Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Те, кто изучал немецкий язык, подскажите, пожалуйста, сайта для изучения с полного нуля. В смысле того, что я немецкий никогда не учил, знаю английский и испанский, хочу попробовать поучить немецкий, пока самостоятельно.

Заранее спасибо!

• Like 8
Опубликовано: (изменено)

не знаю сайты, учил в среде, есть одна книжка и аудио лекции к ней, не знаю как прикрепить файл pdf

можно на форуме немецком порыться они там как бы знают какие сайты лучше.

Изменено пользователем vadimhh
  • Like 3
Опубликовано:

Всем привет!

Те, кто изучал немецкий язык, подскажите, пожалуйста, сайта для изучения с полного нуля. В смысле того, что я немецкий никогда не учил, знаю английский и испанский, хочу попробовать поучить немецкий, пока самостоятельно.

Заранее спасибо!

Деда попроси :))))))

• Like 3
Опубликовано:

Когда я учила немецкий, ни сайтов, ни интернета, ни даже слов таких не было. Палеолит примерно. Так что, увы, подсказать не могу :(

• Like 4
Опубликовано:

У меня тоже самоучитель есть, уже 10 лет как пытаюсь ежегодно. Всегда три урока - и я "в ауте".

Посоветуйте, где силы взять? Язык сложноват... :((

• Like 6
Опубликовано:

Смотря как ты учишь. Не начинай с грамматики, начинай с простых фраз с переводом, которые желательно озвучены (крайне желательно). На грамматику переходи очень плавно и лучше в связи с простыми фразами, которые ты учишь.

• Like 5
Опубликовано:

Леша посмотри на ichebnik.ru выложили для начинающих учебник, я тоже подумываю поучить хотя пока дальше слов пиво и сосиска дело не пошло)

• Like 5

Не плохая есть книжка "Немецкий без труда сегодня" , метод "АССИМИЛЬ"  + аудио лекции. Не плохой вариант для начинающих. Поискать в закачах где нибудь.

Изменено пользователем vadimhh
  • Like 5
  • 4 months спустя...
Опубликовано:

Моя преподаватель с курсов дип. академии на Парке Культуры советовала начинать с А.А. Попова (учебники давние, периодически бывают в дефиците, я сначала брала в Гайдаровке, когда появилось в продаже, купила). Там - именно общение для начинающих.

Грамматика - Завьялова, её и в ин. язе изучают, и мы учили после пол-учебника первого тома Попова (дальше не стоит - для углубленного изучения). Завьялова не сложна, но от зубов будет отскакивать.

Эта же преподаватель - такой живчик 60-70 лет с польскими дворянскими корнями - советовала разыскать видео Пинг-Понг (называется так).

А вот немецкий Дельфин, по которому "преподают" в Гёте как-то не очень: галопом ни о чём.

Нет сейчас, вроде, в продаже "грамматика для школьников в таблицах" с красным выделением в тексте - шикарная вещь о главном в грамматике.

• Like 1
Опубликовано:

Спросила у дочери, она пол-года в Германии, она сказала

http://www.de-online.ru/

Посмотрела, слишком много "воды". По опыту, своему и дочери, учебники перечисленные лучше. У меня дочь с 5 лет немецкий летом в гостях изучала, очень вяло в школе с 10, с репетитором. Когда она перед поездкой стала целенаправленно штудировать сама, я ей скачала сами знаете откуда Завьялову (учебник и аудио).

В немецком, кстати, правила произношения очень легкие, а вот грамматика....

После Завьяловой я сама учила сына на его второй год обучения немецкому (пропустил пол-года, догнали за 2 недели).

• 1 year спустя...
Опубликовано:

Как-то давно тема не поднималась, вот подниму, как раз по поводу немецкого.

post-5-0-40906200-1423395407.png

В конце 2014 года открыл для себя методику Михаэля Томаса (Michel Thomas). Этот потрясающий дядька изобрел систему изучения языков, причем не одной группы, а абсолютно разных.

Учит он конечно же на английском, то есть для изучения например испанского нужно знание английского, причем ваш уровень испанского будет соответствовать вашему уровню английского. Нет необходимости что-то заучивать, что-то писать. Нужно слушать, слушать и повторять. Обещают конечно изучение языка за часы, но за часы как-то сложно, я слушаю и повторяю уже около месяца по 8-9 часов в неделю, реально знаю уже очень многое и понимаю полностью строение языка, могу конструировать простые фразы, но еще не дошел до увеличения словарного запаса так, чтобы можно было разговаривать.

Все курсы разделены на 3 этапа, но реально их два. Часть starter даже не покупайте, она очень короткая, берите сразу же Total, а потом Perfect - это advanced уровень.

Почему рекомендую. Потому что у меня есть опыт изучения испанского через английский, причем в случае с методикой Томаса скорость изучения языка существенно быстрее, чем в обычном варианте изучения языка.

Примеры обучения на разных языках можете послушать здесь - в основном французский и португальский, но даст вам представление о чем речь.

Купить можно на амазоне, ну а кто любит торренты, то наверное можно найти на торрентах.

Дерзайте. Если что у меня есть купленные:

Perfect Spanish - это advanced

Total German and Perfect German - это полный курс

Total Mandarin Chinese - начальный курс

Если кому-то нужно, пишите в Личку, дам погонять :)

• Like 6
Опубликовано:

Посмотрите Петрова на ютубе. Немецкий за 16 часов. Если с нуля, то очень помогает составить представление о языке. Я так начинала учить итальянский.

• Like 3

Я вам советую найти старый курс Deutsch 2000 (70х годов). К нему мп3-файлы прилагаются.

он во-первых, интересный, во-вторых, разговорный (построен на диалогах), а в-третьих, совершенно не устарел.

фразы из него так вбиваются в голову, что я через многие годы до сих пор помню.

также (по крайней мере по испанскому) на рутрекере был отличный раздел. посмотрите там и немецкий (т.к. курс старый. в продаже его не найдете).

p.s. вот нашел онлайн: Deutsch 2000

поищите обязательно звук, очень хорошо сделано

только в онлайне часть.

Изменено пользователем Planet Express
  • Like 3
Опубликовано:

Смотрел первые несколько частей, но решил сначала с Майклом пройтись. Мне все же его стиль нравится больше. Но для связки русский-немецкий или испанский Полиглот важен!

Я вам советую найти старый курс Deutsch 2000 (70х годов). К нему мп3-файлы прилагаются.

он во-первых, интересный, во-вторых, разговорный (построен на диалогах), а в-третьих, совершенно не устарел.

Спасибо большое! Я просто не хочу учить через русский. Английский и немецкий родственные языки, учится существенно проще...

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо большое! Я просто не хочу учить через русский. Английский и немецкий родственные языки, учится существенно проще...

там ценность в самом курсе. истории жизненные, диалоги продуманные.

контента мало, зато сразу можно использовать, и запоминается легко.

сейчас таких почти не делают.

Опубликовано:

Planet Express, запоминать с русского существенно сложнее чем с английского. Очень много похожих слов, я уже на средний уровень владения языком точно научил, но еще много учить...

В любом случае спасибо огромное, я обязательно посмотрю!

Опубликовано:

а вы на русский не смотрите, пытайтесь понять сразу немецкий.

этот курс вообще говоря только на немецком.

переводы на русском даны только для удобства.

Опубликовано:

"Полиглот" мне нравится. Сейчас начинаю учить испанский. Понятно, что за 16 часов язык не выучишь.. Но для начального представления о языке, о его грамматике , "Полиглот" вполне подходит.

• Like 4
Опубликовано:

а вы на русский не смотрите, пытайтесь понять сразу немецкий.

этот курс вообще говоря только на немецком.

переводы на русском даны только для удобства.

Вы знаете, владея английским и испанским, то есть уже выучив два языка не дал бы никому совет пытаться сразу понять иностранный язык...

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение