Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Худший этап кризиса в Испании уже пройден, процесс ликвидации рабочих мест прекратился, заявил министр экономики Луис де Гиндос, передают испанские СМИ.

Об этом свидетельствуют августовские данные биржи труда: в последний месяц лета число граждан, стоящих на учете, снизилось впервые с 2000г., отметил Л.де Гиндос. Недавние показатели Министерства труда и статистика трудового рынка свидетельствуют о стабилизации экономической ситуации. "Я считаю, что дна мы достигли во II квартале, когда произошла смена тенденций", - добавил он

http://top.rbc.ru/economics/04/09/2013/874859.shtml

вот как такие новости накануне встречи 6 сентября)))

Опубликовано:

Да, в разгар туристического сезона как-то смешно говорить о завершении кризиса... Ресторанчики уже с первого сентября полупустые становятся... Так это еще не зима и даже осень-то толком не начиналась...

Опубликовано:

Все будет так как решит тайное общество банкиров  :)  и ФРС США. А им нужны деньги на новые мегапроекты, поэтому новостной фон меняется, через сми начинают распространять информацию о том что все выправляется впереди рост и подъем экономики. Т.К. США сами по себе одни расти не могут, расти как бы должны и все остальные, без них никак. А как приказать расти - посеять оптимизм в умах людей. Думаю это сработает  :)

Опубликовано:

Может и циклы, ну тогда очень странно как то. Все с США началось, прокатилось волной по всем так синхронно и теперь от туда опять началось - подъем и все такое (про внешний долг мы конечно молчим) Не, я канэш понимаю что глобализация там и все такое но уж очень много вопросов возникает...

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Все слишком конспирологически - есть обычные экономические циклы, не бывает постоянного роста, как и постоянного падения

Самое интересное, что ведь есть куда расти, но Европейский долговой кризис и Пузырь недвижимости 2008 года - это уже явные ошибки управления, за которые опять платят простые испанцы. Кроме сокращения штата и урезания зарплат госслужащим, а также сворачивания второстепенных программ больше ничего рационального с финансовой т.з. в правительственных и оппозиционных программах по борьбе с кризисом в Испании (и в Португалии) я что-то не нахожу. То есть основной метод, как и в прошлом веке, чисто финансовый - бюджетная экономия и реструктуризация, а не улучшение работы и диверсификация экономики. Похоже, борьба с кризисом в Испании, как и в Португалии превратилась в политический процесс, в течение которого кабинет под руководством PSOE опять сменит PP, а затем и наоборот. Вот они циклы-то. :hi:

Опубликовано:

Здравствуйте ! Судя по экспорту в 2013 году , экономика Испании все же начинает восстанавливаться , потихоньку заходят инвесторы , замедление темпов роста безработицы ( куда уж дальше ) , финансовая система уже не испытывает такого кризиса ликвидности , как раньше ( даже намечаются сделки по слиянию - поглощению , а это как минимум стабилизация , да и ЕЦБ финансово - устойчивым банкам готов помогать уже на прямую ) . Я не эксперт , но возможно , что пик кризиса испанской экономики уже пройден . Конечно , судить пока рано , нужно подождать еще два - три квартала , но позитивные сдвиги явно присутствуют .

Опубликовано:

Мдя, кризис еще не начинался толком, а уже трубят о его завершении... ну-ну.. навиные.

Кризис в головах, а не в экономике. Когда инвесторы считают, что настал кризис и изымают из страны инвестиции, то начинается банальная нехватка денег в экономике, сокращение рабочих мест, что вызывает усиление негативных эффектов по спирали. Когда же появляются позитивные новости и инвесторы возвращают деньги в экономику, кризис чудесным образом проходит.

С чего кризису быть то? Войны нет, катастроф нет, все как работало так и работает, просто экономике выпустили кровь - деньги... :no:

Опубликовано:

Самое интересное, что ведь есть куда расти, но Европейский долговой кризис и Пузырь недвижимости 2008 года - это уже явные ошибки управления, за которые опять платят простые испанцы. Кроме сокращения штата и урезания зарплат госслужащим, а также сворачивания второстепенных программ больше ничего рационального с финансовой т.з. в правительственных и оппозиционных программах по борьбе с кризисом в Испании (и в Португалии) я что-то не нахожу. То есть основной метод, как и в прошлом веке, чисто финансовый - бюджетная экономия и реструктуризация, а не улучшение работы и диверсификация экономики. Похоже, борьба с кризисом в Испании, как и в Португалии превратилась в политический процесс, в течение которого кабинет под руководством PSOE опять сменит PP, а затем и наоборот. Вот они циклы-то. :hi:

А куда расти?  :)  Перераспределение рынка. Если Испания стала меньше экспортировать вина например, это не значит что ее место не займет Франция или Италия. А правительство ничего и не может делать кроме как печатать деньги или повышать налоги. В рашке говорят еще воруют :)

А циклы - требухня это все. Попытка описать и систематизировать все и вся это свойственно человечеству. Время сейчас турбулентное никто не знает что будет завтра. Может подъем, а может Китай решит что - нибудь и всем опять станет не очень. Я вот заметил такую весщь - уж не знаю как то связано это с циклами или нет :)  - работать никто не хочет.  

Опубликовано:

А ведь хорошо пишете,правильно и главное чувствуется знание темы и жизненый опыт.А фондовый Испанский рынок в ближайшее время на Ваш взгляд потрясения ждут?
Опубликовано:

А ведь хорошо пишете,правильно и главное чувствуется знание темы и жизненый опыт.А фондовый Испанский рынок в ближайшее время на Ваш взгляд потрясения ждут?

ай да Слава !!!   :lol: могу перефразировать твой вопрос - а шо погромы будуть ??? будуть !!!

грядут потрясения так что от вложений в рынки и пуговиц не останется B)

Опубликовано:

А куда расти?  :) 

В своё время ещё давно мне французы рассказали, что они ездят в Испанию (Барселону) лечить зубы потому, что там качество не хуже, а цены существенно ниже, чем во Франции. Вот и ответ на вопрос куда можно расти в медицинской отрасли, к примеру.

Перераспределение рынка. Если Испания стала меньше экспортировать вина например, это не значит что ее место не займет Франция или Италия. А правительство ничего и не может делать кроме как печатать деньги или повышать налоги.

Даже если Испания, Франция и Италия перестанут вообще экспортировать вино и виноматериалы, их место довольно быстро займут другие мировые производители: Аргентина, Чили, Южная Африка, Австралия, Португалия, Греция, США, Молдова, Грузия и др. Качество, разнообразие и богатство букетов, конечно, пострадают и многое просто не восполнить.

В рашке говорят еще воруют :)

Это не самое страшное. Гораздо хуже то, что бюджетные средства просто просираются тратятся неэффективно, т.е. как в советские времена отрапортовали, а результата-то нет, просто нет и это все знают. Нет инвестиций ни в граждан (самое ценное), ни в общественно-политическое развитие (наиважнейшая вещь), ни в инфраструктуру (то, что должно служить и экономить в будущем), ни в производственную базу. Свалка идей и людей, короче. :x

А циклы - требухня это все. Попытка описать и систематизировать все и вся это свойственно человечеству. Время сейчас турбулентное никто не знает что будет завтра.

Время турбулентное и внешняя среда быстро меняется, но главное, что в Европе не меняются гуманистические (включая социальные) ценности, а инструменты, доступность знаний и прочие компьютерные технологии помогают принимать сегодня решения. Но опять же вопрос: почему испанское правительство занимается в школах не всегда понятно чем и для чего, больше копируют ("а вот в Дании успешно с 2002 года применяется подход..." - да, но нужно уже лучше, чем было в Дании 10 лет назад). Например, в курсе математики EP и начальное SEO есть довольно большой объём финансовых задачек из повседневной жизни (линейные уравнения, комбинаторика, вероятности и т.д.), но почему не брать ни вымышленные задачи, а взять адаптированными те задачи, с которым сталкиваются родители детей и предприниматели в повседневной жизни: бюджет, прогнозирование (инфляция, финансовые и биржевые рынки)? У детей уже было бы понимание того, что происходит в окружающем мире и что на что влияет. Пора уже избавиться от Британского подхода (который до сих пор популярен в России): ученик тупой по определению, он должен больше изучать прошлое и искусственные, надуманные материи - для того, чтобы он не сильно мечтал о светлом будущем и не умел мыслить ни практически, ни абстрактно. :hi:

Опубликовано:

Я покупаю акции исключительно для того, чтобы стать совладельцем, а потом: S.A. -> S.L. Ещё в студенческие годы я прочитал старую 70-х годов книжку Джорджа Сороса о фондовых рынках и обратил внимание на то, что там довольно мало математики (помимо арифметики, конечно). Потом я прочитал его вторую более толстую и современную книгу - там высшей математики уже почти не было, только упоминания. В общем я до сих пор ничего не понимаю в биржевых спекуляциях и работе маркоэкономики, не смотря на довольно большой опыт реинжиниринга. Наверное, мне нужно прочитать что-нибудь по биржевой астрологии или экономическому культу Вуду, чтобы хотя бы грубые прогнозы относительно тенденций давать :hi:

vodoeconomists-futurama-doomed-vodoecono

Опубликовано:

..........Например, в курсе математики EP и начальное SEO есть довольно большой объём финансовых задачек из повседневной жизни (линейные уравнения, комбинаторика, вероятности и т.д.), но почему не брать ни вымышленные задачи, а взять адаптированными те задачи, с которым сталкиваются родители детей и предприниматели в повседневной жизни: бюджет, прогнозирование (инфляция, финансовые и биржевые рынки)? У детей уже было бы понимание того, что происходит в окружающем мире и что на что влияет. Пора уже избавиться от Британского подхода (который до сих пор популярен в России): ученик тупой по определению, он должен больше изучать прошлое и искусственные, надуманные материи - для того, чтобы он не сильно мечтал о светлом будущем и не умел мыслить ни практически, ни абстрактно. :hi:

Никто математикой заниматься не хочет. Какая там комбинаторика.

Всех воспитывает Голливуд. Родился - вырос. Пришел в институт - значит умный. Бар, девушка - женился. Поработал - получил большие деньги. Деньги - машина, дом. Все просто. И чем южнее в Европе - тем проще.

Я двадцать лет просматриваю математические задачи абитуриентов в Цюрихский политех. Все проще и проще.

Как мне сказал испанский ученик - зачем напрягать мозги, если после университета меня ждет пособие и меня оно пока устраивает. Пусть китайцы рапрягаются.

Опубликовано:

Я покупаю акции исключительно для того, чтобы стать совладельцем, а потом: S.A. -> S.L. Ещё в студенческие годы я прочитал старую 70-х годов книжку Джорджа Сороса о фондовых рынках и обратил внимание на то, что там довольно мало математики (помимо арифметики, конечно). Потом я прочитал его вторую более толстую и современную книгу - там высшей математики уже почти не было, только упоминания. В общем я до сих пор ничего не понимаю в биржевых спекуляциях и работе маркоэкономики, не смотря на довольно большой опыт реинжиниринга. Наверное, мне нужно прочитать что-нибудь по биржевой астрологии или экономическому культу Вуду, чтобы хотя бы грубые прогнозы относительно тенденций давать :hi:

Очень рад за Вас,тому что есть такая возможность.В моём вопросе было желание зацепить на беседу,дискуссию.Ведь когда Вы покупаете акции исключительно для того, чтобы стать совладельцем,о чем-то размышляете?Как-то оцениваете ситуацию той или иной компании?У меня есть ожидания,а прогнозами тоже не занимаюсь.Наверное я не правильно сформулировал вопрос.

Опубликовано:

Меня всегда удивляет слова "испанская экономика восстанавливается" или "кризис проходит". Так же небыло такого подьёма этой экономики - были обещания финансирования со стороны американских финансовых организаций, фальшивые разного рода ценные бумаги-обещания на основе которых банки(в этом случае испанские) надавали кредитов промоторским фирмам и покупателям недвижимости. И покатило - потребительские кредиты на машины, мебель итп. основываясь на "будущую постоянную работу в течении многих лет". Конечно, эта схема сработала, был создан продукт, но финансирования то изначально столько то небыло как все рассщитывали. Вопрос только один - почему за весь этот балаган приходится отвечать только последнему звену - конечному покупателю этой недвижимости со вздутой ценой - получателям этого "кредита"? Ведь столько денег то никогда и небыло?

И как восстановить такую экономику? Была бы песета - просто, напечатал сколько нужно и разрулил вопрос. А сейчас? Откуда взять пустых бумажек? 

Рассщитывать на промышленность, зная какой трудолюбивый народ в Испании - тоже утопия.

Туризм? - ну если отправить всех эмигрантов домой и на их рабочие места встанут сами испанцы, сократились бы выплаты по безработице. Реально? Честно - нет и вы сами знаете почему.

Евросоюз? - наверно выход, продадут всё иностранцам, те наведут порядок .... 

Опубликовано:

Меня всегда удивляет слова "испанская экономика восстанавливается" или "кризис проходит". Так же небыло такого подьёма этой экономики - были обещания финансирования со стороны американских финансовых организаций, фальшивые разного рода ценные бумаги-обещания на основе которых банки(в этом случае испанские) надавали кредитов промоторским фирмам и покупателям недвижимости. И покатило - потребительские кредиты на машины, мебель итп. основываясь на "будущую постоянную работу в течении многих лет". Конечно, эта схема сработала, был создан продукт, но финансирования то изначально столько то небыло как все рассщитывали. Вопрос только один - почему за весь этот балаган приходится отвечать только последнему звену - конечному покупателю этой недвижимости со вздутой ценой - получателям этого "кредита"? Ведь столько денег то никогда и небыло?

И как восстановить такую экономику? Была бы песета - просто, напечатал сколько нужно и разрулил вопрос. А сейчас? Откуда взять пустых бумажек? 

Рассщитывать на промышленность, зная какой трудолюбивый народ в Испании - тоже утопия.

Туризм? - ну если отправить всех эмигрантов домой и на их рабочие места встанут сами испанцы, сократились бы выплаты по безработице. Реально? Честно - нет и вы сами знаете почему.

Евросоюз? - наверно выход, продадут всё иностранцам, те наведут порядок .... 

ох Алеся из Вашего поста могу сделать один вывод - Испания она не для Вас не понимаете вы эту страну, так зачем Вы в ней живете ???

мне понравился один ответ с нашего форума который уже затерялся под грузом таких постов: когда человек огляделся в своей московской квартире, чтобы узнать что же из всего, что его окружает произведено в России - он обнаружил всего 10 % вещей, включая молоко в его холодильнике, когда то же самое произошло в Испании 90 % окружавших его вещей были произведены в Испании,

вот Вам и ответ, вот Вам и промышленность, которая работает  а Вы все пишите "сиеста" !!!

Опубликовано:

ох Алеся из Вашего поста могу сделать один вывод - Испания она не для Вас не понимаете вы эту страну, так зачем Вы в ней живете ???

Наверное  Испанию - как и женщину, не нужно понимать.  Ее нужно просто любить и жить в ней ( с ней) . Что многие и делают.  Не понимают, ругают, раздражаются, критикуют, обижаются..... и продолжают жить и любить.

Опубликовано:

мне понравился один ответ с нашего форума который уже затерялся под грузом таких ответов: когда человек огляделся в своей московской квартире, чтобы узнать что же из всего, что его окружает произведено в России - он обнаружил всего 10 % вещей, которые его окружали включая молоко в его холодильнике, когда то же самое произошло в Испании 90 % окружавших его вещей были произведены в Испании,

вот Вам и ответ, вот Вам и промышленность, которая работает  а Вы все пишите "сиеста" !!!

Есть две категории русских живущих в Испании. 1. Живущие и тратящие свои кровно заработанные в России средства(а ткже продолжающие там зарабатывать) 2.Живущие и зарабатываюшие здесь. 

Одним и другим друг друга иногда трудно понять...

Опубликовано:

Есть две категории русских живущих в Испании. 1. Живущие и тратящие свои кровно заработанные в России средства(а ткже продолжающие там зарабатывать) 2.Живущие и зарабатываюшие здесь. 

Одним и другим друг друга иногда трудно понять...

вот написал когда то для форума почитайте 

по поводу первых и вторых не соглашусь есть только те кто заработал и те кто что-то стырил, а люди поверьте мне везде одинаковые  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение