Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мало выучить спряжение глаголов, необходимо четко понимать, когда употребляется то или иное время. Сегодняшний урок поможет вам научиться правильно употреблять глаголы в прошедшем несовершенном времени в связке с глаголами в прошедшем неопределенном времени. Приведены различные примеры. Слушайте, запоминайте, придумывайте аналогичные примеры и сами составляйте предложения.

http://youtu.be/wIT6jmWzJ44

Добро пожаловать на уроки испанского языка в школу Тильде. Сегодня с нами Ольга.

Привет!

Привет! Она из Санкт-Петербурга и приехала в школу для обучения на две недели. И... Ольга, когда ты начала изучать испанский?

Начала изучать испанский в прошлом году, но без продолжения /не закончила обучение/.

Не продолжила обучение. Хорошо. Ладно, ну смотри, сегодня мы будем практиковать прошедшее. В частности, мы будем практиковать использование прошедшего несовершенного времени в связи с неопределенным. И для этого, посмотрим первый пример, который у нас есть на доске. Посмотрим, сможешь ли ты это прочитать, Ольга.

Я пила воду, потому что хотела пить /имела жажду/.

Я пила воду, потому что хотела пить. В этой фразе у нас есть действие, которое точно выражено неопределенным прошедшим временем. Что "пил" (это неопределенное прошедшее время) и у нас есть обстоятельство причина, почему я пила воду, и /это обстоятельство/ выражено в прошедшем несовершенном времени. Хорошо. Ладно, ну попрактикуем другие формы сказать то же самое. Например: "Так как я хотели пить, пила воду". И другой способ: "Я хотела пить, поэтому пила воду". Ладно? В трех примерах у нас есть связь причины и следствия. Хочу чтобы ты сделала то же самое. Или же, я дам тебе части фраз, которые ты будешь соединять с несовершенным или неопределенным прошедшим временем в такой же форме. Таким образом, /вот/ два первых примера: "Жарко" / "Идти на пляж".

Например, "Я пошла на пляж, потому что было жарко".

Очень хорошо.

Или. Так как было жарко, я пошла на пляж.

Очень хорошо.

Было жарко, поэтому я пошла на пляж.

Давай посмотрим два других /примера/: "Идет дождь" и "Одеть плащ". Плащ это верхняя одежда от дождя. "Идет дождь" и "Одеть плащ".

Я одела плащ, потому что шел дождь.

Хорошо.

Так как шел дождь, я одела плащ.

/Соглашается/.

Шел дождь, поэтому я одела плащ.

Хорошо, Продолжим с еще одним /примером/. Так, "хотеть спать" и "ложиться /спать/".

Я легла, потому что хотела спать.

Очень хорошо.

Так как я хотела спать, я легла. И...

Хотела спать.. Я не знаю, сказала ли ты это...

Хотела спать, поэтому я легла.

Очень хорошо. Очень хорошо. И с одним реальным примером: почему ты решила приехать учиться в Мадрид?

Я приехала в Мадрид, потому что ...

... у меня было несколько недель отпуска.

... потому что у меня было несколько недель отпуска и потому что мне нужен был испанский язык для моей учебы в университете.

Очень хорошо. И другой вариант это: "Так как у меня было несколько недель отпуска и мне нужно было изучать испанский для университета, я приехала в Мадрид". Хорошо?

Да.

Очень хорошо. Большое спасибо за ваше внимание и тебе, Ольга, большое спасибо.

Не за что.

Давай, до следующего раза.

• 2 weeks спустя...
  • 2 months спустя...
Опубликовано:

Интересно!

Мне на курсах по испанскому тоже этот диалог на диске давали! Только мы ничего не переводим - такая вот разговорная методика. И скажу, так гораздо лучше, с 3-4-го занятия потихоньку начали разговаривать. Smile

• 2 months спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение