Alezi Опубликовано: 31 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 Меня интересует быстрый и надежный (насколько это возможно) мобильный интернет в Аликанте. Нашел что Водафон предлагает 4G за 45 евро в месяц. http://www.vodafone.es/tienda/particulares/es/basicas/seleccion-de-tarifa/?p=e7d1f00f8ef04df786ca7a0e2c0f3851&s=modemcontrato&page_labelAux=tol_ip_d Кто-нибудь пользовался им в Аликанте и окрестностях? Или может быть кто-нибудь узнавал, работает ли он реально в Аликанте? У меня нет возможности позвонить чтобы узнать, т.к. с испанским не очень.... Планирую снимать квартиру в Аликанте от 4 до 6 месяцев. Но как я понял, вряд ли арендодатели согласятся для меня проводить интернет нормальный, поэтому вот ищу мобильные хорошие варианты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 31 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 Меня интересует быстрый и надежный (насколько это возможно) мобильный интернет в Аликанте. Нашел что Водафон предлагает 4G за 45 евро в месяц. http://www.vodafone.es/tienda/particulares/es/basicas/seleccion-de-tarifa/?p=e7d1f00f8ef04df786ca7a0e2c0f3851&s=modemcontrato&page_labelAux=tol_ip_d Кто-нибудь пользовался им в Аликанте и окрестностях? Или может быть кто-нибудь узнавал, работает ли он реально в Аликанте? У меня нет возможности позвонить чтобы узнать, т.к. с испанским не очень.... Планирую снимать квартиру в Аликанте от 4 до 6 месяцев. Но как я понял, вряд ли арендодатели согласятся для меня проводить интернет нормальный, поэтому вот ищу мобильные хорошие варианты. Вряд ли кто-то успел попользоваться, ибо сети 4G были запущены только в этом месяце. Однако что можно сказать - модемы, что предлагает Vodafone, как и Orange - они двухрежимные - 3G и 4G. Если не будет 4G, то будет 3G. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alezi Опубликовано: 31 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 Если не будет 4G, то будет 3G. Ну хоть это радует... Надеюсь что теперь кому нужен хороший мобильный интернет увидят эту тему и протестируют 4G в Аликанте 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 31 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 (изменено) Ну 3G также весьма неплохо работает в Испании. В Валенсии юзал Tuenti и Carrefour - соединение позволяло спокойно работать с партнером по Скайпу в голосовом режиме без видео и сёрфить по страницам параллельно. Вернувшись в Россию, я просто плююсь от местного мобильного интернета от Билайна и просто не понимаю ПОЧЕМУ нельзя сделать такой же качественный как в Испании. А по городу в Валенсии уже вовсю висит реклама 4G от разных операторов. Только на сколько я понял все тарифы для 4G только контрактные. На предоплатных недоступно (по крайней мере в Водафон - интересовался в офисе). Сори, за небольшой оффтоп. Речь об Аликанте все же. Изменено 31 июля 2013 пользователем dumai 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 31 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 Если 4G уже работает в Аликанте, то вот в окрестностях ждать его появления в ближайшем будущем к большому сожалению не стоит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 31 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 (изменено) Ну если 10Gb в месяц ограничение не смущает то можно и попробовать, правда зачем тогда 4G с таким лимитом Обычный 3G тут в городах хорошо работает, примерно по скорости: 2-7Мбпс входящий и 0,5-3Мбпс исходящий с достаточно нормальным пингом, работать можно спокойно. В пригороде может быть похуже конечно. Изменено 31 июля 2013 пользователем BigAlex 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гид Коста бланка Опубликовано: 31 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 Самая большая проблема в Исании не в скорости мобильного интернета а в лимитах скачивания в Гб. за месяц. Выбирая компанию обращайте внимание на ограничения трафика. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 1 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2013 Гид Коста бланка, не готов согласится, с качеством связи полная засада, как и с покрытием, далеко не всегда работает вообще, не говоря уже о том, что сваливается на EDGE, а то и на GPRS, где скорости совсем не радужные... В крупных городах, да, такой проблемы нет, чуть в сторону и начинается... Поэтому я бы лично обе проблемы (скорость и ограничение по траффику) поставил бы рядом. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2013 10 гигов для работы - это вполне достаточно Другой вопрос, что скорее всего 10 гигов - это контракт, а не препейд 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 1 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2013 Гид Коста бланка, не готов согласится, с качеством связи полная засада, как и с покрытием, далеко не всегда работает вообще, не говоря уже о том, что сваливается на EDGE, а то и на GPRS, где скорости совсем не радужные... В крупных городах, да, такой проблемы нет, чуть в сторону и начинается... Поэтому я бы лично обе проблемы (скорость и ограничение по траффику) поставил бы рядом.ну не знаю Леша тот же Оранж на наших выселках везде дает приемлемую скорость, дорогой только он((( 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 1 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2013 Смотря как работать у меня 250 мб уходили за 4 часа сидя в ремоуте . Для норм работы через ремоут надо в день 500 мб . И это если не лазить по нету . А так 10гб мало очень , мало для работы . Хотя если сидеть в путти там можно и 1гб обойтись Так што выделенка (безлимитка) для работы просто необходима . А 3г или 4г это просто для бонуса и мобильности 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 1 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2013 ну не знаю Леша тот же Оранж на наших выселках везде дает приемлемую скорость, дорогой только он((( У каждого оператора разные косяки с покрытием и разный уровень загруженности базовых станций. У тебя вот Орандж хорошо, а у меня вообще никак. )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alezi Опубликовано: 1 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2013 Так што выделенка (безлимитка) для работы просто необходима . А 3г или 4г это просто для бонуса и мобильности Проблема в том, что хотел бы приехать в Испанию на полгода, а инет необходим для работы. В арендуемые квартиры как правило хозяева не проводят выделенку-безлимитку. Как вот с этим быть, пока не решил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2013 Проблема в том, что хотел бы приехать в Испанию на полгода, а инет необходим для работы. В арендуемые квартиры как правило хозяева не проводят выделенку-безлимитку. Как вот с этим быть, пока не решил. Нужно отсканировать округу на предмет сетей WiFi Наверняка что-то найдется 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 19 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 августа 2013 Ехх вот не знаю што случилось но связь в попе . Может умники поставили 4г на 3г антенны ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 19 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 августа 2013 Ехх вот не знаю што случилось но связь в попе . Может умники поставили 4г на 3г антенны ? А у тебя 4G? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 19 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 августа 2013 Неа , просто тут кудесники в эстонии повесили 4г оборудование на 3г-2г антенны и навернули 2г-3г клиентам связь. Не удевлюсь што испанцы такую же хрень сделали 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 19 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 августа 2013 Кажется вроде сейчас не дают в водафоне 10гб Я этот тариф покупал 2 года назад.Не помню что то хотел сделать с этим тарифом но мне рекомендовали этот тариф не менять так как 10 гигов сейчас никто не дает.А так работает нормально правда в последние 2 недели какая то сволочь села мне на хвост и сожрала мой трафик 10гб. Когда трафик 10 гб сжирается скорость у инета становится как в старые добрые времена на Стриме))))))Где то 40кб...... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 Неа , просто тут кудесники в эстонии повесили 4г оборудование на 3г-2г антенны и навернули 2г-3г клиентам связь. Не удевлюсь што испанцы такую же хрень сделали В большинстве случае диапазоны частот не совпадают. Могли заменить 1800Mhz, но это только 3G, да и то обычно его вешают на 1900Mhz. В Испании они строят на 800Mhz, на этих частотах нет и не было 2G, которое обычно строят в диапазонах 850-900Mhz, в зависимости от страны. В Европе это 900Mhz. Updatе: Прочитал, что в Испании 3G в основном был и есть на 2100Mhz... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Updatе: Прочитал, что в Испании 3G в основном был и есть на 2100Mhz... В России тоже 3G - это 2100 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Я говорю , в Эстонии кудесники умудрились сделать . Я не знаю какую часть они совместили но факт остаёца фактом . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 ну ппп .. реально связь испортилась . Блин в Ла Зениа в магазах пропадает ( раньше было без проблем ). Короче грусно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 dim123, какой оператор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Anderson у меня роуминг . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 dim123, купи испанскую симку и все будет хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.