Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

«Эффект Меркадоны»

post-4-0-01768100-1375776124_thumb.jpg

Многочисленные исследования доказывают, что супермаркеты оказывают положительное влияние на местную торговлю, так как они приводят к росту экономической активности вокруг себя, а также способствуют открытию новых торговых точек, активность которых напрямую связана с деятельностью супермаркета. Это, в свою очередь, приводит к повышению уровня занятости (как прямо, так и косвенно) и увеличению производительности. Такие выводы были сделаны в результате исследования «Всеобщее процветание», реализованного KPMG.

Читать далее.

Опубликовано:

Странное исследование и странные выводы...

У нас в Дении Меркадона уже много лет, вокруг нее ничего не открывается. Были два овощных магазина, и те, к сожалению закрылись :( Цены в овощных, кстати, были ниже чем в Меркадоне. Ну и качество, конечно же лучше.

Опубликовано:

Аха, я тоже подивилась. Вокруг крупных гипермаркетов обычно мелкий бизнес вымирает просто, по крайней мере мелкорозничная торговля. Аналитеги еще одни ( тут в соседней теме Виктор рассуждал на предмет адекватности таких же только от недвиги)

Опубликовано:

Внутри крупных супермаркетов обычно много маленьких магазинчиков появляется, но это не заслуга одной лишь только Меркадоны, я подобное видел и в том же Eroski и Carrefour и иже с ними. Конкурентный бизнес конечно же умирает, я ж говорил и говорю, через 10-15 лет мелкий бизнес вымрет, останутся один крупняк, пускай даже с тыщей маленьких магазинчиков-саттелитов таким монстрам как Меркадона. Такую тенденцию можно проследить по той же IT отрасли, малыши не выживают, они или превращаются в гигантов или их "вливают" в гигантов разными мягкими и жесткими способами. Второй пример, старый, это Wal-mart, который поубивал такое кол-во мелкого бизнеса в штатах..."Рынок усеян трупами компаний"...

Опубликовано:

Странное исследование и странные выводы...

У нас в Дении Меркадона уже много лет, вокруг нее ничего не открывается. Были два овощных магазина, и те, к сожалению закрылись :( Цены в овощных, кстати, были ниже чем в Меркадоне. Ну и качество, конечно же лучше.

Возле Меркадон открываются магазины "параллельного профиля": ;)

посуда и кухонные прибамбасы

электротехника

магазины детских игрушек (работает - феноменально, ни одна семья с детёнком мимо не пройдёт, пример - магазин "Динозавр" рядом с Меркадоной в Санта Поле)

цветочные магазины

экологические продукты

кафешки и бары - и работают с ранья, чтоб работники Меркадоны позавтракали!

Опубликовано:

А нам нравиться Меркадона. :D  Из всех магазинов мы отдаем предпочтение ей. По сравнению с другими компактная и все есть. Да и качество продуктов в ней нам нравиться. И мусора пищевого не так много.

Опубликовано: (изменено)

мне тоже нравится очень Меркадона, я первое время, года 3-4 назад жила месяца 3 в Валенсии и до сих пор скучаю по Меркадоне, которая тут в Мадриде большая редкость (((

Изменено пользователем lus321
Опубликовано:

Пример, когда вокруг Меркадоны открываются другие торговые точки, ярко выражен в Хавее, где (вдумайтесь), на расстоянии всего одного километра находятся: внимание! -Меркадона n1, Диа, Лидл, масимас

Извините, не дописал, итак дальше: консум, суперкор, меркадона номер2, и еще два Масимаса, итого 9!
Большей плотности таких крупных магазинов на один км я нигде не встречал.

Опубликовано:

Vmark, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить! Это количество магазинов на 1 км квадратный на КБ и стал одним из самых важных критериев при покупке недвижимости в нашей семье! Подобного нигде не найдешь в Европе, так как это экономически не выгодно. Хорошо бы так все и осталось...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение