Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

  

15 пользователей проголосовало

  1. 1. Какой арбуз вкуснее?

    • Полосатый
      10
    • Тёмно-зелёный
      4
    • Другой сорт (укажите, плиз, какой)
      1
    • Предпочитаю дыни
      3


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну вот купила вчера арбуз -- зелёный такой, "гудит" правильно, когда по нему постучишь, -- а он не вкусный. Что я делаю не так? Как правильно выбирать арбуз-то?

 

Заодно прошу ответить, кому какой сорт нравится.

 

Спасибо!

Опубликовано:

Бери арбузку, у нее "попка" больше...

Представила: прихожу я в магазин и говорю "А где это у вас тут доньи Сандрии продаются? Ну, те, у которых попы побольше?.." ;)

Опубликовано:

А ты случайно не "бескосточковый" покупала? Мне с ними не везет... Беру всегда полосатые. Они ароматные и сахарные :)

А они ещё и без косточек бывают?.. Не знала.

Опубликовано:

Беру полосатые без косточек, всегда у одного и того же Хосе. Мед. Друзья берут у него же, отстой :bad:

Как выбирать тут, так и не понял, но он ходит по всему прилавку ищет и часто приносит из машины. Амиго одним словом :drink:

Опубликовано:

Мне кажется, что лучше покупать на рынке, там всегда (во всяком случае у нас в Педрегере) дают попробовать свежезарубленный арбуз и можно оценить вкус...

Опубликовано:

Мне кажется, что лучше покупать на рынке, там всегда (во всяком случае у нас в Педрегере) дают попробовать свежезарубленный арбуз и можно оценить вкус...

"свежезарубленный арбуз" звучит несколько кроваво)))

Опубликовано:

вот такое есть руководство :)

Все правильно.

Ориентируюсь по сухому хвостику (если есть) и земляному пятну. Если земляное пятно белое, а тем более с зеленцой - арбуз не зрелый. Земляное пятно должно быть желтое или хотя бы желтоватое. А цвет и наличие косточек не показатель.

 

PS. Только не ищите в Испании (да и а России) арбузы нашего детства - сорт "астраханский", сладкий и сахарный, бесполезно. В Испании хоть не отравишься - уже хорошо. В России арбузы уже несколько лет не ем.

Опубликовано:

Железное правило: при возможности старайтесь покупать у одного и того же продавца. Напоминайте о себе первое время. Начиная с пятого-шестого арбуза, все будут хорошие, иногда - супер. Постоянным покупателям - всегда почет и уважение! Последние три года действую только так и ошибок практически нет. А на днях жена сказала, что этот арбуз ей не нравится, давай возьмем вон того красавца. В результате ничего хорошего не вышло. Теперь - молчит.

Опубликовано:

Только не ищите в Испании (да и а России) арбузы нашего детства - сорт "астраханский", сладкий и сахарный, бесполезно.

Ем в Испании арбузы нашего детства, сладкие, сахарные, полезно :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение