Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Европейские министры предлагают снизить крепость вина, чтобы бороться с алкоголизмом

Правительства европейских стран настолько обеспокоены ростом алкоголизма среди среднего класса, что намерены выпустить вино с более низким содержанием алкоголя. Теперь вином будет считаться напиток крепостью от 4,5%.

 

Британские министры здравоохранения намерены расширить понятие вина и включить в него более лёгкие алкогольные напитки, пишет британское издание The Telegraph.

Европейские правительства оказывают давление на супермаркеты и производителей алкоголя, чтобы на прилавках появлялось больше напитков с небольшим содержанием алкоголя или вообще без него.

По инициативе министров, правила продажи алкоголя в ЕС должны быть изменены так, чтобы все слабоалкогольные напитки подпадали под категорию вин. Минимальная крепость неигристого вина при этом должна быть снижена с 8,5% до 4,5%, что на треть ниже, чем обычные столовые вина.

Новый виток кампании против алкоголизма только рассорит потребителей с правительством, считают эксперты. За последние 5 лет покупатели и так пострадали от повышения цен на алкоголь из-за инфляции и роста акцизов, отмечают критики нововведений.

Однако министр здравоохранения Великобритании Эрл Хау считает, что такие нововведения помогут снизить риск рака и заболеваний печени среди европейцев. Он отметил, что вино с пониженным содержанием алкоголя будет работать «в пользу долгосрочных интересов» потребителей.

«Чем больше мы отмахиваемся от этого и поддерживаем идею того, что вино – это просто лёгкая выпивка из винограда, тем больше мы акцентируем внимание на самом алкоголе, а не на его вкусовых качествах, тем самым поощряя бездумное пьянство», - заявила Виктория Мур, винный критик.

Ранее инициатива включения слабо- и безалкогольных напитков в категорию вин уже обсуждалась в рамках Общей сельскохозяйственной политики Европейского союза. Нововведение отвергли главные производители вин в регионе – Франция, Италия и Португалия.

 

http://russian.rt.com/article/14167

Изменено пользователем Belgo
  • Like 3
Опубликовано: (изменено)

Прикольно. А есть понятие - веками производили вино.  Вот, пришли 3 дяди и решили.

Я вобще считаю что настоящее вино должнo быть между 12%-14%
осталое или второй выжимки полувода или виноградный компот подслащенный
Единственное исключение Шерри драй
Изменено пользователем Belgo
  • Like 2
Опубликовано:

 

Я вобще считаю что настоящее вино должнo быть между 12%-14%
осталое или второй выжимки полувода или виноградный компот подслащенный
Единственное исключение Шерри драй

 

Пивал вино из Молдавии:

Роу де Пуркарь и Негру де Пуркарь.

Были ок. 11%. Супер вина были. Хорошие вина из Молдавии (сегодня найти непросто) лёгкие, от них веселье, а не угар.

  • Like 1
Опубликовано:

Пивал вино из Молдавии:

Роу де Пуркарь и Негру де Пуркарь.

Были ок. 11%. Супер вина были. Хорошие вина из Молдавии (сегодня найти непросто) лёгкие, от них веселье, а не угар.

Поправде говоря никогда молдавское вино не пробовал
у нас их к сожалению нет
а так у всякой винной страны есть чтото свое "фирменное" думаю
  • Like 1
Опубликовано:

Мое мнение, снижение % алкоголя ниже определенного, только способствует увеличению алкоголиков, особенно среди молодежи. Те же популярные слабоалкогольные коктейли. Кстати пивной алкоголизм самый тяжелый.

  • Like 3
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение