Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

09.06.2013 в 07:47, Ayomice сказал:

Вы ж не удивляетесь цене колеса на семерке БМВ?

Так что удивляться расходам при покупке почти полуторамиллионной недвиги? ;-)

Доктор! Помогите! У меня получается только три раза, а сосед рассказывает , что он- восемь. Ну и вы рассказывайте! (Это в тему, потому не по теме)

А Банесто берет?

13.08.2013 в 12:58, Olga сказал:

Обычно никакую комиссию за оплату счетов не берут. Они им только рады :)

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Раз там у вас банки такие баснословные деньги берут за выписку чека, то нельзя ли деньги послать wire transfer-ом?

Или за это тоже дерут не по-людски?

Блин, помню как мой банк поднял расценки на certified cheque (я так понимаю об этом речь идёт, он же bank draft, он же money order) с 5 долларов до 7.50, и я переживал. Больше не буду.

Опубликовано:

canuck, читай пост номер 26.

Чего еще хотел написать про чеки, но забыл. Если вы заказываете у банка дополнительные услуги, типа страховки, оплаты коммунальных счетов, зарплаты, то сумма таких услуг как чек снижается, имейте ввиду.

13.08.2013 в 20:45, canuck сказал:

Блин, помню как мой банк поднял расценки на certified cheque (я так понимаю об этом речь идёт, он же bank draft, он же money order) с 5 долларов до 7.50, и я переживал. Больше не буду.

У вас чеки какие? По чековым книжкам или лично в банке с автоматической блокировкой суммы на счете при выписке чека?

Опубликовано:
  14.08.2013 в 08:13, Anderson сказал:

Algarve, ну да, ИМХО жлобство, 100-120 евро думаю должен чек стоить.

Как думаешь, имеет смысл уже по факту идти кулаками махать? Деньги уже списаны :(

Опубликовано:

Algarve, ну свое фи можно высказать директору офиса, но вряд ли это что-то изменит. Мое ИМХО, что Сабадель за последний год испортился очень сильно по качеству работы с клиентами.

Опубликовано:
  13.08.2013 в 19:08, Anderson сказал:

Serg77, расходы тоже вполне могут быть делом творческим... Тем более, по-сути, чек выписывается раз-два-три и все, не велика ИМХО потеря, можно конечно делать перечисление заранее, но мало ли как пойдет сделка и есть шанс не подписать куплю-продажу, а потом возится с возвратом денег, в общем, чек хорошее решение не смотря на то, что у него есть цена...

абсолютно согласен - нерасшатанные нервы стоят горадо больше чем чек даже для нерезидента)

Опубликовано:

Мы при покупке выписывали чек в LaCaixa. Стоимость огласили в 1% от суммы в чеке. Наши риэлторы пообещали, что мы еще и страховку к ним придем покупать. В итоге сделали скидку и цена чека + страховка получились чуточку меньше, чем первоначально сам чек без страховки. Т.е. страховку типа в нагрузку бесплатно дали  :lol:

• 2 months спустя...
Опубликовано:

При открытии счета в La Caixa, с самого начала обговаривала стоимость чека, банковский работник сказал что  для не резидентов максимально 250 евро. 

После того как выписали чек, посмотрела комиссию:

Precio del cheque - 450 (первоначальная оплата за чек)

Importe condonado - 200 (скидка - если верить дословно переводчику- сумма помилования :] )))

Importe liquido - 250 

Оплатила за чек 250 евро (Валенсия), не знаю уж почему они сделали мне такую скидку , но приятно.. :)

Опубликовано:

chamomilla, зависит от того какой счет у вас (какие услуги) и возможно Вы заказывали какие-то дополнительные услуги у банка (все что угодно, от депозитов до страховок).

Опубликовано:

Люди платят по 250 евро за 2 минуты работы клерка + кусочек бумажки и при этом считают, что это они хорошо отделалсиь.

Дурят вашего брата :)

Такое впечатление, что директора испанских банков, играя как-то в гольф, решили одновременно во всех банках убрать из условий обслуживания касательно комиссии за выписку чека строчку "...но не более н-ной суммы"

Опубликовано:

canuck, я очень тихонечко так скажу: Испанские банки оборзели уже донельзя, запарили вообще, сволочи. Невозможно с ними нормально жить, уж работать вообще молчу, просто "сказка". Адекватных клерков, как ты выразился, не сыскать днем с огнем. А еще сегодня они адекватные, а завтра они устали и уже неадекватные...Так и живем...В общем без хорошего личного контакта, все сложно обычно очень. :(

Опубликовано:
  02.11.2013 в 22:39, canuck сказал:

Люди платят по 250 евро за 2 минуты работы клерка + кусочек бумажки и при этом считают, что это они хорошо отделалсиь.

Такое впечатление, что директора испанских банков, играя как-то в гольф, решили одновременно во всех банках убрать из условий обслуживания касательно комиссии за выписку чека строчку "...но не более н-ной суммы"

В Испании кризис. Банки видимо не получают прибыль стандартными способами - кредитованием - поэтому стараются получить прибыль иными путями.

Опубликовано:
  02.11.2013 в 22:39, canuck сказал:

Если бы Вы работали в банковской системе, то знали бы, что выписка чека - это не кусочек бумажки. :x

Сертификат об остатке на счету - это ближе к тому, что Вы пишите, так он и стоит 7-8 евро. И цена установлена не из-за соотечественников наших, а потому что по роду работы некоторым местным надо брать такой документ несколько раз в месяц. Вот для них цена и существует.

А если берёшь этот сертификат один раз в год, то деньги за него, как правило - возвращают. :hi:

Опубликовано:
  03.11.2013 в 08:07, OlgaBCN сказал:

Если бы Вы работали в банковской системе, то знали бы, что выписка чека - это не кусочек бумажки. :x

Сертификат об остатке на счету - это ближе к тому, что Вы пишите, так он и стоит 7-8 евро. И цена установлена не из-за соотечественников наших, а потому что по роду работы некоторым местным надо брать такой документ несколько раз в месяц. Вот для них цена и существует.

А если берёшь этот сертификат один раз в год, то деньги за него, как правило - возвращают. :hi:

При этом работы по выписке чека что на 100 евро, что на 100 000 - одинаковая

Поэтому то что они берут такие большие деньги - это совсем не сложность работы. Это просто вариант заработать.

Опубликовано:
  03.11.2013 в 08:33, Firebird сказал:

Это просто вариант заработать.

Если ты хочешь, чтобы твои деньги полежали в буфере, с гарантией банковской, что деньги дадут тому, на чьё имя выписан чек - это услуга, сервис. :thumbup:

За это надо платить. :hi:

Открой у себя на работе сейф, бесплатный для всех сотрудников, чтобы они там временно деньги свои хранили. Не в лом? ;)

Почему чужой труд не стоит денег?

Потому что Вы не видите, какая работа стоит за этим?

Тогда не пользуйтесь этим сервисом! Так легче? :lol:

Опубликовано:

03.11.2013 в 08:58, OlgaBCN сказал:

Если ты хочешь, чтобы твои деньги полежали в буфере, с гарантией банковской, что деньги дадут тому, на чьё имя выписан чек - это услуга, сервис. :thumbup:

За это надо платить. :hi:

Открой у себя на работе сейф, бесплатный для всех сотрудников, чтобы они там временно деньги свои хранили. Не в лом? ;)

Почему чужой труд не стоит денег?

Потому что Вы не видите, какая работа стоит за этим?

Тогда не пользуйтесь этим сервисом! Так легче? :lol:

Ольга. Для банка этот труд не больше, чем переслать эту же сумму на другой счет.

И когда мы покупали первый дом, то чек стоил 70 евро что-ли.

Сейчас стоит на порядки больше. За 5 лет сложность с тем, что вы описали выросла что-ли?

Отправленно от моего GT-P3110 с помощью Tapatalk 4

Опубликовано:

03.11.2013 в 09:37, Firebird сказал:

Ольга. Для банка этот труд не больше, чем переслать эту же сумму на другой счет.

И когда мы покупали первый дом, то чек стоил 70 евро что-ли.

Сейчас стоит на порядки больше. За 5 лет сложность с тем, что вы описали выросла что-ли?

Когда деньги можно было в мешках приносить на покупку, то и не надо было никому сервис "чека".

Увеличивается спрос - надо, чтобы и работало без сбоев.

Технически деньги уходят в специальный буфер. Для поддержания этого буфера нужна развитая система (департамент, тех/обслуживание и т.п.)

И конечно, сложность выросла, как минимум - из-за объёмов проводимых операций.

03.11.2013 в 09:37, Firebird сказал:

Для банка этот труд не больше, чем переслать эту же сумму на другой счет.

Виктор, не обижай!

Сложность твоей работы не берусь судить, если не рублю в ней!

Опубликовано:

03.11.2013 в 11:50, OlgaBCN сказал:

Когда деньги можно было в мешках приносить на покупку, то и не надо было никому сервис "чека".

Технически деньги уходят в специальный буфер. Для поддержания этого буфера нужна развитая система (департамент, тех/обслуживание и т.п.)

Виктор, не обижай!

А я правду говорю

Если чо - у меня жена на прошлой работе была вице-президентом одного крупного российского банка ;)

03.11.2013 в 11:50, OlgaBCN сказал:

Виктор, не обижай!

Да и чего-то не складывается

На рынке типа кризис, ничо не продается, суммы сделок и их объемы конски упали, цены тоже упали, а тут пишут, что вырос "объем проводимых операций"

Вот она - сила PRа  :D

Можно подвести под любую вещь основу - было бы желание  :blush:

Опубликовано:

03.11.2013 в 13:08, Ayomice сказал:

Давай, Витя, продвинь супругу в испанский банк: пора своих людей расставлять! ;-)

Так ее нужно в акционеры банка. Чтобы тарифы нормальные установить

Опубликовано: (изменено)
  03.11.2013 в 08:07, OlgaBCN сказал:

Нет, я говорю именно про чек, а не про никакой остаток на счету.

Что есть чек как не кусок бумажки (бланк), на котором клерком в течение одной минуты проставлена сумма и имя плучателя денег?

И чем отличается выписка чека в тысячу и в миллион? Да ничем, а комиссия будет в 1000 раз больше.

Клерк нажатием пары клавиш в компьтере снимает деньги с вашего счёта и переводит их на счёт банка Accounts Payable, по предъявлению же чека деньги уходят со счёта банка на счёт предъявителя, вот и весь "буффер". 

Снятие сотен и тысяч за такую операциию называется дойка, а нежелание снижать комиссию банками называется картельный сговор.

Фсё :)

Изменено пользователем canuck
Опубликовано:

Поскольку налицо факт, что все вышеотпостившиеся гораздо ближе меня знакомы с работой испанских банков :lol: :lol: :lol: ,

не буду тратить Ваше драгоценное время! :blush:

Всем удачи в мечтах насчёт, что банковские чеки будут выписывать по цене сертификатов. :hi:

Опубликовано: (изменено)

При всём моём уважении к Ольге, все эти слова про дополнительную инфраструктуру для выписки чеков являются лишь сказками для обывателей для оправдания банковской жадности.

С точки зрения трудозатрат, документообората, ресурсов выписка чека НИЧЕМ СУЩЕСТВЕННЫМ не отличается от оплаты, например, счетов за услуги с банковского счёта - и там и там требуются лишь две проводки по внутрибанковской бухгалтерии плюс перевод денег на коррсчёт банка получателя (и то опционально, если только плательщик и получатель имеют счета в разных банках).

Бухгалтерия, она везде одна, хоть в испанских, хоть в каких банках.

Изменено пользователем canuck

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение