека пока не очень понятно, это новые веяния из консульства.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tamami Опубликовано: 10 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2013 Рассматриваем апартаменты площадью около 80-90м2 на 3 чел(я+2 детей) на КБ,муж будет вместе со мной собственником, но подаваться пока не будет. Надо ли делить эту площадь на 4х или только на подающих? Хотелось бы уточнить у бывалых пока не поздно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LEMENGE Опубликовано: 10 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2013 Мы тут с мужем на досуге анализировали всю ситуацию, которая с нами приключилась и пришли к выводу, что консульство к нам просто придралось. Поскольку несколько дней уже контактируем с адвокатом из Барселоны и она в шоке, сказала, что ни про какие нормы ни в одном законе не прописано, что наша площадь вполне нормальна для проживания 3-х человек и даже больше и совсем тут в нашей ситуации не может речь идти про какое-то там несоответствие. Они скорее всего подумали: "русские хотят получить NO lucrativa, по всем документам денег много, выписка большая, несколько квартир в собственности, одна из которых в Европе. Что же они такую маленькую и дешевую квартиру купили?! Не дадим им зеленый цвет, пока больше квартиру или дом не купят. А вот такие вот мы, что хотим то и делаем"!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это лично мое умозаключение. Наша адвокат от удивления и возмущения сразу хотела позвонить в консульство и спросить не о......ли ли они там в конец???!!!! Она сейчас помогает нам написать апелляционное письмо, я конечно его уже написала, хочу чтобы она только дополнила его правовыми аспектами. Будут новости, напишу. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 10 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2013 Наша адвокат от удивления и возмущения сразу хотела позвонить в консульство и спросить не о......ли ли они там в конец???!!!! А вот я не смогла сдержаться, каюсь Когда мне позвонили и сказали, что "Консул считает, что Вам нужно внести на счет в испанском банке еще 18-20 тыс. евро" (это при том, что там уже была сумма, почти в два раза превышающая указанную в Регламенте), я настолько была поражена, что спросила: "А не офигел ли ваш Консул?!" И долго после этого извинялась и расшаркивалась. Некрасиво вышло 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tamami Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Складывается мнение,у меня по крайней мере,что показывать надо ровно столько,сколько требуют,и ничего сверх этого. Аппетит у Консульства и так не слабый. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LEMENGE Опубликовано: 11 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Наша адвокат когда увидела все наши документы, она сказала, что с такими документами по закону должны были дать положительный ответ с закрытыми глазами..... Все хотят доить как коровок нас русских 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Вот это лично мое умозаключение. Наша адвокат от удивления и возмущения сразу хотела позвонить в консульство и спросить не о......ли ли они там в конец???!!!! Она сейчас помогает нам написать апелляционное письмо, я конечно его уже написала, хочу чтобы она только дополнила его правовыми аспектами. Будут новости, напишу. Буквально недавно обсуждали, что испанские адвокаты не могут помочь в вопросе получения No Lucrativa. Они "играют" в дуду "По регламенту", а в РФ уже давно от этого регламента отступили. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TYTAHXAMOH Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Сейчас лучшие эксперты в данном вопросе - люди которые собирали документы и получили ВНЖ. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Складывается мнение,у меня по крайней мере,что показывать надо ровно столько,сколько требуют,и ничего сверх этого. Аппетит у Консульства и так не слабый. Надо показать чуть больше, чем требуется по закону (ровно столько, сколько по закону - не примут даже)... а дальше... дальше ждать или попросят еще, или не попросят 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Наша адвокат когда увидела все наши документы, она сказала, что с такими документами по закону должны были дать положительный ответ с закрытыми глазами..... Все хотят доить как коровок нас русских Испанские адвокаты - хорошее топливо для биореакторов Другой пользы от них нет 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LEMENGE Опубликовано: 11 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Я согласна, что здесь собрались лучшие эксперты, именно прочитав весь форум от начала и до конца мы сами подготовили полный пакет документов. Вот только я задавала вопрос на форуме какую недвижимость надо иметь, а именно сколько квадратных метров необходимо. Но никто по этому поводу мне не ответил. Видимо ранее в консульстве на квадратные метры не обращали пристального внимания. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Видимо ранее в консульстве на квадратные метры не обращали пристального внимания. Скоро дойдут до того, что начнут придираться к сторонам света, на которые окна выходят. Или - к размеру балкона. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Не надо им советовать. Итак проблем хватает 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Я согласна, что здесь собрались лучшие эксперты, именно прочитав весь форум от начала и до конца мы сами подготовили полный пакет документов. Вот только я задавала вопрос на форуме какую недвижимость надо иметь, а именно сколько квадратных метров необходимо. Но никто по этому поводу мне не ответил. Видимо ранее в консульстве на квадратные метры не обращали пристального внимания. Да - раньше ни разу не было проблем с квадратными метрами Сейчас или вылезло что-то или просто человеку не повезло Но требований нет на тему квадратных метров. Во всяком случае официальных. А что там в мозгах у консула... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Но требований нет на тему квадратных метров. Во всяком случае официальных. А что там в мозгах у консула... Чёто я уже очкую...Хватит ли наших квадратов.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Чёто я уже очкую...Хватит ли наших квадратов.... Не стоит очковать. Дело уже сделано. Поэтому нужно смело подаваться. Вы ничего кроме денег, относительно не больших, не потеряете 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 не оставляют вариантов, это сговор с мин.образования, всяко 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Я еще раз хочу обратить внимание всех, что по статистике большинство проблем возникает у подающихся в конце года. Меня в прошлом году раскритиковали, но я настаиваю на том, что существует квота по числу иностранцев получающих резиденцию по национальности и виду резиденции. Чем больше сужается "отверстие" квоты тем больше отказов происходит. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Я еще раз хочу обратить внимание всех, что по статистике большинство проблем возникает у подающихся в конце года. Меня в прошлом году раскритиковали, но я настаиваю на том, что существует квота по числу иностранцев получающих резиденцию по национальности и виду резиденции. Чем больше сужается "отверстие" квоты тем больше отказов происходит. Ээээ... ну как бы родители подавали доки в конце года, правда, в Испании они ушли в начале этого, но... Я тут читала-читала... думала-думала... и мне кажется, что одной из причин может быть все же не количество квадратных метров, а соотношение стоимости жилья и показанные доходы. Испанцы все же в кризисе пока живут, для них люди, которые много зарабатывают могут вызывать определенные чувства... а именно: "что же такой богатый, а жилье купил за копейки? (в смысле мог бы и побольше потратить-то)"... Но это чисто мое мнение, которое пока сложилось... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LEMENGE Опубликовано: 12 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Ээээ... ну как бы родители подавали доки в конце года, правда, в Испании они ушли в начале этого, но... Я тут читала-читала... думала-думала... и мне кажется, что одной из причин может быть все же не количество квадратных метров, а соотношение стоимости жилья и показанные доходы. Испанцы все же в кризисе пока живут, для них люди, которые много зарабатывают могут вызывать определенные чувства... а именно: "что же такой богатый, а жилье купил за копейки? (в смысле мог бы и побольше потратить-то)"... Но это чисто мое мнение, которое пока сложилось... Olga, я с вами послностью согласна. Я тоже к такому выводу с мужем пришла. Они же не могут написать мол деньги есть купите жилье подороже. Но ведь это не законно и пишут про квадратные метры, про которые ни в одном законе не написано. Так что товарищи покупайте жилье сразу дорогое 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bure Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Плавно подводят к тому, что «купи дом за 500 евро и ВНЖ получишь автоматом» 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
valeriy1081 Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Момент зависти ( условно говоря) со стороны испанцев точно есть. Мое (теоретическое) изучение вопроса привело к следующим результатам ( для доведения шансов на успех до 90% и выше): (Два взрослых и ребенок) - минимальная стоимость недвижимости (не менее!!!) 160 000 евро. - оптимальная стоимость недвижимости выше 240 000 евро. - на счету в испанском банке 100 000 евро - на счетах в РФ 100 000 евро - доход в РФ 8000 евро в месяц - и правильно и аккуратно подготовленные остальные документы иначе, рулетка... как то, так(((((... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Мне кажется, при приведенном выше раскладе счет в РФ лучше вовсе не показывать. Иначе попросят перевести часть денег в Испанию. Я почти уверена, что меня именно из-за этого напрягли. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 Olga, я с вами послностью согласна. Я тоже к такому выводу с мужем пришла. Они же не могут написать мол деньги есть купите жилье подороже. Но ведь это не законно и пишут про квадратные метры, про которые ни в одном законе не написано. Так что товарищи покупайте жилье сразу дорогое Скорее показывайте доход, который позволят получить ВНЖ, но при этом жить в купленном жилье 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 Через неделю снова отказали: "не совсем понятна цель прошения резиденции"... Здесь понятно: все справки уже просрочились, пока мы исполняли прихоть консула. Вот, что мне написали из Испании по поводу дальнейшей апелляции. Теперь понятно, почему они так смело отказывают: дальше апеллировать себе дороже: 1) Вы можете подать апелляцию в Испании. У нас есть адвокат, который этим занимается. Данная услуга стоит 1.000 евро. Минус в том что рассматривать в Испании будут от года до трёх. У нас есть клиентка которой рассматривали год, и ей очень повезло, так как это быстро. При этом нет гарантий в результате апелляции. Теперь подаваться с только своей квартирой я буду, конечно, с урезанной недвижимостью и доходом (чтобы им не завидно было), и в школе скажу, чтобы денег не писали (как эти в справке из школы увидали, сколько я заплатила за год, сразу решили: недосто-о-ойная). По поводу зависти офф-топ: заказывали мебель в магазине, хозяин улыбался, хотя мы приехали конкретно к нему по наводке фабрики за прихожей, говорил: я англ. не знаю, дочь знает (дочери лет 8, всё с ней консультировался по поводу инглиш). Фото дочери стояло (в характерном пиджаке), я спросила:" где учится? в Лауде или Бритиш?" Он: "в Лауде, вери гуд скул, бессе(р)". А я: "мы в обе тестировались, обе хорошие, сын выбрал вторую". Человека как подменили, улыбаться перестал, дооформил заказ обиженным. ???? Мы решили, что это только из-за того, что Бритиш раза в полтора дороже. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.