Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть фраза totalmente montado y cableado. Что означает или должно означать полностью проведенные работы, т.е. и траншеи прорытые, и счетчик установленный. Иначе что мотировать и как о кабель будут прокладывать?

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Есть фраза totalmente montado y cableado. Что означает или должно означать полностью проведенные работы, т.е. и траншеи прорытые, и счетчик установленный. Иначе что мотировать и как о кабель будут прокладывать?

NOTA: EN ESTE PRESUPUESTO NO ESTA INCLUIDO EL IVA.

O ESTA INCLUIDA ALBAÑILERIA NI HACER ZANJAS...

а это  что тогда

NO ESTA INCLUIDA ALBAÑILERIA NI HACER ZANJAS

Опубликовано:

NOTA: EN ESTE PRESUPUESTO NO ESTA INCLUIDO EL IVA.

O ESTA INCLUIDA ALBAÑILERIA NI HACER ZANJAS... а это  что тогда

NO ESTA INCLUIDA ALBAÑILERIA NI HACER ZANJAS

Так вот я бы и уточнила, если написано, что все должно быть смонтировано и установлено, то почему это выделено. Они имеют ввиду, что вдруг такие работы нужны будут и они от них страхуются? Или что? Если есть вопросы и непонятки, то надо уточнять. Чтобы не получилось опять: а я имел ввиду одно, а вы другое, а я не так прочитал...

Опубликовано:

Так вот я бы и уточнила, если написано, что все должно быть смонтировано и установлено, то почему это выделено. Они имеют ввиду, что вдруг такие работы нужны будут и они от них страхуются? Или что? Если есть вопросы и непонятки, то надо уточнять. Чтобы не получилось опять: а я имел ввиду одно, а вы другое, а я не так прочитал...

Оль обычно выглядит так,, приезжает электрик не ибердроловский  говорит где и как ему надо колонец под заземление где надо канаву рыть ее глубину и.т.д и когда все это готово  он приезжает  на всем готовом МОНТИРУЕТ И ПОДКЛЮЧАЕТ(TOTALMENTE MONTADO Y CABLEADO)  а потом закапать  и отремонтировать забор это не его проблемы. но даже после всего не факт что будет свет ,зависит от зоны ,должна потом приехать ибердрола и повесить счетчик  с пломбой. все работы во дворе от забора к дому  можно делать самому или со своим электриком а  вот от счетчика к трансформатору  или к столбу по  воздуху (скорее всего так)так как дом старый делает ибердрола .  Персупуесто  составлено правильно  но там заложенны цены на метериал и на работу электрика про строительно копательные работы ни слова и про неоходимые строиматериалы тоже. судя  из той  бумаги и пояснений  которые  тут  выложены  это толко часть электрика.   Sin parte de  obra o reparasion :hi:

Опубликовано:

Оль обычно выглядит так,, приезжает электрик не ибердроловский говорит где и как ему надо колонец под заземление где надо канаву рыть ее глубину и.т.д и когда все это готово он приезжает на всем готовом МОНТИРУЕТ И ПОДКЛЮЧАЕТ(TOTALMENTE MONTADO Y CABLEADO) а потом закапать и отремонтировать забор это не его проблемы. но даже после всего не факт что будет свет ,зависит от зоны ,должна потом приехать ибердрола и повесить счетчик с пломбой. все работы во дворе от забора к дому можно делать самому или со своим электриком а вот от счетчика к трансформатору или к столбу по воздуху (скорее всего так)так как дом старый делает ибердрола . Персупуесто составлено правильно но там заложенны цены на метериал и на работу электрика про строительно копательные работы ни слова и про неоходимые строиматериалы тоже. судя из той бумаги и пояснений которые тут выложены это толко часть электрика. Sin parte de obra o reparasion :hi:

Так я поняла, что это как раз ибердроловский электрик и пресупуэсто от ибердролы. Мне знакомый электрик посчитал этот объем работы за 6500...

Опубликовано:

ну тогда всё ясно рас этот электрик с ибердолы но они 100 процентов не будут копать за 1600 я знаю их расценки официальные . а ваш друг с такими ценами не друг.оль где логика 1600 или 6500

оля я с ибердролой борюсь 7 лет и знаю у них цены всегда дайбоже правда лвиную частьработы делаю сам а вот на работы (монополные) которые делают только они там цены намного больше реальных

• 1 month спустя...
Опубликовано:

В общем, есть промежуточные результаты, так что отписываюсь. Электрик выполнил все работы, в том числе и установил щиток в доме, расключил все автоматы и узо, протянул кабель по участку (правда не закопал, а так, чуть-чуть присыпал землей), установил щиток на фасаде забора, вкопал заземлитель, заштукатурил все штробы....в общем, прям праздник какой-то)))). За 1600 он сделал даже те работы, которые в своей смете и не указывал. 

Проект и все разрешительные документы переданы в ибердролу, ждем получения разрешения от аютаменто на проведение ибердролой своей части работ. Татьяне и Оксане из агентства Кдгест отдельное спасибо за то, что несмотря на возникшие сложности, они продолжают заниматься подключением электричества и воды, потратив на это огромное количество времени.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Хм, все уже не так радостно, а совсем грустно. Ибердрола должна была прислать техника для обследования новой сети  и подключения, вместо этого тянула две недели и прислала смету на 8560 евро. Типа от трансформатора, от которого было старое подключение запитаться нельзя по каким-то причинам, надо запитываться от другой точки через проезжую часть, надо долбить асфальт, демонтировать тротуары, прокладывать новый кабель, потом все это восстанавливать. Я, честно говоря, вообще уже не врубаюсь в ситуацию. Электрик говорит, он этого не знал. Как может аккредитованный ибердролой электрик не знать, где точка подключения, моему пониманию не доступно. Вот так.

Опубликовано:

Хм, все уже не так радостно, а совсем грустно. Ибердрола должна была прислать техника для обследования новой сети  и подключения, вместо этого тянула две недели и прислала смету на 8560 евро. Типа от трансформатора, от которого было старое подключение запитаться нельзя по каким-то причинам, надо запитываться от другой точки через проезжую часть, надо долбить асфальт, демонтировать тротуары, прокладывать новый кабель, потом все это восстанавливать. Я, честно говоря, вообще уже не врубаюсь в ситуацию. Электрик говорит, он этого не знал. Как может аккредитованный ибердролой электрик не знать, где точка подключения, моему пониманию не доступно. Вот так.

:o  :o  :o

Кабздец вообще

Выгоднее ИМХО поставить солнечные батареи  :blush:  :((

Опубликовано:

Подскажите, приедоставляют ли здесь услуги горизонтально-наклонного бурения? Это такая установка, которая бестраншейным методом делает прокол под проезжей частью

выгоднее было с самого начала это сделать, на сегодняшний момент я заплптил уже около 2000

Опубликовано:

ИМХО это прикол самой Ибердролы: хотят сами получить деньги... 

Опубликовано:

Кто-нибудь бодался с ибердролой по вопросам необоснованных платежей, непредоставления услуг или еще чего-нибудь? Интересует досудебная претензионная практика и т.д.

• 5 weeks спустя...
Опубликовано:

Кто-нибудь бодался с ибердролой по вопросам необоснованных платежей, непредоставления услуг или еще чего-нибудь? Интересует досудебная претензионная практика и т.д.

Есть ли новости с полей сражений с Ибердролой?

Опубликовано:

Что бы не бороться с поставщиком, необходимо всё урегулировать в период до подписания контракта покупки. 

Лично у меня здесь с Ибердролой проблем нет. На другой тариф перевели, на помесячную оплату перевели. Лишнего не берут.

Опубликовано:

Есть ли новости с полей сражений с Ибердролой?

В общем, они рассчитали смету почему-то на 9.2 кВт. Хотя никто такую мощность не просил. Минимальная мощность на мою площадь 5.75кВт. Подали новую заявку на 5.75кВт. Ибердрола должна выставить новое технико-экономическое обоснование. Посмотрим, что изменится.

• 5 months спустя...
Опубликовано:

В общем, докладываю. Ибердрола прислала новое ТЭО на мощность 5.75кВт. Смета не сильно изменилась, 7500 евро (напомню, что это только работы и материалы). Я предоставил техзадание от ибердролы двум независимым подрядчикам, вот их примерный расклад:

600 проект;

3500-4500 работы+материал;

450 надо будет платить ибердроле за установку счетчика и надзор 

около 1000 лицензия, налоги, легализация подключения.

Проект уже заказал, его сделали (тут тоже непонятки, в проекте заложен кабель сечением 3*240мм2 !!! Это с запасом на мощность свыше 100 киловатт, а у меня 5.7, спрашиваю у архитектора, почему такой запас по мощности заложен, он говорит это требования ибердролы, т.к. 22 метра подземной кабельной линии сразу же перейдет в собственность ибердролы и тем самым они тупо за счет таких счастливчиков как я тянут новую групповую линию по поселку от одного распределительного шкафа к другому. Мне как-то с трудом в это верится, буду заказывать экспертизу проекта у другого архитектора).

Вот такой нерадостный расклад. 

Опубликовано:

скажите пожалуйста, а такие сложности с переподключением коммуникаций как у Alexv76 встречаются и в квартирах и в таунхаусах? или это проблема исключительно СТАРЫХ домов с истекшими контрактами?

Опубликовано:

скажите пожалуйста, а такие сложности с переподключением коммуникаций как у Alexv76 встречаются и в квартирах и в таунхаусах? или это проблема исключительно СТАРЫХ домов с истекшими контрактами?

Встречаются всюду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение